Когда отразится изменение налогового статуса (H1B)?

Банки, налоги, кредит
poserge
Уже с Приветом

Когда отразится изменение налогового статуса (H1B)?

Post by poserge »

Привет всем и извините, что открываю стотысячную тему по налогам.
Я уже в курсе, что когда первый раз платишь налоги и хочешь сделать first year choice, то надо зафайливать extension 4868. Есть хорошее обяснение процесса в сообщении - http://forum.privet.com/viewtopic.php?f ... 8#p4944562

Но меня еще интересует когда фактически я имею право внести изменения в форму W-4.

Читаю в 519 публикации:
You should pay with this extension the amount of tax you expect to owe for 2011 figured as if you were a nonresident alien the entire year. You can use Form 1040NR or Form 1040NR-EZ to figure the tax. Enter the tax on Form 4868. If you do not pay the tax due, you will be charged interest on any tax not paid by the regular due date of your return, and you may be charged a penalty on the late payment.

Читаю там же:
Once you make the first-year choice, you may not revoke it without the approval of the Internal Revenue Service.
Скажем я начинаю работать в октябре-2012, значит я за 2012 должен платить как нерезидент, а что делать почти весь 2013 год? Платить как нерезидент до сдачи 1040 в конце лета/начале осени и получения ITIN-ов на жену и детей, или исправлять самовольно форму W-4 с начала года? Могу ли я вообще исправлять эту форму не получив "добро" от IRS? И что это за "добро" - они прямо напишут, что теперь я резидент? Или это работодатель отслеживает? (Насколько я понял читаю форум, работодатель ничего не отслеживает особенно, может вычитать по максимуму все время и все.)

Спасибо.
kopusha27
Уже с Приветом

Re: Когда отразится изменение налогового статуса (H1B)?

Post by kopusha27 »

Вы можете менять W-4 когда хотите, хоть сто раз в году.
Максимум - бухгалтер поморщится, или матюкнет про себя в ваш адрес, если делать часто.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

poserge wrote:Скажем я начинаю работать в октябре-2012, значит я за 2012 должен платить как нерезидент,
Нет, вы платите из расчета того, что собираетесь сделать first-year choice.
poserge wrote: а что делать почти весь 2013 год? Платить как нерезидент до сдачи 1040 в конце лета/начале осени и получения ITIN-ов на жену и детей, или исправлять самовольно форму W-4 с начала года?
Сделать "нормальную" форму W4 с начала года.

Удачи!
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Т.е. за 2012 плачу как нерезидент, а с начала 2013 исправляю W-4, вписываю туда все allowance-ы и плачу как резидент? Точно?

Т.е. риск только в том, что мне почему то откажут в продлении и в first year choice-е или жене и детям ITIN-ы не дадут?

UPD: А как тогда на работе заставить их учитывать Standard Deduction и не учитывать инструкцию из публикации 15:
Withholding Adjustment for Nonresident Aliens. For 2012, apply the procedure discussed below to figure the amount of income tax to withhold from the wages of nonresident alien employees performing services within the United States.
?
Просто перестать указывать себя как nonresident?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

poserge wrote:Т.е. за 2012 плачу как нерезидент, а с начала 2013 исправляю W-4, вписываю туда все allowance-ы и плачу как резидент? Точно?
Если вы будете платить в 2012 как нерезидент, то скорее всего у вас получится большая переплата. Но это вам решать.
poserge wrote:Т.е. риск только в том, что мне почему то откажут в продлении и в first year choice-е или жене и детям ITIN-ы не дадут?
Нет никакого "продления" - следующий год вы уже обычный резидент.
poserge wrote:UPD: А как тогда на работе заставить их учитывать Standard Deduction и не учитывать инструкцию из публикации 15:
...
Просто перестать указывать себя как nonresident?
Просто правильно заполнить W4, подписать, и сдать в бухгалтерию.

Удачи!
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Это отлично, конечно я не хочу чтоб у меня была переплата.
Спасибо!
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

uncle_Pasha wrote: Если вы будете платить в 2012 как нерезидент, то скорее всего у вас получится большая переплата. Но это вам решать.
Перечитал постинг еще раз, и теперь не очень понимаю.

По правилам ведь до зафайливания extension-а надо платить как нерезидент?
You should pay with this extension the amount of tax you expect to owe for 2011 figured as if you were a nonresident alien the entire year.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

poserge wrote:
uncle_Pasha wrote: Если вы будете платить в 2012 как нерезидент, то скорее всего у вас получится большая переплата. Но это вам решать.
Перечитал постинг еще раз, и теперь не очень понимаю.
Главное - чтоб в конечном итоге, по финальной декларации вы не оказались должны. Иначе попадете на пенальти.
Все остальное можете игнорировать.
Хотите - можете платить больше. Вернут с процентами (пусть и небольшими).

Удачи!
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

poserge wrote: Перечитал постинг еще раз, и теперь не очень понимаю.

You should pay with this extension the amount of tax you expect to owe for 2011 figured as if you were a nonresident alien the entire year.
Вы возможно путаете взаимосвязи.
Заполнение W4 определяет сколько конкретно у вас будут снимать сразу с пейчека. То, что в W4 вам рекомендуют прочитать о налогообложении нерезидентов перед заполнением этой формы, не заставляет вас так ее заполнять, а лишь дает ориентировку, чтобы не влететь на большие доплаты в итоговой декларации.
Будете ли вы заполнять декларацию в конце года как резидент или first year нон-резидент - это определяется безотносительно к W4.
Поэтому если вы уверены в статусе будущего заполнения и уже четко посчитали, сколько вам желательно отчислять с пейчека, то можете прямо сейчас переписать W4 и уменьшить отчисления.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Интересно. Если это просто рекомендация, то почему звучат угрозы?
You can use Form 1040NR or Form 1040NR-EZ to figure the tax. Enter the tax on Form 4868. If you do not pay the tax due, you will be charged interest on any tax not paid by the regular due date of your return, and you may be charged a penalty on the late payment.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Это не угроза, а разьяснение того, как будет начисяться пеня, если вы попросили extension, но так и не не заплатили.
ProfessorD
Новичок

Post by ProfessorD »

Налог мужно платить к 15му числу, все равно... в то время когда файлишь екстеншин платишь налог, если не заплатил, то там будут пени и проценты... но ято если конечно долг в конце года
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Попробую продолжить свою тему, чтоб не плодить ветки:
В общем ситуация следующая - начал работать в декабре 2012 года, весь декабрь и январь прождал получение ССН и получал зарплату простыми чеками, без вычета налогов и страховок. Теперь получил форму 1099-misc с суммой полученой в декабре.
Сначала хотел спросить должен ли я платить вместе с налогами и Social Security вместе с Medicare, а теперь обнаружил, что налоги с этой формы платятся не совсем так как с обычной зарплаты. Получается, что я был как бы конктрактором? И теперь должен платить по сути как self-employment? Там ведь двойные Social Security вместе с Medicare? Ужас.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

poserge wrote:Попробую продолжить свою тему, чтоб не плодить ветки:
В общем ситуация следующая - начал работать в декабре 2012 года, весь декабрь и январь прождал получение ССН и получал зарплату простыми чеками, без вычета налогов и страховок. Теперь получил форму 1099-misc с суммой полученой в декабре.
Сначала хотел спросить должен ли я платить вместе с налогами и Social Security вместе с Medicare, а теперь обнаружил, что налоги с этой формы платятся не совсем так как с обычной зарплаты. Получается, что я был как бы конктрактором? И теперь должен платить по сути как self-employment? Там ведь двойные Social Security вместе с Medicare? Ужас.
Что-то они перемудрили. На Н1 вы не имели права работать по 1099 - это нарушение. Они вам должны были платить по W2. Звоните, разбирайтесь.

Удачи!
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

У вас в заголовке темы указано H1B.
Поэтому могу подозревать, что платить вам, как self employee или контрактору, полностью противоречит вашему статусу.
Теоретически вас могут просто погнать из страны наверное, если это вскроется при проверке или по любой причине позже.
Но я не был в такой ситуации и никто из моих знакомых не был, могу ошибаться.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Ничего себе. У меня четыре чека от них таких. Сказали, что без ссн не могут по-другому.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

А может раз название компании то же что и в h1b, то ничего страшного?

С другого форума:
Yes, you can get 1099s while on H1B but only from your sponsoring employer and it needs to match the wage requirements as used with your H1B application. If you work for a different employer than your sponsoring employer you will break the law.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

А если у меня в декабре не было SSN то social security + medicare я все равно должен за 2012?

А как другим платят до получения SSN если не 1099?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

poserge wrote:Ничего себе. У меня четыре чека от них таких. Сказали, что без ссн не могут по-другому.
Врут. Отсутствие SSN может создать определенные проблемы с payroll system, не более того. Для того, чтобы платить вам зарплату и снимать налоги SSN не нужен. Он потребуется только для того, чтобы отослать данные в IRS/SSA в начале следующего года.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

poserge wrote:А может раз название компании то же что и в h1b, то ничего страшного?
Вам выдали H1 для работы на определенного работодателя. Вы должны въехать и приступить к работе. Получая деньги по 1099 вы не являетесь работником, т.е. формально с момента приезда вы находитесь out-of-status.

Удачи!
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

uncle_Pasha wrote:
poserge wrote:Ничего себе. У меня четыре чека от них таких. Сказали, что без ссн не могут по-другому.
Врут. Отсутствие SSN может создать определенные проблемы с payroll system, не более того. Для того, чтобы платить вам зарплату и снимать налоги SSN не нужен. Он потребуется только для того, чтобы отослать данные в IRS/SSA в начале следующего года.

Удачи!
Да, поддержу. Практически у всех приезжающх по H1B такие проблемы в течение пары недель-месяца, до получения SSN. И всегда это решается пейрольным департментом легко, если заставляют поднять задницу от тупого заполнения зарплаты в программу.
kopusha27
Уже с Приветом

Post by kopusha27 »

poserge wrote:А может раз название компании то же что и в h1b, то ничего страшного?

С другого форума:
Yes, you can get 1099s while on H1B but only from your sponsoring employer and it needs to match the wage requirements as used with your H1B application. If you work for a different employer than your sponsoring employer you will break the law.
Может и ничего. Но скорее всего речь идет о дополнительной работе сверх W-2, может овертаймы или специфические командировки какие и т.д.
Форумы - плохое место для нахождения уверенных ответов. Лучший вариант - пойти к боссу, чтобы он срочно пнул адвокатов и те дали обоснованный, устраивающий вас и фирму ответ с официальными ссылками. Или заставил пейрольщиков резко переиграть так, чтобы вы имели W-2 по результатам года. Все это возможно, может придется что-то отплатить взад на контору для этого.
poserge
Уже с Приветом

Post by poserge »

Так можно еще изменить что то за 2012 год?

Надо наверное спросить у них какую нибудь бумагу с обоснованием такой выплаты и послать эту бумажку в IRS вместе с налогами?
Last edited by poserge on 03 Mar 2013 16:12, edited 1 time in total.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

poserge wrote:Так можно еще изменить что то за 2012 год?
В каком пункте 1099-misc указаны деньги?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

poserge wrote:Так можно еще изменить что то за 2012 год?
Вам нужно разговаривать со своим работодателем. То, что они вам платили по 1099 это в том числе и налоговое нарушение с их стороны. Менять им что-то будет непросто, т.к. они уже отослали все данные в IRS, но можно.

Удачи!

Return to “Финансы”