Я предпочитаю скандинавов. У них в среднем доход выше, образование высшее, ну и характер стойкий, нордический (баллард, blue ridge, north beach)cybopob wrote:а т.е. русские люди любят селиться только с айриш тайп?TanyaNew wrote:А азиатов и мексиканцев там разве нетcybopob wrote: на 90%
в рентоне всего 10% африкан американ.?
причем как я понял из местного треда, айриш тайп автоматом приравнивается к хорошим людям - типа генетическое добро заложено в них (православное наверно?).
мне кажется всеже что расовый состав не имеет вообще никакого значения, больше всеже инком населения играет роль...
Seattle, помогите определиться с районом
-
- Уже с Приветом
Re: Seattle, помогите определиться с районом
-
- Уже с Приветом
Суворов, все хорошо в меру паждой твaри по паре.cybopob wrote: мне кажется всеже что расовый состав не имеет вообще никакого значения, больше всеже инком населения играет роль...
Жить там где например >50% китайцев с хорошим доходом может быть не очень комфортно.
-
- Уже с Приветом
Посмотрела, да ето все редкие вкрапления отголоски <Issaquha>avitya wrote:Ну как-то так: http://www.zillow.com/homes/renton,-wa_ ... 2_zm/1_rs/
-
- Новичок
Таня, огромное спасибо!!!! Мне нравится все!TanyaNew wrote:Вот посмотрите етот апартмент например там прямо от него начнается парк вдоль реки детям на велосипедах и роликах кататся и родителям бегать.
http://www.archstoneapartments.com/Apar ... er/map.htm
Montassori школа о которой я говорила:
http://www.cedarrivermontessori.org/index.html
Монтессори по деньгам равна цене садика в Сиднее, даже подешевле, так что замечательно!
А парк имеется в виду - Ron Regis Park ??
Гугл показывает что на машине надо 30 мин чтоб добратся до центра, это так ?? А в какое время час пик - 7 утра, 9?? Или тупо с 8 до 9 дороги стоят..
-
- Новичок
а какой район все таки лучше - Issaqua или Shoreline?? Shoreline куда как ближе к работе..Dweller wrote:Issaqua тоже неплоха в плане школ. Коммьют не дольше 40 минут. Можно посмотреть на Broadview, Shoreline, Lynnwood. Насчет школ не скажу но коммьют будет нормальный и цены на жилье разумные.
-
- Новичок
греат скулс дот ком в каждом районе находит 2-3 школы с высоким рейтингом. я ему не верю )))avitya wrote:греат скулс дот ком? Я сам без детей, поэтому пользуюсь мнением знакомых.devo4ka wrote:спасибо! а по школам в Kirkland можете что-то посоветовать??
Ещё можно посмотреть Ньюкасл. Там школы точно неплохие.
Вот например в рентоне - Ridgewood Elementary School рейтинг 9 из 10 - http://www.greatschools.org/washington/ ... HeaderLink
-
- Уже с Приветом
Ето хорошо что вам не дорого, думаю там вам понравится и детям главное придется по душе.devo4ka wrote:Таня, огромное спасибо!!!! Мне нравится все!
Монтессори по деньгам равна цене садика в Сиднее, даже подешевле, так что замечательно!
А парк имеется в виду - Рон Регис Парк ??
Гугл показывает что на машине надо 30 мин чтоб добратся до центра, это так ?? А в какое время час пик - 7 утра, 9?? Или тупо с 8 до 9 дороги стоят..
Парк я имею ввиду <Cider River Trail> если вы посмотрите на карту вдоль 169 -ой идет река вдоль етой реки идет дорожка в зелени (в сторону 405-ой) (посмотрите на карту переключите на <sattelite view> вы ее увидите).
По поводу доезда на работу я только один раз пробиралась к центру Сеаттла в час пик когда рожала было 8 часов утра но доехали мы от Рентона до <Swedish MC> минут за 20.
В остальное время я ездила на работу в <Issaquaha> по 900-ой, а муж на юг в <DuPont>
Вашему мужу лучше всего будет пользоватся <light rail/sounder train> ему будет dо ближайшей станции 5-10 минут на машине потом в еликтричке и от конечной станции <light rail> до здания Амазона минут 15 пешком по городу.
вот карта http://www.soundtransit.org/Maps.xml
Конечно ето только в часы пик. У програмистов же расписания нет поетому если он будет выходить на работу к 10 то за 30 минут он и на машине доберется, обратно часов в 7 тогда.
-
- Уже с Приветом
Это не правдаTanyaNew wrote: Конечно ето только в часы пик. У програмистов же расписания нет поетому если он будет выходить на работу к 10 то за 30 минут он и на машине доберется, обратно часов в 7 тогда.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
-
- Уже с Приветом
Ну может в очень редких командах , действитльно работают по часам. Tогда лучше <light rial option> ничего нету.avitya wrote:Это не правдаTanyaNew wrote: Конечно ето только в часы пик. У програмистов же расписания нет поетому если он будет выходить на работу к 10 то за 30 минут он и на машине доберется, обратно часов в 7 тогда.особенно не правда в амазоне в некоторых командах...
-
- Новичок
а расскажите еще про Амазон ))
>> Tогда лучше <light rial option> ничего нету. - а почему?? мне сайт выдает, что полтора часа на поезде надо ехать, а машине 40 минут. разве что поезд бесплатный, потому что амазон дает orca card.
>> Tогда лучше <light rial option> ничего нету. - а почему?? мне сайт выдает, что полтора часа на поезде надо ехать, а машине 40 минут. разве что поезд бесплатный, потому что амазон дает orca card.
-
- Уже с Приветом
исходя из этой вашей логики, Рентон идеальное место, там белых (айриш тайп) 60% и остальных там одинаково по 3-5-10%. Т.е. как вы и говорили - каждой твари по паре. Однако же Рентон место не идеальное - почему?TanyaNew wrote:Суворов, все хорошо в меру паждой твaри по паре.cybopob wrote: мне кажется всеже что расовый состав не имеет вообще никакого значения, больше всеже инком населения играет роль...
Жить там где например >50% китайцев с хорошим доходом может быть не очень комфортно.
-
- Уже с Приветом
На юге живет гораздо больше людей чем на севере, поэтому траффик хуже
Пока амазон был в китайском квартале, было очень удобно по 90 хайвею. Как сейчас, не знаю. Наверное удобнее все же с севера добираться в SLU.
Пока амазон был в китайском квартале, было очень удобно по 90 хайвею. Как сейчас, не знаю. Наверное удобнее все же с севера добираться в SLU.
-
- Уже с Приветом
В СЛУ добираться удобно только из Сиэтла, при этом желательно северного (Фремонт, Королева Анна, Гринвуд). Но если жизнь заставит, то да лучше с севера, когда съезды на Мерсер открыты...
-
- Уже с Приветом
Да вы правы <light rail > не особо спасает у меня знакомые начали ездить на автобусах из <Issaquah> в город говорят так быстрее, а в вашем случае на машине даже удобнее если I-5 стоит то можно по <Renton> и <Rainer Ave> ехать будет те же 35-40 минут.devo4ka wrote:а расскажите еще про Амазон ))
>> Тогда лучше <light rial option> ничего нету. - а почему?? мне сайт выдает, что полтора часа на поезде надо ехать, а машине 40 минут. разве что поезд бесплатный, потому что амазон дает орца цард.
Про Амозон знаю не очень хорошо
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)
Может действительно вам надо посмотреть на север на <Bothel>
-
- Новичок
SLU=South Lake Union - да??Dweller wrote:На юге живет гораздо больше людей чем на севере, поэтому траффик хуже
а что если ехать с Shoreline по Aurora Ave?? насколько она загружена??avitya wrote:В СЛУ добираться удобно только из Сиэтла, при этом желательно северного (Фремонт, Королева Анна, Гринвуд). Но если жизнь заставит, то да лучше с севера, когда съезды на Мерсер открыты...
короче мы пока смотрим на Renton и Shoreline и кажется Issaquah.