Спрошу про компьютер
-
- Уже с Приветом
Re: Спрошу про компьютер
Это не могло быть в поставке. Это попалось с какого-то вебсайта, скорее всего ис-са того что Flash Player не обновляли.
Чистить от вируса, снести McAfee - поставить от микрософта
http://www.microsoft.com/security/pc-security/mse.aspx
и не ходить по злачным местам )))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
Да еще никуда по злачным местам и не ходила.Slonjra wrote:Это не могло быть в поставке. Это попалось с какого-то вебсайта, скорее всего ис-са того что Flash Player не обновляли.
И Adobe Flash Player 11 загрузила пости сразу по требованию какого-то приложения. А, кажется, для Google voice, чтоб телефон работал
Ладно, снесу McAffee.
-
- Уже с Приветом
Вот-вот !!!!!!!!!!!!!! никогда не верить никаким приложениям, которые предлагают поставить обновления плайера..))Frecken Bock wrote:Да еще никуда по злачным местам и не ходила.Slonjra wrote:Это не могло быть в поставке. Это попалось с какого-то вебсайта, скорее всего ис-са того что Flash Player не обновляли.
И Adobe Flash Player 11 загрузила пости сразу по требованию какого-то приложения. А, кажется, для Google voice, чтоб телефон работал
Ладно, снесу McAffee.
И хотя это сделал явно не гугель. Но если обновление действительно надо, то закрываем странный сайт, идем напрямую к разработчику ( Adobe.com) качаем оттуда и только потом возвращаемся на тот сайт. А то полно таких любителей подсунуть под видом обновления собственную копию с троянчиком ))
-
- Уже с Приветом
Спасибо! Буду иметь в виду. Но обновление просил вполне пристойный сайт. Я говорю, ничего неприличного еще и не пыталась загрузить
-
- Уже с Приветом
Кстати в этом тоже может быть проблемка.Frecken Bock wrote:Спасибо! Буду иметь в виду. Но обновление просил вполне пристойный сайт. Я говорю, ничего неприличного еще и не пыталась загрузить
В нынешние времена, перед тем как хоть где-то светится в интернете на свежеустановленную винду надо сперва поставить ВСЕ апдейты с Микрософта
-
- Уже с Приветом
против zero-day все равно не сасает. malware который я вижу в последнее время очень любят всякие Java b Adobe Flash эксплоиты, ну и конечно прыгают от радости если у вас до сих пор стоить Adobe Reader 9.x
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
-
- Уже с Приветом
это точно..Адоба счас чуть ли не основные ворота для зверей.
-
- Уже с Приветом
+ антивирус хороший, например avastSlonjra wrote:Кстати в этом тоже может быть проблемка.Frecken Bock wrote:Спасибо! Буду иметь в виду. Но обновление просил вполне пристойный сайт. Я говорю, ничего неприличного еще и не пыталась загрузить
В нынешние времена, перед тем как хоть где-то светится в интернете на свежеустановленную винду надо сперва поставить ВСЕ апдейты с Микрософта
+ ходить в сеть только через dedicated firewall, для домашнего использования сойдёт встроенный в wifi router типа Linksys например
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
-
- Уже с Приветом
Avast - это хороший антивирус??
М-м-да-а уж..
Нужен не антивирус, а "песочница".
М-м-да-а уж..
Нужен не антивирус, а "песочница".
-
- Уже с Приветом
А чем Аваст плох? Стоит уже который год, ловит вроде что надо. Рейтинги хорошие.
Broken English Spoken Perfectly!
-
- Уже с Приветом
про антивирусы можно холиворить до хрипоты. Главное чтобы это был уже не "чистый" антивирус, а "internet security" который распознает врага на подходе.
-
- Уже с Приветом
Еще не успокоилось мое сердце с новым компом
Работает здОрово, скорость впечатляет по сравнению со старым. Вчера старый включала, так еле шевелится.
Но вот почему-то на новом компе стал теряться интернет
Работает-работает, а потом раз - и нет интернета. Лампочка на модеме погасает. С минуту интернета нет, потом возобновляется.
И так ну очень часто! При это в компьютере открыты 3-6 окон. Очень четко видно на скайпе во время сеанса, когда интернет начинает "протухать" и исчезает.
Звонила в Frontier, от них у меня интернет. Под их руководством проверила модем. Но звонила-то с компа, интернет работал, так что, разумеется, ничего не было найдено. Сегодня придут проверять что-то вне квартиры.
Но меня гложут плохие мысли - не связано ли это с самим компьютером.
На страом компьютере я видела ослабление связи только на Скайпе, и чаще всего интернет все же не терялся, а восстанавливался до нормального.
Может ли это быть, что на новом более мощном компьютере интернет как бы не поспевает за ним. Sorry, если звучит глупо.
Сейчас запускала тест: download speed 1.17 Mbps, Upload speed 0.37 Mbps.
Кстати, про "Welcome to NGINX" . Как выяснилось, это все же не вирус, а выскакивает это сообщение или другое со словом NGINX, когда я запускаю FireFox, и там происходит потеря интернета, и сообщение о ненайденной странице выходит как бы через программу ( весьма странную и непонятную) NGINX.
Когда запускаю Google Chrome, то выходит вполне понятная гугловская картинка с сообщением о ненайденном сайте во время отсутствия интернет связи.
Работает здОрово, скорость впечатляет по сравнению со старым. Вчера старый включала, так еле шевелится.
Но вот почему-то на новом компе стал теряться интернет
Работает-работает, а потом раз - и нет интернета. Лампочка на модеме погасает. С минуту интернета нет, потом возобновляется.
И так ну очень часто! При это в компьютере открыты 3-6 окон. Очень четко видно на скайпе во время сеанса, когда интернет начинает "протухать" и исчезает.
Звонила в Frontier, от них у меня интернет. Под их руководством проверила модем. Но звонила-то с компа, интернет работал, так что, разумеется, ничего не было найдено. Сегодня придут проверять что-то вне квартиры.
Но меня гложут плохие мысли - не связано ли это с самим компьютером.
На страом компьютере я видела ослабление связи только на Скайпе, и чаще всего интернет все же не терялся, а восстанавливался до нормального.
Может ли это быть, что на новом более мощном компьютере интернет как бы не поспевает за ним. Sorry, если звучит глупо.
Сейчас запускала тест: download speed 1.17 Mbps, Upload speed 0.37 Mbps.
Кстати, про "Welcome to NGINX" . Как выяснилось, это все же не вирус, а выскакивает это сообщение или другое со словом NGINX, когда я запускаю FireFox, и там происходит потеря интернета, и сообщение о ненайденной странице выходит как бы через программу ( весьма странную и непонятную) NGINX.
Когда запускаю Google Chrome, то выходит вполне понятная гугловская картинка с сообщением о ненайденном сайте во время отсутствия интернет связи.
-
- Уже с Приветом
модем через USB или Ethernet?
Сам модем не должен терять связь с сервером провайдера.
Сам модем не должен терять связь с сервером провайдера.
-
- Уже с Приветом
Через Ethernet. Но на проводе есть и UCB конец. Я не знаю, можно ли его воткнуть в UCB порт вместо Ethernet.
Подумала.. Наверно, нельзя, т.к. и от модема идет Ethernet
Но если гаснет лампочка на модеме, не значит ли это, что модем теряет связь с провайдером?
Но если гаснет лампочка на модеме, не значит ли это, что модем теряет связь с провайдером?
-
- Уже с Приветом
Нет..не надо втыкать, все сделано правильно.Frecken Bock wrote:Через Ethernet. Но на проводе есть и UCB конец. Я не знаю, можно ли его воткнуть в UCB порт вместо Ethernet.
Спращивали как раз об обратном подключении.
USB подключение обычно глючит, и советуют при таких проблемах переходить на Ethernet.
У вас же похоже конкретно модем глючит, раз даже лампочки тухнут.
Компьютер тут точно не причем - пинайте техсуппорт провайдера.
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибо! Может попросить их поменять модем. Если компьютер ни при чем, то уже легче.
Но лампочка тухнет только одна из трех, именно Ethernet connection. Остальные две зелененькие и не гаснут никогда
Но лампочка тухнет только одна из трех, именно Ethernet connection. Остальные две зелененькие и не гаснут никогда
-
- Уже с Приветом
Нуууууу...ну что вы сразу не сказали...Если тухнет Ethernet - то и копать надо вокруг него.Frecken Bock wrote:Ой, спасибо! Может попросить их поменять модем. Если компьютер ни при чем, то уже легче.
В первую очередь как соединено..напрямую модем<->компьютер или еще Ethernet switch между ними?
В любом раскладе, первое что сделать - подергать все Ethernet кабели, в модене( или свиче) обычно несколько дырок для подключеня компьютеров -если так, попробыйте воткнуть этот кабель в другую. Да и сам кабель надо тоже попробовать другой..
А вот потом уже , если не поможет - бум думать как проверить Ethernet network card в новом компе.
но если подобное бывало и со старым компом, то скорее всего дело не в самом компе
-
- Уже с Приветом
Соединение модем - компьютер напрямую.
У модема только один вход для Ethernet.
На старом компе не было прерываний интернета с потуханием лампочки Ethernet. Было видно ослабление сигнала при разговоре в Скайпе.
Никогда не прерывался, когда разговаривала по телефону с компа. Теперь это постоянно . Потерялся интернет, прервался телефон
У модема только один вход для Ethernet.
На старом компе не было прерываний интернета с потуханием лампочки Ethernet. Было видно ослабление сигнала при разговоре в Скайпе.
Никогда не прерывался, когда разговаривала по телефону с компа. Теперь это постоянно . Потерялся интернет, прервался телефон
-
- Уже с Приветом
хм... Ethernet значит тухнет? А кабель не пробовали сменить?
-
- Уже с Приветом
Это уже хуже..на удаленке такое не особо вылечишь.
Слишком много всего надо проверить.
Но начал бы я именно с замены Ethernet кабеля..
Слишком много всего надо проверить.
Но начал бы я именно с замены Ethernet кабеля..
-
- Уже с Приветом
Кабель, конечно, еще не пробовала менять. Не уверена, что он есть у меня.
На модеме около лампочки написано internet, не Ethernet . Не знаю, как они различаются
Ладно, поищу другой кабель. Но придется звать умельцев от провайдера домой.
Спасибо за советы! На сегодня закругляюсь, пора на работу...
На модеме около лампочки написано internet, не Ethernet . Не знаю, как они различаются
Ладно, поищу другой кабель. Но придется звать умельцев от провайдера домой.
Спасибо за советы! На сегодня закругляюсь, пора на работу...
Last edited by Frecken Bock on 01 Aug 2012 17:06, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
а может вы посмотрите как он называется на табличке сзади (или спереди) и скажете нам?Frecken Bock wrote:На модеме около лампочки написано internet, не Ethernet . Не знаю, как они различаются
ищите. и умельцев вполне возможно придется звать. не факт что без этого согласятся менять. У меня так три итерации было пока не сменили на другую модель.Ладно, поищу другой кабель. Но придется звать умельцев от провайдера домой.
-
- Уже с Приветом
Модель модема WESTELL
Около лампочек написано internet, data, dsl.
При прерываниях гаснет только одна лампочка internet
Около лампочек написано internet, data, dsl.
При прерываниях гаснет только одна лампочка internet
-
- Уже с Приветом
а модель?
такой что ли?
такой что ли?
-
- Уже с Приветом
Очень похож, но не 5 лампочек, как у Вас, а 3 -internet, data, dsl