eMule/eDonkey problem

Полезные советы, благоустройство и др.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

CYBOPOB wrote:Удостоверился :(, похоже открыты только 80й и 21й :(.
Все, бабай емул...

Я бы на вашем месте сказал "байбай провайдер" и нашел бу другого с открытыми портами.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Shin wrote:
CYBOPOB wrote:Удостоверился :(, похоже открыты только 80й и 21й :(.
Все, бабай емул...

Я бы на вашем месте сказал "байбай провайдер" и нашел бу другого с открытыми портами.

Пытаюсь, пока ничего подходящего не могу найти :(.
в моем крае за ту же цену присутствуют только Verizon и MSN - оба сакс насчет скорости, у меня ADSL up to 2.0Mbit
tchicago
Уже с Приветом

Post by tchicago »

CYBOPOB wrote:
PavelM wrote:Чтобы удостовериться, что порты закрыты, что конечно не очень вежливо со стороны провайдера, идите сюда (предварительно выключив файервол и запустив Мула):

http://www.pcflank.com/scanner1.htm

Удостоверился :(, похоже открыты только 80й и 21й :(.
Все, бабай емул...

та тулза не делает full scan портов, а только well known. 466x тудв не входят. У меня emule пашет, но та сканер портов 466х не показывает по дефолту. Надо указать диапазон сканирования (там есть такоя опция).
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

tchicago wrote:
CYBOPOB wrote:
PavelM wrote:Чтобы удостовериться, что порты закрыты, что конечно не очень вежливо со стороны провайдера, идите сюда (предварительно выключив файервол и запустив Мула):

http://www.pcflank.com/scanner1.htm

Удостоверился :(, похоже открыты только 80й и 21й :(.
Все, бабай емул...

та тулза не делает full scan портов, а только well known. 466x тудв не входят. У меня emule пашет, но та сканер портов 466х не показывает по дефолту. Надо указать диапазон сканирования (там есть такоя опция).

А я и не делал фуллскан, выборочно брал 2ххх, 3ххх, 4ххх, 5ххх и еще несколько - все закрыто.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

CYBOPOB wrote:похоже открыты только 80й и 21й :(.
Все, бабай емул...

Так повесьте его на 21-й или 80-й.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

PavelM wrote:
CYBOPOB wrote:похоже открыты только 80й и 21й :(.
Все, бабай емул...

Так повесьте его на 21-й или 80-й.

Пробовал - не работает, только аплоад :(.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Логично, тогда мы несколько не о том говорим.
Те сайты что упомянуты проверяют доступен ли порт Х на вашем компьютере для входящих соединений, т.е. может ли ваш компьютер работать в качестве сервера. Установили что 80 и 21 открыты, и аплоад работает, логично.
Только вам в режиме клиента надо проверять протиположный тип соединений - т.е. исходящие соединения на удаленные порты серверов. Большинство из них слушает на 4661, что плохо если исходящие соединения на этот порт блокируются провайдером. Есть сервера слушающие на 80 порту - с них должно скачиваться нормально, т.к. Вы же ходите браузером в Интернет без проблем. Выходом будет поискать какой-нибудь внешний редиректор или прокси, который ваши исходящие на 80 будет перенаправлять на нужный порт 4661. Например если у ваших друзей(или на работе 8O ) есть нормальный провайдер и им не жаль части bandwidth для Вас, то поставьте себе и им HTTP tunnel и будете спокойно ходить на любые сервера Мула.
Только муторно как то это, провайдер без фильтров конечно был бы лучшим решением.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

PavelM wrote:Логично, тогда мы несколько не о том говорим.
Те сайты что упомянуты проверяют доступен ли порт Х на вашем компьютере для входящих соединений, т.е. может ли ваш компьютер работать в качестве сервера. Установили что 80 и 21 открыты, и аплоад работает, логично.
Только вам в режиме клиента надо проверять протиположный тип соединений - т.е. исходящие соединения на удаленные порты серверов. Большинство из них слушает на 4661, что плохо если исходящие соединения на этот порт блокируются провайдером. Есть сервера слушающие на 80 порту - с них должно скачиваться нормально, т.к. Вы же ходите браузером в Интернет без проблем. Выходом будет поискать какой-нибудь внешний редиректор или прокси, который ваши исходящие на 80 будет перенаправлять на нужный порт 4661. Например если у ваших друзей(или на работе 8O ) есть нормальный провайдер и им не жаль части bandwidth для Вас, то поставьте себе и им HTTP tunnel и будете спокойно ходить на любые сервера Мула.
Только муторно как то это, провайдер без фильтров конечно был бы лучшим решением.

Спасибо, всетаки буду тогда думать о смене провайдера, хотя это может везде уже начаться потихоньку.
Я проверил свой агримент - нигде не сказано про блокировку портов и теоретически можно было бы просто позвонить и возмутиться, но как то не хочется. Если бы была какаято другая, более здоровая причина для чего мне нужны эти порты, тогда можно было бы им ее предъявить, у кого-нибудь есть какие-нибудь идеи по этому поводу, для чего мне мог бы понадобиться, скажем порт 4661?
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Есть такая вещь pcAnywhere - совершенно легальная программа для доступа например с работы к своему компьютеру и наоборот. Там используются отличные от ослосети порты - 5631-5632.
Но кто вам мешает "сделать вид" для провайдера, что вы пользуетесь TCP:4661-4662 и UDP:4665 именно для pcAnywhere? Прямо так и говорите - для доступа дом-работа-дом. И уж если спросят почему не родные pcAnywhereовские порты используете - скажите в целях безопасности ;) чтоб атаки не проходили...

А вообще - есть мухоморы, тем более котам - ну очень не рекомендуется :mrgreen:
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

GeniUS wrote:Есть такая вещь pcAnywhere - совершенно легальная программа для доступа например с работы к своему компьютеру и наоборот. Там используются отличные от ослосети порты - 5631-5632.
Но кто вам мешает "сделать вид" для провайдера, что вы пользуетесь TCP:4661-4662 и UDP:4665 именно для pcAnywhere? Прямо так и говорите - для доступа дом-работа-дом. И уж если спросят почему не родные pcAnywhereовские порты используете - скажите в целях безопасности ;) чтоб атаки не проходили...

О! Точно, а еще можно сказать что на работе на серваке стоит скрипт, который раз в 5 дней меняет порты для доступа в радиусе скажем от 1ххх до 9ххх и тогда пускай сволочи все открывают назад!
Спасиба :).
Olegus
Уже с Приветом

Post by Olegus »

А ничего и не надо вам придумывать. Спросите их напрямую - закрыли ли они 4ххх порты и если закрыли, то на каком основании. Пользоваться ослами/мулами пока еще не незаконно. И пусть сами придумывают, почему они это сделали.

Другое дело, если они вам предьявят док-ва, что вы качаете файлы, подпадающие под закон о копирайтах. Тогда наверное, лучше не наежжать особо - сдадут вас РИАА или аналогичной с потрохами.
Меня один раз отключили по письму из (не помню сокращение,типа РИАА только по играм и кино) организации .
Надо радоваться, не надо напрягаться..
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

а почему вы все таки решили что у вас порты блокированы?
если сервер выдает вам десятизначный Client ID это означает что сервер смог сконнектиться с вами по этим портам
даже если бы эти порты стали бы недоступными то в первую очередь это повлияло бы на количество источников а не на скорость скачивания как таковую
возможно что просто тому с кого вы регулярно скачивали просто урезали аплод отсюда и разкое падение в скорости
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

Olegus wrote:А ничего и не надо вам придумывать. Спросите их напрямую - закрыли ли они 4ххх порты и если закрыли, то на каком основании. Пользоваться ослами/мулами пока еще не незаконно. И пусть сами придумывают, почему они это сделали.

Другое дело, если они вам предьявят док-ва, что вы качаете файлы, подпадающие под закон о копирайтах. Тогда наверное, лучше не наежжать особо - сдадут вас РИАА или аналогичной с потрохами.
Меня один раз отключили по письму из (не помню сокращение,типа РИАА только по играм и кино) организации .

Ну во-первых уже давно известно что не факт, что то, что легально сегодня, не будет нелегально завтра. А не хотелось бы вот так просто светиться. А скачиваю я тоже что и все - русские фильмы и русскую музыку, которую тут не просто достать.
BOPOBYC
Уже с Приветом

Post by BOPOBYC »

vrv wrote:а почему вы все таки решили что у вас порты блокированы?
если сервер выдает вам десятизначный Client ID это означает что сервер смог сконнектиться с вами по этим портам
даже если бы эти порты стали бы недоступными то в первую очередь это повлияло бы на количество источников а не на скорость скачивания как таковую
возможно что просто тому с кого вы регулярно скачивали просто урезали аплод отсюда и разкое падение в скорости

Ну во-первых протестировался на всех линках что здесь выкладывали - все линки выдают что порты закрыты, во-вторых создал телнет на работе через порт 4661 и не смог к нему прицепиться. В третьих все даунлоады на емуле оборвались в один день - я даже число помню и с тех пор никогда не возобновлялись а сервер тот же самый что пользуют все мои друзья и у них даунлоад до 100кб/сек достигает.
vrv
Уже с Приветом

Post by vrv »

как было замечено ранее порты бывают входящие и исходящие
то есть когда соединение устанаваливают с сами или когда соединение устанвливаете вы
если сканер показывает что некоторый порт закрыт это отнюдь не означает что он блокирован провайдером а означает лишь что никто его не "слушает" и вообще говоря не факт что осел/мул слушает эти порты постоянно
я счас у себя просканировал у меня сейчас задействован только 4662, правда у меня осел
если бы провайдер бы закрыл вам порты то вы бы видели надпись firewalled и кототкий ID, это повлияло бы только на колическтво источников - вам бы были недоступны те у кого также закрыты эти входящие порты
если бы провайдер закрыл бы вам исходящие порты то вы бы вообще не смогли сконнектиться к какому либо серверу и тем более качать что либо
я все таки сколенен думать что это что то в логике работы мула - слишком уж там в нем много всяких наворотов вроде рейтинга и бана определнных юзеров и подсетей

Return to “Прочее”