uncle_Pasha wrote:
Я начал тему с вопроса - что делать с психами? Никто толком ответить не может.
а знаете почему? Потому что никто не знает
Если решения нет, как на счет того, чтобы поступиться собственными правами, что бы если не исключить окончательно, то сушественно уменьшить вероятность попадения оружия в руки психов?
uncle_Pasha wrote:
Если решения нет, как на счет того, чтобы поступиться собственными правами, что бы если не исключить окончательно, то сушественно уменьшить вероятность попадения оружия в руки психов?Удачи!
И как это помогло в ситуации со взрывами в Москве, Лондоне, Мадриде?
Вертихвостка wrote:Возможно, вы просто невнимательно читаете... например, Хвостка еще на 3й странице сказала, что:
Вертихвостка wrote:Господа спорщики на тему легального огнестрельного оружия - разрешите вам напомнить, что печально известный Timothy McVeigh killed 168 people and injured over 800 people, не сделав ни одного выстрела.
Что означает, что с психами ничего сделать нельзя - ни в Оклахоме, ни в Колорадо, ни в Тель-Авиве, ни в НЙ, ни в Москве.
Это далеко не так. С тех пор многое поменялось.
Купить силитру (основной компонент в приготовлении такого рода смесей) сейчас существенно сложнее, чем 6000 патронов.
Возможно, вы были не в курсе. Но главное, что все эти меры удалось ввести не особо помешав фермерам и прочим легальным покупателям удобрений. Могут, когда захотят.
Вертихвостка wrote:"Слив защитан"(с). Coherent аргУментов, похоже, нет и не будет.
Да, сказать вам более нечего. То, что введя аналогичные штатам меры контроля дальнейшие терракты были предотвращены вы предпочитаете не вспопинать.
Упоминать Москву в этом контексте вообще неуместно.
uncle_Pasha wrote:Упоминать Москву в этом контексте вообще неуместно.
A что так? Изобрели full proof system защиты от психов, фанатиков, и террористов? Нет ее. Нигде. Жизнь такая.
Полную защиту не может дать никто. Речь может идти только о снижении вероятности таких действий.
Москву в этом контексте упоминать не совсем уместно, ввиду исключительной доступности любого оружия ввиду наличия Чечни, где при желании можно купить что угодно - хоть танк. Только плати.
Удачи!
uncle_Pasha wrote:
Если решения нет, как на счет того, чтобы поступиться собственными правами, что бы если не исключить окончательно, то сушественно уменьшить вероятность попадения оружия в руки психов?
Удачи!
нет не решения а _понимания_ проблемы. как можно решить то, чего не понимаешь? по наитию?
когда/если поймём природу явления думаю решение не заставит себя ждать.
uncle_Pasha wrote:Если решения нет, как на счет того, чтобы поступиться собственными правами, что бы если не исключить окончательно, то сушественно уменьшить вероятность попадения оружия в руки психов?
нет не решения а _понимания_ проблемы. как можно решить то, чего не понимаешь? по наитию?
uncle_Pasha wrote:Если решения нет, как на счет того, чтобы поступиться собственными правами, что бы если не исключить окончательно, то сушественно уменьшить вероятность попадения оружия в руки психов?
uncle_Pasha wrote:Намедни передача по ABC была, где приводилась статистика, что (исключая нападавших) 82% casualties в случае нападений случаются когда пострадавшие пытаются защитить себя "с оружием в руках".
Удачи!
Да, там экпертша называла случаи когда жертвы сопротивляются вооружённым грабителям суицидом.
Особенно запомлился случай когда чёрный посетитель войдя в магазин увидел грабителя наставившего пистолет на продавщицу-девушку и вступил с ним в борьбу, получив четыре ранения. С точки зрения эксперта по безопаности это глупость, но я бы предпочёл иметь соседей как упомянутый мужчина а не как эксперт по бесопасности.
uncle_Pasha wrote:Намедни передача по ABC была, где приводилась статистика, что (исключая нападавших) 82% casualties в случае нападений случаются когда пострадавшие пытаются защитить себя "с оружием в руках".
Удачи!
Да, там экпертша называла случаи когда жертвы сопротивляются вооружённым грабителям суицидом.
Особенно запомлился случай когда чёрный посетитель войдя в магазин увидел грабителя наставившего пистолет на продавщицу-девушку и вступил с ним в борьбу, получив четыре ранения. С точки зрения эксперта по безопаности это глупость, но я бы предпочёл иметь соседей как упомянутый мужчина а не как эксперт по бесопасности.
вообще меня забавляют такие эксперты-герои которым всегда всё ясно и которые могут подогнать статистику под что угодно.
ThreeSixteen wrote:Особенно запомлился случай когда чёрный посетитель войдя в магазин увидел грабителя наставившего пистолет на продавщицу-девушку и вступил с ним в борьбу, получив четыре ранения. С точки зрения эксперта по безопаности это глупость, но я бы предпочёл иметь соседей как упомянутый мужчина а не как эксперт по бесопасности.
Ну он не просто вступил в борьбу - он бутылку разбил о голову нападавшего, и был очень удивлен, что это не сработало как в кино. (Были бы в голове у нападавшего мозги - результат мог быть иным. Видимо, там была только кость)
Тем не менне, даже в данном случае, если бы он сначала позвонил 911, то это бы было куда полезнее.