Эвоно оно как срикошетело то... целили в Льва Николаевича, а попали в ФруктаIL wrote:За правду бьются. Это вам не щебёнку воровать.Frukt wrote:Да, тут много активистов-репостеров.

Эвоно оно как срикошетело то... целили в Льва Николаевича, а попали в ФруктаIL wrote:За правду бьются. Это вам не щебёнку воровать.Frukt wrote:Да, тут много активистов-репостеров.
Это я вбубенил http://forum.privet.com/viewtopic.php?p ... 5#p5196385 но справедливости ради, на этот пост сподвигнул меня Привет своим вопросом.Frukt wrote:Да, тут много активистов-репостеров.
Вряд ли. Где-то в конце 70-х я совершенно случайно оказался рядом с одним довольно интересным человеком, который нам рассказал, что конкурсы в семинарию высочайшие (10-30 человек на место!). Поступают туда одни медалисты и отличники. Поступающие не страдают религиозной экзальтацией. Закончив семинарию они будут обеспечены от и до на всю жизнь. Денег церковь не считала даже тогда. Добил он нас сообщением о том, что в семинарию приглашаются лучшие преподаватели советских ВУЗов. Причём, быть приглашённым в семинарию - очень престижно.AverageMan wrote:Она никогда не менялась. Разве что на период советской власти когда министерство религии временно было упрощено. ...IL wrote:Отличная цитатка! Я себе скопировал. История как всегда повторяется.
Нет, тут я согласен. Даже того же Гундяева взять - в советское время как сыр в масле катался и из-за заграничных поездок не вылазил.Privet wrote:Вряд ли. Где-то в конце 70-х я совершенно случайно оказался рядом с одним довольно интересным человеком, который нам рассказал, что конкурсы в семинарию высочайшие (10-30 человек на место!). Поступают туда одни медалисты и отличники. Поступающие не страдают религиозной экзальтацией. Закончив семинарию они будут обеспечены от и до на всю жизнь. Денег церковь не считала даже тогда. Добил он нас сообщением о том, что в семинарию приглашаются лучшие преподаватели советских ВУЗов. Причём, быть приглашённым в семинарию - очень престижно.
Frukt, мне кажется, Вы неправильно понимаете сущность патриотизма. Оттого, что Вы пытаетесь опровергнуть любую плохую новость из России, там не будет лучше.Frukt wrote:...
Если это не ваша культура, не ваша история. Вы никак к ней не отностиесь, то вам и пережевать так не надо.
А сейчас прочитали?Privet wrote:Интересно, в InoPressa тоже написале о потере имиджа РПЦ и гос-ва. Честное слово, не читал, когда задал вопрос о репутационных потерях.
В России многие протестуют против суда над участницами группы, но подавляющее большинство оскорблено их еретическим поступком, поясняет автор
Автор немного недописал, да? Надо было так:Flash-04 wrote:Вы как обычно путаете теплое с мягким.
Я уже давно пришел к выводу, что "похие новости из России" -это такой вид борьбы с ненавистной страной, хоть и подается это как-бы и под видом "из лучших побуждений".Privet wrote:Frukt, мне кажется, Вы неправильно понимаете сущность патриотизма. Оттого, что Вы пытаетесь опровергнуть любую плохую новость из России, там не будет лучше.Frukt wrote:...
Если это не ваша культура, не ваша история. Вы никак к ней не отностиесь, то вам и пережевать так не надо.
Если убрать всю лирику, то в остатке получается, что было совершены провокация и хулиганство. Власть среагировала непомерно жестко. Определенные структуры ухватились за эту возможность и раздули скандал до неимоверных размеров. Возникла волна направленная на расшатывание российских устоев. Что и вписывается в концепцию "оппозиции" сеять хаос.Privet wrote: Неделю назад очередной Протон упал. Никто уже даже не удивляется. Также, как и никто не удивляется посадкой очередного американского аппарата на Марс. Сравните эти две обыденности и подумайте в чём их корни. Только не надо нам рассказывать о том, какая крутая космическая отрасль в России и что только Россия пока летает на международную станцию. Я боюсь накаркать, но с такими успехами можно и пилотируемый Союз уронить. Ведь страшно смотреть, как всё рушится. Как-то глупо при этом кричать о том, что всё вокруг прекрасно. Был период, когда ситуация улучшалась, но он прошёл. Посмотрите хоть правде в глаза. Хотя Вы вряд ли когда поймёте в чём связь между Pussy riot и упавшим Протоном.
Все протестуют, а суд идёт. То ли протестуют мало, то ли на эти "протесты" плюют. Так и живём...Москвичка wrote:...
А сейчас прочитали?
В России многие протестуют против суда над участницами группы, но подавляющее большинство оскорблено их еретическим поступком, поясняет автор
Да было бы желание находить врагов, борьбу и ненависть, a "выводы" выведутся хоть из телефонной книги.Frukt wrote: Я уже давно пришел к выводу, что "похие новости из России" -это такой вид борьбы с ненавистной страной, хоть и подается это как-бы и под видом "из лучших побуждений".
автору надо напомнить что в светском государстве использование слова "еретический" как минимум не уместно.Москвичка wrote:Автор немного недописал, да? Надо было так:
но подавляющее большинство, в глазах которого РПЦ потеряло имидж, оскорблено их еретическим поступком?
Ну что поделать, видать проклятое КГБ добралось до канадских газет.
В других странах нет такого закомплексованного воспринятия негатива о своей собственной стране. Если в Норвегии произошло страшное преступление, то люди прямо говорят, что это трагедия и что они в шоке, но никому не пришло в голову оправдываться тем, что в Америке тоже подобные вещи случаются. Надо избавлятся от собственных комплексов, а не строить теории об "анти-патриотизме". Это в Ваших личных интересах раздуть этот скандал. Это Вас могут в России посадить и держать несколько лет под надуманным предлогом, а Вы вместо того, чтобы первым к нему присоединится и попытаться что-то изменить, пытаетесь всех убедить, что ничего страшного не происходит.Frukt wrote:...
Если убрать всю лирику, то в остатке получается, что было совершены провокация и хулиганство. Власть среагировала непомерно жестко. Определенные структуры ухватились за эту возможность и раздули скандал до неимоверных размеров. Возникла волна направленная на расшатывание российских устоев.
...