Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Мнения, новости, комментарии
nightmare2
Уже с Приветом

Re: Марат Гельман: Приговор Pussy Riot -- месть патриарха

Post by nightmare2 »

worldCitizen wrote:
Flash-04 wrote:не совсем. в основе все же христианство.
Нынешняя церковная иерархия как раз уводит верующих от христианства, это политика партии. Большой акцент на внешние атрибуты, поклонение иконам, священное почитание высших церковных чинов, растворение христианских идеалов в бесконечном повторении молитв-заклинаний, и, как последний пример, поклонение Гвоздю - всё это явные признаки язычества.
Именно это и культивируется, а не следование христианским идеалам...которые всем грамотным людям известны.
Вот это я и имел ввиду.
Идолопоклонничество - часть православного христианства.
Vaiyo A-O, A Home Va Ya Ray, Vaiyo A-Rah, Jerhume Brunnen G!
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Ухудшение уровня доверия к власти не равно - полная её деградация. :pain1: Где полная деградация- ваш пастулат, а не мой. :pain1:
Разумеется - иначе бы власть пала. А так она продолжает деградировать. И до "полной" ей еще нужно проделать путь.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Ухудшение уровня доверия к власти не равно - полная её деградация. :pain1: Где полная деградация- ваш пастулат, а не мой. :pain1:
Разумеется - иначе бы власть пала. А так она продолжает деградировать. И до "полной" ей еще нужно проделать путь.
Т.е. вы изменили основной постулат?
AverageMan wrote: С другой стороны это хорошо. В России единственный предвестник изменений - это полная деградация самой системы. Что при царе, что при СССР, вот и теперь.

Имхо. На самом деле, прогнозы неблагодарное занятие даже в футболе. Не говоря уже о политике.
В данном случае, просто пример, когда выдается желаемое за действительное. Зачем.. :pain1: Хотя, в общем и целом , механизм уже понятен.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Т.е. вы изменили основной постулат?
Да постулат все то же. Не было в истории России смены власти на основе чистой, состязательной демократической борьбы. Либо власть удерживалась всеми методами. Или сходила с арены полностью деградировавшись. Поэтому я не вижу пути смены власти кроме как дождаться пока та деградирует окончательно.
Frukt
Уже с Приветом

Post by Frukt »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Т.е. вы изменили основной постулат?
Да постулат все то же. Не было в истории России смены власти на основе чистой, состязательной демократической борьбы. Либо власть удерживалась всеми методами. Или сходила с арены полностью деградировавшись. Поэтому я не вижу пути смены власти кроме как дождаться пока та деградирует окончательно.

Как понимаю, в данном случае степень деградации оценивают по шкале относительно "хороша власть для US или нет".
Видимо до 2000 была еще терпима. Т.к. с деструтивной стороны, не было слышно про деградацию. И btw, как раз тот случай, когда власть де факто перешла демократическим путем. Да, и в 91г , режим пал по принципу других стран соц . блока. Но это совсем другая проблема.
Peace
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

Frukt wrote:Как понимаю, в данном случае степень деградации оценивают по шкале относительно "хороша власть для US или нет".
Исключительно относительно того как россияне сами воспринимают власть в массе своей.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

AverageMan wrote:
Frukt wrote:Как понимаю, в данном случае степень деградации оценивают по шкале относительно "хороша власть для US или нет".
Исключительно относительно того как россияне сами воспринимают власть в массе своей.
т.е вы олицетворяете чаяния россиян? Не велика кольчужка?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

d2om wrote: т.е вы олицетворяете чаяния россиян? Не велика кольчужка?
Кольчужка - это у вас. Это ж вы защищаете режим за всех россиян.
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

dotcom wrote:
В каком месте я защищаю режим? Не потрудитесь указать?
Wise men speak because they have something to say; Fools because they have to say something - Plato
We are what we pretend to be, so we must be careful about what we pretend to be ― Kurt Vonnegut
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

d2om wrote: В каком месте я защищаю режим? Не потрудитесь указать?
В части отрицания, что россияне видят деградацию власти. Т.е. вы все-таки согласны с деградацией?
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

d2om wrote:т.е вы олицетворяете чаяния россиян? Не велика кольчужка?
С чего вы взяли? Я просто верю в россиян. Верю в то что они не будут поддерживать власть готорая деградировала. А вы по другому считаете?
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

d2om wrote:
dotcom wrote:
В каком месте я защищаю режим? Не потрудитесь указать?
Вы сознательно имплицируете свою речь, чтоб превнести в конекст новый смысл. Вполне достаточно для обвинения в сотрудничестве с акупационным режимом в РФ.
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
dotcom
Уже с Приветом

Post by dotcom »

AverageMan wrote: С чего вы взяли? Я просто верю в россиян. Верю в то что они не будут поддерживать власть готорая деградировала. А вы по другому считаете?
Сомневаюсь, что считает. Если бы был идейным, то писал бы от души и с расстановкой.
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

AverageMan wrote:
d2om wrote:т.е вы олицетворяете чаяния россиян? Не велика кольчужка?
С чего вы взяли? Я просто верю в россиян. Верю в то что они не будут поддерживать власть готорая деградировала. А вы по другому считаете?
Так он Вам и сказал :angry:
"A patriot must always be ready to defend his country against his government." Edward Abbey
d2om
Уже с Приветом

Post by d2om »

dotcom wrote:
d2om wrote: В каком месте я защищаю режим? Не потрудитесь указать?
В части отрицания, что россияне видят деградацию власти. Т.е. вы все-таки согласны с деградацией?
Я за россиян сказать не могу - были выборы и россияне выбрали того кто есть.
Нравится это мне или нет, не важно.
Я считаю что власть как была так и есть - гниловата, оппозиция тем не менее еще более вонюча.
Надеюсь что ответил
ПС Так как бы заключили что "россияне видят деградацию власти"?

Return to “Политика”