14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado movie

Мнения, новости, комментарии
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Re: 14 dead, at least 50 injured in shooting at Colorado mov

Post by ThreeSixteen »

rzen wrote:тем не менее в ссср с преступностью было всё в порядке. в смысле и бытовые убийства были и психи тоже.
Психи, маньяки и разгул преступности явления чуждые для советского общества, это признаки гнилого запада. :umnik1:
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Mountain Air wrote:
Trespassers W wrote:
Mountain Air wrote:Причем тут доверять? 8O У детей присутствует природная любознательность если ребенок умственно нормально развивается. О каком пистолете речь вообще? :o Моим детям можно многое доверить, а младший так еще и пылесосы и dvd плееры ремонтирует как профессионал, но пистолет ему я бы не то, что не доверила, но даже бы стала отговаривать от покупки оного(на будущее).
Позвольте спросить, Ваш муж тоже так думает?
Думает "что"? :roll:
Что мальчишек нельзя учить обращению с оружием и отговаривать от покупки в будущем?
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
Oleg_B
Уже с Приветом

Post by Oleg_B »

rzen wrote: точно так же и с медициной. нужнао _доступность_ а вы хотите _дешевизны_. а это разные вещи, можно получить второе но при этом одновременно потерять первое.
Ну почему же, можно и совместить. В аптеку на прием ходить, вместо доктора.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Потому что в самолете есть веские основания полагать, что оружия нет ни у кого. Если бы в каждой темной подворотне был такой же уровень безопасности как и в самолете, то и пистолеты никто бы не носил. :pain1:
т.е. внутри штатов это невозможно. Не столько из-за второй поправки, сколько за счет District of Columbia v. Heller.
Технически, конституционных прав не существовало до этого решения суда.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Oleg_B wrote:
rzen wrote: точно так же и с медициной. нужнао _доступность_ а вы хотите _дешевизны_. а это разные вещи, можно получить второе но при этом одновременно потерять первое.
Ну почему же, можно и совместить. В аптеку на прием ходить, вместо доктора.
дык все эти идеи давно запатентованы аркадием райкиным, к балерине генератор подключить, голова на что? черепок кумекает :-)

FAU-bz0Sfwk
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Mountain Air
Уже с Приветом

Post by Mountain Air »

Trespassers W wrote:
Mountain Air wrote:
Trespassers W wrote:
Mountain Air wrote:Причем тут доверять? 8O У детей присутствует природная любознательность если ребенок умственно нормально развивается. О каком пистолете речь вообще? :o Моим детям можно многое доверить, а младший так еще и пылесосы и dvd плееры ремонтирует как профессионал, но пистолет ему я бы не то, что не доверила, но даже бы стала отговаривать от покупки оного(на будущее).
Позвольте спросить, Ваш муж тоже так думает?
Думает "что"? :roll:
Что мальчишек нельзя учить обращению с оружием и отговаривать от покупки в будущем?

А, вы про это. Нет конечно!
Старшего скорей всего будем отговаривать, в силу его темперамента и характера...

НО пистолет/оружие детям я бы никогда не доверила, здесь даже обсуждать "почему" - абсурдно :pain1:
Last edited by Mountain Air on 24 Jul 2012 02:57, edited 1 time in total.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Вы думаете политик, который покусится на одну из основных заповедей Конституции долго продержится?
Самый большой прикол залючается в том, что до 2008 года это не было основной заповедью конституции. При том, что Циммерман все еще бы имел право носить и применять оружие (он был волонтир коммьюнити ватч).

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:поинт в том, что природа криминала и доступ к оружию ортогональные явления.
Нет, не так. При наличии свободного доступа к оружию - будет использоваться оружие.
В противном случае - возможны варианты.

Удачи!
ThreeSixteen
Уже с Приветом

Post by ThreeSixteen »

uncle_Pasha wrote:
ThreeSixteen wrote:Особенно запомлился случай когда чёрный посетитель войдя в магазин увидел грабителя наставившего пистолет на продавщицу-девушку и вступил с ним в борьбу, получив четыре ранения. С точки зрения эксперта по безопаности это глупость, но я бы предпочёл иметь соседей как упомянутый мужчина а не как эксперт по бесопасности.
Ну он не просто вступил в борьбу - он бутылку разбил о голову нападавшего, и был очень удивлен, что это не сработало как в кино. (Были бы в голове у нападавшего мозги - результат мог быть иным. Видимо, там была только кость)

Тем не менне, даже в данном случае, если бы он сначала позвонил 911, то это бы было куда полезнее.

Удачи!
Я бы тоже наверное позвонил в 911 не потому что я такой умный просто струсил бы нападать на грабителя. :(
А ещё люди спасают тонущих, выносят людей из горящего дома. Наверное с точки зрения экспертов это глупо.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

Mountain Air wrote:А, вы про это. Нет конечно!
Старшего скорей всего будем отговаривать, в силу его темперамента и характера...

НО пистолет/оружие детям я бы никогда не доверила, здесь даже обсуждать "почему" - абсурдно :pain1:
Проблема в том, что эти усилия чаще всего имеют противоположный эффект. Мальчишки втихаря полезут смотреть что же там взрослые не разрешают трогать? В то же время опыт показывает, что если научить и под присмотром взрослых позволить настреляться до отвала, а потом еще и заставить чистить как это Ruger описывает, то потом им эти стволы становятся просто безразличны.
Trespassers W
Уже с Приветом

Post by Trespassers W »

uncle_Pasha wrote:Самый большой прикол залючается в том, что до 2008 года это не было основной заповедью конституции. При том, что Циммерман все еще бы имел право носить и применять оружие (он был волонтир коммьюнити ватч).

Удачи!
Это понятно. Мой пойнт в том, что в этой стране невозможно просто отобрать у всех оружие не затронув многие другие свободы и не превратив ее в подобие СССР.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:поинт в том, что природа криминала и доступ к оружию ортогональные явления.
Нет, не так. При наличии свободного доступа к оружию - будет использоваться оружие.
В противном случае - возможны варианты.

Удачи!
при наличии свободного доступа к бензину будет использоваться бензин.

при наличии свободного доступа к топору будет использоваться топор.

ну и так далее.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

ThreeSixteen wrote:Я бы тоже наверное позвонил в 911 не потому что я такой умный просто струсил бы нападать на грабителя. :(
А ещё люди спасают тонущих, выносят людей из горящего дома. Наверное с точки зрения экспертов это глупо.
Не передергивайте. У тонущих альтернативы нет, а у бизнеса есть альтернатива - возместить убытки за счет страховки.
Я не пытаюсь умолить героизм мужика, но то, что он выжил после 4-х пулевых ранений - это чудо.
Тем не менее, он пытался спасти пару тысяч баксов из чужой кассы, которая была покрыта страховкой.

Удачи!
Вертихвостка
Уже с Приветом

Post by Вертихвостка »

uncle_Pasha wrote:
Вертихвостка wrote:
uncle_Pasha wrote:Упоминать Москву в этом контексте вообще неуместно.
A что так? Изобрели full proof system защиты от психов, фанатиков, и террористов? Нет ее. Нигде. Жизнь такая.
Полную защиту не может дать никто. Речь может идти только о снижении вероятности таких действий.
Москву в этом контексте упоминать не совсем уместно, ввиду исключительной доступности любого оружия ввиду наличия Чечни, где при желании можно купить что угодно - хоть танк. Только плати.
Противоречите сами себе. Наоборот, очень и очень уместно, по описываемым Вами же причинам.
Искренне Ваша Хвостка.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Trespassers W wrote:Мой пойнт в том, что в этой стране невозможно просто отобрать у всех оружие не затронув многие другие свободы и не превратив ее в подобие СССР.
Подобие СССР - это слишком часто здесь используется и по любому поводу. Тем не менее, смею вас заверить, что в СССР не все было так уж и плохо. В частности, в области контроля за оружием.
Отобрать оружие в этой стране нельзя. Можно надеяться, что сами сдадут.

Удачи!

Return to “Политика”