о Симферополе

Роза
Мисс Привет

Re: о Симферополе

Post by Роза »

city girl, я оперирую только теми обобщениями, которые могу сделать на основе своего опыта и своих наблюдений. Я лично знаю многих эмигрантов из Симферополя, общаюсь с ними, знаю как они живут. Вот на основании этого опыта я и делаю кое-какие обобщения. Повторю - речь о Симферополе.
Я могу предположить, что в СНГ есть много мест, после которых тот же штат WA покажется сказкой. Но не после Симферополя и Крыма.
Крымчане говорят :"Дальше Крыма земли нет". И они искренне это говорят, между прочим. И я знаю очень и очень многих крымчан и симферопольцев, которые, имея возможности эмигрировать, не воспользовались этими возможностями. Потому что любят Симферополь, т любят Крым.
Но я знаю пару человек (хоть они в меньшинстве), которые Крым не любили, и с удовольствием свалили оттуда в ту же Германию.
Повторю - все люди разные. Вон, в моей статье об ITшнике, который в Германии всего добился, и после 12 лет, вернулся в Симферополь из Западной Германии, где получше.
В то же время, моя подруга, имея прекрасную карьеру, уехала отсюда в Германию, в восточной Германии, и зубами за нее вцепилась, то есть в мужа. Так что каждому- свое.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Добавлю, что у каждого свой вкус. Допустим, кому-то нравятся горы, а кому-то степь.
Я писала в другом форуме, что у меня два брата. Оба имеют возможности отдыхать летом на любом курорте мира, и оба были на многих курортах. Но один предпочитает Крым, причем исключительно Евпаторию, для него Средиземное море слишком соленое, на курортах Америки он боится обгореть - а они людят загорать весь день, в Красном кораллы режут ноги, и медузы. В индийском океане всякие гады и т.д.
А вот другой мой брат, имея дом в Юрмале, однако предпочитает Анталию, где проводит отпуск. Ему там и море не кажется соленым, и вода слишком теплой, он вообще жару любит.

Это я к тому, что при всех обобщениях у каждого свои предпочтения.
Мне нравится Симферополь, да. Очень нравится, я хочу здесь жить, и умереть здесь хочу.
А кому-то он совсем не понравится, и это нормально. Каждый выбирает свое.

Я ненавижу горы. Просто терпеть не могу, и ЮБК не люблю, хотя там лучшие отели. Мне и WA не нравился из-за гор, горы с пихтами - не мое. Я люблю простор, степь, длинную линию трассы вдоль моря. В горах я чувствую себя как в замкнутом пространстве. А в WA я жила в горах, и меня это грузило. Возможно, елси бы я жила где-нибудь возле океана, то не чувствовала бы себя в такой суровой ссылке.

Также много других факторов, включая окружение, менталитет, архитектуру и пр. пр.

Разумеется, есть обобщения, есть. У всех у нас есть что-то общее. Но, тем не менее, каждый отдельный случай - уникален в чем-то. Мне надоело это повторять.
"Прежде чем выразить человеку свое мнение, подумай о том, в состоянии ли он его принять." (Цунэтомо Ямамото)
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

Роза, я решила принять критику Привета. Потому как действительно должно быть стыдно такому человеку как я, профессионалу, сделавшему хорошую карьеру в России и здесь, объехавшему все страны бывшего союза и полмира, (плюс мое образование, хобби и семья и другое) обсужать такие темы с дамой, которая оперирует исключительно симферопольским личным опытом. Так постебаться можно от скуки, но как бы чисто по-человечески негоже. Так что впредь темы с вами буду игнорировать, общайтесь еще с кем-нибудь.

P.S. слово "зона" для меня не имеет никакого сакрального смысла, но сравнение насмешило, а уж почему мой комментарий оценили как конфликт, вообще теряюсь в догадках)))) Тем не менее, см выше.
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

city_girl wrote:Роза, я решила принять критику Привета. Потому как действительно должно быть стыдно такому человеку как я, профессионалу, сделавшему хорошую карьеру в России и здесь, объехавшему все страны бывшего союза и полмира, (плюс мое образование, хобби и семья и другое) обсужать такие темы с дамой, которая оперирует исключительно симферопольским личным опытом. Так постебаться можно от скуки,
Не знала, что профессионалы, объехавшие полмира, не находят себе иных развлечений, кроме как "постебаться".

Спасибо, я буду рада, что Вы наконец-то от меня отстанете. "Стебитесь" где-нибудь в другом месте. Я за то этот форум люблю, что сюда люди ходят вообщем то не для того, чтобы "стебаться", а чтобы именно обмениваться личным опытом, мнениями и суждениями.
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

dup
Ordnung muss sein!
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

А теперь вернемся к Симферополю, раз уж тему открыли.

Одна из последних проблем в нашем городе - это....

было бы смешно, если бы не было так грустно:

http://crimea24.info/2012/07/28/v-simfe ... pitbulejj/

Власти у нас проблемные - да.

То исторический памятник снесут, то каштаны повырубают. Теперь вот, решили замахнуться на овчарок. С такими властями надо бороться, что мы и делаем. С их, мягко говоря, неумными инициативами.

А город у нас хороший, и люди хорошие. К слову, власти у нас не местные - донецких поприсылали на все должности. Даже на должность директора кладбища :)
Чтобы сей беспредел остановить, у нас в городе образовалось движение "Крымские партизаны", лидер движения - как он себя называет - Комиссар - Сергей Веселовский, борется всеми методами с властями, а они с ним. Даже они наняли людей, и зарегистрировали свою организацию "Крымские партизаны", чтобы якобы от организации Сергея выступать. Сергей рассматривает это как дополнительный пиар, и только веселится, называя их "агеевскими партизанами" (Агеев - наш мэр). Так что у нас довольно весело, жизнь кипит!

А Серега наш в депутаты идет, самовыдвиженец, как лидер "Крымских партизан", деньги на его компанию собирали всем миром, люди свои трудовые гривны жертвовали, чтобы иметь "своего депутата", не проплаченного олигархами. Я сама писала о нем, помогаю ему чем могуЮ разумеется бесплатно. Он активный, креативный человек, Не проходит мимо проблем как города, так и людей. Если где-то проблема, он всегда на передовой!
Leberecht
Уже с Приветом

Post by Leberecht »

city_girl wrote:Роза, я решила принять критику Привета. Потому как действительно должно быть стыдно такому человеку как я, профессионалу, сделавшему хорошую карьеру в России и здесь, объехавшему все страны бывшего союза и полмира, (плюс мое образование, хобби и семья и другое) обсужать такие темы с дамой, которая оперирует исключительно симферопольским личным опытом. Так постебаться можно от скуки, но как бы чисто по-человечески негоже. Так что впредь темы с вами буду игнорировать, общайтесь еще с кем-нибудь.

P.S. слово "зона" для меня не имеет никакого сакрального смысла, но сравнение насмешило, а уж почему мой комментарий оценили как конфликт, вообще теряюсь в догадках)))) Тем не менее, см выше.
Я уже Инне несколько раз писал об этом-же: зачем заходить в эти темы, где рано или поздно всё сведётся к склокам.
Лучше попросту игнорировать. Я какпрваило, ровно так и делаю.
Захожу ток когда из подобных топиков поступают жалобы.

Ведь действительно И Вы и Инна и многие другие здесь - профессионалы весьма высокого уровня с весьма интересным жизненым опытом, много ездов, переездов, общения и работы с таким разнообразием людей, культур и т.д.

Мне вот реально очень жалко, что иногда таких умных людей очень трудно "растормошить" какой-нить достойной темой, зато вот ради выплеска эмоций на Розу и ей подобных собираются быстро :(
Ordnung muss sein!
Journey
Уже с Приветом

Post by Journey »

Lonely Rose wrote: Не знала, что профессионалы, объехавшие полмира, не находят себе иных развлечений, кроме как "постебаться".

Спасибо, я буду рада, что Вы наконец-то от меня отстанете. "Стебитесь" где-нибудь в другом месте. Я за то этот форум люблю, что сюда люди ходят вообщем то не для того, чтобы "стебаться", а чтобы именно обмениваться личным опытом, мнениями и суждениями.
Роза, вы же уже поделились своим одним чувством. Мы давно поняли что вам лучше дома, а вы все в купальном костюме делитесь тем же самым чувством. Сколько лет прошло...Уже привыкли и ждем постов. И читаем потому что такой болезненный интерес- как к Свете из Иванова- тоже смотрим ее.
Don't shoot the messenger...
Роза
Мисс Привет

Post by Роза »

Может хватит о Розе то, а?
Давайте о Симферополе. Там выше мой пост, о Сергее Веселовском, уверяю Вас, куда интереснее поговорить, чем о Розе. Надеюсь, что когда-нибудь он займет свое место в Парламенте. И что к тому времени наш Парламент не будет таким продажным, как сейчас.

Есть еще интересная тема, в смысле Симферополя - о федерализации все говорят. Могилев выступил с заявлением, и что тут началост! Его тут же обвинили в том, что он продался Москве. И многое-многое другое.
Симферополь - очень интересный город в плане общественно-политической жизни. Есть о чем поговорить. Мы, на FB, активно обсуждаем все эти темы, потом, нередко выливаются в передачи по ТВ наши обсуждения, или статьи кто-то пишет. И Розу там нкито не обсуждает, заметьте, хотя она тами очень активный участник. Неужели и вам тут не о чем больше поговорить, как только о Розе?
Начали тему о Симферополе - так давайте, вот вас затравка, ссылки. гуглите на Могилева и федерализацию, на Веселорвского, обсудим?
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

Leberecht wrote:
city_girl wrote:Роза, я решила принять критику Привета. Потому как действительно должно быть стыдно такому человеку как я, профессионалу, сделавшему хорошую карьеру в России и здесь, объехавшему все страны бывшего союза и полмира, (плюс мое образование, хобби и семья и другое) обсужать такие темы с дамой, которая оперирует исключительно симферопольским личным опытом. Так постебаться можно от скуки, но как бы чисто по-человечески негоже. Так что впредь темы с вами буду игнорировать, общайтесь еще с кем-нибудь.

Я уже Инне несколько раз писал об этом-же: зачем заходить в эти темы, где рано или поздно всё сведётся к склокам.
Лучше попросту игнорировать. Я какпрваило, ровно так и делаю.
Захожу ток когда из подобных топиков поступают жалобы.

Ведь действительно И Вы и Инна и многие другие здесь - профессионалы весьма высокого уровня с весьма интересным жизненым опытом, много ездов, переездов, общения и работы с таким разнообразием людей, культур и т.д.

Мне вот реально очень жалко, что иногда таких умных людей очень трудно "растормошить" какой-нить достойной темой, зато вот ради выплеска эмоций на Розу и ей подобных собираются быстро :(
Вот ето правильно. Очень правильно.
Обычно ето проишодит, когда что-то в жизни беспокоит, тогда на подобное мудрости уже как бы не хватает. Я сама за ето наезжала, помню, на Инну. Именно потому, что мне она как раз очень нравится,и неприятно было видеть, когда очень нравящийся тебе ник с удовольствием плюхается в жидкий понос, разведенный Розой. А теперь и сама вот сподобилась. Очередные поиски работы :( Хочу найти что-то, о чем мечталось, но у меня есть некоторые ограничения, и ими меня лупят, лупят по башке :( А посколько дома в нечистотах не поплаваешь, все слава богу хорошо, то...
:pain1: :pain1:
Интеррапт
Уже с Приветом

Post by Интеррапт »

Lonely Rose wrote: Начали тему о Симферополе - так давайте, вот вас затравка, ссылки. гуглите на Могилева и федерализацию, на Веселорвского, обсудим?
Роза, а вы вот сами думаете, кому-то за пределами Симферополя, особенно людям, живущим зарубежом, интересно какого-то Веселовского обсуждать, о котором они слыхом не слыхали и который на их жизнь имеет влияния ноль целых ноль десятых. Как вы считаете?
Slavandik
Уже с Приветом

Post by Slavandik »

Интеррапт wrote:
Lonely Rose wrote: Начали тему о Симферополе - так давайте, вот вас затравка, ссылки. гуглите на Могилева и федерализацию, на Веселорвского, обсудим?
Роза, а вы вот сами думаете, кому-то за пределами Симферополя, особенно людям, живущим зарубежом, интересно какого-то Веселовского обсуждать, о котором они слыхом не слыхали и который на их жизнь имеет влияния ноль целых ноль десятых. Как вы считаете?
Она считает, что главное забросить наживку, а дурачки клюнут.

Удивительно, но этот способ срабатывает на форуме раз за разом. 8)
Искренне ваш, быдлокодер
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Lonely Rose wrote:
city_girl wrote:
InnaBB wrote:
Lonely Rose wrote: Я прожила в Симферополе 40 лет, прежде чем уехать. 40 очень счастливых, наполненных событиями, радостями лет.
От счастья и радости не уезжают.
А вот Роза уезжает и еще как
Я уезжала по многим причинам. В том числе потому, что врачи советовали.
Русские врачи посоветовали в Америку поехать лечиться, выйдя замуж за американца? Ну-ну...
А другие какие причины, если жизнь была счастью и радостью наполнена?
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)
Flash-04
Уже с Приветом

Post by Flash-04 »

интересно, помнится в свое время Чехову врачи советовали как раз в Крыме жить, а теперь оказывается из Крыма советуют в Америку переезжать :D
Not everyone believes what I believe but my beliefs do not require them to.
InnaBB
Уже с Приветом

Post by InnaBB »

Flash-04 wrote:интересно, помнится в свое время Чехову врачи советовали как раз в Крыме жить, а теперь оказывается из Крыма советуют в Америку переезжать :D
И Льва Николаевича, Толстого, тоже в Крым отправили. Хотя тогда и с поездками в Америку проблем не было.
Рада, очень рада за американских врачей! И нас с вами :-) .
"And out again, upon the unplumb'd, salt, estranging sea" (с)

Return to “Города и окрестности”