Кто и где? И почему я еще об этом ничего не знаю?Одинаковый wrote:А еще негров линчуют.
Удачи!
Кто и где? И почему я еще об этом ничего не знаю?Одинаковый wrote:А еще негров линчуют.
Виноват. Не так выразился. При Буше линчевали.uncle_Pasha wrote:Кто и где? И почему я еще об этом ничего не знаю?Одинаковый wrote:А еще негров линчуют.
Удачи!
Т.е. вы верите одному фантасту, написавшему atlas shrugged, но не верите другому фантасту который написал Капиталл? Я же вам привел книгу написанную на основе уже случившихся событий, там же описаны методы эксплуатации.Одинаковый wrote:Ну так вы посылайте на свои книжки. Книжки вообще надо разные читать. Просто для молодых марксистов которые хотят запретить эксплуатацию было бы неплохо бы понять откуда берется другая точка зрения. И сюжет там может и фантастический, только вот людская психология и мотивация - самые что ни на есть реальная. И разжевывается там откуда что берется в мире как раз основываясь на реальной человеческой натуре. В отличие от книжек того же Маркса где все строится на фантастическом допущении что выведется новый тип альтруистического человека.krem wrote:Одинаковый wrote:Книжки разные есть, и отсылая почитать фантастическую atlas shrugged нужно упоминать и другую книгу которая показывает другую сторону, капиталистическую, Гроздья гнева, Стайнбека. Описываемые в ней собития не фантастические, а вполне реальные произошедшие в 30-х.
Вы, кстати, тоже за запрещение эксплуатации?
Что значит "верю"? Фантаст из них двоих тот кто придумал что появится новый тип человека. Это настоящая фантастика покруче инопланетян или путешествий во времени. А другая книга основана на обыкновенной реальной человеческой психологии. А то что действия героев не произошли в реальности - так вообще то художественная литература на этом и стоит. Ну кроме чукотской где о чем увижу о том пою.krem wrote:
Т.е. вы верите одному фантасту, написавшему atlas shrugged, но не верите другому фантасту который написал Капиталл? Я же вам привел книгу написанную на основе уже случившихся событий, там же описаны методы эксплуатации.
Эксплуатация есть и будет всегда, НО она должна иметь ограничения, например такие как были сделаны после Великой дипресиии, типа минимальная зарплата, контроль монополий и т.д..
Если вы за эксплуатацию без ограничений и возврата в феодализм, то я против.
$2 - это много.Одинаковый wrote:Что значит "верю"? Фантаст из них двоих тот кто придумал что появится новый тип человека. Это настоящая фантастика покруче инопланетян или путешествий во времени. А другая книга основана на обыкновенной реальной человеческой психологии. А то что действия героев не произошли в реальности - так вообще то художественная литература на этом и стоит. Ну кроме чукотской где о чем увижу о том пою.
А про эксплуатацию это конечно вопрос интересный. Минимальная зарплата - как любимый конек. А что если минимальная зарплата ну слишком минимальная? Например 50 центов в час? Это ведь эксплуатация - не так ли. Как же быть? И кто тогда решит какая зарплата должна быть что бы эксплуатации не было? Вы? А может $8 это тоже эксплуатация? Давайте тогда $20 сделаем - что бы уже наверняка. Вот ведь справедливость сразу наступит когда один должен 10 лет учиться и потом пахать как папа карло и получать $40, а другой будет в полусонном состоянии какую нибудь кнопку нажимать раз в пол часа - и получать $20.
А если например работа настолько простая и легкая что миллионы людей хотели бы ее делать за $2 в час. Но им надо платить $8 - потому что будет эксплутация? Есть человек который готов платить $2 в час, есть куча людей готовых работать за эти $2 в час - почему вы считаете что они идиоты и без вашего прогрессивного вмешательства никак не проживут? Кто вы вообще такой что бы вмешиваться в добровольные отношения двух посторонних вам людей. Только вот не надо демагогию что вы мол не вмешиваетесь, мол государство вмешивается (которому вы поручили).
Oх и каша же у вас в голове... Смешали в одну кучу рабство, минимальную зарплату, китайцев, образование, iPad и животноводство... Одним словом - щеки вы надули убедительно...nightmare2 wrote:$2 - это много.Одинаковый wrote:Что значит "верю"? Фантаст из них двоих тот кто придумал что появится новый тип человека. Это настоящая фантастика покруче инопланетян или путешествий во времени. А другая книга основана на обыкновенной реальной человеческой психологии. А то что действия героев не произошли в реальности - так вообще то художественная литература на этом и стоит. Ну кроме чукотской где о чем увижу о том пою.
А про эксплуатацию это конечно вопрос интересный. Минимальная зарплата - как любимый конек. А что если минимальная зарплата ну слишком минимальная? Например 50 центов в час? Это ведь эксплуатация - не так ли. Как же быть? И кто тогда решит какая зарплата должна быть что бы эксплуатации не было? Вы? А может $8 это тоже эксплуатация? Давайте тогда $20 сделаем - что бы уже наверняка. Вот ведь справедливость сразу наступит когда один должен 10 лет учиться и потом пахать как папа карло и получать $40, а другой будет в полусонном состоянии какую нибудь кнопку нажимать раз в пол часа - и получать $20.
А если например работа настолько простая и легкая что миллионы людей хотели бы ее делать за $2 в час. Но им надо платить $8 - потому что будет эксплутация? Есть человек который готов платить $2 в час, есть куча людей готовых работать за эти $2 в час - почему вы считаете что они идиоты и без вашего прогрессивного вмешательства никак не проживут? Кто вы вообще такой что бы вмешиваться в добровольные отношения двух посторонних вам людей. Только вот не надо демагогию что вы мол не вмешиваетесь, мол государство вмешивается (которому вы поручили).
В былые времена раб работал за миску похлебки.
Потом, когда он становился старым, им кормили львов.
Не пропадать же мясу зря.
Минимальная з/п устанавливается для того, чтобы такой ресурс как рабочая сила мог востановиться.
Я понимаю, что вы не обучены крестьянскому труду, но тем не менее простые вещи должны быть вам понятны.
Если у вас есть корова, то чтобы она функционировала нормально и давала вам молоко ее надо кормить, лечить, вовремя и правильно доить.
Далее, корова не живет вечно, т.е. надо думать о воспроизводстве.
С рабочей силой то же самое, только сложнее.
Ее еще надо воспитать и обучить.
И чем сложнее технологии, тем больше надо тратить на обучение.
А то вон, по словам rzena, во всей честной америка не нашлось достаточно обученного народа, что бы iPad склепать.
Хорошо что обученних китайцев есть в избытке, пока.
Т.е. это необходимо для того же самого бизнеса, но установить это можно только на уровне всего общества, т.е. ввести закон.
Даже короли (те, которые поумнее) так делали.
Рекомендую почитать в гугле статью о законе Энгеля (не Энгельса, а то опять будете кричать марксизм, марксизм).
По поводу нового типа людей.
Поведение человека и его жизненные принципы, очень сильно зависят от уровнай его образования.
Если вам это не понятно, то экономикс вы читали невнимательно.
По-делу есть что сказать?MAKAPOB wrote:Oх и каша же у вас в голове... Смешали в одну кучу рабство, минимальную зарплату, китайцев, образование, iPad и животноводство... Одним словом - щеки вы надули убедительно...
нельзя обучить, но можно научиться. соответственно нельзя обучить но можно создать условия для самообучения.nightmare2 wrote:С рабочей силой то же самое, только сложнее.
Ее еще надо воспитать и обучить.
это не мои слова а слова эппла (возможно тима кука, я навскидку не припомню.nightmare2 wrote:А то вон, по словам rzena, во всей честной америка не нашлось достаточно обученного народа, что бы iPad склепать.
Я б покритиковал "по-делу", только вот "дела" в вашем сообщении я не увидел.nightmare2 wrote:По-делу есть что сказать?MAKAPOB wrote:Oх и каша же у вас в голове... Смешали в одну кучу рабство, минимальную зарплату, китайцев, образование, iPad и животноводство... Одним словом - щеки вы надули убедительно...
Или вы, как и одинаковый, можете только оппонента критиковать?
Так и это - не мои слова.rzen wrote:это не мои слова а слова эппла (возможно тима кука, я навскидку не припомню.MAKAPOB wrote:А то вон, по словам rzena, во всей честной америка не нашлось достаточно обученного народа, что бы iPad склепать.