Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
AverageMan
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by AverageMan »

d2om wrote:Ну и еще раз про " комитет силовых структур" трыдно опровергнуть если высказывание было "По словам допрошенного в ходе следствия главного редактора Русской службы новостей Сергея Доренко, для розыска участниц группы был создан межведомственный штаб, находящийся «под контролем у Второго», уточнять личность которого Доренко посчитал неуместным" какая-то страшилка про черную кошку...
В чем тут страшилка? Не понимаю. Что вас удивляет? - то что самое резонансное дело в стране находится под контролем первых лиц?

d2om wrote:А про "путин просил прощения" даже и говорить смешно.... например по теме близкой сердцу Sergunka
Владимир Путин попросил прощения за меры по ограничению ввоза подержанных иномарок:
http://primamedia.ru/news/economics/21. ... nnih-.html
Тут скорее оборот речи из разряда "Извините что глаз выбил но по морде вы заслужили".
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:
d2om wrote:Ну и еще раз про " комитет силовых структур" трыдно опровергнуть если высказывание было "По словам допрошенного в ходе следствия главного редактора Русской службы новостей Сергея Доренко, для розыска участниц группы был создан межведомственный штаб, находящийся «под контролем у Второго», уточнять личность которого Доренко посчитал неуместным" какая-то страшилка про черную кошку...
В чем тут страшилка? Не понимаю. Что вас удивляет? - то что самое резонансное дело в стране находится под контролем первых лиц?
некий загадочный штаб о котором никто кроме доренко не знает. Ну например, найдите официальную информацию о нем / состав...
Некий "Второй" имя которого не называемо - Гарри Потер в полный рост

Как говорилось Пу по большому от Pussy Riot не горячо и не холодно... вы утверждали обратное приведя три пункта которые оказались на поверку липовыми.
Ну не стоят они этой шумихи
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote: некий загадочный штаб о котором никто кроме доренко не знает. Ну например, найдите официальную информацию о нем / состав...
Вобщето у Доренко брали подписку о неразглашении. А потом скажите можно где почитать официальный список разведчиков РФ? Если такого списка нет то и разведчиков у РФ нет. :-)
Nobody
Уже с Приветом

Post by Nobody »

AverageMan wrote:
d2om wrote: некий загадочный штаб о котором никто кроме доренко не знает. Ну например, найдите официальную информацию о нем / состав...
Вобщето у Доренко брали подписку о неразглашении. А потом скажите можно где почитать официальный список разведчиков РФ? Если такого списка нет то и разведчиков у РФ нет. :-)
AverageMan, ну что Вы ему объясняете? Человек "включил дурочку..." Смотрите класику- Райкин- "Колеса и насосы"
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

d2om wrote: Признаю - не следил. Потому и заинтересовался вашим постом...
Волноваться и нервничать не стоит. За всем не уследишь!

А я вот почему-то заинтересовался Вашим постом. :pain1:

Почему кто-то не следит, не следит, а потом вдруг заинтересовывается и задаёт злобно-каверзные-подковыристые-риторические вопросики? Как будто он всё равно лучше знает, даже если и не следил? И готов объяснить то, о чём не в курсе и не следил (по его утверждению - поверим, ага), тем, кто как бы следил и в курсе?
Прямо емпириализм и матерокритицизм какой-то - партийный гений объясняет физикам, какие же они дураки в своей физике! Потому что ему "сверху видно всё, ты так и знай!" (с)

Про проблемы шаманизма если кто вдруг не отслеживал, то тоже вопросы естественные могут возникнуть, да? Я вот не отслеживаю. А очень интересуюсь! Просто кушать иногда не могу!

А вообще-то, если что-то вдруг заинтересовало - можно в библиотеку сходить, книжки-журналы-газеты почитать, а если есть доступ к компьютеру, которые подключен к сети - то вообще есть всякие поисковые системы - можно много чего найти, типа - на любой вкус.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

Ангажированность публики-защитников во всей красе. Никто ведь не сомневается ( или придирается, как обычно ) в источниках информации.
Об этом и говорю. Натягивание совы. Доренко упомянул где-то некий якобы штаб, и уже вывод готов -Путин сам лично решил расправится с пусси. Смех, да и только.
В какие дебри только не заводит фантазия, но только что бы увидеть то что хочется.
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

klsk548 wrote:
Frukt wrote:Я тоже не большой мастер по уголовному праву, как и многие другие. Но в данном случае, о том и разговор, что никого из защитников пусси не интересуют на самом деле права человека, как такового. Но так как тут "интересы" противников режима и хулиганья сходятся, то видимо и решили их использовать в этом проекте.
Ведь много подобных (спорных ) моментов. Но именно этот , как яркий и направленый на раскол эпизод и был выбран и раскручен, уже как бренд.
Лично меня интересуют права этих девушек. Я считаю, что права их нарушаются прегадостнейшим образом. И мне это крайне неприятно, потому что происходит это в стране, которая мне не безразлична, в которой у меня много друзей и родственников.

Поэтому ваше "никого из защитников пусси не интересуют на самом деле права человека, как такового" смотрится по крайней мере странно :pain1:
Я не пытаюсь оспаривать ваше мнение. Просто хотел отметить, что мнение это избирательно , в зависимости от политической коньюктуры. В зависимости от формы протеста против режима.
Раскрутили бренд пусси и теперь все дружно борются за их права.
Со своей стороны считаю, что уже давно они понесли адекватное наказание за свое поведение.
Peace
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frukt wrote:... Доренко упомянул где-то некий якобы штаб, и уже вывод готов -Путин сам лично решил расправится с пусси. Смех, да и только. ...
Обхохочешься, действительно - как же вдруг такой вывод вывелся из описания "межведомственный штаб, находящийся «под контролем у Второго»"?!
А Первый тогда кто? :pain1:

Первый контролирует Второго?
А Первого кто? Нулевой? :pain1:
---------------
Bond. James Bond. 007 -- Седьмой!
Last edited by vm__ on 31 Jul 2012 06:24, edited 1 time in total.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Причем тут списки разведчиков..

Про некий штаб не знает никто. То, что Доренко упомянул где то без доказательств -не более чем слова. Возможно ошибка, лож или не так поняли.
А вы уже делает далеко идущие выводы. :-)
Вот примерно так и работает пропаганда. Когда выяснится , что нет никакого штаба, вы быстро это забудете но тут -же принесете новое такое же "доказательство".
Peace
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

vm__ wrote:
Frukt wrote:... Доренко упомянул где-то некий якобы штаб, и уже вывод готов -Путин сам лично решил расправится с пусси. Смех, да и только. ...
Обхохочешься, действительно - как же вдруг такой вывод вывелся из описания "межведомственный штаб, находящийся «под контролем у Второго»"?!
А Первый тогда кто? :pain1:

Первый контролирует Второго?
А Первого кто?
---------------
Bond. James Bond. 007 -- Седьмой!
Не парьтесь. Товарищи пошутили про штаб. :mrgreen:
Peace
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frukt wrote:... То, что Доренко упомянул где то без доказательств -не более чем слова. ...
OK. Доренко верить нельзя. AverageMan верить нельзя. Мне нельзя. Слова. Пропаганда! (почти - клевета!)
А кому верить можно? Не пропаганда где? :pain1:
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frukt wrote: Не парьтесь. Товарищи пошутили про штаб. :mrgreen:
А почему Вы так разволновались?
Ну, случилась утечка информации (из Штаба!) - бывает.
Может, даже преднамеренная утечка.
Не стоит паниковать и нервничать.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Про некий штаб не знает никто. То, что Доренко упомянул где то без доказательств -не более чем слова. Возможно ошибка, лож или не так поняли.
Он четко и многократно подтвердил свои слова в разных эфирах. Эта новость стала топом и многократно обсасывалась разными людьми - и которые за путина и которые против. Никто и нигде ее не пытался опровергать или высказывать сомнения. Верить или нет - это дело каждого.
vm__
Уже с Приветом

Post by vm__ »

Frukt wrote:... Когда выяснится , что нет никакого штаба...
А какие Ваши доказательства? (c) :mrgreen:
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Про некий штаб не знает никто. То, что Доренко упомянул где то без доказательств -не более чем слова. Возможно ошибка, лож или не так поняли.
Он четко и многократно подтвердил свои слова в разных эфирах. Эта новость стала топом и многократно обсасывалась разными людьми - и которые за путина и которые против. Никто и нигде ее не пытался опровергать или высказывать сомнения. Верить или нет - это дело каждого.
Т.е. все таки вера, как и предполагал.

Неподтвержденный факт основанный на домыслах и неоднократно обсуждаемый на форумах. В данном случае выдаваемый за действительность, это и вправду вопрос-веры.
Впрочем не только этот но и другие, такие сомнительные "факты" и расчитаны на определенную аудиторию..."верующих".
А картинки и клипы будут? :-) Обычно, с картинками лучше верят. :D
Peace
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Мы добрых граждан позабавим
И у позорного столпа
Кишкой последнего попа
Последнего царя удавим.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Пошло-поехало.

"Карельский блогер, критиковавший РПЦ, объявлен в международный розыск. Как сообщают РИА «Новости», поводом для возбуждения дела о разжигании ненависти и вражды стала публикация материала в интернете «Карелия устала от попов». В ней Максим Ефимов утверждает, что в столице республики многие недовольны строительством храмов на бюджетные деньги и передачей РПЦ помещений детских садов. Ранее Ефимов в своём блоге в «ЖЖ» заявлял, что покинул Россию."
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:
Вообще-то такие "штабы" обычно создаются для координации и никак не секрет а наооборот широко объявляются. Вот напримет по Крымску - http://blog.govvrn.ru/blog/1016/
Просто в данном случае (хулиганка) нужды ИМХО нет, потому мне и стало интересно и я решил прверить достоверность вашего утверждения и как оказалось таки да - источник - твит журналиста со слов неизвестного оперативника (странно что нигде ментам вы не верите, даже официально заявляющим, а неизвестному оперативнику вдруг поверили)
Дело это старательно всеми раздувается до неимоверных размеров, потому и запуск очередной утки не удивителен
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

vm__ wrote:
d2om wrote: Признаю - не следил. Потому и заинтересовался вашим постом...
Волноваться и нервничать не стоит. За всем не уследишь!

А я вот почему-то заинтересовался Вашим постом. :pain1:

Почему кто-то не следит, не следит, а потом вдруг заинтересовывается и задаёт злобно-каверзные-подковыристые-риторические вопросики? Как будто он всё равно лучше знает, даже если и не следил? И готов объяснить то, о чём не в курсе и не следил (по его утверждению - поверим, ага), тем, кто как бы следил и в курсе?
Прямо емпириализм и матерокритицизм какой-то - партийный гений объясняет физикам, какие же они дураки в своей физике! Потому что ему "сверху видно всё, ты так и знай!" (с)

Про проблемы шаманизма если кто вдруг не отслеживал, то тоже вопросы естественные могут возникнуть, да? Я вот не отслеживаю. А очень интересуюсь! Просто кушать иногда не могу!
Извините, не уловил потока вашего сознания. Про "злобно-каверзные-подковыристые-риторические вопросики". Ничего злобного в моих бопросах не вижу а уж про "каверзные-подковыристые" извиняйте - если хотите вести диалог, будьте готовы защищать свои утверждения...
vm__ wrote:А вообще-то, если что-то вдруг заинтересовало - можно в библиотеку сходить, книжки-журналы-газеты почитать, а если есть доступ к компьютеру, которые подключен к сети - то вообще есть всякие поисковые системы - можно много чего найти, типа - на любой вкус.
Так пробовал - изначальный поиск по "межведомственный комитет силовых структур" выдал 1 ссылку - на сообщение AverageMan здесь; поиск по "межведомственный штаб силовых структур"&"Pussy Riot" тоже ничего кроме Доренко не дал, вот я и подумал что может у меня гугл не такой
vm__ wrote:OK. Доренко верить нельзя. AverageMan верить нельзя. Мне нельзя. Слова. Пропаганда! (почти - клевета!)
А кому верить можно? Не пропаганда где? :pain1:
Ну скажем так верить вам или не верить я не знаю, т.к. вы еще никаких утверждений не делали. Доренко свой источик указал - ОБС, а AverageMan процитировал Доренко...
Фразы типа "всем известно" и "в интернете написано" на меня впечатление не производят
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:Дело это старательно всеми раздувается до неимоверных размеров, потому и запуск очередной утки не удивителен
Разве что сам следователь утку запустил, xoтя и тут врядли. Потому что именно государство с первых дней стало раздувать по всем каналам тему. Новости, токшоу, обличающие фильмы, слезы верующих крупным планом.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Информация из суда просто потрясает:

"Подсудимым не дают еды. Конвой в ответ на это сказал, что их кормили чаем"
"ШОК! Судья сняла подряд три вопроса адвоката потерпевших!"
"показания потерпевших Белоглазова и Потанькина сделаны под копирку-там одна и та же орфографическая ошибка в одном и том же месте"
"Судья пытается замять дело о показаниях под копирку Белоглазова и Потанькина."
"подсудимые и их защита утверждают, что показания потерпевших сфальсифицированы и написаны следователем"
"Выходит, что материалы чудесным образом переехали с 70 страницы на 180, потому что в том тупо вклеили сто каких-то страниц. Клаааааас!"
"Обвинение и суд встали на дыбы чтобы не всплыла копипаста из показаний потерпевших и свидетелей"
"Итак, рецепт фальсификации: показания потерпевших под копирку+ непонятно откуда взявшиеся 100 страниц в деле"
"Процесс на сегодня внезапно закрыт судьей"
"Секретарь суда говорит о том,что возможно нам запретят доставать телефоны,т.к. они против "стенограмм" из зала суда"
nightmare2
Уже с Приветом

Post by nightmare2 »

AverageMan wrote:..."Подсудимым не дают еды. Конвой в ответ на это сказал, что их кормили чаем"...
Что же они так долго тянули?
Голод - быстро приведет "хулиганок" к смирению и духовному очищению. :umnik1:
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

пост 8)
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:Информация из суда просто потрясает:

"Подсудимым не дают еды. Конвой в ответ на это сказал, что их кормили чаем"
"ШОК! Судья сняла подряд три вопроса адвоката потерпевших!"
"показания потерпевших Белоглазова и Потанькина сделаны под копирку-там одна и та же орфографическая ошибка в одном и том же месте"
"Судья пытается замять дело о показаниях под копирку Белоглазова и Потанькина."
"подсудимые и их защита утверждают, что показания потерпевших сфальсифицированы и написаны следователем"
"Выходит, что материалы чудесным образом переехали с 70 страницы на 180, потому что в том тупо вклеили сто каких-то страниц. Клаааааас!"
"Обвинение и суд встали на дыбы чтобы не всплыла копипаста из показаний потерпевших и свидетелей"
"Итак, рецепт фальсификации: показания потерпевших под копирку+ непонятно откуда взявшиеся 100 страниц в деле"
"Процесс на сегодня внезапно закрыт судьей"
"Секретарь суда говорит о том,что возможно нам запретят доставать телефоны,т.к. они против "стенограмм" из зала суда"
Можно узнать источник? А то гугл на первой странице выдает репосты блогеров и ретвиты, а на второй странице линк на привет. Спасибо.
Peace

Return to “Политика”