Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Mountain Air
Уже с Приветом

Re: Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы

Post by Mountain Air »

Uzito wrote:
Mountain Air wrote:Подскажите про яблочный уксус: в каком эквиваленте его надо(и надо ли) разводить водой?
Примерно 1tbsp ACV на 16oz cup.
Cпасибо.
Inkognita
Уже с Приветом

Post by Inkognita »

А муку обязательно в блендере взбивать, может можно просто горячей водой развести, или нет?
И еще, после ополаскивания разведенным уксусом, смывать это все просто водой, или так уксус на волосах и оставлять?
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

calbeersfan wrote:Айва, в виде порошка. Заваривать надо как хну. Держу на голове как маску из-за очень полезных свойств для волос. Когда смываешь- волосы очень скользкие и мокрые выглядят темнее, а чем темнее, тем лучше блеск виден и он впечатляет. Это кондиционер по большому счету.
Еще свежие ягоды ем, по одной в день, но это уже не относится к теме топика.
А где алма продаётся?? Спасибо огромное за рецепт с мукой!!
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

oneway wrote:А где алма продаётся??
Я видела в этническом магазе, или онлайн:
http://www.amazon.com/200G-AMLA-POWDER- ... lma+powder
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
oneway
Уже с Приветом

Post by oneway »

Айва wrote:
Спасибо Айва! Интересно... сушит ли АМЛА волосы, мама моя пользуется хной, у неё волосы как солома. Нужно почитать.

Кстати вот только помыла волосы мучным раствором и поняла, что мне нужно вымывать дольше, у меня волосы длинные и волнистые, так что мучные крошки (блендером пользовалась, иначе масса была совсеm не однородная) частично остались в волосах. И ещё запах уксуса остался, поэтому мне тоже интересно, нужно ли на последнем этапе промывать водой. Я добавила лаванду уже в процессе расчёсывания и теперь довольна. :)
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Я думаю, уксус можно смывать прохладной водой. Ведь его действие основано на том, что от кислоты чешуйки волос закрываются, прижимаются к волосу, который становится гладким и блестит. Такое же действие оказывает и холодная вода, так что ополаскивание ею после уксуса не должно ухудшить эффект.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

oneway wrote:
Айва wrote:

Кстати вот только помыла волосы мучным раствором и поняла, что мне нужно вымывать дольше, у меня волосы длинные и волнистые, так что мучные крошки (блендером пользовалась, иначе масса была совсеm не однородная) частично остались в волосах.
Может масса получилась слишком густая? У меня по консистенции была как жидковатая манная каша, вымылась без проблем(длинное каре у меня если что)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Mountain Air wrote:calbeersfan, спасибо вам большое за рецепт ср-ва для мытья головы :love:
Сделала вчера этот "клейстер", и очень порадовал результат! Буду теперь постоянно применять, тем более что хлопот никаких(Айва, все смывается отлично, так же как и обычный шампунь :great: ), хочу еще на дочке испытать, а то никак не отрастим косу до пояса(тонкие волосы и путаются).

А "индусское средство" подходит только брюнеткам/шатенкам?
Ну вот видите :) Индусское средство применяла на своей дочке блондинке, хотя формально пишут что Амла темнит, может если очень регулярно применять или на ночь, я не знаю, себе я часто делаю, дочке время от времени.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Inkognita wrote:А муку обязательно в блендере взбивать, может можно просто горячей водой развести, или нет?
И еще, после ополаскивания разведенным уксусом, смывать это все просто водой, или так уксус на волосах и оставлять?
В блендере вжик одну минуту и консистенция готова, и ее не надо на голове растирать, чтобы она "превратилась" в клейстер, а если руками и венчиком, то слишком долго по сравнению с блендером.
Я не смыываю, это же не чистый уксус, а сильно разведенный.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

oneway wrote: А где алма продаётся?? Спасибо огромное за рецепт с мукой!!
Индиан stores или онлайн. У меня поблизости их пять :). Причем, онлайн посвежее всегда порошок, но дороже раза в два, чем в индусских магазинах местных. Но там надо смотреть на срок годности. Но, в принципе, нет разницы свежий порошок или нет, главное, чтобы срок годности был нормальный.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

oneway, разводите жиже :) Приспособитесь!
Last edited by calbeersfan on 15 Aug 2012 05:37, edited 1 time in total.
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Айва wrote:
Чет дорого (200 грамм- 11 баксов?). В магазинах 2 доллара за 100 грамм. Онлайн 4.5 за 100 грамм свежайшая. :D
http://www.ayurnaturalbeauty.com/amla-powder/
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

oneway wrote: Интересно... сушит ли АМЛА волосы, мама моя пользуется хной, у неё волосы как солома. Нужно почитать.

Не-не-не! :umnik1: Как раз наоборот! Это же кондиционер.Мои полностью испорченные краской волосы выглядят сейчас очень даже прилично (а от обычно проф шампуней реально были как стог сена!). Я просто привела пример Хны, потому что обычно русские знают траву в порошке для волос только хну, а там их целый список, и индусы применяют порошки, заваривая кипятком или горячей водой и нанося на волосы.

Кстати у меня хна тоже сушит волосы (первое применение ее было последним, и это несмотря на масляные маски до, то есть делала как положено)
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Mountain Air wrote:
Может масса получилась слишком густая? У меня по консистенции была как жидковатая манная каша, вымылась без проблем(длинное каре у меня если что)
Вот, правильная консистенция! :great:
calbeersfan
Уже с Приветом

Post by calbeersfan »

Да, и мука та, что из Whole Foods на Амазоне значительно дешевле в упаковке 6 штук:
http://www.amazon.com/Arrowhead-Mills-F ... +rye+flour

Return to “Здоровье”