14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
Вертихвостка
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by Вертихвостка »

Trespassers W wrote:
90% если не больше владельцев оружия морально не готовы стрелять на поражение. Тем более, в неожиданной и стрессовой ситуации. А те, что готовы, даже если и начнут палить, то скорее друг друга перестреляют, чем прибьют нападающего.
Вывод: учись стрелять. :umnik1: :D
Seriously speaking, если принимаешь решение носить с собой оружие, то должен уметь с ним обращаться. Кстати тех, кто умеет гораздо больше чем Вы думаете.
+1. Если с такого расстояния не смог попасть, то оружие не нужно вообще.
Искренне Ваша Хвостка.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Вертихвостка wrote:Если с такого расстояния не смог попасть, то оружие не нужно вообще.
Должен был загрысть насметь? Или как?

Удачи!
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

uncle_Pasha wrote: Нет, не так. При наличии свободного доступа к оружию - будет использоваться оружие.
В противном случае - возможны варианты.

Удачи!
Вы сути вопроса не хотите понять. Нелегальное оружие - дешевле - легального, с одной стороны. С другой - доступнее.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
ThreeSixteen wrote:Я бы тоже наверное позвонил в 911 не потому что я такой умный просто струсил бы нападать на грабителя. :(
А ещё люди спасают тонущих, выносят людей из горящего дома. Наверное с точки зрения экспертов это глупо.
Не передергивайте. У тонущих альтернативы нет, а у бизнеса есть альтернатива - возместить убытки за счет страховки.
Я не пытаюсь умолить героизм мужика, но то, что он выжил после 4-х пулевых ранений - это чудо.
Тем не менее, он пытался спасти пару тысяч баксов из чужой кассы, которая была покрыта страховкой.

Удачи!
это ваш натренированный взгляд видит только купюры, чувак увидел несправедливость и среагировал. неужто вы и в правду думаете что он ради купюр под пули полез?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Trespassers W wrote:
Mountain Air wrote:А, вы про это. Нет конечно!
Старшего скорей всего будем отговаривать, в силу его темперамента и характера...

НО пистолет/оружие детям я бы никогда не доверила, здесь даже обсуждать "почему" - абсурдно :pain1:
Проблема в том, что эти усилия чаще всего имеют противоположный эффект. Мальчишки втихаря полезут смотреть что же там взрослые не разрешают трогать? В то же время опыт показывает, что если научить и под присмотром взрослых позволить настреляться до отвала, а потом еще и заставить чистить как это Ruger описывает, то потом им эти стволы становятся просто безразличны.
У нас дома нет оружия. :pain1: Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа. И не охотимся..Настреляться до отвала...старший скорей всего будет учится в военной академии в старших классах, а младший совершенно не интересуется оружием, с позиции "пострелять", а вот разобрать/собрать - это пожалуйста, но мы его совершенно в этом не ограничиваем, даже пошли на встречу: сделали ему домашний офис в его комнате, со всеми компьютерами, принтерами, и прочее, его в "стрелялки" не заставишь играть :no: , он больше по технике, и как она устроена. 8)
С другой стороны, если б я могла доверять своим детям хотя бы как самой себе, то моя жизнь была бы совсем другой....просто сказочной! :angel:

ОФФ. К пистолету должны прилагаться мозги и ответственность, и к сожалению не всем мальчикам их подвозят в 10-12 летнем возрасте, несмотря на близкое ознакомление с оружием.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

Mountain Air wrote:
Trespassers W wrote:
Mountain Air wrote:А, вы про это. Нет конечно!
Старшего скорей всего будем отговаривать, в силу его темперамента и характера...
НО пистолет/оружие детям я бы никогда не доверила, здесь даже обсуждать "почему" - абсурдно :pain1:
Проблема в том, что эти усилия чаще всего имеют противоположный эффект. Мальчишки втихаря полезут смотреть что же там взрослые не разрешают трогать? В то же время опыт показывает, что если научить и под присмотром взрослых позволить настреляться до отвала, а потом еще и заставить чистить как это Ruger описывает, то потом им эти стволы становятся просто безразличны.
У нас дома нет оружия. :pain1: Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа. И не охотимся..Настреляться до отвала...старший скорей всего будет учится в военной академии в старших классах, а младший совершенно не интересуется оружием, с позиции "пострелять", а вот разобрать/собрать - это пожалуйста, но мы его совершенно в этом не ограничиваем, даже пошли на встречу: сделали ему домашний офис в его комнате, со всеми компьютерами, принтерами, и прочее, его в "стрелялки" не заставишь играть :no: , он больше по технике, и как она устроена. 8)
С другой стороны, если б я могла доверять своим детям хотя бы как самой себе, то моя жизнь была бы совсем другой....просто сказочной! :angel:
ОФФ. К пистолету должны прилагаться мозги и ответственность, и к сожалению не всем мальчикам их подвозят в 10-12 летнем возрасте, несмотря на близкое ознакомление с оружием.
Phoenix boy, 14, shoots armed intruder
"The police and indeed our community does not ever want to see a situation where a teenager of that age has to take a weapon to protect his family ... but this young man did exactly what he should have done." (Police Officer James Holmes).
Искренне Ваша Хвостка.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Mountain Air wrote: У нас дома нет оружия. :pain1: Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа.
В таком случае - необходимо разговаривать с вашим мужем. С другой стороны - свобода слова, и вы можете говорить все что вам вздумается. А думает и решает - муж, как ни крути.
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AlexandrNJ wrote:
Mountain Air wrote: У нас дома нет оружия. :pain1: Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа.
В таком случае - необходимо разговаривать с вашим мужем. С другой стороны - свобода слова, и вы можете говорить все что вам вздумается. А думает и решает - муж, как ни крути.
Хочется верить, что такие решения принимаются совместно.
Искренне Ваша Хвостка.
AlexandrNJ
Уже с Приветом

Post by AlexandrNJ »

Вертихвостка wrote:Хочется верить, что такие решения принимаются совместно.
В семье, да. В остальных случаях, дословно:
- У нас дома нет оружия. :pain1: Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа. (с)
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

AlexandrNJ wrote:
В семье, да. В остальных случаях, дословно: - У нас дома нет оружия. :pain1: Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа. (с)
А сейф не дома находится?
Искренне Ваша Хвостка.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

AlexandrNJ wrote:
В семье, да. В остальных случаях, дословно:
- У нас дома нет оружия. :pain1: Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа. (с)
кстати, спросила :) Как и предполагала, нет.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Вертихвостка wrote:
AlexandrNJ wrote:
В семье, да. В остальных случаях, дословно: - У нас дома нет оружия. :pain1: Возможно где то в сейфе...я не интересовалась у мужа. (с)
А сейф не дома находится?
why? :)
Last edited by Mountain Air on 24 Jul 2012 04:19, edited 1 time in total.
Zorkus
Уже с Приветом

Post by Zorkus »

Возникла идея завести некий линкблог, где собирать ссылки, подобные тем, что привела Хвостка (спасибо, кстати!), с категориями.
Ruger
Уже с Приветом

Post by Ruger »

uncle_Pasha wrote: Если решения , как на счет того, чтобы поступиться собственными правами, что бы если не исключить окончательно, то сушественно уменьшить вероятность попадения оружия в руки психов?

!
“Those who desire to give up freedom in order to gain security will not have, nor do they deserve, either one.” Benjamin Franklin
Fortinbras
Уже с Приветом

Post by Fortinbras »

Ruger wrote: “Those who desire to give up freedom in order to gain security will not have, nor do they deserve, either one.” Benjamin Franklin
Свободу получения автоматических винтовок психами? Слава богу у данного психа винтовка заела и он только дарованными свободой пистолетами убивал.

Что мешает кандидатам на покупку оружия сделать визит к психотерапевту? Прям такое жуткое ограничение свободы для потенциальных психов?

Return to “Политика”