Ромни или Обама?

Мнения, новости, комментарии

Ромни или Обама?

Ромни
136
18%
Ромни
136
18%
Обама
156
20%
Обама
156
20%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%
Не могу или не буду голосовать ни за кого
91
12%

Total votes: 766

rzen
Уже с Приветом

Re: Ромни или Обама?

Post by rzen »

Medium-rare wrote:
rzen wrote:считаете что общественные интересы выше личных
It depends. Как в приказе бежать по минному полю и стрелять, там работает *без мин*, тут не работает. Со здравоохранением скорее приоритет таки у общества, вы не всегда сможете выкарабкаться всегда из всего сам, лучше не надо в этом отношении быть социопатом.
с медициной ровно такие же дилеммы. вакцинация. я не против вакцинации ни разу, но не видеть что конфликт существует абсолютно близорукая позиция. в изооляции от общества личности нет никакой пользы от вакцины, но есть риск. кто то может решить что вакцина HPV несёт больше вреда чем пользы, потому что человек может для себя (для своего ребенка в данном случае) решить что он не будет вступать в случайные связи. но в среднем для общества будет польза.

эти дилеммы существуют, они _не_ социопатические, и их абсолютно необходимо выявлять и принимать по ним решения с полным пониманием предмета. любое насилие над личностью должно наискрупулёзнейшим образом быть взвешено и только когда польза перевешивает, а насилие _приемлимо_ можно принимать решение в сторону пользы общества.

самое главное ни в коем разе нельзя эти дилеммы упрощать. в военное время—пожалуйста. а в мирное будьте любезны держать общественные интересы в крепкой узде.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

В общем, когда останетесь вдруг без работы и без страховки, тогда можно будет вспомнить, как это плохо, частная (никто не отменяет это) медицина, которую государство заставляет вас, случись большая проблема у вас внутри, прооперировать, *и при этом не посадить в долговую яму*.
Last edited by Medium-rare on 23 Jul 2012 03:04, edited 1 time in total.
... and even then it's rare that you'll be going there...
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы отождествляете отсутствие страховки с отсутствием доступа к медицине, это не так. с другой стороны наличие страховки совсем не гарантирует доступ к медицине.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

*И при этом не посадить в долговую яму*
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

простите но мне не хочется с вами вступать в дискуссию, особенно в таком тоне.

желаю удачи в общении с модератором.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Я уже виноват, что вы описали социопатию?
rzen wrote: интересы общества и интересы личности находятся в жестком конфликте.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

вы назвали социопатом меня а не мой комментарий.
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Я определил, о чём фраза. Да, они в жёстком конфликте с обществом. Выходят ночью на улицу и протыкают шины. Бывают латентные и активные.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

спасибо за разъяснение но вы выразились вполне ясно:
Medium-rare wrote:Социопат. Серийный, или пока латентный?
вижу подредактировали пост, а было бы человечнее просто извиниться
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

I did not mean to call rzen 'sociopath' but tried to make the ridiculous thing in his statement apparent. I wish I had something to apologize about.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

Medium-rare wrote:I did not mean to call rzen 'sociopath'
ок, принимается. начнем заново:
rzen wrote:интересы общества и интересы личности находятся в жестком конфликте
Medium-rare
Уже с Приветом

Post by Medium-rare »

Ваши - не находятся, ибо вы не социопат.
rzen
Уже с Приветом

Post by rzen »

ну я понял, дальше распинаться не буду. всего хорошего.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

nightmare2 wrote:
Одинаковый wrote:Ну и как по вашему, в процессе построения сильно заботились о духовном благополучии индивидуумов? Или все же больше о себе и своей семье? Так почему вы хотите что бы именно сейчас технический прогресс остановился потому что есть люди которые якобы неспособны идти в ногу с прогрессом. Думаете 100 лет назад когда автомобили вытеснили лошадей и всяких кучеров и конюхов - конюки требовали что бы автомобили запретели потому что при лошадях они были уважаемые люди , а теперь никому не нужны? А по вашей логике надо было запрещать развитие техники. А то душевное спокойствие конюхов сильно страдало.
На первый взгляд ваш пример выглядит логично, но не все так просто.
Если процент безработных "конюхов" держиться в разумных пределах (5-7%), и если есть в кого переквалифицироваться, то все нормально.
Но если их уже больше 25% и перспектив они не видят, и число их растет, то "призрак" начинает бродить сами знаете где и зачем.
Отобрать у них государственные подачки - это самое глупое решение.
Если бизнесу (с его псевдо-прогрессом) эти люди не нужны, пусть платит.
Все же лучше, чем всего лишиться.
Дойдем до того, что работать будут 10%, а остальные сидеть на пособии или по ту сторону колючей проволоки, питаясь брикетами.
Другой путь, прижать корпорации, и освободить пространство для малого бизнеса.
Начать можно со всяких фаст фуд, волмартов и прочих сетевых монстров.
Путь люди открывают побольше кафешек, рестаранов, булочных и т.д.
Всем будет только польза, ну кроме корпораций естественно.
Очень все запущено. Не в обиду. Попытайтесь посмотреть на уровень жизни не в относительном выражении ,а в абсолютном. Либералы всем мозги запудрили своей демагогией что мол богатые их грабят. Ерунда это все. Компютеризация позволяет одному толковому человеку зарабатывать кучу денег. Раньше ему надо было нанять 500 человек и платить им кучу денег. А теперь всего 20 человек принесут ему такую же прибыль. Ни у кого ничего не отнялось.
Вы не хотите понять что система не замкнутая. Вы все пытаетесь по справедливости поделить пирог и совсем не хотите понять что этот чудак с компьютером делает пирог больше. И ваш кусок стал больше чем был. Но вы это не хотите знать потому что тот загреб себе миллионы и вам кажется что у вас чего то там отобрали.
Короче, смотрите на общество как на сумму произведенных благ. И согласитесь что когда все пытаются чего то для своего блага добиться - то благ производится больше чем когда половина сидит на велфере и плачет что их работу украли. Могли бы сами чего нибудь мозгами пошевелить. Именно так страна и развивалась. Просто сейчас всем внушили что ничем шевелить не надо - государство обо всех позаботится. Вот и сидят и смотрят в чужой карман.

И во вторых, автоматизированное производство производит больше товаров чем кустарщина которую вы предлагаете. Но я понимаю, при автоматизированном производстве какой нибудь Генри Форд заработает миллиард. И вы предлагаете его раскулачить что бы его конвеер не на что было содержать и пусть он в ручную машины собирает и нанимает 100,000 народу. Зато миллиардером не станет. А то что машин будет производиться меньше и эта орава могла бы чем нибудь другим поелзным заниматься - вам наплевать.
Все люди такие разные... один я одинаковый.
Одинаковый
Уже с Приветом

Post by Одинаковый »

StrangerR wrote:
Одинаковый wrote:
Конкретно можете написать что поменялось? Желательно с датами когда это поменялось.
1) Глобализация. Теперь можно инвестировать в какую нибудь Буркина Фасу деньги заработанные трудом граждан США, и вместо создания рабочих мест в США - создавать их в Буркина Фасо. После чего 1 капиталист получает прибыль а 100 человек сосут лапу.

2) Культура поменялась, и сегодня никто не хочет чтобы госпиталь имел право отказать в экстренном лечении если у человека нет денег.

3) Экология. Сегодня уже многие не хотят снова жить в газовой камере которой был например LA лет 30 назад.

4) Информация - сегодня мы знаем, что случилось где то в далеком месте, в реальном времени. А это многое меняет.

А так да, ничего почти не поменялось.

PS. Я тоже не понял почему это утверждается что произошло огосударствление здравоохранения? Ну да, закон приняли который обязывает работать по неким правилам. И что с того?

// Кстати, при всем том, если бы не обещание Ромни бороться с обамакере - я бы его полностью поддерживал. А так - эти его прогибы под репов (он же сам сделал ромни-кере) до добра не доведут.
Ваш список как раз и доказывает что ничего не поменялось. Как была своя рубашка ближе к телу так и осталась. Правда кроме рубашки в виде материальных благ которые можно пощупать появились еще жилетка экологии что бы тебе любимому лучше дышалось и норковая шуба заботы о ближнем за чужой счет что бы твоя совесть тебе не мешала спать.

Еще раз: мой тезис был в том что страна развивалась на основе простого принципа что каждый стремится обеспечить себе как можно лучшую жизнь и о других он заботится постольку поскольку. И ничего кардинально не изменилось что бы как тут предлагают начать строить социализм где все должны заботится в первую очередь о ближнем.
А читать тех кто любит заботиться о ближних на словах и за чужой счет - вообще смешно. Мол сейчас все по другому. Мол я о ближнем думаю в первую очередь. И доказывает что своя рубашка ему не ближе к телу.
Только вот от своей рубашки почему то отрывать не хочет, а все норовит кого то раскулачить.
Все люди такие разные... один я одинаковый.

Return to “Политика”