Спрошу про компьютер
-
- Уже с Приветом
Re: Спрошу про компьютер
ну вот смотрите:
http://www.voipmechanic.com/westell-6100-lights.htm
"Internet": Solid Green - Active PPPoE Session
No Light: No active PPPoE Session
Диагноз:
1. Что-то на линии. Менять провода.
2. Дохлый модем. Менять модем.
3. У вас в телефонную линию воткнут обычный телефон без фильта, что очень мешает DSL.
Я так понимаю (3) - не ваш случай?
Ваш модем судя по всему 6100G в котором лампочка "DATA" заменила две "Ethernet" и "USB".
http://www.voipmechanic.com/westell-6100-lights.htm
"Internet": Solid Green - Active PPPoE Session
No Light: No active PPPoE Session
Диагноз:
1. Что-то на линии. Менять провода.
2. Дохлый модем. Менять модем.
3. У вас в телефонную линию воткнут обычный телефон без фильта, что очень мешает DSL.
Я так понимаю (3) - не ваш случай?
Ваш модем судя по всему 6100G в котором лампочка "DATA" заменила две "Ethernet" и "USB".
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Да, у меня в телефонную линию воткнут только модем. У меня нет домашнего телефона
Я использую Google Voice телефон
Спасибо за ссылку. Почитаю вечером после работы. Побежала зарабатывать трудовую комеечку
Я использую Google Voice телефон
Спасибо за ссылку. Почитаю вечером после работы. Побежала зарабатывать трудовую комеечку
-
- Уже с Приветом
ну вы нас совсем запутали..
Если это Internet пропадает - то тогда 100% все вопросы к вашему провайдеру Интернета.
Если это Internet пропадает - то тогда 100% все вопросы к вашему провайдеру Интернета.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
а лампочка DSL как себя ведет?
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
Ну почему запутала. Я в самом начале написала:
Но вот прямо 5 мин назад писала это сообщение, и увидела, как лампочка internet горела, а две другие погасли. Первый раз такое увидела. С минуту прочихивался модем, и пока опять в работе.
И кстати, обнаружила, что модем сильно греется. Раньше я его не трогала, так и не знаю, это что-то новое или так оно и было. Но сдается мне, что не должен модем греться.
Лампочка DSL горит стабильно.Frecken Bock wrote: Но лампочка тухнет только одна из трех, именно Ethernet connection. Остальные две зелененькие и не гаснут никогда
Но вот прямо 5 мин назад писала это сообщение, и увидела, как лампочка internet горела, а две другие погасли. Первый раз такое увидела. С минуту прочихивался модем, и пока опять в работе.
И кстати, обнаружила, что модем сильно греется. Раньше я его не трогала, так и не знаю, это что-то новое или так оно и было. Но сдается мне, что не должен модем греться.
-
- Уже с Приветом
Тот факт что модем греется еще не говорит о том что он неисправен. Однако если он греется постоянно и сильно то это рано или поздно приведет к его неисправности. Хороший модем греется слабо. Пускай техник проверяет всё остальное за домом, может там и найдет чего.
All rights reserved, all wrongs revenged.
-
- Уже с Приветом
Frecken Bock wrote:Ну почему запутала. Я в самом начале написала:Лампочка DSL горит стабильно.Frecken Bock wrote: Но лампочка тухнет только одна из трех, именно Ethernet connection. Остальные две зелененькие и не гаснут никогда
уххх тяжко...ну НЕТ у вас лампочки Ethernet...
судя по вашим словам
Модель модема WESTELL
Около лампочек написано internet, data, dsl.
При прерываниях гаснет только одна лампочка internet
у вас есть Internet - а это совсем другое..
А уж если тухнет Internet - то все вопросы к провайдеру, пусть разбирается с внешними подключениями или меняет модем
-
- Уже с Приветом
Сделайте модему ресет. Не поможет, покупайте другой модем.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
Покупать другой модем только после того как техник проверит и скажет что за домом всё в порядке с DSL сигналом.пока wrote:Сделайте модему ресет. Не поможет, покупайте другой модем.
-
- Уже с Приветом
Ну вот, пришел вчера техник и поставил новый модем. Более крутой - дырок больше Пока полет нормальный. Теперь можно расслабиться и радоваться новому компьютеру.
Всем большое спасибо за советы и участие в топике !
Напоследок a general question.
Днем у меня копмьютер уходит в sleep, если я ухожу надолго или нет. На ночь же я его всегда выключаю.
Вопрос: насколько это хорошо / нехорошо для коппьютера. Как мне казалось, наука не имеет точного ответа на этот вопрос
И когда он в sleep, сколько он петребляет энергии - немного, мало, совсем мало, ничтожно мало ?
Всем большое спасибо за советы и участие в топике !
Напоследок a general question.
Днем у меня копмьютер уходит в sleep, если я ухожу надолго или нет. На ночь же я его всегда выключаю.
Вопрос: насколько это хорошо / нехорошо для коппьютера. Как мне казалось, наука не имеет точного ответа на этот вопрос
И когда он в sleep, сколько он петребляет энергии - немного, мало, совсем мало, ничтожно мало ?
-
- Уже с Приветом
в sleep ничтожно мало
в hibernate вообще ни чего, но будет требовать некоторое время для загрузки
в hibernate вообще ни чего, но будет требовать некоторое время для загрузки
-
- Уже с Приветом
Наука давно имеет ответ на этот вопрос )) 99% оборудования ломается в момент включения )))Frecken Bock wrote: Вопрос: насколько это хорошо / нехорошо для коппьютера. Как мне казалось, наука не имеет точного ответа на этот вопрос
Мой комп вообще никогда не выключается, раз в месяц перезагружается после апдейтов.
-
- Уже с Приветом
Ага, после того как её не выключали месяцамиSlonjra wrote:Наука давно имеет ответ на этот вопрос )) 99% оборудования ломается в момент включения )))
-
- Уже с Приветом
Как я и полагал. Но вы, я надеюсь, старому модему, перед тем как менять, банальный reset сделали?Frecken Bock wrote:Ну вот, пришел вчера техник и поставил новый модем.
-
- Уже с Приветом
Я там кнопочки reset не видела. Может, плохо смотрела. Я просто его выкл / вкл делала, что не помогло.пока wrote:Как я и полагал. Но вы, я надеюсь, старому модему, перед тем как менять, банальный reset сделали?Frecken Bock wrote:Ну вот, пришел вчера техник и поставил новый модем.
Техник даже не заикался про reset. Сразу поставил новый модем.
-
- Уже с Приветом
Нужно было модем выключить, и отключить от питания на 10 секунд (вытащить провод питания из модема и из розетки). Мне, когда мой старый модем барахлить начал, всегда это помогало. А технику нужно деньги сбить просто, поэтому он рад новый поставить, чтоб визит оправдать. Разве что новый модем вам дали бесплатно, тогда заморачиваться не о чем.Frecken Bock wrote:Я там кнопочки reset не видела. Может, плохо смотрела. Я просто его выкл / вкл делала, что не помогло.пока wrote:Как я и полагал. Но вы, я надеюсь, старому модему, перед тем как менять, банальный reset сделали?Frecken Bock wrote:Ну вот, пришел вчера техник и поставил новый модем.
Техник даже не заикался про reset. Сразу поставил новый модем.
-
- Уже с Приветом
Бесплатно
-
- Уже с Приветом
У нас прежде чем они пришлют техника от ATT, они делают тестировку по телефону, когда им звонишь первый раз, и тогда обязательно спрашивают сделать полный ресет модему и компьютеру. Только если это не поможет соглашаются послать техника.Frecken Bock wrote:Техник даже не заикался про reset. Сразу поставил новый модем.
-
- Уже с Приветом
Тестировку по телефону я с ними делала. А вот про ресет модема они мне ничего не говорили.