Отзывы и рекомендации: Sony DCR-TRV25 и B&H Photo Video

Полезные советы, благоустройство и др.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

[b:796a7c9fed]BOBAH[/b:796a7c9fed]

Очень было бы интересно взглянуть на ваши ночные фрагменты (и яркие дневные - тоже). Есть ли у вас FTP? Если нет, сможете ли залить ко мне?
Если можно - "несжатые" :), DV.
Буду очень благодарен.
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

[quote:80712c9132="BOBAH"]<...>
Есть только одна проблема и я не знаю как с этим у других. На Кэнон тяжело снять новогоднюю елку :) Т.е. как только в объектив попадает много мелких лампочек камера не может сфокусироваться :( Так что надо использовать ручную фокусировку.[/quote:80712c9132]

В ZR45 есть режим "lightspot", качество при сьемке елочных огней и салютов получается вполне приличное.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:549b732ce8="Aden"]В ZR45 есть режим "lightspot", качество при сьемке елочных огней и салютов получается вполне приличное.[/quote:549b732ce8]

Не знаю такого. Есть Auto, Low Light, Night и ничего больше.
Подскажите страницу в руководствве, где описан этот режим :)

Low light соотвествует "Night" Sony, только в цвете. Частота кадров реальная при этом режиме - около 20 . На глаз мало заметно.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
Aden
Уже с Приветом

Post by Aden »

[quote:8307bfef5d="Shin"][quote:8307bfef5d="Aden"]В ZR45 есть режим "lightspot", качество при сьемке елочных огней и салютов получается вполне приличное.[/quote:8307bfef5d]

Не знаю такого. Есть Auto, Low Light, Night и ничего больше.
Подскажите страницу в руководствве, где описан этот режим :)
<...>[/quote:8307bfef5d]
http://www.canondv.com/downloads/manuals/ZR5045E.pdf, page 61:
"SPOTLIGHT
This program is designed for recording spotlit scenes, such as on a stage. The exposure is automatically adjusted for glare-free recordings of subjects lit by a concentrated light source."
Все режимы: Easy Rec, Auto, Sports, Portrait, Spotlight, Sand&Snow, Low Light, Night.
мы говорим об одной и той же модели? :pain1:
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:520c6d2244="Aden"]http://www.canondv.com/downloads/manuals/ZR5045E.pdf, page 61:
"SPOTLIGHT[/quote:520c6d2244]

Да, уж. Переклинило меня на режимах шутера, забыл, что там же намешаны и режимы измерения экспозиции. Конечно, такой режим есть.
Настоящий хомяк в своей жизни должен сделать три вещи: пожрать, поспать и сдохнуть.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

О SPOTLIGHT я как-то забыл. Спасибо за наводку. Надо будет попробовать :)

Еще хотел отметить один момент, который меня смущает в новом Кэноне. Это оптический зум 18. Я читал, что в компактных камерах нельзя сделать зум больше 10-12 без искажения изображения (типа "овальный коридор"). В моем Кэноне - 10. Искажений нет. Новый я не пробовал, но советую обратить на это внимание.
Shin
Уже с Приветом

Post by Shin »

[quote:8e86982946="BOBAH"]Еще хотел отметить один момент, который меня смущает в новом Кэноне. Это оптический зум 18. Я читал, что в компактных камерах нельзя сделать зум больше 10-12 без искажения изображения (типа "овальный коридор"). В моем Кэноне - 10. Искажений нет. Новый я не пробовал, но советую обратить на это внимание.[/quote:8e86982946]

Я тоже об этом слышал. Пробовал найти искривления при максимальном зуме - не увидел.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

[b:6fa37f932b]BOBAH[/b:6fa37f932b]

Наконец-то посмотрел я Кэноновскую съёмку. Насчёт передачи цвета все "канонисты" однозначно правы - очень прилично, просто супер! Особенно снег и вода - очень нежные и мягкие отенки (хотя на голубых тенях "слегка" шумит, ну совсем чуть-чуть)...
Со съемкой ночью - не всё так радужно :( Шум очень неприятный и автофокусировка подгуливает местами. Наверное вам надо было на ручной снимать?
Не совсем мне понравилась стабилизация изображения. Прыг-скок, прыг-скок... Особенно заметно, если смотреть не на PC-мониторе, а на TV. Вот уж где размер матрицы сильно сказывается наверное - на маленькой матрице просто "некуда" стабилизировать...

А может я вообще хочу невозможного!? Помню просто как на Стедикам снимали ;) и никак к этой "дерганине" не могу привыкнуть...

Нет ли у вас съёмки елочных огней, каких-нибудь фейерверков? Вот уж где действительно задача для оптики и электроники...

Большое спасибо за материалы.
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

[quote:5faa0c7810="GeniUS"]Наконец-то посмотрел я Кэноновскую съёмку. Насчёт передачи цвета все "канонисты" однозначно правы - очень прилично, просто супер! Особенно снег и вода - очень нежные и мягкие отенки (хотя на голубых тенях "слегка" шумит, ну совсем чуть-чуть)...
[/quote:5faa0c7810]

Я не всматривался :)

[quote:5faa0c7810="GeniUS"]
Со съемкой ночью - не всё так радужно :( Шум очень неприятный и автофокусировка подгуливает местами. Наверное вам надо было на ручной снимать?
Не совсем мне понравилась стабилизация изображения. Прыг-скок, прыг-скок... Особенно заметно, если смотреть не на PC-мониторе, а на TV. Вот уж где размер матрицы сильно сказывается наверное - на маленькой матрице просто "некуда" стабилизировать...
По поводу этой съемки ночью - не все так страшно :) Точнее шум действительно есть, но не мой взгляд не критичный, особенно есть учесть что съемка велать в кромешной тьме и подсветка на скалах была почти чистых зеленых и красных цветов, а не белым (желтым цветом).
Фокусировка действительно плавает, но не все время, а только когда света становится мало и в центре остается одна лампа (тут кэнон не всегда справляется, как я уже писал). Кроме того камера достаточно сильно дрожит в этот момент, так что это тоже может влиять на фокусировку.

Далее, стабилизация. Значит, объясняю: снимал я с руки. сидя на скамейке без движения и околев от этого. Рука без перчатки тоже быстро задубела. Все еще очень осложнялось тем, что у меня на коленях сидела жена, которая не хотела садится на холодную скамейку, и все время ерзала :) Вобщем я бы не стал ругать стабилизатор основываясь на этом фрагменте :)

Кроме того в режиме Low Light на мой взгляд стабилизатор на может работать хорошо из-за таго что режим заслонку очень медленный. Вобщем ИМХО просто информации может быть недостаточно для стабилизации.

А может я вообще хочу невозможного!? Помню просто как на Стедикам снимали ;) и никак к этой "дерганине" не могу привыкнуть...

трипод решит все ваши проблемы :)

Нет ли у вас съёмки елочных огней, каких-нибудь фейерверков? Вот уж где действительно задача для оптики и электроники...

Как я уже писал, с елочными огнями у меня опыт только неудачный :) Spot Light я пока не пробовал. Фейерверки тоже как то пока не попадались. А все остальное что снимал - мне качество нравится :)

Большое спасибо за материалы.[/quote:5faa0c7810]

You are always welcome :)
Hrust
Новичок

Post by Hrust »

Shin wrote:Кстати, поделитесь, кто как озвучивает фильмы комментариями?
...
Any suggestions?

Мне в голову стукнуло и я купил :umnik1: софтину называется Pinnacle Studio для редактирования видео потока, она позволяет работать со звуком можно убирать оригинальные трек и ложить свой, дает возможность накладывать три трека, + разные фичи по работе с изображением эффекты, получилось довольно прилично. Да еще, можно с камеры заливать низкокачественный поток на комп, его обрабатывать без особых проблем in terms of скорость обработки, а потом можно сделать рендеринг с оригинально качество со всеми изменениями. Софтина получилась около 50 долларов с ребейтом
BOBAH
Уже с Приветом

Post by BOBAH »

Еще по поводу Кэнона.
Я когда выбирал нашел неплохие review на www.dvspot.com
Там, в частности, есть небольшине ролики, позволяющие сравнить/оценить качество. В частности вот работа стабилизатора для Canon ZR25MC http://www.dvspot.com/reviews/canon/zr2 ... shaker.mov
А это режим Low Light http://www.dvspot.com/reviews/canon/zr2 ... _light.mov
DOMINO-33
Уже с Приветом

Post by DOMINO-33 »

GeniUS wrote:
Shin wrote:Я еще ни разу не купил ничего из электроники в оффлановом сторе, кроме, пожалуй, телевизора. Всю технику беру онлайн, в т.ч. и все свои 2 видеокамеры. Никогда особых проблем не было.
B&H - очень хороший магазин. Его рейтинг практически такой же, как у "эталонного" продавца компьютерных железок newegg. А нестыковки бывают у любого. Берите смело, никто не надует.

Спасибо, Shin.

Может быть просто вам везло с онлайн покупками? Ведь в случае необходимости вернуть/получить замену для онлайн покупки как я понял и начинаются проблемы .
-

Я покупала свою DCR TRV740 тоже on line-так намного дешевле.Случилось даже так,что открыв коробку,я обнаружила незначительнии дефект,вернула камеру на следуюшии же день ,отослав priority за свои счет,а позже на ети деньги я прикупила tripod.Я им только послала копию чека и все дела.Довольна. :P
Wickedness is Weakness.
KRoman5
Уже с Приветом

Post by KRoman5 »

At the last PC WORLD http://pcworld.com/features/article/0,aid,107855,00.asp
ochen' xoroshaya cat'ya o Web sales and gray market. Here are useful infor for buying online cameras but those bad guyes sell also a lot of video. Beware of those web-sites.
GeniUS
Уже с Приветом

Post by GeniUS »

Вопрос для Канонистов (и сочуствующих):

Может встречали отзывы/обзоры ZR60? Должна появиться в феврале (хотя Dell уже принимает заказы по смешной цене :) ). Может подождать и купить вместо ZR40?

Return to “Прочее”