Спасибо. Нам бы лучше обстановку поспокойнее. Журналистам при этом хлеб с маслом, а людям жить не очень. Китайское проклятие - чтоб вам жить в эпоху перемен. Не..., не надо, потихоньку все меняется, но такие катаклизмы... Мне перекрытий дорог хватило. Когда писать-читать об этом, ок, но самому сидеть на морозе... Они же тогда и жд в сторону Севастополя перекрывали. Боролись вот так.Lonely Rose wrote:Да, Консоль еще как развивается, Константинов - спикер Парламента АРК, как и был. А Могилев - Премьер-Министр.BlueMouse wrote:А за этим в другие места надо. Ничего не поделаешь, такая география и экономика. Консоль развивается? Константинов так и у руля? Честно говоря, думала, рынки будут вытеснены суперами. Останутся на окраинах, а тут, похоже, нет... В центре из-за рынка с транспортом не очень, загружено сильно. Ну не в самом центре, так он же там рядом.
Рынки вряд ли вытеснят, менталитет у народа не тот. На рынках все свеженькое и поторговаться можно, фрукты-овощи. На рынок ходят все, а в супермаркеты далеко не все. Потому и говорю - нафиг нам столько супермаркетов?
Рынки везде - центральный, Куйбышевский, на вокзале небольшой. на автовокзале, в районах.
Там же и суперы. Короче, все торгуют
Одни торгуют, другие в выборах участвуют, непонятно кто работать будет
Но что в Симферополе всегда было и есть хорошо - активная общественно-политическая жизнь. Масса партий, общественных организаций, СМИ, телеканалов, политиков, чиновников. Все это бурлит, кипит, есть кому пожаловаться, если что не так, есть на кого наехать Ну и работы для нашего брата полно.
В регионах такого нет и в помине. Там одна какая-нибудь газетка еженедельная, с тиражом 4 тыс экземпляров, и усе
о Симферополе
-
- Уже с Приветом
Re: о Симферополе
-
- Уже с Приветом
Вы потом обратно из Одесского универа в Симферопольский перевелись, что ли?Lonely Rose wrote: Учеба в Одессе, это всего два года
,,, ^. .^ ,,,
-
- Мисс Привет
Нет, я поступила в Симферопольский, а на 4 курсе перевелась в Одесский, его и закончила.dot wrote:Вы потом обратно из Одесского универа в Симферопольский перевелись, что ли?Lonely Rose wrote: Учеба в Одессе, это всего два года
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Мисс Привет
Ну, если вообще ничего не происходит, то это болото, или совок, когда что-то происходит, но все боятся выступить.BlueMouse wrote:Спасибо. Нам бы лучше обстановку поспокойнее. Журналистам при этом хлеб с маслом, а людям жить не очень. Китайское проклятие - чтоб вам жить в эпоху перемен. Не..., не надо, потихоньку все меняется, но такие катаклизмы... Мне перекрытий дорог хватило. Когда писать-читать об этом, ок, но самому сидеть на морозе... Они же тогда и жд в сторону Севастополя перекрывали. Боролись вот так.Lonely Rose wrote: Да, Консоль еще как развивается, Константинов - спикер Парламента АРК, как и был. А Могилев - Премьер-Министр.
Рынки вряд ли вытеснят, менталитет у народа не тот. На рынках все свеженькое и поторговаться можно, фрукты-овощи. На рынок ходят все, а в супермаркеты далеко не все. Потому и говорю - нафиг нам столько супермаркетов?
Рынки везде - центральный, Куйбышевский, на вокзале небольшой. на автовокзале, в районах.
Там же и суперы. Короче, все торгуют
Одни торгуют, другие в выборах участвуют, непонятно кто работать будет
Но что в Симферополе всегда было и есть хорошо - активная общественно-политическая жизнь. Масса партий, общественных организаций, СМИ, телеканалов, политиков, чиновников. Все это бурлит, кипит, есть кому пожаловаться, если что не так, есть на кого наехать Ну и работы для нашего брата полно.
В регионах такого нет и в помине. Там одна какая-нибудь газетка еженедельная, с тиражом 4 тыс экземпляров, и усе
То, что дороги перекрывали, это хорошо - гражданская активность. Побольше бы нам граждански активных людей.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
-
- Уже с Приветом
А сидела в замороженных автобусах? По пол-дня? Тут уж точно остатки здоровья оставила бы. Оно хорошо, когда самого не касается. С жд их, кстати, с военными убирали. Да и толком-то ничего не добились. Им много дали, но мало же показалось. Надо возвращаться было в места с цивилизацией, под Симферополь тот же. А там где они жили в горах, в поселках, неохота же... Под Мангупом выстроили же прекрасный поселок, никаких проблем, живут в мире с соседями.
-
- Уже с Приветом
Влад, те небольшие крупицы, которые ты пишешь о своих плаваньях, о путешествиях и тд читаются всеми с интересом, потому как... интересно, извини за тавталогиюVladDod wrote:Ну не придирайся, тебя это как раз не касалось. Я совсем наоборот, с большим вниманием к розовому мускату.NYgal wrote:Влад, не нарывайся. ...
[...moderated... ban 45 ...]
-
- Уже с Приветом
Забавно, а что самобытного и интересного в Вашей писанине? И почему Вы за всех рассуждаете? Вас кто-то уполномочил? Пара-тройка ников, которые ходят за Розой хвостом и никак не могут отлипнуть, совсем не показатель.
Segui il tuo corso, e lascia dir le genti
-
- Уже с Приветом
"Раз-два, мужа побоку" - это нонче типа героизм и сильная личность?BlueMouse wrote:Вот, сама сказала. Тут много слабаков? Все бросить, с парой чемоданчиков перебраться на другой край Земли, построить свою жизнь заново... Не все же едут за мужнину спину спрятаться. Да и невестушки наши еще те попадаются, раз-два, гринка в руках и мужа по-боку, сами выбиваются. Кто лучше, кто хуже, но слабаком такого человека не назовешь. Вот если разноются, да лапки сложат... На форуме таких единицы. И Америка тут ни при чем. Уж с зоной сравнивать...
-
- Уже с Приветом
То есть, никак в голове не укладывается, что есть люди, которые едут за чем-то новым, а не потому, что плохо? Называйте это авантюризмом, желанием доказать себе, что "что-то могу" или просто любопытством... Но при чем тут "Плохо на Родине"?Lonely Rose wrote:city girl & Blue Mouse, вам обеим не кажется, что ваши трактовки того, что написано мной - только ваши личные трактовки?
Может быть вы обе перестанете искать какой-то скрытый смысл, черную кошку в темной комнате?
city girl, это естественно: тем, кому на Родине везло и все замечательно, тем зачем напрягаться:
зачем им
?BlueMouse wrote:Все бросить, с парой чемоданчиков перебраться на другой край Земли, построить свою жизнь заново...
И зачем оставаться там, где не лучше, чем было?
Человек всегда ищет где лучше.
Нет, тем, кому везет, те распрекрасно живут там, где везет. А заграницу ездят как туристы. Или же покупают там недвижимость, и наездами. Но не эмигрируют с "двумя чемоданчиками". Эмигрируют те, кто про каким-то причинам неудовлетворен чем-то. А значит - ему не повезло в чем-то : с деньгами,с окружением, в личной жизни и т.д. Это естественно, логику включите.
Есть, конечно и такие, кто просто хочет мир повидать. открыть какие-то для себя перспективы новые, хотя на Родине были на вершине славы и удачи. Таким кажется, что они покорят весь мир, а не только СНГ. Как Жанна Агузарова, Елена Коренева и пр.
Чем это заканчивается - всем известно.
Другой вопрос, если у человека на первом месте материальное, и в новой стране ему удается этого материального достичь, тогда все нормально, он счастлив и доволен.
Либо, если у тех же "невестушек" главное в жизни - семья, а с семьей на Родине не складывается. Когда они находят новую семью заграницей, они счастливы, и живут счастливо. И да, я таких знаю, и далеко не одну.
Мне, например, практически везде хорошо. Везде есть свои плюсы и свой минусы.
-
- Уже с Приветом
Да нет, не героизм, но вот даже в таких ситуациях, когда не сложилось, выкарабкиваются, не ноют и не просятсся к мамочке. Ну не слабаки они. Хоть вот с таким...Zapekanka wrote:"Раз-два, мужа побоку" - это нонче типа героизм и сильная личность?BlueMouse wrote:Вот, сама сказала. Тут много слабаков? Все бросить, с парой чемоданчиков перебраться на другой край Земли, построить свою жизнь заново... Не все же едут за мужнину спину спрятаться. Да и невестушки наши еще те попадаются, раз-два, гринка в руках и мужа по-боку, сами выбиваются. Кто лучше, кто хуже, но слабаком такого человека не назовешь. Вот если разноются, да лапки сложат... На форуме таких единицы. И Америка тут ни при чем. Уж с зоной сравнивать...
-
- Уже с Приветом
Похоже, под "раз-два, мужа по боку" мы подразумаваем нечто разное.BlueMouse wrote:Да нет, не героизм, но вот даже в таких ситуациях, когда не сложилось, выкарабкиваются, не ноют и не просятсся к мамочке. Ну не слабаки они. Хоть вот с таким...Zapekanka wrote:"Раз-два, мужа побоку" - это нонче типа героизм и сильная личность?BlueMouse wrote:Вот, сама сказала. Тут много слабаков? Все бросить, с парой чемоданчиков перебраться на другой край Земли, построить свою жизнь заново... Не все же едут за мужнину спину спрятаться. Да и невестушки наши еще те попадаются, раз-два, гринка в руках и мужа по-боку, сами выбиваются. Кто лучше, кто хуже, но слабаком такого человека не назовешь. Вот если разноются, да лапки сложат... На форуме таких единицы. И Америка тут ни при чем. Уж с зоной сравнивать...
Кстати, я не вижу ничего "слабачного" в возврашении "к мамочке" (а по сути домой), если не сложилось. По-мне, так это нормальное абсолютно поведение. В отличие от "огоньводамедныетрубы", которые некоторые себе устраивают, после "побочного" мужа...
-
- Уже с Приветом
Ок, тогда слабаков вообще не существует, подходит? Я просто имела ввиду, что переехать и смочь устроить жизнь на другом конце света, практически все заново, ну уж слабаками такие люди не могут быть. Невесты едут под крылышко, к мужу, и многие потом сами прорываются. Возвращение тоже всякое бывает, кто просто решил, а там мне лучше будет, а кто и сбежал от трудностей. Где слабаки, ау!
-
- Уже с Приветом
По-моему в середине-конце 90х была категория людей, которые "поехали", потому что знакомые "поехали". Ну и Роза - из их числа, хоть и уехала позже.BlueMouse wrote:Ок, тогда слабаков вообще не существует, подходит? Я просто имела ввиду, что переехать и смочь устроить жизнь на другом конце света, практически все заново, ну уж слабаками такие люди не могут быть. Невесты едут под крылышко, к мужу, и многие потом сами прорываются. Возвращение тоже всякое бывает, кто просто решил, а там мне лучше будет, а кто и сбежал от трудностей. Где слабаки, ау!
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Да ладно. Уезжали в 90% случаях за колбасой.dot wrote:По-моему в середине-конце 90х была категория людей, которые "поехали", потому что знакомые "поехали". Ну и Роза - из их числа, хоть и уехала позже.BlueMouse wrote:Ок, тогда слабаков вообще не существует, подходит? Я просто имела ввиду, что переехать и смочь устроить жизнь на другом конце света, практически все заново, ну уж слабаками такие люди не могут быть. Невесты едут под крылышко, к мужу, и многие потом сами прорываются. Возвращение тоже всякое бывает, кто просто решил, а там мне лучше будет, а кто и сбежал от трудностей. Где слабаки, ау!
...
-
- Уже с Приветом
Ну, справедливости ради именно колбасы и именно в волмарте каком-инть выбор сильно так себе. Ни докторской тебе, ни сыра пошехонского.cowboy wrote:
Да ладно. Уезжали в 90% случаях за колбасой.
Я, на самом деле знала пару людей, которые были недовольны тем, что уехали(в России был свой бизнес типа заправки или ремонтной мастерской , уехали непонятно почему, на новом месте пришлось играть по новым правилам, налоги там платить, язык, опять же, и т.п.). Знала одного возвращенца - точнее с ним работала. Наслушалась рассказов от знакомых и коллег - типа, люди живут по 50-50 там и тут. Кароч, меня сильно перед отъездом пугали.
,,, ^. .^ ,,,
-
- Уже с Приветом
Колбаса в данном случае тезис собирательный. У кого были заправки, то явно приехали не с пустыми руками. Из всех моих знакомых/родных вернулся только один и то из Канады. А уж как возращались бывшие аспиранты и профессора то и обсуждать не хочеться. У народа походу очень короткая память, раз не помнят, что творилось в 90 годы.dot wrote:Ну, справедливости ради именно колбасы и именно в волмарте каком-инть выбор сильно так себе. Ни докторской тебе, ни сыра пошехонского.cowboy wrote:
Да ладно. Уезжали в 90% случаях за колбасой.
Я, на самом деле знала пару людей, которые были недовольны тем, что уехали(в России был свой бизнес типа заправки или ремонтной мастерской , уехали непонятно почему, на новом месте пришлось играть по новым правилам, налоги там платить, язык, опять же, и т.п.). Знала одного возвращенца - точнее с ним работала. Наслушалась рассказов от знакомых и коллег - типа, люди живут по 50-50 там и тут. Кароч, меня сильно перед отъездом пугали.
...
-
- Уже с Приветом
У нас тоже добровольно вернулись..., когда контракт не продлили, а другое что-то лень искать было. Вот если б предложили..., пригласили, тогда бы остались. Но тут же такое редко бывает.
-
- Уже с Приветом
Это разные вещи.BlueMouse wrote:У нас тоже добровольно вернулись..., когда контракт не продлили, а другое что-то лень искать было. Вот если б предложили..., пригласили, тогда бы остались. Но тут же такое редко бывает.
...
-
- Уже с Приветом
Согласен. Меня давно удивляет категоричность в спорахZapekanka wrote:То есть, никак в голове не укладывается, что есть люди, которые едут за чем-то новым, а не потому, что плохо? Называйте это авантюризмом, желанием доказать себе, что "что-то могу" или просто любопытством...
Хотел ответить по теме, но было бы наивно полагать, что меня поймут. Поэтому просто подпишусь:
+1Zapekanka wrote:Но при чем тут "Плохо на Родине"?
Мне, например, практически везде хорошо. Везде есть свои плюсы и свой минусы.
Любая истина истинна только в определённом контексте (с)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-----------------------------------------------
О Стоматологии по-русски - http://russiandentalchannel.com (согласовано с Администратором)
-
- Уже с Приветом
Вы так и не видите противоречия между "едут под крылышко, к мужу" и "многие потом сами прорываются"?BlueMouse wrote:Ок, тогда слабаков вообще не существует, подходит? Я просто имела ввиду, что переехать и смочь устроить жизнь на другом конце света, практически все заново, ну уж слабаками такие люди не могут быть. Невесты едут под крылышко, к мужу, и многие потом сами прорываются. Возвращение тоже всякое бывает, кто просто решил, а там мне лучше будет, а кто и сбежал от трудностей. Где слабаки, ау!
-
- Уже с Приветом
Какое противоречие? Ну выходили замуж, ехали не на пустое место, а потом не получилось... Почитайте сайт невест, там и наркоманы в мужья попадают, и бить начинают. Вот потом и выкарабкиваются уже сами. И учиться идут, работая параллельно. Ну и возвращаются, не без этого. Так вот таких женщин слабыми не назвала бы.
-
- Мисс Привет
Вот здесь я с Вами соглашусь. Везде есть свои плюсы, и свои минусы.Zapekanka wrote: Мне, например, практически везде хорошо. Везде есть свои плюсы и свой минусы.
Но вопрос в том - какие плюсы\минусы для Вас наиболее важны.
Это как жить с человеком. У каждого свои недостатки, но одни и те же недостатки для одного невыносимы, а другой их просто не замечает. Также и с достоинствами.
Это вопрос, скорее ментальности.
Мне далеко не везде одинаково хорошо. лучше всего мне было в Одессе - это просто город моей души, с богатой архитектурой, неповторимым, свободолюбивым, лишенным комплексов духом его жителей, веселый, красивый, праздничный город.
Лучше его я не видела никогда.
К примеру, та же Рига мне не нравится, не нравится даже архитектурный стиль. Он хорош, но жить в нем мне было бы некомфортно - не мое.
Также как некоторым нравится Севастополь, а я нахожу его совершенно неприемлемым для жизни, и никогда жить бы в нем не стала, несмотря на наличие моря, которое я люблю. Но там нет духа свободы, то есть совсем нет, зато есть казарменно-военный дух, который мне претит. (да простят меня севастопольцы, но этот город был долгое время закрытым, там много военных, это наложило свой отпечаток), приморские города Крыма также не по мне, там царит дух "курортника" и наживы с оного, а в межсезонье все вымирает. Вот эти недостатки для меня таковы, что мне бы в этих городах хорошо не было.
В то же время недостаток Симферополя - отсутствие моря, забитость, тяжелый трафик и пр. - для меня не существенны. А достоинства нашей столицы с ее разнообразной и яркой общественно-политической жизнью - важны.
Я не представляю как может быть везде хорошо? Везде то по-разному. Где-то в чем-то лучше, где-то в чем-то хуже. Где-то элементарно скучно.
-
- Мисс Привет
Еще хотелось бы попросить уважаемых участников, которых тема, а именно город Симферополь, не интересуют, в эту тему не писать. Это будет офф-топ.
Кому конкретно интересна тема, кто жил когда-то в Симферополе, знает его, помнит, кого что-то из нынешней жизни этого города интересует - да. А остальным, если хочется поговорить на темц эмиграции и пр. - почему бы вам не открыть свою тему?
Кому конкретно интересна тема, кто жил когда-то в Симферополе, знает его, помнит, кого что-то из нынешней жизни этого города интересует - да. А остальным, если хочется поговорить на темц эмиграции и пр. - почему бы вам не открыть свою тему?
-
- Уже с Приветом
Тогда, Роза, придется тему переносить в какие-нибудь "Города и окрестности" и там ностальгировать по улочкам с каштанами, а то тоже злостный оффтоп получится в разделе "О жизни", понимаешь ли...Lonely Rose wrote:Еще хотелось бы попросить уважаемых участников, которых тема, а именно город Симферополь, не интересуют, в эту тему не писать. Это будет офф-топ.
http://www.youtube.com/watch?v=0Birnjg38xw
-
- Уже с Приветом
Lonely Rose wrote:Еще хотелось бы попросить уважаемых участников, которых тема, а именно город Симферополь, не интересуют, в эту тему не писать. Это будет офф-топ.
Privet wrote:Делать какие-то предупреждения участникам и указывать не несоответствие их сообщений нормам форума уполномочены только модераторы и никто другой. Такие попытки брать инициативу по наведению порядка на форуме в свои руки являются очень серьёзным нарушением.