К обитателям Аламеды вопрос..

adda_
Уже с Приветом

К обитателям Аламеды вопрос..

Post by adda_ »

Если не сложно, поделитесь, сильно достает шум аэродрома или нет?
Ну и вообще любая полезная информация будет принята с благодарностью.
Можно в личку.
Спасибо!
inside
Уже с Приветом

Re: К обитателям Аламеды вопрос..

Post by inside »

Вы там собираетесь жить, а хоть раз вообще там были?
Съездите, погуляйте, посидите на пляже, и пытайтесь услышать шум аэродрома.

Это как спрашивать жителей Сан Матео, не сильно ли их достает шум от SFO. Такое же примерно расстояние.
adda_
Уже с Приветом

Post by adda_ »

inside wrote:Вы там собираетесь жить, а хоть раз вообще там были?
Съездите, погуляйте, посидите на пляже, и пытайтесь услышать шум аэродрома.

Это как спрашивать жителей Сан Матео, не сильно ли их достает шум от SFO. Такое же примерно расстояние.
Был и не раз. Поэтому и спрашиваю. Окланд интернейшенал аэропорт находится где то в миле от жилых домов (тех что на маленьком острове). На пляже днем не сильно слышно, а вот в парке на указанном выше острове слышно и достаточно сильно днем. Поэтому хотелось бы знать из первых рук как там спится ночью.
В Сан Матео сан францисковский аэропорт днем не слышно, я там был несколько раз. А вот в Сан Бруно насколько я знаю это проблема.
Вы там живете или просто так пишите?
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

adda_ wrote:Если не сложно, поделитесь, сильно достает шум аэродрома или нет?
Ну и вообще любая полезная информация будет принята с благодарностью.
Можно в личку.
Спасибо!
Я посколько сам летаю, то могу точно сказать.

Вылеты идут над заливом. Над Аламедой самолеты не проходят вообще.

Заходы проходят в основном над Хайвардом. Тоже никуда не попадают над Аламедой.

Вообще говоря, аэропорт находится не на острове который Аламеда а на соседнем, и ориентирован так что там только мелочь тренирующаяся может пройти над Аламедой да и то врядли - скорее над Колизеем (это у нас ориентир) или над странным местом Мормонский Замок.

Так что спите спокойно. Это не Сан Хосе, где и заходы и вылеты прямо над городом идут.

Единственное исключение - возможно Harbor Bay. Это тоже не совсем аламеда но этот поселочек находится примерно под траекторией вылета, чуть чуть в стороне, и там вполне может быть что то и слышно. Но днем оно неважно а ночью вылетов из Окланда в основном нет, это не SFO все таки. Кстати по моему про этот поселок и спрашивалось.
А вот в Сан Бруно насколько я знаю это проблема.
Ну проблема надуманна потому что сегодня самолеты крайне тихие, это вам не вертолет (вот рядом с госпиталем жить - хороший шанс что ночью над вами вертолет пройдет на посадку с пациентом), но технически Сан Бруно прямо под трассой вылета с двух полос (из четырех) и там еще и гора то есть меры по уменьшению шума не применяются (из за горы). Хотя насколько я знаю там это не проблема. Проблема лишь у идиотов в Санта Монике которые сначала купили дома прямо под аэропортом а потом пытаются с ним воевать, хотя отлично знали где селятся (там есть дома прямо под глиссадой).
как спится ночью.
По секрету сказать? У нас были дома прямо возле железной дороги, сортировочной станции. Как не странно, после некоторого короткого периода привывания на сон шум не влиял абсолютно. А тут - современные весьма тихие самолеты да еще и у черта на куличиках. Вы лучше вертолетов бойтесь.
inside
Уже с Приветом

Post by inside »

StrangerR wrote:Единственное исключение - возможно Harbor Bay.
Я даже больше скажу, единственное место Харбор Бея, где я слышал шум самолета, когда катался на велосипеде - это в самой южной его точке, вот здесь, как раз где самолет взлетает
http://goo.gl/maps/l8WH

Но там до жилых домой довольно далеко, сплошные офисы и индустриальная застройка.

Да и потом, те, кто никогда не жил на Манхеттене, не знают, что такое настоящий шум с улицы:)
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

adda_ wrote: Был и не раз. Поэтому и спрашиваю. Окланд интернейшенал аэропорт находится где то в миле от жилых домов (тех что на маленьком острове). На пляже днем не сильно слышно, а вот в парке на указанном выше острове слышно и достаточно сильно днем. Поэтому хотелось бы знать из первых рук как там спится ночью.
В Сан Матео сан францисковский аэропорт днем не слышно, я там был несколько раз. А вот в Сан Бруно насколько я знаю это проблема.
Все правильно. Расстояние важно и направление взлета. В Сан-Матео самолеты заходят на посадку над водой на холостых. Гремят они только во время сильного встречного ветра, что редко. В Окланде они взлетают в сторону Аламиды, так что гремят ощутимо, и расстояние до жилых районов меньше.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
adda_ wrote: Был и не раз. Поэтому и спрашиваю. Окланд интернейшенал аэропорт находится где то в миле от жилых домов (тех что на маленьком острове). На пляже днем не сильно слышно, а вот в парке на указанном выше острове слышно и достаточно сильно днем. Поэтому хотелось бы знать из первых рук как там спится ночью.
Все правильно. Расстояние важно и направление взлета. В Сан-Матео самолеты заходят на посадку над водой на холостых. Гремят они только во время сильного встречного ветра, что редко. В Окланде они взлетают в сторону Аламиды, так что гремят ощутимо, и расстояние до жилых районов меньше.
Да не в сторону Аламеды они взлетают в Окланде а в сторону залива. Вот вам схема захода (на схемах вылета нет береговой черты), обратите внимание как проходит продолжение (Missed Approach) - оно над заливом а не над основным островом Аламеда. Полосы к северу используются только мелкой авиацией и из за них крупная с южной полосы никогда не уходит на север над островом (иначе она там пересечется с мелкими).

http://tiles.skyvector.com/sky/files/tp ... 94IL29.PDF

С пляжа в самой аламеде самолеты вообще не слышно, только видно. Их слышно только с harbor Bay который как бы не совсем и Аламеда.

Мелочь всякая вроде Цессен - да, проходит над Аламедой чтобы не пересекаться с коммерческими (взлетающими с южной полосы). Но шума от мелочи мало.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

StrangerR wrote: Вообще говоря, аэропорт находится не на острове который Аламеда а на соседнем
Это тоже Аламеда, такая же Аламеда, как и первый остров, только позднее построенная. И да, во второй части Аламеды (второй, потому что почтовый индекс 94502, а в старой части - 94501) шум от самолётов слышен. Не очень навязчиво, конечно, но вполне различимо. В старой части практически нет. Только в непогоду, когда часть маршрутов переориентируют на Окланд-аэропорт, самолёты слышны и в старой части возле пляжа.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

StrangerR wrote:Их слышно только с harbor Bay который как бы не совсем и Аламеда..
Ещё раз: Harbor Bay - это Аламеда.
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

StrangerR wrote:[
Да не в сторону Аламеды они взлетают в Окланде а в сторону залива. Вот вам схема захода (на схемах вылета нет береговой черты), обратите внимание как проходит продолжение (Missed Approach) - оно над заливом а не над основным островом Аламеда. Полосы к северу используются только мелкой авиацией и из за них крупная с южной полосы никогда не уходит на север над островом (иначе она там пересечется с мелкими).
Я не говорил, что они летят прямо над островом. Очевидно, что летят они над заливом. Мы сравнивали Сан-Матео с Аламедой с точки зрения шума. Из картинки видно, что взлетают на северо-запад, остров на севере от полосы. Расстояние по прямой от взлетающих самолетов от юго-западной части острова меньше мили получается. Естественно, что там будут слышны самолеты. В Сан-Матео самолеты не слышны, потому что там они над заливом садятся на холостом, а взлетают в сторону San Bruno - South San Francisco.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

dotcom wrote:
StrangerR wrote:[
Я не говорил, что они летят прямо над островом. Очевидно, что летят они над заливом. Мы сравнивали Сан-Матео с Аламедой с точки зрения шума. Из картинки видно, что взлетают на северо-запад, остров на севере от полосы. Расстояние по прямой от взлетающих самолетов от юго-западной части острова меньше мили получается. Естественно, что там будут слышны самолеты. В Сан-Матео самолеты не слышны, потому что там они над заливом садятся на холостом, а взлетают в сторону San Bruno - South San Francisco.
за милю вы взлетающий самолет не услышите если он не над вами а миля - по горизонтали.

Не слышны в Аламеде (той которая настоящая а не которая Харбор Бей) самолеты. Уж поверьте. Я там на пляже очень часто гуляю, самолеты видно взлетающие но не слышно абсолютно. То есть просто совсем не слышно. Цессну какую нибудь слышно а большие самолеты нет.

В Сан Бруно слышно, они прямо над ним проходят если взлетают с 28L / 28R.
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оранжевый Верблюд wrote:
StrangerR wrote:Их слышно только с harbor Bay который как бы не совсем и Аламеда..
Ещё раз: Harbor Bay - это Аламеда.
Харбор Бей это не аламеда. Это вообще то ДРУГОЙ ОСТРОВ. Он может и входит в городскую черту но по сути это отдельный город и отдельный остров. С него на Аламеду надо через мост ехать если вы не заметили,а Аламеда - название острова в первую очередь и уже вторую города.

Но в целом это конечно схоластика, суть понятна - на старом острове самолетов не слышно, на втором (на котором аэропорт) - зависит от места.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Харбор Бей это не аламеда. Это вообще то ДРУГОЙ ОСТРОВ. Он может и входит в городскую черту но по сути это отдельный город и отдельный остров..
Как называется Ваш "отдельный город" на Харборе Бэе? Просто любопытно. :D
(Хотя бы погуглили для начала, прежде чем изобретать "отдельные города" :wink: )
Пы.Сы. Харбор Бэй - это вообще НЕ остров, а полуостров, он соединяется с Окландом и Сан Леандро сухопутно. :wink:
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Оранжевый Верблюд wrote:
StrangerR wrote:
Харбор Бей это не аламеда. Это вообще то ДРУГОЙ ОСТРОВ. Он может и входит в городскую черту но по сути это отдельный город и отдельный остров..
Как называется Ваш "отдельный город" на Харборе Бэе? Просто любопытно. :D
(Хотя бы погуглили для начала, прежде чем изобретать "отдельные города" :wink: )
Пы.Сы. Харбор Бэй - это вообще НЕ остров, а полуостров, он соединяется с Окландом и Сан Леандро сухопутно. :wink:
Дело в том что Аламеда - название не ГОРОДА а в первую очередь ОСТРОВА а уже во вторую города.

И харбор бей и та часть города Аламеда - находятся не на острове Аламеда и называются Аламедой чисто по недоразумению. Даже паром там ходит не в Аламеду а на Harbor Bay.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

StrangerR wrote:
Дело в том что Аламеда - название не ГОРОДА а в первую очередь ОСТРОВА а уже во вторую города.

И харбор бей и та часть города Аламеда - находятся не на острове Аламеда и называются Аламедой чисто по недоразумению. Даже паром там ходит не в Аламеду а на Harbor Bay.
Аламела не только название города, острова, но ещё и название каунти. :D
Вообщем, почитайте хотя бы Вики, я и ссылку Вам дам: http://en.wikipedia.org/wiki/Alameda,_California
Alameda is a city in Alameda County, California, United States. It is located on Alameda Island and Bay Farm Island, and is adjacent to Oakland in the San Francisco Bay. Bay Farm Island, a portion of which is also known as "Harbor Bay", is adjacent to the Oakland International Airport.
Харбор Бэй вообще НЕ остров, а только ЧАСТЬ Bay Farm Island, который когда-то был островом, но уже давно НЕ остров. В отличии от Аламиды, которая с точностью до наоборот, изначально была НЕ островом, а стала им после того, как прорыли канал для торгового сообщения в прошлом веке. Почитайте по ссылке, там все Ваши недоразумения развеяны.
Благодарностей не надо. :-)

Return to “Города и окрестности”