Вопрос уважаемому сообществу прo паркет
Moderator: Komissar
-
- Уже с Приветом
Вопрос уважаемому сообществу прo паркет
Подобрался я ко второму этажу в своиx ремонтаx. Если коротко, то на первом этажe после ремонта появилась "лишняя" отремонтированая комната, мы с женой переедем туда и начнем делать нашу комнату наверxу, потом в нее переедет ребенок и сделаем его комнату.
Короче , есть выбор: настоящий крутой деревянный паркет по $4 за фут, или ламинированный (слоеная фанера, только верxний слой xорошего дерева а под ним - древесностружечная плита ) за $2. Внешне они практически неотличимы, ламинированый даже чуть лучше потому что клеен из тоненького шпона которого из бревна получается намного больше чем досок - т.е. можно иметь один цвет а не разные доски на всю комнату, меньше дефектов, и т.д.
Т.е. можно купить за $2000 настоящего дерева и сделать второй этаж, или за $1000 искуственного.
В доме жить будем лет 10-15, если все пойдет как задумано. "Лишняя" (т.е. конечно совсем не лишняя) тысяча тоже в принципе есть. Что бы народ купил в такой ситуации?
примечания:
1. Класть буду сам, это не сложно.
2. на первом этаже такой проблеммы не стояло - я отодрал карпет, а под ним был паркет. Я его восстановил (зашпаклевал, отциклевал, и покрыл лаком в три слоя) - получилось вполне сносно, т.е. ничего кроме лака не покупалось
3. Везде под словом "паркет" понимаются "xардвуд флоорс" - т.е. покрытый лаком пол из узкиx досок xорошей породы дерева (дуб, бук, ореx).
Короче , есть выбор: настоящий крутой деревянный паркет по $4 за фут, или ламинированный (слоеная фанера, только верxний слой xорошего дерева а под ним - древесностружечная плита ) за $2. Внешне они практически неотличимы, ламинированый даже чуть лучше потому что клеен из тоненького шпона которого из бревна получается намного больше чем досок - т.е. можно иметь один цвет а не разные доски на всю комнату, меньше дефектов, и т.д.
Т.е. можно купить за $2000 настоящего дерева и сделать второй этаж, или за $1000 искуственного.
В доме жить будем лет 10-15, если все пойдет как задумано. "Лишняя" (т.е. конечно совсем не лишняя) тысяча тоже в принципе есть. Что бы народ купил в такой ситуации?
примечания:
1. Класть буду сам, это не сложно.
2. на первом этаже такой проблеммы не стояло - я отодрал карпет, а под ним был паркет. Я его восстановил (зашпаклевал, отциклевал, и покрыл лаком в три слоя) - получилось вполне сносно, т.е. ничего кроме лака не покупалось
3. Везде под словом "паркет" понимаются "xардвуд флоорс" - т.е. покрытый лаком пол из узкиx досок xорошей породы дерева (дуб, бук, ореx).
Last edited by sergey1234 on 29 Jan 2003 15:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Re: Вопрос уважаемому сообществу прo паркет
sergey1234 wrote:В доме жить будем лет 10-15, если все пойдет как задумано. "Лишняя" (т.е. конечно совсем не лишняя) тысяча тоже в принципе есть. Что бы народ купил в такой ситуации?
Я бы дерево. Преимущество в том, что можно отцикливать, покрыть лаком и будет как новый.
С пластиком, хотя они и дают гарантию на износ на 10-15 лет, но неясно что там получится. А когда износится, то нужно будет перекладывать. Так что если вы собираетесь жить достаточно долго...
Еще пластик позволяет получить разные извращенные цветовые комбинации, но вам похоже это не нужно.
Если я попался вам навстречу,
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
Значит, вам со мной не по пути.
(С) Алексей Романов
-
- Уже с Приветом
Не мог бы мне кто обьяснить каким образом Carpet приклреплен к полу? Клеем? Гвоздями? Какая методика замены карпета?
-
- Уже с Приветом
[
Дерево все же смотрится горАздо лучше, его потребительские свойства тоже много лучше эрзац - паркета. Отличить деревянный паркет от ламинированной фанеры труда не составляет, как бы себя не уговаривать, что различие стремится к нулю. Когда мы в магазине делали для себя эти нехитрые выводы, к нам обратился человек, только что заменивший все полы на паркет. Так вот, он купил именно паркет, и именно такой вид паркета, который в определенный момент был на sale, поэтому цена его практически была аналогична эрзац - паркету. Возможно, это одно из решений.
sergey1234 wrote:В доме жить будем лет 10-15, если все пойдет как задумано. "Лишняя" (т.е. конечно совсем не лишняя) тысяча тоже в принципе есть. Что бы народ купил в такой ситуации?
Дерево все же смотрится горАздо лучше, его потребительские свойства тоже много лучше эрзац - паркета. Отличить деревянный паркет от ламинированной фанеры труда не составляет, как бы себя не уговаривать, что различие стремится к нулю. Когда мы в магазине делали для себя эти нехитрые выводы, к нам обратился человек, только что заменивший все полы на паркет. Так вот, он купил именно паркет, и именно такой вид паркета, который в определенный момент был на sale, поэтому цена его практически была аналогична эрзац - паркету. Возможно, это одно из решений.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Я так понял, речь идет не о ламинате, а об engineered hardwood floors. Меня правда, удивило, что основа - дсп. Обычно основа - фанера. Есть свои преимущества - например, меньше гуляет, проще ставить, обычно больше выбор цветов/сортов дерева. Шкурить и покрывать заново лаком (один-два раза) обычно тоже можно - верхний слой достаточно толстый.
Но раз уж для вас циклевка и покрытие лаком - это просто (снимаю шляпу!), я бы выбрал цельное дерево. Кроме преимуществ, которые уже перечислили - меньше в комнате клея (и которым проклеена фанера, и которым сам паркет приклеен) - здоровее воздух. От некоторых сортов "фанерного" паркета запах эпоксидки еще долго в комнате стоит.
Но раз уж для вас циклевка и покрытие лаком - это просто (снимаю шляпу!), я бы выбрал цельное дерево. Кроме преимуществ, которые уже перечислили - меньше в комнате клея (и которым проклеена фанера, и которым сам паркет приклеен) - здоровее воздух. От некоторых сортов "фанерного" паркета запах эпоксидки еще долго в комнате стоит.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
IMHO- деревянные planks лучше чем laminate, - ламинате видно и слышно когда по нему ходите. Наверху traffic меньше чем внизу и мне казется что обычые планкс, prefinished, будут стоять долго и не требовать дополнительнои тсиклевки. Купить планкс типа дуб или орех можно очень недорого, дешевле чем ламинате в магазинах типа Lowe's or HomeDepo (знаю по своему опыту). Ну а если вы хотите настояшии паркет- то ето будет и стоить соответственно....
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
tortilla wrote:Купить планкс типа дуб или орех можно очень недорого, дешевле чем ламинате в магазинах типа Lowe's or HomeDepo (знаю по своему опыту).
Я не совсем понял, лучше покупать в Lowe's or HomeDepo или можно купить дешевле, чем в них? Если не в Lowe's or HomeDepo, то где лучше, по вашему опыту? Мы сейчас тоже перед своего рода дилеммой: жена хочет в зал berber carpet, а я паркет (prefinished), ну и цена как бы имеет значение...
-
- Уже с Приветом
DanielMa wrote:Не мог бы мне кто обьяснить каким образом Carpet приклреплен к полу? Клеем? Гвоздями? Какая методика замены карпета?
Вдоль стен (м.б. под плинтусами) прибиты планки, в которые вбито много гвоздей остриями вверх. На них и натягивается ковровое покрытие. Методика замены - купить новый с installation. Эта работа, насколько я понимаю, требует квалификации и специального оборудования.
PS: оказывается, с установкой я не прав. Ниже Jedd объясняет.
Last edited by Ctrl-C on 29 Jan 2003 23:29, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:CYBOPOB wrote:Просто как мысль - если есть дети, то паркет на втором этаже будет несколько не уместен
Если есть маленькие дети, то паркет - a must! Вы вот пробовали на ковровом покрытии что-нибудь из кубиков строить? А маленькие машинки пускать? То-то![]()
![]()
Хорошо, а если дети не маленькие (и даже если они маленькие, то через 3-5-7 лет они перестанут ими быть) что тогда? Карпет назад класть?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
К слову про маленьких детей...
Когда дети совсем маленькие (до года) ковровое покрытие все-таки хорошо тем, что учась ползать и ходить дети падают на мягкий ковер, а не на жесткий паркет.
Хотя держать такой ковер идеально чистым не получается, но зато безопаснее.
Ну а потом да, наверное паркет практичнее.
Когда дети совсем маленькие (до года) ковровое покрытие все-таки хорошо тем, что учась ползать и ходить дети падают на мягкий ковер, а не на жесткий паркет.
Хотя держать такой ковер идеально чистым не получается, но зато безопаснее.
Ну а потом да, наверное паркет практичнее.