Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
Privet
Администратор

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by Privet »

Flash-04 wrote:странно, а я когда на подобном заседании был, все были сразу в зале суда, никого потом не звали :pain1:
было это правда в 2003-м.
Даже 1988 свидетели остаются за дверью, да ещё порознь от тех, кто отговорился. Это требование процессуального кодекса. Как уголовного, так и гражданского.
Возможно, Вы были на товарищеском суде. :)
Привет.
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

как раз уголовный, но не исключаю что просто забыл.
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Омуртаг wrote: мы их должны блинами кормить и отпустить с миром?
Да, это как раз никак не противоречит общехристианской позиции, а тем более православию.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

klsk548 wrote:
petersburger wrote:Развейте ход Вашей мысли. А то вот Ходорковский тоже думал, что его прямо в зале суда освободят, но мстительный карлик решил по-другому.
Царь-батушка сказал, что не нужно их строго судить, значит так оно и будет.

Я не помню, чтобы он о Ходорковском что-то подобное говорил, поэтому сравнение ваше здесь не подходит, имхо.
Хочется надеятся, что Вы правы. Но по поведению судьи и обвинения пока не похоже, что их скоро отпустят.
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

Мы" - это кто?
Sergunka wrote: Да, это как раз никак не противоречит общехристианской позиции, а тем более православию.
Омуртаг - православный атеист!!!!
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Privet wrote:
Flash-04 wrote:странно, а я когда на подобном заседании был, все были сразу в зале суда, никого потом не звали :pain1:
было это правда в 2003-м.
Даже 1988 свидетели остаются за дверью, да ещё порознь от тех, кто отговорился. Это требование процессуального кодекса. Как уголовного, так и гражданского.
А что процессуальный кодекс говорит о таком поведении судьи:
15:21 Защита заявляет о вызове свидетелей. Виолетта зачитывает: «Бежина Наталья Игоревна, проректор Института журналистики и литературного творчества, для характеристики личности Алехиной». Стороны не возражают, судья удовлетворяет ходатайство. Волкова: «Позовите ее, она на улице». Судья: «Тогда я отказываю в ходатайстве! Только если свидетель в зале суда!». Волкова: «Но ее выгнали из суда приставы!» Ротвейлер, которого держит спецназовец, рвется с поводка. Виолетта: «Уймите собаку!» Судья Сырова: «Правильно, собака, молодец!».
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Nobody wrote:
Мы" - это кто?
Sergunka wrote: Да, это как раз никак не противоречит общехристианской позиции, а тем более православию.
Омуртаг - православный атеист!!!!
И печет не блины а плюшки с пудрой. :umnik1:
cowboy
Уже с Приветом

Post by cowboy »

AverageMan wrote:Елена Ваенга типа против

-Певица Елена Ваенга на гостевой странице своего сайта в довольно категоричной форме потребовала наказания для Пусси Райот. Ранее с призывом наказать девушек обратилась также певица Валерия, уточнив, правда, что не хотела бы, чтобы их сажали в тюрьму:

"я не ИИСУС ХРИСТОС И ПРОЩАТЬ ВСЕХ И ВСЯ НЕ МОГУ(((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( МОЛЧАТЬ НЕ БУДУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке )))))))))))))))))))............................

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/915598-echo/

:appl: :appl: :appl:
...
klsk
Уже с Приветом

Post by klsk »

http://kommersant.ru/doc/1968199
Деятели культуры подписали открытое письмо в поддержку арестованных участниц панк-группы Pussy Riot. В тексте письма, которое было передано в Мосгорсуд и Верховный суд, говорится, что уголовное преследование девушек "компрометирует российскую судебную систему и подрывает доверие к институтам власти в целом". Подписавшаяся под этим письмом писательница Людмила Улицкая обсудила ситуацию с ведущим Наилем Губаевым.

— Почему вы решили подписаться под этим письмом?

— Вы знаете, это одно из таких писем, не подписаться под которым просто невозможно. Потому что то, что происходит, это такое вопиющее безобразие, беззаконие, неприличие, что хотелось бы, чтобы поскорее это закончилось.

— Указывается, что те, кто подписался, имеют разное отношение к произошедшему, к тому, что сделали участницы группы Pussy Riot. Ваше отношение каково?

— Знаете, дело в том, что не имеет никакого значения то, что было совершено этими девицами. Я просто хочу напомнить об одном факте, который, может быть, ускользнул из памяти людей. 30 лет тому назад было совершенно покушение на папу римского Иоанна Павла II. Его тяжело ранил в живот некий турецкий террорист. Ему было дано пожизненное заключение. Через два года папа пришел к нему в тюрьму, они беседовали при закрытых дверях. Никто не знает, о чем они беседовали. Папа простил его и итальянское правосудие его помиловало, он был выпущен и передан турецким властям. Понимаете, эти два события очень полезно сравнить. Причем это не малоудачное выступление художников, а это было покушение на жизнь. И реакция в одном случае адекватная и, так сказать, правильная, христианская. В другом случае — это абсолютно полное неприличие и церковного поведения, и поведения светских властей. И это безумно стыдно. В общем, как всегда, могу резюмировать: за страну обидно.

— Кто организовывал сборы подписей?

— Вы знаете, лично я подписала это письмо, будучи на "Эхе Москвы". Но, вы знаете, я, пожалуй, не назову имени человека, который мне предложил подписать это письмо, потому что я не знаю, что произойдет завтра. Потому что завтра там, где находятся участницы группы Pussy Riot, могут оказаться и подписанты. Мы идем к такому положению вещей очень бодрой походочкой...
пыточные методы работы российских спецслужб не становятся известны общественности, так как они уже много лет запрещены и не применяются нигде и никогда (petrovich999)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке ))))))))))))))))))).....
плакалъ :lol:
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

15:21 Защита заявляет о вызове свидетелей. Виолетта зачитывает: «Бежина Наталья Игоревна, проректор Института журналистики и литературного творчества, для характеристики личности Алехиной». Стороны не возражают, судья удовлетворяет ходатайство. Волкова: «Позовите ее, она на улице». Судья: «Тогда я отказываю в ходатайстве! Только если свидетель в зале суда!». Волкова: «Но ее выгнали из суда приставы!» Ротвейлер, которого держит спецназовец, рвется с поводка. Виолетта: «Уймите собаку!» Судья Сырова: «Правильно, собака, молодец!».
8O 8O 8O
Julio Metazzo
Уже с Приветом

Post by Julio Metazzo »

Flash-04 wrote: 8O 8O 8O
Там еще и не такое происходит. Я вот с удивлением узнал, что "...все экспертизы проведены не по произошедшим в храме событиям, а по смонтированному из нескольких событий видеоролику". На фоне этого даже опознание по форме икроножных мышц - детская забава.

Ну и для полноты картины: "Адвокат защиты Волкова: 'Ваша честь, приставы признались, что вы лично запретили пускать свидетелей защиты в суд'."

Если что, все цитаты из ленты РАПСИ:

http://www.rapsinews.ru/moscourts_publi ... 82837.html
Stanford Wannabe
Уже с Приветом

Post by Stanford Wannabe »

Sergunka wrote:
Да, это как раз никак не противоречит общехристианской позиции, а тем более православию.
О, у меня идея. :umnik1: Почему бы "девочкам" не поехать глумиться в Сергунькиму церковь в Бэй Эрии? Там народу не привыкать к появлению в их храме представителей Брайтона, высказывающих конструктивную критику, если правильно помню :D
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

cowboy wrote: Дарагая Ваенка!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ришил напесать тибе песьмона тваем ясыке )))))))))))))))))))............................

http://echo.msk.ru/blog/shenderovich/915598-echo/
:lol: :lol: :lol:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Stanford Wannabe wrote:
Sergunka wrote:
О, у меня идея. :umnik1: Почему бы "девочкам" не поехать глумиться в Сергунькиму церковь в Бэй Эрии? Там народу не привыкать к появлению в их храме представителей Брайтона, высказывающих конструктивную критику, если правильно помню :D
Так глумились не над церковью, а над гундяем с путлером... ну, хоть немного то надо быть в теме.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey

Return to “Политика”