Страховка длля престарелого родителя- ето реально вообше?

Визы, паспорта и т.д.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Re: Страховка длля престарелого родителя- ето реально вооб

Post by uncle_Pasha »

Hamster wrote:Тут два разных аспекта. Во-первых, иммигранту в течение первых 5 лет не полагаются федеральные деньги. Он может все равно получить Медикейд, если в его штате раздают Медикейд только из собственных денег штата.
Через 5 лет можно получить medicare за полную стоимость (как те, кто не имеет необходимых SSA кредитов).

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

uncle_Pasha wrote:
Binom wrote:И даже в этом (если obamacare не отменят) случае, это не будет возможно во всех штатах.
То, что они могут не расширить medicaid - вполне возможно, но сомнения меня гложут, что они создадут exchanges, тем более, что это финансируется федералами.
По закону, если штат не создает Exchange, то он будет управляться федералами (Sec. 1321(c)). Так что это просто политический предвыборный демарш, не более того.

Удачи!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

uncle_Pasha wrote:Через 5 лет можно получить medicare за полную стоимость (как те, кто не имеет необходимых SSA кредитов).
Верно. ЕМНИП, это что-то типа 600 долларов в месяц за базовый пакет.
Протоукр
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Hamster wrote:ЕМНИП, это что-то типа 600 долларов в месяц за базовый пакет.
http://www.ssa.gov/pubs/10003.pdf
Part A $451/mo
Part B $99.90/mo

Удачи!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

reya wrote:А зачем на форум тащить? В тему о медицинской помощи родителям? :pain1:
Размышлять над данным "советом" необходимо в иных темах.
не нравится - не читайте, но кому-то может быть интересно и пригодиться :pain1:
какое блаженство быть совершенством! :)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Binom wrote:
Lolla wrote:Вы как спонсор будете ответственны если родители подадут на обычный медикейд и получат его. По закону родители не могут притендовать на гос-ную помощь в течении первых 5 лет и вы как спонсор за них отвечаете. Другой вопрос - как вас будет вылавливать гос-во?
Если родители не проходят по доходу на экстренный медикейд, то придется просто разбивать счета и выплачивать предварительно узнав про чарити кеар в том госпитале.

http://travel.state.gov/visa/immigrants ... 83.html#19
Может быть, кто-нибудь ткнет мне пальцем, где написано про 5 лет. Я так понимаю, что до получения гражданства или до смерти спонсора (ну обещал человек спонсировать ново-иммигранта, да помер, на что прибывшему теперь жить?), а это может быть и 5 лет и 55.
Это сслыка на SSI (но как мне объяснили в одном из офисов, если положен SSI, то и Медикейд положен, а если нет, то нет), и там черным по-английски написано, что только граждане и некоторые категории алиенов, под которые наши престарелые родители никак не попадают (99% из них по крайней мере).
Understanding Supplemental Security Income
SSI Spotlight on SSI Benefits for Aliens
2012 Edition
Я в свое время сталкнулась с отказом - причина была такая, на тот момент я была на статусе постоянного резидента менее 5 лет.
Так же неоднократно слышала об этой цифре.
В той ссылке что вы дали есть следующее:
IMPORTANT: If you entered the United States on or after August 22, 1996, then you may not be eligible for SSI for the first five years as an LAPR even if you have 40 qualifying quarters of coverage.
http://www.ssa.gov/ssi/text-eligibility ... fied-alien
Про другие штаты не скажу, а во Флориде когда оформляется страховка (медикейд) для людей старше 65, просят чтобы они проходили под требования SSI - если не проходят, то и медикейд им не светит, а чтобы проходить достаточно 5 лет прожить как постоянный резидент.
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

Имеются пожилые родители, которые получили гринкарту 7 лет назад и все эти годы по большому счету жили в России, а сюда просто наведывались в гости. Сейчас переезжают сюда насовсем, встал вопрос о мед. страховке. Хотят подавать на медикейд (по возрасту проходят, доход - только российская пенсия, гринкарте уже 7 лет). Вопрос в том, как им доказать низкий доход?
Жить они будут с семьей детей, и якобы рентовать у них комнату. Будет ли учитываться доход детей?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lolla wrote:Вопрос в том, как им доказать низкий доход?
По tax return.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lolla wrote:Будет ли учитываться доход детей?
Если имелся affidavit of support - да (до получения 40 кредитов или гражданства).

Удачи!
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

uncle_Pasha wrote:
По tax return.

Удачи!
а если они его не делали пока жили в россии? (хотя должны были как я понимаю в любом случае даже если у них дохода не было)
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

uncle_Pasha wrote:
Если имелся affidavit of support - да (до получения 40 кредитов или гражданства).

Удачи!
да, он был подписан 7 лет назад. то есть тут по прошествии 5 лет ничего не меняется? а что если в апликейшн не укажут доход детей как будто у них отдельный хаузхолд?
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lolla wrote:
uncle_Pasha wrote:
По tax return.
а если они его не делали пока жили в россии? (хотя должны были как я понимаю в любом случае даже если у них дохода не было)
Вообще говоря, на ГК рекомендуется файлить tax return даже если это не обязательно. Они могут сделать это и сейчас.
http://www.irs.gov/businesses/small/art ... 21,00.html

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Lolla wrote:
uncle_Pasha wrote:
да, он был подписан 7 лет назад. то есть тут по прошествии 5 лет ничего не меняется? а что если в апликейшн не укажут доход детей как будто у них отдельный хаузхолд?
Нет, через 5 лет ничего не меняется. Если они получат федеральные бенефиты, то с вас имеют право взыскать их полную стоимость.
Раньше говорилось, что affidavit не инфорсится, но как будет дальше - кто его знает. Тем более, что сделать это могут и задним числом.

Удачи!
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Lolla wrote: а если они его не делали пока жили в россии? (хотя должны были как я понимаю в любом случае даже если у них дохода не было)
Тогда у них есть вполне приличный шанс вообще быть не пущенными в США. Reentry permit, я так понимаю, тоже отсутствует?
Lolla
Уже с Приветом

Post by Lolla »

greshnik01 wrote:
Lolla wrote: а если они его не делали пока жили в россии? (хотя должны были как я понимаю в любом случае даже если у них дохода не было)
Тогда у них есть вполне приличный шанс вообще быть не пущенными в США. Reentry permit, я так понимаю, тоже отсутствует?
проблем с въездом нет, так как на протяжении 7 лет они по 2-3 раза в год приезжали в гости к детям в Америку. Им не нужен пермит на риэнтри, у них действующие гринкарты.

Return to “Эмиграция”