Diamondback DB9

ПростоНик
Уже с Приветом

Diamondback DB9

Post by ПростоНик »

По просьбам зрителей :-)

Озаботился я как-то недавно пистолетом для скрытого ношения. Что хотелось - чтобы пистолет был всегда с собой. Уже имеющийся арсенал подходил не очень, так как в варианте "носить зимой" еще кое-как проходило, но в варианте "майка-шорты" это не работало никак. Юта - "open carry" штат, поэтому носить можно открыто, но не хотелось. Во первых, работодатель сделал правило, что в открытую оружие носить нельзя. Во вторых, сознательные граждане задолбают. Это была пре-амбула.
Теперь "амбула" :-). Походил я по магазинам, полапал наверное с добрый десяток различных пистолетов. Поначалу мне понравился SIG-P238. Очень уж удобно лег в руку. И то, что из железа, тоже понравилось. Что в нем не понравилось -
1 Цена.
2 В момент выхватывания из кармана пистолет цеплялся за ткань штанов или предохранителем, или затворной задержкой. Происходило это уже когда пистолет покинул кобуру, но еще не полностью был вытащен из кармана.
3. Толщина - вместе с кобурой пистолет выпирал в кармане довольно сильно.

Теперь о Diamondback DB9. Что понравилось :
1. Пистолет очень тонкий. Реально самый тонкий из всего, что лично я передержал в своей руке. Для меня это был решающий фактор, почему я его купил.
2. Отсутствие предохранителя и затворной задержки. Почему это хорошо - во первых , нечему цепляться, когда вытаскиваешь, во вторых, не забудешь снять с предохранителя во время стрессовой ситуации.
3. Пистолет очень легкий. Штаны/шорты вниз не тянет.
4. Калибр 9мм Пара > 380 АСР. Я знаю, что у сига появиласэ модель по размеру сходная с П238 в калибре 9мм Пара, но цена !!!
5. В варианте с кобурой DeSantis в кармане штанов/шортов выпирает менее, чем современные телефоны. Тут в меня могут полететь табуретки. Сразу скажу, что современные телефоны в моей семье тока у детей, так что сравнение субьективное.
6. Стоимость боеприпасов. Дешевле тренироваться с 9мм Пара чем с 380 АСР.

Теперь про точность. С 10 метров я попадаю всеми 7 патронами в мишень типа "зеленая корова". Для меня этого достаточно.

Что не понравилось - пистолет не для пострелушек на природе. Отдача реально бьет по руке. После сотни патронов рука тряслась как у алканавта. Поэтому для практики/пострелушек появилась причина купить пистолет-мелкан :-)
Что еще не понравилось - пистолет сделан очень похожим на Глок. Схема разборки такая же. УСМ другой. Мне мой нравится.

Отдельно добрые слова о кобуре DeSantis. Мне ее посоветовали на "профильном" форуме. Не толстая, как бы прилипает к внутренней ткани кармана с помощью то ли резины, то ли еще какойьто липкой фигни, которая у нее снаружи. Она же еще и изменяет "отпечаток" того, что в кармане. Даже если сидишь нога на ногу и ткань на кармане с пистолетом натянута, то чтобы догадаться, что там пистолет - надо хорошо постараться.
texan
Уже с Приветом

Re: Diamondback DB9

Post by texan »

Отлично! Сколько вы с него настреляли. Были-ли сбои, есть ли какие требования к замене частей (возвратная пружина) при заданном настреле?

И как он в сравнении с моделями от КелТек-а (ПФ9,П11)?
You know, Dude, I myself dabbled in pacifism once. Not in 'Nam of course.
(Walter Sobchak)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Настрел небольшой, ~ пол-тысячи патронов. Затыки - "failure to eject" - были на первой сотне, но об этом и в мануале написано. Никаких других проблем не было.
На Келтеке не понравилось наличие предохранителя и затворной задержки. Но это мое ИМХО и я, честно говоря, уже так, привиредничал :-) . По весу и толщине разница была небольшая в пользу Diamondback.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Deema
Уже с Приветом

Post by Deema »

У товарища свежекупленный DB380, больше четверти патронов Tula из пачки не выстреливали - недокол капсюля. Оказалось это весьма распрстранённая проблема с русскими патронами.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

:shock:
yhkHML6LZv4
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote: :shock:
yhkHML6LZv4
естественно от +П аммо порвет и не только етот пистолет
cars, guns and rockNroll.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

+P ammunition - это только на 10% больше.

Cartridge - 9 mm Luger
Standard pressure - 35,000 psi
+P pressure - 38,500 psi
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив, как ему хочется. (Франсуа де Ларошфуко)
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

В мануале русским по белому написано, что нельзя пользовать +P ammunition. Чувак зарядил, ну и получил.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Стандартный запас прочности – это квадратный корень из 2 (1.4142135623730950488). Стало быть пистолет должен выдерживать давление 35,000 х 1.41 = 49,350 psi.
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

Где этот стандарт прописан ?
Обожаю такие дискуссии. Частенько вижу на форумах - Типа я засунул в пистолет свои релоды "погорячее", а он - кабум. Вывод - пистолет хня.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Если бы у вас было бы техническое образование, вы бы такой вопрос не задавали.
Ответ: в любое оборудование при разработке закладывается запас прочности или квадратный корень из 2 или усиленный из 3.

Пистолет не должен разрываться с 5 патрона усиленного на 10%. Он может износиться ранее, но не взрываться в руках.
helg
Уже с Приветом

Post by helg »

Deema wrote:У товарища свежекупленный DB380, больше четверти патронов Tula из пачки не выстреливали - недокол капсюля. Оказалось это весьма распрстранённая проблема с русскими патронами.
"Ваша Галя дуже балована". DB830 - это первая модель фирмы, образованной в 2009 году. Хотели удивить мир - и сделать лёгкий спуск в пистотете с ударником - а в результате сделали слишком слабую боевую пружину. Не они первые.

Из DB380 мне дали пострелять. Возможно, тот же самый человек, что и Вам: он пилот-мотоциклист. Осечки от слабого накола наблюдал: как с Тулой так и с белым Винчестером.
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:Если бы у вас было бы техническое образование, вы бы такой вопрос не задавали.
Ответ: в любое оборудование при разработке закладывается запас прочности или квадратный корень из 2 или усиленный из 3.

Пистолет не должен разрываться с 5 патрона усиленного на 10%. Он может износиться ранее, но не взрываться в руках.

если говорить о пистолете нормального размера то да, а здесь пукалка
которую извините в трусах носят.
я посмотрел на толшину барела там милиметр
о каком запасе прочности ви говорите
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

В том то и суть, что вся уникальность пистолета Diamondback DB9 в том, что конструкторы пожертвовали безопасностью и надёжностью. Если бы они его делали по правилам надёжности, то у них бы получился обычный Glock 26. А кому он нужен, когда его уже давно изобрели.

Чтобы спасти пистолет, им необходимо уменьшить калибр и за этот счёт увеличить толщину стенок ствола.
Ion Tichy
Уже с Приветом

Post by Ion Tichy »

ПростоНик wrote:Озаботился я как-то недавно пистолетом для скрытого ношения. ....
http://heizerfirearms.com/
HEIZER Firearms has developed the world's smallest and lightest .45 ACP concealed carry pistol on the market today.
Also available in 9mm.
Так же доступен в стиле Apple/Mac :D
Image
Как же это вы без гравицаппы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок...
IGcom
Уже с Приветом

Post by IGcom »

brrdrr wrote:В том то и суть, что вся уникальность пистолета Диамондбацк ДБ9 в том, что конструкторы пожертвовали безопасностью и надёжностью. Если бы они его делали по правилам надёжности, то у них бы получился обычный Глоцк 26. А кому он нужен, когда его уже давно изобрели.

Чтобы спасти пистолет, им необходимо уменьшить калибр и за этот счёт увеличить толщину стенок ствола.
из ваших слов виходит что етот пистолет уникален тем что он ненадежен и опасен
я правильно понял? :pain1:
если би ви разобрали и посмотрели внимательно то наверняка заметили би
что (производителям)увеличить толшину барела можно било без
больших изменени в конструкции пистолета
единственное увеличился би вес онного изделия и то ненамного
ПростоНик
Уже с Приветом

Post by ПростоНик »

brrdrr wrote:Если бы у вас было бы техническое образование, вы бы такой вопрос не задавали.

У меня образование техническое, да еще и военное. Я вам скажу, что если дураку дать стеклянный х.., то он его обязательно разобьет. В инструкции для любого оружия написаны ПРАВИЛА для эксплуатации. Если их нарушать, то происходит то, что происходит на видео. Видел дураков, которые стреляли из АК засунув ствол в воду, и сам возил в госпиталь придурков, которые пытались прострелить бетонную стену в упор. Типа АК сверхнадежен, епта.

Теперь про Ваши стандарты. Неплохо было бы уточнить, что эти "стандарты" были установлены при царе горохе на родине слонов в виде неписанных правил. Раскажите об этих стандартах современным производителям автомобилей, компьютеров, жестких дисков, сотовых телефонов, далее по списку. Типа искупался у меня сын с сотовым телефоном в плавках , телефон выкинули. Ан нет оказывается, - стандарты производства нарушены, телефон не должен портится от воды, brrdrr так сказал. А то, что в инструкции написано - так это фигня, можно не читать. Наверняка вы из тех, кто инструкции не читает.

Назовите ЛЮБУЮ марку пистолета, и я вам найду видео , как он сделал kaboom.
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Честно говоря, я не понял смысла вашего поста. Вы пытаетесь оспорить практику закладывания запаса прочности в оборудование?

Я даже не могу вспомнить на каком предмете я это изучал, но где-то на первом семестре, то есть в самом начале обучения. Запас прочности закладывается по основным эксплуатационным параметрам, а не по всем. И если в сотовом телефоне изначально не заложена водозащищённость, то соответственно и запаса прочности по этому параметру нет. А вот если бы было указано на нем водозащищённость до 25 метров, то это означает, что его стабильное функционирование испытывалось на 40 метрах. Если на воздушных баллонах аквалангистов пишут 210 атмосфер, то их испытывают раз в два года на 300 атмосферах. Так же и с мостами, только там запас прочности от 4 и выше.

Надеюсь для вас не секрет, что металлы стареют и изнашиваются. И если этот Diamondback DB9 создан без запаса прочности, то через определённое время он будет разрушаться и от стандартных патронов. Конечно когда он новый, на это можно закрыть глаза, но пистолет не покупается на год, два; оружие должно быть способно служить очень долго и в разных климатических условиях.
А так это небезопасная игрушка, которая вас не только не защитит, но ещё и ранит.
Amirko
Уже с Приветом

Post by Amirko »

Cheers,
Amirko
brrdrr
Уже с Приветом

Post by brrdrr »

Круто, надо срочно хобби менять и заняться вышиванием крестиком на мишенях. :crazy:
К98 удивило, Там то чему ломаться? :(
Privet
Администратор

Post by Privet »

ПростоНик wrote:... В инструкции для любого оружия написаны ПРАВИЛА для эксплуатации. Если их нарушать, то происходит то, что происходит на видео. ...
Я боюсь там проблема была не только в P+, но и в чём-то другом, чего мы не знаем. Пистолет был новый. Парнишка молодой. Если он засунул в новый пистолет P+ вопреки инструкции (я не проверял, но верю), то фиг его знает что он ещё сделал неправильно. Например, смазал так, что с конца капало, так вполне может оказаться, что и не в P+ дело.
Привет.
xKing
Уже с Приветом

Post by xKing »

privet, hickock45 же гонял +P в нем и ничего, так что вполне вероятно, что нечего на +P пенять
I wasn't born in Texas, but I got here as fast as I could.

Return to “Об оружии”