Навигатор в машину с "Траффиком" - у кого самый лучший?

Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Re: Навигатор в машину с "Траффиком" - у кого самый лучший?

Post by Eman N. Azi-Nagro »

Балтика №3 wrote: Так Вы Co-Pilot использовали без data plan? Только с кешированием и хватало?
Co-Pilot грузит карту Канады-США-Мексики размером что-то в 1.4 ГБ на Flash карту, так что он полностью offline иcпользуется.
У них, в принципе, тоже есть live services с траффиком, но за 10 долларов в месяц, дорого, плюс интернет будет нужен, это ещё 30. Саму программу я купил за 5 долларов, при этом. Да и сама программа мне не слишком нравится, потому что привередливая, встаёт на телефон иногда криво, пару раз вообще переставала работать без явных причин и в самый интересный момент, приходилось потом всё с нуля переустанавливать. Иногда русский язык забывает ни с того, ни с сего. То есть 95% времени работает нормально, а потом какая-нибудь бяка вылезает. А щас они апгрейд сделали, так у меня вообще не получилось бэкап своих адресов на компьютер сделать и не удалось установить уже загруженную карту с компьютера на телефон, пришлось по новой качать по Вайфаю...
A balanced diet is a cookie in each hand - Miss Piggy
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

Eman N. Azi-Nagro wrote:
Балтика №3 wrote: Так Вы Co-Pilot использовали без data plan? Только с кешированием и хватало?
Co-Pilot грузит карту Канады-США-Мексики размером что-то в 1.4 ГБ на Flash карту, так что он полностью offline иcпользуется.
У них, в принципе, тоже есть live services с траффиком, но за 10 долларов в месяц, дорого, плюс интернет будет нужен, это ещё 30. Саму программу я купил за 5 долларов, при этом. Да и сама программа мне не слишком нравится, потому что привередливая, встаёт на телефон иногда криво, пару раз вообще переставала работать без явных причин и в самый интересный момент, приходилось потом всё с нуля переустанавливать. Иногда русский язык забывает ни с того, ни с сего. То есть 95% времени работает нормально, а потом какая-нибудь бяка вылезает. А щас они апгрейд сделали, так у меня вообще не получилось бэкап своих адресов на компьютер сделать и не удалось установить уже загруженную карту с компьютера на телефон, пришлось по новой качать по Вайфаю...
Полностью offline, это хорошо.
Пока поставил на Айфон это:
http://itunes.apple.com/us/app/copilot- ... 77517?mt=8
бесплатное арр, пишут, что "CoPilot GPS is the powerful new free offline route planning and local exploring app ......"
Ещё не успел попробовать. Но там есть и платное:
http://itunes.apple.com/us/app/copilot- ... 27451?mt=8

Вот то же самое, для Андроида:
https://play.google.com/store/search?q=COPILOT&c=apps

У Вас какое?
The winner is always right …
..............
Vae victis!
..............
"есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России" (С)
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Балтика №3 wrote: Полностью offline, это хорошо.
Пока поставил на Айфон это:
http://itunes.apple.com/us/app/copilot- ... 77517?mt=8
бесплатное арр, пишут, что "CoPilot GPS is the powerful new free offline route planning and local exploring app ......"
Ещё не успел попробовать. Но там есть и платное:
http://itunes.apple.com/us/app/copilot- ... 27451?mt=8

Вот то же самое, для Андроида:
https://play.google.com/store/search?q=COPILOT&c=apps

У Вас какое?

После неудачного апгрейда (непонятно, что там с бекапами) переустановил старую версию "CoPilot Live USA v8" для Ондроеда.
Щас она 10 долларов, я брал давно и за 5.
А бесплатное - оно вроде немое.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Короче, купил, что хотел (TT Go Live 1535M) в Бестбае, но уже за 200.
:(

Траффик работает очень хорошо, прям то, что я и хотел. Девайс оценивает время в дороге без траффика, потом указывает где есть медленное движение, пробки, аварии, ремонты и сколько каждая задержка добавляет к расчётному времени, потом говорит на самом ли быстром маршруте находится машина. Если нет, то на экране горит надпись, сколько времени можно съекономить, поехав по альтернативному пути. Причём траффик оценивается на всех дорогах, а не только на хайвеях. Точность оценки времени прибытия отличная, я практически приезжаю минута в минуту, но с учётом того, что обстановка на дороге меняется постоянно, оценки могут тоже меняться, ессесно..
Соответствие с реальной ситуацией на дороге очень неплохое, у меня обычно траффика на пути мало, но на встречном хайвее (где полно пробок) обстановка меняется с отличным совпадением с тем, что показывает навигатор. Апдейтится девайс каждые две минуты.

Пока не пробовал альтернативные объезды в деле, сейчас траффик в мою сторону летний и достаточно лёгкий, будем смотреть осенью, когда начнётся "война на колёсах".

Из негатива пока только не очень чувствительный тачскрин, надо сильно топтать кнопки пальцом. Когда используется Траффик АйКью, девайс тоже медленноват, то есть если вы привыкли к экранам на смартфонах и любите быстро топтать кнопки и летающие экраны, то тут всё существенно медленнее. Но, с другой стороны, это же навигатор, а не девайс для гоняния Энгри Бёрдз.

Также иногда подсоединение к информации о траффике занимает несколько минут, от полуминуты, до аж 30 минут. Одновременно можно иметь доступ к Гуглю, Йелпу, дешёвому бензину, погоде и чему-то там ещё. Первый год всё это забесплатно, а в дальнейшем 60 долларов в год, что я с радостью заплачу.

Остальные фичи пока не тестил, они мне не очень нужны.

Зато GPS лочится практически моментально, даже не знаю, как такое возможно.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Eman N. Azi-Nagro wrote:Короче купил что хотел (TT Go Live 1535M) в Бестбае, но уже за 200.
Я пару месяцев назад купил на амазоне старшую модель, 2525 за $209. Очень доволен. Всё, что тут писали о 1535 подходит. ТОлько экран более чувствительный и магнитный mount, удобно. Рекомендую.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

metaller wrote:
Eman N. Azi-Nagro wrote:Короче купил что хотел (TT Go Live 1535M) в Бестбае, но уже за 200.
Я пару месяцев назад купил на амазоне старшую модель, 2525 за $209. Очень доволен. Всё, что тут писали о 1535 подходит. ТОлько экран более чувствительный и магнитный mount, удобно. Рекомендую.
Ага, на инторнетах дешевле, тока я специально покупал в Бестбае, чтобы, если что, недалеко было относить на обмен.
А то пишут, что ТТ ломкие, но походу вся электроника либо ломается сразу, либо никогда.
metaller
Уже с Приветом

Post by metaller »

Не только дешевле, но и удобнее покупать. Возвращал Амазону пару вещей - никаких проблем. Легко, просто и быстро.
Я не хочу оплачивать ничьи аборты, велферы или детсады. Каждый должен сам принимать решения и нести за них ответственность.
Балтика №3
Уже с Приветом

Post by Балтика №3 »

metaller wrote:Не только дешевле, но и удобнее покупать. Возвращал Амазону пару вещей - никаких проблем. Легко, просто и быстро.
Всё равно, самый лучший возврат в Costco.
..............
Vae victis!
..............
Eman N. Azi-Nagro
Уже с Приветом

Вчера первый раз поехал "альтернативным" маршрутом (TT Go Live 1535M), гг..
Нормально вообщем-то, опять приехал домой в точно расчётное время, судя по всему объехал нехилую пробку (видел только её начало). Теоретически (по инфо томтома) съекономил 12 минут и при этом ни в какую другую пробку не попал. Выбор альтернативного маршрута можно установить либо полностью автоматически, либо можно согласиться на устное предложение, просто сказав голосом "Йес". Удобно.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Купил в Walmart этот Garmin 1390 с картами и трафиком. Для жёны.
Жалкое, нелепое зрелище. Экран нужно нажимать достаточно сильно. Траффик корявый. Я думал, что будет типа гугл-трафика, только через приёмник и с автоматическим объездом пробок нифига.
Голос подсказок роботоподобный, IVONA голос с андроида звучит лучше.

Короче, по сравнению с Sygic на андроид телефоне - просто нельзя без слез смотреть.

Наверное простота использования выше, но хочу сдать. Стоило оно $80.
Может есть какой-то 4.3 дюймовый телефон андроидный в этом ценовом пределе? Только для GPS
Ignorance is bliss
Балтика №3
Уже с Приветом

Re: Навигатор в машину с

Post by Балтика №3 »

nickb wrote:Купил в Walmart этот Garmin 1390 с картами и трафиком. Для жёны.
Стоило оно $80.
А вы ничего не путаете? На веб-сайте $189.99 и то, это только Т (с траффиком), даже без LM (Lifetime Maps).
http://www.walmart.com/catalog/allRevie ... d=11008186

Я тоже, для жены покупал Garmin nuvi 1390 LMT 4.3" Portable GPS with Bluetooth (Free Lifetime Traffic and Maps). В Costco это "удовольствие" стоило то ли 130, то ли 140 уже не помню, но 80, как то совсем мало. :pain1:
А по качеству отображения траффика, полностью согласен - отстой.
..............
Vae victis!
..............
Eugene10
Новичок

Post by Eugene10 »

у меня tomtom 1535 TM с пожизненным трафиком и картами, есть блутуз и голосовое управление, вприципе ездию по нему нормально но сравнивать как бы не с чем, это мой первый gps поэтому всем доволен
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Балтика №3 wrote:
nickb wrote:Купил в Walmart этот Garmin 1390 с картами и трафиком. Для жёны.
Стоило оно $80.
А вы ничего не путаете? На веб-сайте $189.99 и то, это только Т (с траффиком), даже без LM (Lifetime Maps).
http://www.walmart.com/catalog/allRevie ... d=11008186

Я тоже, для жены покупал Garmin nuvi 1390 LMT 4.3" Portable GPS with Bluetooth (Free Lifetime Traffic and Maps). В Costco это "удовольствие" стоило то ли 130, то ли 140 уже не помню, но 80, как то совсем мало. :pain1:
А по качеству ображения траффика, полностью согласен - отстой.

Это был дил на refurbished unit.
Сейчас там немного дороже стало, но все равно
http://www.walmart.com/msharbor/ip/1778 ... 0&veh=mweb
Не думаю, что "по сути" refurbished отличается от нового
Ignorance is bliss
Cool Woker

Post by Cool Woker »

На Garmin 13xx в интернете есть кастомная Deluxe прошивка. Уже больше года на ней катаюсь и обратно на стандартную не вернусь ни за какие коврижки.

Sent from my SGH-T959V using Tapatalk 2
Last edited by Cool Woker on 22 Jul 2012 20:21, edited 1 time in total.
nickb
Уже с Приветом

Post by nickb »

Cool Woker wrote:На Garmin 13xx в интернете есть кастомная Deluxe прошивка. Уже больше года на ней катаюсь и обратно на стандартную не вернуси ни за какие коврмжки.

Sent from my SGH-T959V using Tapatalk 2
А можно ссылочку ? Или в личные сообщения ...
Ignorance is bliss

Return to “Электроника”