rzen wrote:
при чем тут мои чувства? разговор в сообщении о налогах, Ромни платит столько сколько положено по закону. закон таков каков он есть не от балды а чтобы инвестиции оставались в стране.
Его счета в офшорах и швецарских банках оставляют йместо сомнению, особенно в совокуности с отказом опубликовать свои такс ретурны, что делали все кандидаты на протяжении пследних десятилетий.
Но тут даже простой вопрос, с какого фига Ромни имеет $100М в своём безналоговом $401к и платит (или вообще не платит) намного меньше налогов, чем, скажем, вы?
Под какого фига был заточен и проллобирован сей такс-код?
Дак он опубликовал.
За такой же период как и Обама.
Amto2011 wrote:акие налоги не платит Ромни со своих инвестиций, которые платят другие? Что такое "налог с инвестиций"?
Налог с доходов. Если эти доходы от инвестиций - то они меньше. Непонятно с какого рожна.
Вы про корпоративный income tax не забываете? Прибыль на инвестированный Ромни доллар сначала облагается корпоративным налогом на прибыль, а то что осталось - налогом на дивиденды. Суммарный налог на заработанный доход получается нехилым.
Вам рассказать какой путь проходит ваша зарплата? И ведь потом берут с неё инком такс...
Причем здесь моя зарплата? Я не вкладываю деньги, чтобы получить зарплату. А вот чтобы получить дивиденды, доход от вложенного мной доллара будет обложен далеко не только налогом на дивиденды.
rzen wrote:
у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.
вы так и не объяснили почему этих собак вы вешаете именно на ромни?
Ромни не был ни конгресменом, ни президентом. об чём вы спрашиваете?
я спрашиваю почему вы вменяете в вину Ромни то как он по закону платил налоги.
Он находил дырки в законах, чтобы налоги не платить. И наверняка лоббирировал законы, коии помогали ему это делать. Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.
Собственно, кого выбирать в иконы - дело персональное, возможно алчные хапуги вам ближе. Но вот выбор в общественные слуги - требует некоторую самоотдачу обществу.
rzen wrote:
что то я не понимаю вашего вопроса, а ради чего инвестируются деньги если не ради дивидентов?
Инвестиции - это money in. С них налоги уже уплачены. Дивиденды - money out. Это новый доход. За доход принято платить налоги.
и?
Инвестиции и доходы - это разные вещи.
и? в чём у нас несогласие я не понял?
Я просто не могу понять что такое налог на инвестиции о котором тут толковали. В моем понимании налог на инвестиции - это когда с меня берут налог с вложенного доллара. Вот я и интересуюсь где такое практикуют. Если же речь идет о налоге на дивиденды, то дивиденды - это доход, а не инвестиции. Впрочем дивиденды тоже можно реинвестировать, но это отдельная тема.
Fortinbras wrote:Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.
Собственно, кого выбирать в иконы - дело персональное, возможно алчные хапуги вам ближе. Но вот выбор в общественные слуги - требует некоторую самоотдачу обществу.
Баффет - симпотяга, но не надо забывать, что прошел по многим трупам к вершине финансовой империи. А под старость стал филантропистом, почему бы и нет?
Доходы с инвестиций в США вообще не должны, по справедливости, облагаться налогом. Налог на доходы с инвестиций д.б. 0%. Потому что инвестируются деньги after-tax, уже обложенные налогом ранее. И тогда весь мир рванул бы инвестировать в США, а не в Гонконг и прочие Бангладеши.
rzen wrote:
у президента своя роль, у конгресса своя. мы ж не царя выбираем.
вы так и не объяснили почему этих собак вы вешаете именно на ромни?
Ромни не был ни конгресменом, ни президентом. об чём вы спрашиваете?
я спрашиваю почему вы вменяете в вину Ромни то как он по закону платил налоги.
Он находил дырки в законах, чтобы налоги не платить. И наверняка лоббирировал законы, коии помогали ему это делать. Мне гораздо симпатичней Баффет, коий поднял вопрос почему он платит налогов меньше, чем его секретарша, чем Ромни, коий актинво пользуется этими лазейками безо всякого зазрения.
снова вы куда то скатились не туда.
вы только что пинали ромни за то что он платит мало налогов. вам всё равно что повышение налогов на дивиденты приведёт к оттоку инвестиций. это я понимаю. но при чем тут ромни? вы думаете что баффет когда платит налоги чаевые накидывает?
а когда вам задают прямолинейный вопрос, вы включаете эквилибристику.
Amto2011 wrote: Причем здесь моя зарплата? Я не вкладываю деньги, чтобы получить зарплату. А вот чтобы получить дивиденды, доход от вложенного мной доллара будет обложен далеко не только налогом на дивиденды.
Т.е вы искренне считаете, что налог на зарплату должен быть сильно больше, чем налог от прибылей на иинвестиции?