Нужны рекомендации по отправке вещей в США из Москвы
-
Нужны рекомендации по отправке вещей в США из Москвы
Добрый день. Мы живем в США (Калифорния) уже много лет. В ближайшее время собираемся продавать квартиру в Москве и вывозить значительную часть имущества (в основном это книги, одежда, немного мебели) в Калифорнию. Очень хотелось бы знать мнения тех, кто с этим недавно сталкивался. Услугами какой компании вы воспользовались? Сколько это стоило? Какие подводные камни обнаружились в процессе? Советов типа "зачем тащить барахло, легче купить на месте" прошу не давать. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Re: Нужны рекомендации по отправке вещей в США из Москвы
Все таки не удержусь про книги. Только что после 20 лет в иммиграции прошла через очень болезненный процесс отдавания/выкидывания книг. Уж лучше бы мы их тогда в Союзе продали. Большинство собраний сочинений так никто и не читалmr_comrade wrote:Добрый день. Мы живем в США (Калифорния) уже много лет. В ближайшее время собираемся продавать квартиру в Москве и вывозить значительную часть имущества (в основном это книги, одежда, немного мебели) в Калифорнию. Очень хотелось бы знать мнения тех, кто с этим недавно сталкивался. Услугами какой компании вы воспользовались? Сколько это стоило? Какие подводные камни обнаружились в процессе? Советов типа "зачем тащить барахло, легче купить на месте" прошу не давать. Спасибо!

-
Eden, я согласен. Наши собрания сочинений тоже, наверное, почти никто читать не будет. Дело в психологическом комфорте. Параллельно с вещами перевозится бабушка. Понятно, что всю московскую квартиру нам ей в Калифорнии воссоздать не удастся. Но какие-то привычные предметы (в т.ч. именно книги, кое-какая мебель, кастрюли, одеяла, далее везде), с которыми она прожила всю жизнь, сделают существование гораздо более комфортным - как для нее, так и для нас.Eden wrote:Все таки не удержусь про книги. Только что после 20 лет в иммиграции прошла через очень болезненный процесс отдавания/выкидывания книг. Уж лучше бы мы их тогда в Союзе продали. Большинство собраний сочинений так никто и не читал
-
- Уже с Приветом
Я конечно не знаю сколько у вас вещей и людей, но мы лично посмотрев на цены/процесс со стороны решили перевозиться в багаже аэрофлота, дешево и сердито. Три билета в бизнес-классе дадут вам чуть ли не 2 центнера бесплатного багажа, плюс 6 мест ручной клади в кабину (хрупкая посуда туда идет). Мебель мы не везли - овчинка выделки не стоила. Да, учитие что все книги изданные более 50 (40?) лет назад нужно оформлять на выезд в мин культуры - а то котнрабандаmr_comrade wrote:Eden, я согласен. Наши собрания сочинений тоже, наверное, почти никто читать не будет. Дело в психологическом комфорте. Параллельно с вещами перевозится бабушка. Понятно, что всю московскую квартиру нам ей в Калифорнии воссоздать не удастся. Но какие-то привычные предметы (в т.ч. именно книги, кое-какая мебель, кастрюли, одеяла, далее везде), с которыми она прожила всю жизнь, сделают существование гораздо более комфортным - как для нее, так и для нас.Eden wrote:Все таки не удержусь про книги. Только что после 20 лет в иммиграции прошла через очень болезненный процесс отдавания/выкидывания книг. Уж лучше бы мы их тогда в Союзе продали. Большинство собраний сочинений так никто и не читал
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Книги можно почтой послать. Кастрюли везти - безумство полное. Купите новые, они всё равно лучше.
В свое время мои родители и бабушка тоже не могли расстаться с нажитым непосильным трудом.... в результате, всё это пошло, за редким исключением, в помойку через пару лет, т.к. оказалось ненужным или недостаточно качественным в сравнении с американскими аналогами.
Везти имеет смысл только какие то семейные реликвии, невосполнимые ни за какие деньги. имхо.
В свое время мои родители и бабушка тоже не могли расстаться с нажитым непосильным трудом.... в результате, всё это пошло, за редким исключением, в помойку через пару лет, т.к. оказалось ненужным или недостаточно качественным в сравнении с американскими аналогами.
Везти имеет смысл только какие то семейные реликвии, невосполнимые ни за какие деньги. имхо.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
+1000venka wrote:Везти имеет смысл только какие то семейные реликвии, невосполнимые ни за какие деньги. имхо.
но что поделаещь, людям страшно "все бросать"
"Some people regard private enterprise as a predatory tiger to be shot. Others look on it as a cow they can milk. Not enough people see it as a healthy horse, pulling a sturdy wagon."
-
- Уже с Приветом
Возьмите любых интернейшнл муверов. Хоть хазенкамфов тех же. У вас там целый контейнер наберется?mr_comrade wrote:Добрый день. Мы живем в США (Калифорния) уже много лет. В ближайшее время собираемся продавать квартиру в Москве и вывозить значительную часть имущества (в основном это книги, одежда, немного мебели) в Калифорнию. Очень хотелось бы знать мнения тех, кто с этим недавно сталкивался. Услугами какой компании вы воспользовались? Сколько это стоило? Какие подводные камни обнаружились в процессе? Советов типа "зачем тащить барахло, легче купить на месте" прошу не давать. Спасибо!
-
- Уже с Приветом
Так надо работать с людьми, чтобы было не страшно. Вот, ко мне приехала жена несколько лет назад. У нее было с собой 3 чемодана с одеждой на первые месяцы и некоторое количество безделушек, дорогих ей. Причем, даже из этого, половину она ни разу не надела, и в конце концов выбросила/отдала в donation.AlienCreature wrote:+1000venka wrote:Везти имеет смысл только какие то семейные реликвии, невосполнимые ни за какие деньги. имхо.
но что поделаещь, людям страшно "все бросать"
-
Venka, попробуйте поработать с очень пожилым человеком так, чтобы ему было "не страшно" эмигрировать.venka wrote:Так надо работать с людьми, чтобы было не страшно.
Понятно, что через энное количество лет все, за редким исключением, пойдет в помойку. Никаких иллюзий на этот счет нет. Все, что мы пытаемся сделать - облегчить родному человеку переезд в чужую страну. Если вам этого не понять, то не надо и комментировать.
Возвращаюсь к истокам: очень хотелось бы побеседовать с кем-то, кто недавно перебрасывал контейнер с вещами из Москвы в США. Те, кто без какого-либо опыта по теме старательно засоряют ее шелухой из субъективных точек зрения, могут смело идти на заниматься этим где-нибудь в другом месте.
-
Если очень много (мебель), то морем отправляйте. Можете договориться с кем-нибудь и вместе взять контейнер.mr_comrade wrote:Добрый день. Мы живем в США (Калифорния) уже много лет. В ближайшее время собираемся продавать квартиру в Москве и вывозить значительную часть имущества (в основном это книги, одежда, немного мебели) в Калифорнию. Очень хотелось бы знать мнения тех, кто с этим недавно сталкивался. Услугами какой компании вы воспользовались? Сколько это стоило? Какие подводные камни обнаружились в процессе? Советов типа "зачем тащить барахло, легче купить на месте" прошу не давать. Спасибо!
Стоит около $3-4К за 20-футовый контейнер.
-
Радио Радонеж: да, мы так и думаем, что морем. Если не секрет, откуда у вас такие цифры? Покамест мувинговые компании, с которыми я связывался, дают стоимость 20-футового контейнера на несколько порядков выше - около $10K, а одна даже сходу заломила $21K. Конечно, это по схеме "от дверей до дверей" с комплексом таможенных услуг.Радио Радонеж wrote:Если очень много (мебель), то морем отправляйте. Можете договориться с кем-нибудь и вместе взять контейнер.
-
- Уже с Приветом
Я прекрасно понимаю вашу проблему, сталкивался с таким лично. Я не считаю, что вы правильно решаете вашу проблему. По моему опыту, бабушки прекрасно осваиваются в Америке, с удобными американскими вещами. Но, конечно, вы можете тратить деньги как хотите, дело ваше.mr_comrade wrote:[. Если вам этого не понять, то не надо и комментировать.
-
- Уже с Приветом
а этими смотрели? http://www.meest.us/ я ими никогда не пользовалась, но они уже лет 20 таки в бизнесе (я их рекламу хорошо помнюmr_comrade wrote:Радио Радонеж: да, мы так и думаем, что морем. Если не секрет, откуда у вас такие цифры? Покамест мувинговые компании, с которыми я связывался, дают стоимость 20-футового контейнера на несколько порядков выше - около $10K, а одна даже сходу заломила $21K. Конечно, это по схеме "от дверей до дверей" с комплексом таможенных услуг.Радио Радонеж wrote:Если очень много (мебель), то морем отправляйте. Можете договориться с кем-нибудь и вместе взять контейнер.

-
- Уже с Приветом
Я очень хорошо понимаю вашу проблему, и сам прошел через эти разговоры, тем не менее везти мебель из РФ это полное финансовое безумие т.к. вы сможете за эти деньги купить несколько аналогичных комплектов мебели здесь. Золотая середина - привезти "декоративные" вещи - одеяла, ковры, посуду (в т.ч. кастрюли если они конечно качественные), занавески всякие, всякие предметы интерьера (статуэтки и тп). Потом можно купить похожую мебель здесь, накинуть на нее всю эту декорацию - и вот у вас почти та же самая квартира. Можно попытаться объяснить что везти мебель очень дорого. Хотя не всегда получается объяснить. Мои привезли неформатные пододеяльники и наволочкиmr_comrade wrote:Venka, попробуйте поработать с очень пожилым человеком так, чтобы ему было "не страшно" эмигрировать.venka wrote:Так надо работать с людьми, чтобы было не страшно.
Понятно, что через энное количество лет все, за редким исключением, пойдет в помойку. Никаких иллюзий на этот счет нет. Все, что мы пытаемся сделать - облегчить родному человеку переезд в чужую страну. Если вам этого не понять, то не надо и комментировать.

-
- Уже с Приветом
Да.venka wrote:Я прекрасно понимаю вашу проблему, сталкивался с таким лично. Я не считаю, что вы правильно решаете вашу проблему. По моему опыту, бабушки прекрасно осваиваются в Америке, с удобными американскими вещами. Но, конечно, вы можете тратить деньги как хотите, дело ваше.mr_comrade wrote: Если вам этого не понять, то не надо и комментировать.
Искренне Ваша Хвостка.