14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
rzen
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by rzen »

Fortinbras wrote:Свободу получения автоматических винтовок психами?
а вы знаете как определить кто псих а кто нет?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:Свободу получения автоматических винтовок психами?
а вы знаете как определить кто псих а кто нет?
В урезанной части моего поста есть намёк кто может определить.

К примеру, псих, что расстрелял конгерсвумен, окружного судью и ещё 5 человек - был признан шизофреником и сослан в психушку. Т.е. он покупал пистолеты уже будучи психом, но ещё не имея медицинских рекордов об этом. Любой квалифицирированный психотерапевт это смог бы обнаружить.

меня искренне удивляет почему сторонники пистолетов против такой простой процедуры... Как если они каждый второй психи и боятся это быть обнаруженным - не понимаю.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Fortinbras wrote:
Ruger wrote: “Those who desire to give up freedom in order to gain security will not have, nor do they deserve, either one.” Benjamin Franklin
Свободу получения автоматических винтовок психами? Слава богу у данного психа винтовка заела и он только дарованными свободой пистолетами убивал.

Что мешает кандидатам на покупку оружия сделать визит к психотерапевту? Прям такое жуткое ограничение свободы для потенциальных психов?
Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote: Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Да насколько бы не было эффективно, явно больше нуля. Вопрос почему сторонники оружия против даже этого.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Trespassers W wrote:Агрессивные шизики - это такая же часть окружающей среды, как например землетрясения. Они были и будут всегда и некоторые из них будут просачиваться даже сквозь самые совершенные методы диагностики, потому что 100% надежных методов нет. Anti gun активисты не хотят понять что запреты на продажу оружия _никак_ на этих психов не повлияют, поскольку навалом других способов убить себе подобных. Сегодня им просто купить оружие, завтра вы его запретите они будут использовать что то другое, например СУВы. Так и будем запрещать все по очереди? Запреты ставят в невыгодное положение именно нормальных.
Давайте ещё разрешим автаматическое оружие продавать, т.к. запреты на продажу оружия _никак_ на этих психов не повлияют, поскольку навалом других способов убить себе подобных.

Правда, :oops: не так быстро, как этим психам хотелось бы.
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
Zorkus wrote: Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Да насколько бы не было эффективно, явно больше нуля. Вопрос почему сторонники оружия против даже этого.
кто против то? вменяемая процедура отсева психов это хорошо. расскажите как вы её предлагаете внедрить? по суду? или по желанию чиновника? или врача? существуют ли объективные критерии по которым вы можете однозначно указать вот этот человек опасен а этот—нет? шизофреник это не приговор, это всего лишь диагноз. допустим лицензию на _ношение_ вы можете регулировать, но на владение лицензия не требуется, вы думаете психа остановит отсутствие лицензии на ношение? или вы предлагаете лицензировать владение? сначала придётся подправить конституцию. good luck with that.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
кто против то? вменяемая процедура отсева психов это хорошо. расскажите как вы её предлагаете внедрить? по суду? или по желанию чиновника? или врача? существуют ли объективные критерии по которым вы можете однозначно указать вот этот человек опасен а этот—нет? шизофреник это не приговор, это всего лишь диагноз. допустим лицензию на _ношение_ вы можете регулировать, но на владение лицензия не требуется, вы думаете психа остановит отсутствие лицензии на ношение? или вы предлагаете лицензировать владение? сначала придётся подправить конституцию. good luck with that.
Вот, вы тоже боитесь. А казалось чего проще - обязательный визит к сертифицированному психиатру перед покупкой оружия.

Вот вы лично - чего опасаетесь?

Оружие не продают криминалам, почему его должны продавать психам...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Вот, вы тоже боитесь. А казалось чего проще - обязательный визит к сертифицированному психиатру перед покупкой оружия.

Вот вы лично - чего опасаетесь?

потому что они не криминалы?
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Массакры устраивают как раз психи, а не криминалы. Но вы не ответили, почему вы так опасаетесь проверки на вменяемость?
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:
rzen wrote:
Fortinbras wrote:
Массакры устраивают как раз психи, а не криминалы. Но вы не ответили, почему вы так опасаетесь проверки на вменяемость?
критерия определения именно таких психов которые устраивают побоища ещё не придумали. дерзайте, нобелевка вам обеспечена, я в вас верю.

а тем временем не лезьте со своей охотой на ведьм в цивилизованное общество.
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.

Какая нобелевка? Ну что вы несёте...

Вот вы своей боязнею психиатров - как раз вызываете подозрения.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вот чувак подводит подоплёку, мол народ вооружается изза боязни криминала, а на самом то деле преступность падает, и мол зачем же тогда вооружаться, глупый вы народ.

нормальная такая логика, да?

http://www.cnn.com/2012/07/23/opinion/f ... index.html
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

ОК. Пропагандируете право на оружие для психов. Я даже не могу ничего возразить такому абсурду. Похоже вы совсем заропортовались...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Fortinbras wrote:У чувака в Верджинии Тех - были мед. записи о псхилогическом нездоровье. Т.е. грамотныей психотерапевт явно бы это не пропустил. Чувака, кто расстрелял конгресвумен , окружного судью и ещё кучу народа -признали официально шизофреником.

Какая нобелевка? Ну что вы несёте...

Вот вы своей боязнею психиатров - как раз вызываете подозрения.
вас давно не банили? ну что ж вас всё тянет на личности то перейти?

повторяю ещё раз, вы можете научно подтвердить что абсолютно любой шизофреник является опасным для общества?

вы обратили внимание что и этот и норвежский пацан блондины. что то тут не так, а любой парикмахер вам блондина вычислит в два счёта. вы, кстати, сам не блондин случайно? что то вы подозрительно боитесь парикмахеров..
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Zorkus wrote:
Fortinbras wrote:
Что мешает кандидатам на покупку оружия сделать визит к психотерапевту? Прям такое жуткое ограничение свободы для потенциальных психов?
Дык, с этим я думаю все согласны почти. Что должно быть собеседование у психиатра. Вопрос, насколько это на самом деле эффективно. Но сама идея здравая.
Думаю, что вы увидели несогласных тут.

Return to “Политика”