И в самом деле, они, они! Копаем их на моллюсковый супRobin Bobin wrote:Переводится как моллюскиBeretta wrote:мидии это mussles, а я про clamsRobin Bobin wrote:Наверное, называются они - мидииBeretta wrote:В океан ездим на рыбалку - рыба и крабы. Алтернативно, т.е. без лодки собираем/копаем сьедобые "ракушки" (как это по-русски????)Robin Bobin wrote:Вот еще вопрос к жителям Портланда появился. К океану ездите? Если да, то что там делать? Купаться вроде холодно, так, к великому и могучему приобщиться?
Портленд - город контрастов?
-
- Уже с Приветом
Портленд - город контрастов?
-
- Уже с Приветом
Re: Портленд - город контрастов?
На отдыхe в штате мы либо в палатке живем, либо квартиру/гостиницу снимаем. Это гораздо дешевле и удобнее, чем трахаться с RV. Но полно людей, которые на RV ездят по тем же кемпингам что и мы.Robin Bobin wrote: В путешествие на 3000 миль я бы тоже не поехал с кемпером. И дело даже не в деньгах, а в том, что это лишние четыре колеса и почти 10 метров за спиной. Но отдых в штате - по-моему самое то.
Когда поедете путешествовать, где собираетесь останавливаться ночевать? И какой маршрут, если не секрет? Где желаете побывать, что увидеть?
В предстоящей поездке я снял гостиницы, и парочку B&B. Кстати, в некоторых местах в B&B не было комнат/свит на 4 человек, а так бы заказал больше B&B.
-
- Уже с Приветом
И как не стыдно орегоновцам примазываться к Калифорнии - уже и снежного человека себе присвоили. Всем известно, что БигФут живет в Северной Калифорнии - у нас и музей его есть, увековечен наш йети в истории. А искатели его - да, по всему миру, от Урала до Орегона, преследуют снежных зверюшек, аж скулы сводит.Poryadok wrote: Ещё в южном Орегоне теоретически живёт снежный человек, и если он вам встетится, и вы про это проболтаетесь, то есть опасность, что вас насмерть замучают вопросами многочисленые фанаты поиска снежного человека. Так что если встретите - лучше никому ни слова
Впрочем, разница между северной Калифорнией и южным Орегонон невелика - берите нашего йети и используйте, йетнутые орегоновцы
-
- Уже с Приветом
а где ентот музей?flip_flop wrote: Всем известно, что БигФут живет в Северной Калифорнии - у нас и музей его есть, увековечен наш йети в истории.
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
-
- Уже с Приветом
От Ридинга до Юрики ведет симпатичная 299 дорога - в лесной ее части будет виден большой волосатый симпатяга (в дереве) - это оно, не пропустите.GarikToo wrote:а где ентот музей?flip_flop wrote: Всем известно, что БигФут живет в Северной Калифорнии - у нас и музей его есть, увековечен наш йети в истории.
http://bigfootcountry.net/plan-your-visit
-
- Уже с Приветом
flip_flop wrote:От Ридинга до Юрики ведет симпатичная 299 дорога - в лесной ее части будет виден большой волосатый симпатяга (в дереве) - это оно, не пропустите.GarikToo wrote:а где ентот музей?flip_flop wrote: Всем известно, что БигФут живет в Северной Калифорнии - у нас и музей его есть, увековечен наш йети в истории.
я там проезжал - пустой parking lot возле музея не вдохновил на посещение оного
-
- Уже с Приветом
У вас музей, а у нас стейкхауз, мы люди практичные:flip_flop wrote:И как не стыдно орегоновцам примазываться к Калифорнии - уже и снежного человека себе присвоили. Всем известно, что БигФут живет в Северной Калифорнии - у нас и музей его есть, увековечен наш йети в истории. А искатели его - да, по всему миру, от Урала до Орегона, преследуют снежных зверюшек, аж скулы сводит.Poryadok wrote: Ещё в южном Орегоне теоретически живёт снежный человек, и если он вам встетится, и вы про это проболтаетесь, то есть опасность, что вас насмерть замучают вопросами многочисленые фанаты поиска снежного человека. Так что если встретите - лучше никому ни слова
Впрочем, разница между северной Калифорнией и южным Орегонон невелика - берите нашего йети и используйте, йетнутые орегоновцы
-
- Уже с Приветом
сожрали снежного человекаMisha wrote: У вас музей, а у нас стейкхауз, мы люди практичные:
-
- Уже с Приветом
Это в Массачусетсе им. Димы ни лесов, ни укромных мест под кустиками, а от северной Калифорнии до Аляски, вполне себе можно найти "небольшой" лесочек. Есть только одно условие, если хочется дикости-дикости, то просят оставить небольшую записочку в ящичке, чтобы рейнджерам потом проще было искать "турЫстов".Robin Bobin wrote:Просто как почитаешь форум, там купаться нельзя, здесь весь лес частная собственность.
-
- Уже с Приветом
Я там тоже проезжал и тоже не заходил, нам двоим осуждение. Но там людей мало вообще проезжает и если проезжает, так проездом - от пункта А в пункт Б и побыстрее, так что вряд ли стоит судить о музее по числу припаркованных машин. Ну ладно - не был, но осуждаю не-посещение. Однако все это не отменяет факта нахождения и йети и его музея в северной Калифорнии.GarikToo wrote:flip_flop wrote:От Ридинга до Юрики ведет симпатичная 299 дорога - в лесной ее части будет виден большой волосатый симпатяга (в дереве) - это оно, не пропустите.GarikToo wrote:а где ентот музей?flip_flop wrote: Всем известно, что БигФут живет в Северной Калифорнии - у нас и музей его есть, увековечен наш йети в истории.
я там проезжал - пустой parking lot возле музея не вдохновил на посещение оного
-
- Уже с Приветом
Нет еще, кое-что осталось, раз ресторан не закрылся...GarikToo wrote:сожрали снежного человекаMisha wrote: У вас музей, а у нас стейкхауз, мы люди практичные:
-
- Уже с Приветом
Голодные небось, бееедненькиеGarikToo wrote:сожрали снежного человекаMisha wrote: У вас музей, а у нас стейкхауз, мы люди практичные:
P.S.
Но вообще Миша предложил интересную идею. Выстраивается некоторый ассоциативный ряд о ресторанах практичной Портляндии:
Грубоватая копия памятника русалке и рядом ресторан сифуда; грубоватое изображение Дюймовочки и лягушек и рядом ресторан французских деликатесов; грубоватое изображение капитана Кука и рядом ресторан гавайской кухни и так далее.
-
- Уже с Приветом
Судя по всему, в Орегоне съели Калифорнийского снежного человека Так что у Орегонского теперь нет конкурентовMisha wrote:Нет еще, кое-что осталось, раз ресторан не закрылся...GarikToo wrote:сожрали снежного человекаMisha wrote: У вас музей, а у нас стейкхауз, мы люди практичные:
-
- Уже с Приветом
Стиль настоящего орегоновца. Вам можно в Орегон. Даже нет, не так - Вы превзошли настоящих орегоновцев - там постоянно ругают южного соседа, но предложить поедать калифорнийские раритеты, клонируя у себя их неприкасаемые копии - до такого (при бытности моей в этом "ураганном" штате), до такого - еще не доходило!Robin Bobin wrote:Судя по всему, в Орегоне съели Калифорнийского снежного человека Так что у Орегонского теперь нет конкурентовMisha wrote:Нет еще, кое-что осталось, раз ресторан не закрылся...GarikToo wrote:сожрали снежного человекаMisha wrote: У вас музей, а у нас стейкхауз, мы люди практичные:
-
- Уже с Приветом
Ты бы нам лучше поведал что там этот Обама вам марихуану запретил курить. Он тут завтра будет, может подойти высказать тыкскзть солидарность с народом Калифонии?flip_flop wrote:Стиль настоящего орегоновца. Вам можно в Орегон. Даже нет, не так - Вы превзошли настоящих орегоновцев - там постоянно ругают южного соседа, но предложить поедать калифорнийские раритеты, клонируя у себя их неприкасаемые копии - до такого (при бытности моей в этом "ураганном" штате), до такого - еще не доходило!Robin Bobin wrote:Судя по всему, в Орегоне съели Калифорнийского снежного человека Так что у Орегонского теперь нет конкурентовMisha wrote:Нет еще, кое-что осталось, раз ресторан не закрылся...GarikToo wrote:сожрали снежного человекаMisha wrote: У вас музей, а у нас стейкхауз, мы люди практичные:
-
- Уже с Приветом
А вот чем мы ловим забрёдших из Калифорнии Снежных Человеков.
http://en.wikipedia.org/wiki/Bigfoot_trap
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Теперь я понимаю, почему за несколько дней в Орегоне на различных дорогах не видел ни одного сбитого животного... Еше тогда обратил внимание, что как только пересекли границу Орегона, так ни оленей, ни енотов, ни даже белок, которых здесь давят нещадно Подумалось, какие классные ребята и девчата орегонцы, настоящие зеленые, в отличие от южных семицветиков. А оно вон в чем дело, все идет в ресторан "Бигфута"...Robin Bobin wrote:Судя по всему, в Орегоне съели Калифорнийского снежного человека
-
- Уже с Приветом
Класс!Poryadok wrote:А вот чем мы ловим забрёдших из Калифорнии Снежных Человеков.
Пока правда ваши же медведи попадаются, но идея блестящая.
Сделано в моём фаворитном Орегоновском городе Юджине (там где Animal House снималось)
-
- Уже с Приветом
Это были Калифорнийские медведи. Орегонские были в курсе.flip_flop wrote:Класс!Poryadok wrote:А вот чем мы ловим забрёдших из Калифорнии Снежных Человеков.
Сделано в моём фаворитном Орегоновском городе Юджине (там где Animal House снималось)
Отлипай давай от форума и марш работать!
-
- Уже с Приветом
Типичный орегоновский сон - спать и видеть как ресурсы южного соседа перетекают в Орегон где и поглощаются/захватываются, просто не штат а Кадавр какой-то. Ну ладно, что-то много внимания, не буду больше. Приятных сновPoryadok wrote:Это были Калифорнийские медведи. Орегонские были в курсе.flip_flop wrote:Класс!Poryadok wrote:А вот чем мы ловим забрёдших из Калифорнии Снежных Человеков.
-
- Уже с Приветом
Poryadok wrote:Это были Калифорнийские медведи. Орегонские были в курсе.flip_flop wrote:Класс!Poryadok wrote:А вот чем мы ловим забрёдших из Калифорнии Снежных Человеков.
Типичный орегоновский сон - спать и видеть как ресурсы южного соседа перетекают в Орегон где и поглощаются/захватываются, просто не штат а Кадавр какой-тo, вот, значок пожирания поедания весьма уместный - . Ну ладно, что-то много внимания, не буду больше. Приятных снов
-
- Уже с Приветом
Я с ними заодно Спасибо, что открыли дорогу, возможно, это знак Нужно только определиться, чем я могу быть полезен в этом месте и попробовать себя в бизнесе. С европейцами работал, с америкой еще нет, но, думаю, все будет хорошо.flip_flop wrote:Стиль настоящего орегоновца. Вам можно в Орегон. Даже нет, не так - Вы превзошли настоящих орегоновцев - там постоянно ругают южного соседа, но предложить поедать калифорнийские раритеты, клонируя у себя их неприкасаемые копии - до такого (при бытности моей в этом "ураганном" штате), до такого - еще не доходило!Robin Bobin wrote:Судя по всему, в Орегоне съели Калифорнийского снежного человека Так что у Орегонского теперь нет конкурентовMisha wrote:Нет еще, кое-что осталось, раз ресторан не закрылся...GarikToo wrote:сожрали снежного человекаMisha wrote: У вас музей, а у нас стейкхауз, мы люди практичные:
-
- Уже с Приветом
Весьма рад, что мой легкий и умеренно саркастический стеб может привести положительные изменения в Вашей судьбе большого бизнесмена Далее дело за настоящими портландцами.Robin Bobin wrote:Я с ними заодно Спасибо, что открыли дорогу, возможно, это знак Нужно только определиться, чем я могу быть полезен в этом месте и попробовать себя в бизнесе. С европейцами работал, с америкой еще нет, но, думаю, все будет хорошо.
-
- Уже с Приветом
Если интересно про путешествия по Орегону. Я вот в етом топике http://forum.privet.com/viewtopic.php?f=35&t=176607 поставила несколько фотографий с нашего прошлогоднего путешесtвия по заповедным орегонским лесам.
-
- Уже с Приветом
А я принял за чистую монету и пошел уже паковать чемоданыflip_flop wrote:Весьма рад, что мой легкий и умеренно саркастический стеб может привести положительные изменения в Вашей судьбе большого бизнесмена Далее дело за настоящими портландцами.Robin Bobin wrote:Я с ними заодно Спасибо, что открыли дорогу, возможно, это знак Нужно только определиться, чем я могу быть полезен в этом месте и попробовать себя в бизнесе. С европейцами работал, с америкой еще нет, но, думаю, все будет хорошо.