Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

StrangerR
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by StrangerR »

Одинаковый wrote:
Ваш список как раз и доказывает что ничего не поменялось. .
Ну, я не говорю про раскулачивание, тут я с Ромни полностью согласен и вообще мне он как экономист и бизнесмен нравится куда больше чем социалист без мозгов Обама.

Но что касается _не поменялось_ это не так. Старая пословица - что хорошо для корпораций то хорошо для Америки. Она работала до глобализации, потому что если что то хорошо скажем для Аппла то аппл получит деньги, и их инвестирует - куда - правильно, назад в США, создавая рабочие места и технологии и улучшая страну и увеличивая её богатство.

А с глобализацией - мы уменьшаем налог, у Аппла остается больше денег, и он на них создает больше рабочих мест в Китае - стране от этого ничего не выходит, и выгоднее поднять налог и на него построить железную дорогу СФ - ЛА, а Аппл пусть создаст на 20 процентов меньше рабочих мест в Китае, США от этого ни холодно ни жарко. В этом и отличия и поэтому роль государства сегодня резко выросла.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Ваш список как раз и доказывает что ничего не поменялось. .
Ну, я не говорю про раскулачивание, тут я с Ромни полностью согласен и вообще мне он как экономист и бизнесмен нравится куда больше чем социалист без мозгов Обама.

Но что касается _не поменялось_ это не так. Старая пословица - что хорошо для корпораций то хорошо для Америки. Она работала до глобализации, потому что если что то хорошо скажем для Аппла то аппл получит деньги, и их инвестирует - куда - правильно, назад в США, создавая рабочие места и технологии и улучшая страну и увеличивая её богатство.

А с глобализацией - мы уменьшаем налог, у Аппла остается больше денег, и он на них создает больше рабочих мест в Китае - стране от этого ничего не выходит, и выгоднее поднять налог и на него построить железную дорогу СФ - ЛА, а Аппл пусть создаст на 20 процентов меньше рабочих мест в Китае, США от этого ни холодно ни жарко. В этом и отличия и поэтому роль государства сегодня резко выросла.

Опять вы только на один шаг вперед смотрите. Ну создал Аппл произвдоство в Китае. Ну так у 100 миллионов американцев которые купили их игрушки в кармане стало больше денег потому что игрушка дешевле чем если бы производилась в США. И вы и я и пошли и потратили эти сьекономленные несколько миллиардов на что нибудь другое.
Конечно вы скажете что и это другое в китае - только все равно какая то часть производится здесь.

И опять повторю как тут уже многие писали но мало кто хочет обращать на это внимание. Зарплата рабочих это далеко не единственная причина (и даже не главная причина) оттока рабочих мест. А главные причины это куча регуляций и куча правил как рабочих надо ублажать и обхаживать. А это слишком дорого. Вот и уходят корпорации что бы выжить. А нам тут предлагают их еще больше прижать , а то мол рабочие страдают. В том то и дело что при рыночной системе когда страдания сильные он начинает шевелиться и сам возьмет и придумает что нибудь. Как та мышка лапками сметану сделала. Но сейчас опять начнут в меня кидаться помидорами что мол как посмел требовать от кого то шевеления. Мол не для того 20 поколений американцев до нас шевелилось и создало самую лучшую экономику что бы это от нас требовалось шевелиться. Мы мол рабочий класс - гегемон, нам шевелиться не пристало - ты нам рабочее место организуй да что бы платить хорошо и не напрягаться. Мы мол не китайцы которые нищие потому что социализм строили и готовы теперь зубами грызть, мы мол американцы и хотим не напрягаться и что бы государство о нас заботилось как при социализме.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Одинаковый wrote:Вот и уходят корпорации что бы выжить. А нам тут предлагают их еще больше прижать , а то мол рабочие страдают.
Подождите, а кто предлагает прижать корпорации еще больше?

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:отметать все аргументы и не приводить своих пожалуй беспроигрышный вариант. доктор вам не авторитет. налоги вам не авторитет. цитаты из закона вам тоже не авторитет. какие ещё аргументы на вас могут подействовать?
Каким аргументом могут являться налоги, в контексте огосударствливания медицины?
Мнение вашего доктора - это лишь мение частного лица, не более.
Цитаты из закона вы не приводили, т.к. чтоб была возможность это сделать надо бы закон почитать, а делать это у вас, видимо, нет не малейшего желания.

Удачи!
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Ну создал Аппл произвдоство в Китае. Ну так у 100 миллионов американцев которые купили их игрушки в кармане стало больше денег потому что игрушка дешевле чем если бы производилась в США.
Ну подозреваю что с Апплом ета формула не сильно работает. :pain1:
Там такая маржа что запросто в US можно было бы клепать без влияния на цену. Хотя естественно доля прибыли бы уменьшилась.
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

nukite wrote:
Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Ну создал Аппл произвдоство в Китае. Ну так у 100 миллионов американцев которые купили их игрушки в кармане стало больше денег потому что игрушка дешевле чем если бы производилась в США.
Там такая маржа что запросто в US можно было бы клепать без влияния на цену. Хотя естественно доля прибыли бы уменьшилась.
у эппла другая беда, им нужна оперативность наёма рабочей силы, нанять 20тыс квалифицированных рабочих за неделю в сша сегодня невозможно ни за какие деньги.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
nukite
Уже с Приветом

Post by nukite »

rzen wrote:
nukite wrote:
Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
у эппла другая беда, им нужна оперативность наёма рабочей силы, нанять 20тыс квалифицированных рабочих за неделю в сша сегодня невозможно ни за какие деньги.
Ну с етим поспорить трудно.
С одной стороны безработица, с другой, в сельском хозайстве, например нехватка рабочих. :pain1:
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote: Цитаты из закона вы не приводили, т.к. чтоб была возможность это сделать надо бы закон почитать, а делать это у вас, видимо, нет не малейшего желания.

Удачи!
приводил, да и в печати они были, ваша собственная звезда вассерман-шульц цитировала. Вы просто не хотите видеть реальность того что в этом законе заложено.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:
uncle_Pasha wrote: Цитаты из закона вы не приводили, т.к. чтоб была возможность это сделать надо бы закон почитать, а делать это у вас, видимо, нет не малейшего желания.
приводил, да и в печати они были, ваша собственная звезда вассерман-шульц цитировала. Вы просто не хотите видеть реальность того что в этом законе заложено.
Единственное, что вы привели - это ссылка на текст закона.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

nukite wrote:
rzen wrote:
nukite wrote:
Одинаковый wrote:
StrangerR wrote:
Ну с етим поспорить трудно.
С одной стороны безработица, с другой, в сельском хозайстве, например нехватка рабочих. :pain1:
стоимость рабочей силы потихоньку перестаёт быть фактором, тот же эппл (вернее самсунг для эппла) собирается строить завод в техасе.

Перестанут душить бизнес, прижмут валютные манипуляции Китая глядишь и рабочие места потекут в обратную сторону.
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

uncle_Pasha wrote:
rzen wrote:
Единственное, что вы привели - это ссылка на текст закона.

Удачи!
у вас короткая память, совсем недавно мы говорили о том как в законе заложены категории покрытия, а то, кто подпадает под эти категории решает комиссия независимо от закона. Я давал цитату. Вассерман-шульц тогда же тоже подымала бучу, не на закон, конечно, а на то что женщинам до 40 мамогоаммы не покрывались.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:у вас короткая память, совсем недавно мы говорили о том как в законе заложены категории покрытия, а то, кто подпадает под эти категории решает комиссия независимо от закона.
Вы либо сознательно передергиваете факты, либо просто не умеете читать. Закон утверждает минимальные требования к страховым планам (essential benefits), чтоб они могли считаться qualified medical plan, и предлагает условия для квалификации планов предлагаемых через exchange (чтоб была возможность для сравнения). Уровни для классификации предлагаются базируясь на actuarial equivalent, и не вкоей мере не определяет, что попадает в покрытие (за исключенеим essential benefits)
rzen wrote:Я давал цитату. Вассерман-шульц тогда же тоже подымала бучу, не на закон, конечно, а на то что женщинам до 40 мамогоаммы не покрывались.
Это немного не соответствовало действительности, и вы об этом знаете.

Удачи!
rzen
Уже с Приветом

Ромни или Обама?

Post by rzen »

Вы никак не хотите понять, что курс лечения должен выбираться вашим доктором и вами. Не комиссией, не страховой компанией. А в законе четко прописано кому и сколько. Витиевато, но вполне однозначно.
inock
Уже с Приветом

Post by inock »

rzen wrote:Вы никак не хотите понять, что курс лечения должен выбираться вашим доктором и вами. Не комиссией, не страховой компанией. А в законе четко прописано кому и сколько. Витиевато, но вполне однозначно.
Правильная мысль, но без рационирования рост стоимости медицинским услуг не остановить.
Причём ограничения могут быть разными, ну например в очередь на полгода поставить. А там или ишак сдохнет или падишах.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

rzen wrote:Вы никак не хотите понять, что курс лечения должен выбираться вашим доктором и вами. Не комиссией, не страховой компанией. А в законе четко прописано кому и сколько. Витиевато, но вполне однозначно.
Я не знаю, что вам напел доктор, но закон не ограничивает курс лечения. Его как и прежде выбираете доктор и вы.

Удачи!

Return to “Политика”