Помогите принять правильное решение по S corporation.

Oрганизация и ведение малого бизнеса
Montchik
Уже с Приветом

Re: Помогите принять правильное решение по S corporation.

Post by Montchik »

Лучше искать бухгалтера через знакомых. Нерогие краиглистовцы вам могут такого набухгалтеруть, что прийдется много и долго платить IRS.
Slonjra
Уже с Приветом

Post by Slonjra »

Если в компании на старте 3-4 банк операции в месяц - то там тяжело, что то серьезное налажать
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
Montchik
Уже с Приветом

Post by Montchik »

Непросто, но можно, eсли постараться. Особенно с пайролом. Trust me. :oops:
Ladyel
Новичок

Post by Ladyel »

Спасибо огромное Вам за совет! Я обязательно воспользуюсь! :Rose:
I’m a great believer in luck, and I find that the harder I work, the more I have of it.
Ladyel
Новичок

Post by Ladyel »

И опять за Вашим советом... :Rose:

Оптовая отправка товара ( завод или оптовик) с США на Украину или Россию.
Есть ли ограничение на получение или работу с оптовиками с США в этих странах ( разрешение, лицензии)?
На что нужно обратить внимание в работе с таможней в этих странах ( подводные камни)?
Какие подготовительные документы мне нужны( для таможни) для того, что бы отправить товар в эти страны?
Где можно почитать о том, как правильно провести такую сделку и о нужной документации для этого?

Заранее благодарю!
I’m a great believer in luck, and I find that the harder I work, the more I have of it.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Ladyel wrote:И опять за Вашим советом... :Rose:

Оптовая отправка товара ( завод или оптовик) с США на Украину или Россию.
Есть ли ограничение на получение или работу с оптовиками с США в этих странах ( разрешение, лицензии)?
На что нужно обратить внимание в работе с таможней в этих странах ( подводные камни)?
Какие подготовительные документы мне нужны( для таможни) для того, что бы отправить товар в эти страны?
Где можно почитать о том, как правильно провести такую сделку и о нужной документации для этого?

Заранее благодарю!

У.... Вы затронули очень обширную тему. Вам лучше поговорить на эту тему с таможенным брокером. Правила на Украине и РФ отличаются. Могу сказать что в РФ ситуация такая- многие растамаживают по серому, платя % брокеру, так как по белому растамаживать товар просто экономически не выгодно. Если вы пойдете белым путем, то просто не сможите быть конкурентно способным. Вы просто не сможите тягаться с тем огромным количеством серого товара. Единственное- ваш товар супер уникальный и эксклюзивный.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Теперь по документам ( минимум)
Вам будет нужна копия комерческого контракта с фабрики с указанием следующих параметров:
Цена и общая стоимость товара, описание товара включая количество, сроки поставки.
Вам нужен будет инвойс на каждую партию товара с указанием количества и цены, с указанимем продавца и покупателя, описание партии, указание веса и количества ( как единицы, так и всей партии).
Вам нужны будут отправные документы с указанием лицензии и адреса отправляющей стороны ( склада), а так же с указанием кода принимающией стороны ( таможни). Если вы отправляете товар в Кострому, вам надо знать код местной таможни.

Сертификаты ( качества, безопасности), страховки, фотографии, брошюры. Это минимум отправляющей стороны. По принимающей стороне даже начинать не буду, так как там лес дремучий.
Ladyel
Новичок

Post by Ladyel »

Классный совет по поводу таможенного брокера !!! :fr: Огромное спасибо!
Мне посоветовали использовать только ФОБ поставки. Видимо это самый реальный способ уйти от " головной боли".
А если товар идет с завода или от эксклюзивного оптовика путем dropshipping , тогда они готовят все документы, не так ли? Хотелось узнать о системе такой поставке и на что нужно обратить свое внимание ( подводные камни).
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Могу рассказать как у нас. Мы продаем товар системой дроп шипинг от производителя в США. Пересылка только USPS. Система такая- мы размещаем заказ на сайте фабрики вместе с адресом получателя, они обрабатывают заказ, делают пересылку почтой, я получаю счет ( стоимость счета + дропшипинг фи + стоимость пересылки). В счете прописан номер посылки, которую я сразу даю покупателю. Все документы готовит фабрика. Покупатель получает посылку с товаром и с описанием товара, но без внутренней цены. Более того, внутреннюю цену никто не видит, кроме очень ограниченого круга лиц у которых есть регистрация. Регистрацию получить не просто, даже Канада работает через брокеров. Куча бумажек по налогам, проверка кредитной истории, открытие кредитной линии и тд и тп. Так как по сути сначало товар уходит, а потом я плачу ( кредиткой, чеком). Но по дропшипингу тоже есть ограничения. Если стоимость товара будет превышать 1 000 долларов в РФ получателю придеться платить налог. На Украине планка ниже гораздо. Подводные камни .. ХМ... Я не знаю как вы собираетесь продавать товар, но если через интернет магазин, то вам надо уметь "улюликивать" покупателя. Так как поставки в РФ могу быть настоящей головной болью. У нас один заказ в Москву шел 6!!!! недель. Пришлось дать скиндку хорошую покупателю. Далее ограничения по размерам и весу. Стоимость пересылки достаточно высока. Вам так же нужно будет решить вопросы с возвратом, что вы будете делать в таком случае. Далеко не все производители готовы работать со странами СНГ. Очень велик риск мошеничества. Если и согласятся, то по предоплате. Или затребуют гаранта на американской стороне. НУ и последнее. Вам нужен очень хороший и надежный партнер на принимающей стороне. Со всеми регистрационными документами, ИП, ЧП, предпринимательством, доступный для покупателей, ответственный и тд. Если вы на Украине, гляньте компанию Мист http://www.meest.us/ Они делают достаточно дешево часную и комерческую пересылку. Мы сейчас как раз расматриваем возможность через них слать в РФ товар который не проходит по габаритам через USPS.
Ladyel
Новичок

Post by Ladyel »

Спасибо огромное, это прямо целая схема работы здесь , в Штатах. Да, работать на месте более " безопасно" , чем отправлять за рубеж. Мне посоветовали отправлять самой, что бы быть уверенной в качестве товара , а значит оградить себя от возврата . Пока это будет не интернет магазин , личная договоренность на оптовую или розничную поставку товара и постоянные контакты в будущем. Во всяком случае мы бы так хотели. Это наша цель. С Интернет магазин нужен опыт ( мне так кажется), а пока мы хотели бы начать с маленьких объемов и расти вверх. Хотим начать с небольшой презентации- каталога, который отправим определенным магазинам для ознакомления и затем по их выбору купим образцы и вышлем нашим покупателям . Если они их удовлетворили, тогда договор с предоплатой и мы отправляем товар . Схему оплаты еще нужно отработать . Хотела бы узнать, если кто с этим сталкивался... Мы( компания) покупаем товар и отправляем его покупателю в другую страну... теперь вопрос.... Покупателем должна быть только компания или может быть частное лицо, и достаточно ли тех документов , которые будут предоставлены производителем или их оптовиком для того, что бы отправить этот товар покупателю , скажем, в Украину? Интересно, если товар куплен компанией в розницу с отправкой из США... Тогда как здесь с документами?

Благодарю заранее..
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Зависит от товара и объемов. Я бы кстати посоветовала завести интернет магазин. Если у вас не большой каталог, до 1000 штук, то вы уложитесь в 250 рублей в месяц. НУ и начнете потихоньку делать свою базу- добавлять товар, описание, цены и тд. У вас уйдет достаточно прилично по времени на индексацию сайта, продвижение и тд. Да и многие сейчас предпочитают искать инфу и товар по интернету. У нас пока покупатели- частные лица. Делают заказ по интернету, оплачивают ( мы принимаем кучу всего, начиная с яндек деньгами, заканчивая кредитками и вестерн юнионом). Даже наложенный платеж не выбирают, предпочитают 100 % предоплату, хотя товар не дешевый ( у нас цена начинается гдето в 4500 рублей и до 30 т ). И интернет магазин как раз даст вам возможность начать с маленьких обьемов и возможность роста.

По возврату... Хм.. Я бы так не волновалась на самом деле. Узнайте какая политика по возврату у вашего производителя. Далее есть такой момент- 95 % тех людей которые хотя вернуть товар- его не возвращают. Причин много- прошляпили сроки возврата, забыли, их напугала цена пересылки обратно в США. Бывают конечно ну очень настырные покупатели, тогда можно решить так. Прием товара обратно можно делать на адрес в РФ или Украине. Далее просто если этот товар опять купиться- выслать его точки в СНГ. У нас лично возвратов не было. Я лично товар по сути не вижу, но брак практически исключен. Если брак вдруг и обнаруживается, то наш производитель возмешает все- пересылку, стоимость товара и тд. Если возврат идет без брака, то у нас снимают 15 или 20 % рестокинг фи.
Ladyel
Новичок

Post by Ladyel »

Еще раз спасибо за совет о сером брокере. Нашла на Одесской границе и та рассказала все варианты работы (официальный , серый ..и даже черный ), а так же перечень всех документов ( обязательный и не обязательных) , которые нужны. Все таки, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей! Теперь ищу китайцев...))))) , которые работают над Американскими заказами. Скажем, брендную резину (Michelin, Continental, Goodyear,Bridgestone, Firestone, Pirelli, Cooper ) и цифровую технику -планшеты и телефоны ( Samsung, HTC, Ipad, Iphone, Acer. Asus).
Может кто работал с такой продукцией, буду рада совету. Можно по адресу, если кто только читает форум ... niceladyel@yahoo.com
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Вам надо искать примерно по такому запросу- Firestone wholesale china . Ну и далее смотрите по ценам на алибабе, таобао или если найдете- по фабрике. Но на фабрики придеться слать запросы в основном по ценам, прайс лист мало у кого вывешен в свободном доступе. Скорее всего даже придеться регится и указывать кучу инфы, прежде чем вам дадут посмотреть цены. Например я работаю с производителем в США. Так вот, что бы хотя бы увидеть wholesale цену вам надо сделать следущие шаги.
Заполнить W-9 form, заполнить E595E Reseller tax certificate , отправить все в конверте на фабрику. Далее зарегистрироваться на сайте и ждать- дадут доступ или нет. Доступ дают далеко не всем. Если у вас нет магазина, бизнеса и вы только желаете начать- скорее всего вам откажут. Далее , пержде чем начать работать вам надо будет внести приличный депозит или подать заявку на кредит. Для кредита сообтветственно вам надо будет заполнить Credit Card Authorization Form . Ну и еще подписать кучу форм, типа о ценовой политике ( вы не будете иметь ставить цену ниже какого то предела), и конфиденциальности и т д и тп И только после этого вы увидите цены -)
Ladyel
Новичок

Post by Ladyel »

Да, непростая " подготовка" к работе. Магазин и сайт есть у сына , а он в Киеве. У него офис, склад на 3 тысячи шин и даже строит станцию по техобслуживании . Сайт тоже есть и довольно продвинутый . Он занимается пока Б/У шинами с Германии и и его сайт 4-й на пером листе поисковика. Продажа идет отлично, а теперь он хотел бы заниматься новыми шинами. Он оформил частное предпринимательство там, а шины хотел бы поставлять через нашу здешнюю корпорацию, так как он собирается через год переезжать сюда , но поставлять продукцию через корпорацию ( не только эту).Таким образом он сможет контролировать его предприятие там и развивать его . Потом, возможно, появиться возможность сделать его дочерним для корпорации. Все же с американским предприятием работают охотнее чем с русскими и украинскими бизнесменами, к сожалению. Думаете, каким-то образом можно сделать все бумаги на основании интернет- магазина и склада , которые имеются в Киеве, но о под корпоративным началом? ( Частное предпринимательство оформлено на его имя, и в корпорации его имя тоже). Наверное, это очень закручено?
По поводу интеренет -магазина по ширпотребу мы уже думаем, важно собрать материал для наполнения. Хотелось бы заниматься своем направлением, женской, мужской, детской одеждой . Очень благодарю за совет - очень дельный и грамотный . Видно, что Вы с шикарным опытом работы , коль даете такие конкретные советы.
Я нашла в Нете некоторые сайты по оптовой продаже одежды и они в Калифорнии. Я так понимаю, это не заводы, а оптовики. Вы думаете , это разумный ход покупать у них пока, пока не получается связаться с фабриками. На сайте thewholesaleforums нашла предложения Китайских торговых представителей о сотрудничестве . Думаете, это реально и можно с ними сработать?
Заранее спасибо за Ваши ответы.
Фюрок
Уже с Приветом

Post by Фюрок »

Я бы не связывалась, если нет дроп шипинга или возможности организовать схему пересылки через вас ( офис) мелкими заказами. Я на днях распишу поподробнее, но суть такая- это очень конкурентная область в интернете. Хорошая конверсия будет только если вы будете в топах по высокачастотным запросам хотя бы нескольких регионах. Что бы " пробится" надо время, деньги и тд. Реклама не совсем выход, так как клики по тематике ОДЕЖДА стоят очень не дешево. Без раскрутки у вас будет где то 10-20 покупателей в день, что даст вам пусть 1 т посетителей в месяц. При конверсии в 2 % ( это не плохая конверсия) у вас будет 20 покупателей в месяц. Ну и плюс вам надо поддерживать ассортимент , размеры и тд. Оптовые закупки имеет смысл делать если только есть хорошая " платформа". В вашем случае я бы лучше занялась уже тем, что есть- шины. Вам будет легче протолкуть магазин, средний размер чека будет больше чем в ИМ одежды, у вас не будет возврата из-за " ой, что о на мне плохо сидит эта кофточка". Ну и самый большой плюс- за ИМ шин будет стоять реальный бизнес со складом, СТО и тд.

Return to “Малый бизнес”