Упадет ли доллар?

Банки, налоги, кредит
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

u0999 wrote:
Digger2 wrote:
u0999 wrote:недвижимость ДО СИХ ПОР-то росла, а будет ли дальше - большой вопрос. Если не будет (или будет очень мало), то тогда будет ли она компонентом инфляции?

кое где пишут про опасность ДЕфляции...

В любом случае если в Америке будет хрендец, то в европе он будет полный.

разумеется. но Европа меня интересует только как tourist destination. Своя рубашка, знаете ли.....

Вы знаете, я, как турист, не заметил БОЛ"ШОИ разницы в своих тратах в Европе во времена когда 1 еуро= $ 0.88 и 1 еуро=$1.04. Когда Европа "дешевеет" для доллара цены на airfares растут, все полетели, когда "дорожает", тогда жизнь там дорожает.

Короче, некуда крестянину податься. :pain1:
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Post by Abram Schlimper »

DanielMa wrote:3. Уровня дохода людей (Чем выше уровень, тем дешевле валюта как это не странно)

Не могли бы вы это объяснить на пальцах, а то мне не совсем связь очевидна?
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Abram Schlimper wrote:
DanielMa wrote:3. Уровня дохода людей (Чем выше уровень, тем дешевле валюта как это не странно)

Страна А(доллар) - люди богатые и получают 20 долларов в час.

Страна Б(тугрик) - люди бедные и получают 1 доллар в час.

Товары из страны Б дешевле чем из страны А. Люди в стране А будут покупать товары из страны Б. Следовательно, они будут продавать свои доллары(А) и покупать тугрики(Б) чтобы купить товары из страны Б. Предложение доллара увеличиться, спрос на тугрики вырастет. Доллар упадет по отношению к тугрикам.
Abram Schlimper
Уже с Приветом

DanielMa wrote:
Abram Schlimper wrote:

Страна А(доллар) - люди богатые и получают 20 долларов в час.

Страна Б(тугрик) - люди бедные и получают 1 доллар в час.

Товары из страны Б дешевле чем из страны А. Люди в стране А будут покупать товары из страны Б. Следовательно, они будут продавать свои доллары(А) и покупать тугрики(Б) чтобы купить товары из страны Б.

Насколько я знаю в реальном мире, происходит это несколько иначе. Страна Б продает свои товары А и взамен получает доллары. При положительном для страны Б торговом сальдо у нее накапливается излишек долларов. Насколько я знаю большинство таких стран ( Япония, Сауд. Аравия ) инвестировало их в американские ценные бумаги и тем самым способствовали их ( ценных бумаг ) росту.
Звездочёт
Уже с Приветом

Post by Звездочёт »

DanielMa wrote:
Товары из страны Б дешевле чем из страны... Доллар упадет по отношению к тугрикам.

Что-то тут не клеется... :pain1:

Давайте возьмём реальный пример. Американские фирмы, последнии лет 10, покупают комп. чипы у Тайвана, за ихнии тугрики. Можно ли сказать, что доллар падает по отношению к тайванской валюте? Наоборот!
Единственный плюс для Тайвана, амер. инвестиции улучшают эконом. обстановку "китайского беглеца".
There's just too much that time cannot erase
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Звездочёт wrote:
DanielMa wrote:
Товары из страны Б дешевле чем из страны... Доллар упадет по отношению к тугрикам.

Что-то тут не клеется... :pain1:

Давайте возьмём реальный пример. Американские фирмы, последнии лет 10, покупают комп. чипы у Тайвана, за ихнии тугрики. Можно ли сказать, что доллар падает по отношению к тайванской валюте? Наоборот!
Единственный плюс для Тайвана, амер. инвестиции улучшают эконом. обстановку "китайского беглеца".

Relative income levels is just one factor. There are other factors as I mentioned: Expectations, Relative Interest Rates, Inflation. So in case of Taiwan, other factors outweigh the income factor. So dollar was strong.
DanielMa
Уже с Приветом

Post by DanielMa »

Abram Schlimper wrote:Насколько я знаю в реальном мире, происходит это несколько иначе. Страна Б продает свои товары А и взамен получает доллары. При положительном для страны Б торговом сальдо у нее накапливается излишек долларов. Насколько я знаю большинство таких стран ( Япония, Сауд. Аравия ) инвестировало их в американские ценные бумаги и тем самым способствовали их ( ценных бумаг ) росту.

In the real world there is a combination of different factors that affect currency. Some are real(Interest Rates) and some are not so real (People's perception and expectation). The end result is a sum of all of these factors. High income levels will push dollar down. High return on investment will cause foreigners to invest in the U.S. and push dollar up The end result is that dollar appreciates. When investment decreases, dollar declines. This is what we are witnessing right now.
OtecFedor
Уже с Приветом

Post by OtecFedor »

Abram Schlimper wrote:
Звездочёт wrote:[
Я думаю падение доллара может еще быть связано и с тем, что Федеральный Резервный Банк усиленно доллары "печатает".

Распостраненное заблуждение. Когда правительству США нужны деньги оно выпускает дополнительные бонды. Чтобы их сделать привлекательными они устанавливают высокий процент на эти бонды, что поднимает проценты по остальным кредитам и делает деньги как бы "дороже".
Abram Schlimper
Уже с Приветом

OtecFedor wrote:
Abram Schlimper wrote:
Звездочёт wrote:[
Я думаю падение доллара может еще быть связано и с тем, что Федеральный Резервный Банк усиленно доллары "печатает".

Распостраненное заблуждение. Когда правительству США нужны деньги оно выпускает дополнительные бонды. Чтобы их сделать привлекательными они устанавливают высокий процент на эти бонды, что поднимает проценты по остальным кредитам и делает деньги как бы "дороже".

Я имел в виду снижение учетной процентной ставки Федеральным Резервным Банком. Насколько я понимаю, то это процент, под который Федеральный Резервный Банк выдает кредиты коммерческим банкам. А уже коммерческие банки выдают кредиты частным лицам например на покупку дома. То есть получается, что рост цен на жилье происходит в основном за счет дешевых денег, которые впрыскивает в экономику Федеральный Резервный Банк.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Abram Schlimper wrote:

Когда включают печатныи станок, то инфлациа начинает расти и даже галлопировать. Пример: Россиа при Горбачеве, Латинская Америка.....
Abram Schlimper
Уже с Приветом

DanielMa wrote:
Abram Schlimper wrote:Насколько я знаю в реальном мире, происходит это несколько иначе. Страна Б продает свои товары А и взамен получает доллары. При положительном для страны Б торговом сальдо у нее накапливается излишек долларов. Насколько я знаю большинство таких стран ( Япония, Сауд. Аравия ) инвестировало их в американские ценные бумаги и тем самым способствовали их ( ценных бумаг ) росту.

In the real world there is a combination of different factors that affect currency. Some are real(Interest Rates) and some are not so real (People's perception and expectation). The end result is a sum of all of these factors. High income levels will push dollar down. High return on investment will cause foreigners to invest in the U.S. and push dollar up The end result is that dollar appreciates. When investment decreases, dollar declines. This is what we are witnessing right now.

Спасибо, теперь понятно. Надо было вам наверное сразу на английский переходить. :P
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Abram Schlimper wrote:Я имел в виду снижение учетной процентной ставки Федеральным Резервным Банком. Насколько я понимаю, то это процент, под который Федеральный Резервный Банк выдает кредиты коммерческим банкам. А уже коммерческие банки выдают кредиты частным лицам например на покупку дома. То есть получается, что рост цен на жилье происходит в основном за счет дешевых денег, которые впрыскивает в экономику Федеральный Резервный Банк.

Есть ешо один фактор "разогреваюшии" рынок недвижимости: наличие денег у население. Точнее, отток из акции, люди начинают вкладывать в недвижимость как более reliable investment nowadays
Abram Schlimper
Уже с Приветом

Capricorn wrote:
Abram Schlimper wrote:Я имел в виду снижение учетной процентной ставки Федеральным Резервным Банком. Насколько я понимаю, то это процент, под который Федеральный Резервный Банк выдает кредиты коммерческим банкам. А уже коммерческие банки выдают кредиты частным лицам например на покупку дома. То есть получается, что рост цен на жилье происходит в основном за счет дешевых денег, которые впрыскивает в экономику Федеральный Резервный Банк.

Есть ешо один фактор "разогреваюшии" рынок недвижимости: наличие денег у население. Точнее, отток из акции, люди начинают вкладывать в недвижимость как более reliable investment nowadays

Согласен с вами, что это тоже играет роль, тем не менее насколько я понимаю, что большинство из тех, кто приобретает недвижимость, все таки берут кредиты в коммерческих банках.

Return to “Финансы”