Продление/обмен украинского паспорта в Нью Йорке

Визы, паспорта и т.д.
B@sil
Уже с Приветом

Продление/обмен украинского паспорта в Нью Йорке

Post by B@sil »

Ситуация следующая.

Супруга несколько раз обращалась в консульство продлить или обменять паспорт.
Ей предлагают встать на консульский учет и тогда ей вклеют какую-то бумажку в паспорт, чтобы она могла въехать в Украину.

Однако, помимо этого у нее требуют непросроченный паспорт в колледже и нам идти на интервью (она еще на F1).

Вопрос к тем кто сталкивался.
Какие могут быть проблемы и как лучше всего поступить (вроде нам нашептали что какие то компании берутся делать паспорт)?
There is no such thing as a stupid question...
Inters
Уже с Приветом

Re: Продление/обмен украинского паспорта в Нью Йорке

Post by Inters »

Не бумажку вкеливают, а ставят печать типа "Продлен до 2022". Да, при это становишься на консульский учет (если паспорт с печатью "ПМЖ").
Проблема, насколько мне известно, одна: по новым правилам Шенгена паспорт должен быть не старше 10 лет. Поэтому если нет американского паспорта то лучше получить новый. (Новый вроде делают если старый потерян или поврежден).
B@sil
Уже с Приветом

Post by B@sil »

Inters wrote:Не бумажку вкеливают, а ставят печать типа "Продлен до 2022". Да, при это становишься на консульский учет (если паспорт с печатью "ПМЖ").
Проблема, насколько мне известно, одна: по новым правилам Шенгена паспорт должен быть не старше 10 лет. Поэтому если нет американского паспорта то лучше получить новый. (Новый вроде делают если старый потерян или поврежден).
Спасибо, дружище!
В Шенгенскую зону пока не собирались, а вот как на эти печати американские органы реагировать будут волнует очень и очень :|
There is no such thing as a stupid question...
Inters
Уже с Приветом

Post by Inters »

У меня знакомый в Мексику летал с таким паспортом (и Грин Кардой). На стойке авиакомпании были какие-то вопросы, но посадили.
Сам я его использовал только один раз - для подачи на американское гражданство.
washington
Уже с Приветом

Post by washington »

Inters wrote:Не бумажку вкеливают, а ставят печать типа "Продлен до 2022". Да, при это становишься на консульский учет (если паспорт с печатью "ПМЖ").
от руки нацарапали

Return to “Эмиграция”