Танки? Дядьки с гранатомётами? Беспилотники с лазерными пушками?Zorkus wrote:И почему, кстати, там не было никакой охраны? (такой же вопрос к администрации колорадского театра).
Как надо правильно охранять кинотеатр?
Танки? Дядьки с гранатомётами? Беспилотники с лазерными пушками?Zorkus wrote:И почему, кстати, там не было никакой охраны? (такой же вопрос к администрации колорадского театра).
включая стоимость станка?Zorkus wrote:...разница с М-16 в двух деталях, которые на станке вытачиваются, а разница в цене - в 15 раз).
Оффтопик абсолютный - но я бы тоже за 3-месячных детей в кино на полуночном сеансе родителей хотя бы штрафовал.zigzag wrote:...зачем некоторые недоумки потащили грудных и малых детей в кинотеатр посреди ночи? Ведь фильм был не из самых тихих, и кинотеатры любят включать на всю мощь колонки.
+1Mountain Air wrote:Осуществимо пока нет детей в семье.
PavelM wrote: А если повернуть боком и приглядеться, то можно увидеть Пушкина и Менделеева рядом.![]()
Что за нелепый вопрос, как? Как в России их охраняют? Как тут охраняют здание суда? рамка металлоискателя на входе, 2-3 охранника вооруженных. Доступ в здание через пожарный выход снаружи, естественно, должен быть закрыт + на сигнализации. Нет способов 100% защитить что-то. Но можно защищать лучше, чем сейчас.vm__ wrote:Танки? Дядьки с гранатомётами? Беспилотники с лазерными пушками?Zorkus wrote:И почему, кстати, там не было никакой охраны? (такой же вопрос к администрации колорадского театра).
Как надо правильно охранять кинотеатр?
Это понятно. Вероятность погибнуть в автокатастрофе, от инфаркта, инсульта и чего угодно куда выше, чем стать жервой такого вот происшествия. Но автокатастрофы и инфаркты запретить нельзя, а оружие - можно. Я тут говорю про то, что охранять сам кинотеатр можно и получше было бы. Если бы часть бюджета, который идет на мишуру, пустить на охрану. Вот сколько охранников был в той самой школе в колумбии? Хотя бы человек 5 вооруженных было?Bad Samaritan wrote:Извините за оффтоп, кто нибудь прикинуть может, сколько человек погибло в автокатастрофах, вчера, на пути в/из кинотеатра? Сколько заболело флю/диарреей/етц из-за визита в данные учреждения и сколько из них отбросит копыта соответственно? Я думаю что гораздо больше 12-ти. И ето за 1 день. А если бы сравнить статистику за 10-20 лет я думаю риск теракта в кинотетаре ( или любом другом публичном заведении ) просто блекнет по сравнению с немытием рук после посешения оного, неговоря уже о вождении машины туда и обратно.
Причем тут это? Вы же знаете, почему semi-automatic AR-15 стоит 1000 $ примерно, а M-16 - 15-20k$? Только потому, что легально вы можете купить только М-16 произведенную и проданную до 1994 года, до FAWB law. т.е. их очень мало на рынке, они ломаются, выходят из строя и прочее, потому они все дороже и дороже. Модернизировать AR-15 до M-16 самому вероятно можно. Но мы тут с вами это обсуждать не будем в деталяхvm__ wrote:включая стоимость станка?Zorkus wrote:...разница с М-16 в двух деталях, которые на станке вытачиваются, а разница в цене - в 15 раз).
А напильником выпилить такое можно? (Зубилом, ацетиленовой горелкой, ...)
Можно, разумеется.Zorkus wrote:Что за нелепый вопрос, как? Как в России их охраняют? Как тут охраняют здание суда? рамка металлоискателя на входе, 2-3 охранника вооруженных. Доступ в здание через пожарный выход снаружи, естественно, должен быть закрыт + на сигнализации. Нет способов 100% защитить что-то. Но можно защищать лучше, чем сейчас.vm__ wrote:Как надо правильно охранять кинотеатр?Zorkus wrote:И почему, кстати, там не было никакой охраны? (такой же вопрос к администрации колорадского театра).
Дык я же не знаю! И именно поэтому и спрашиваю.Zorkus wrote:Причем тут это? Вы же знаете, почему semi-automatic AR-15 стоит 1000 $ примерно, а M-16 - 15-20k$?...vm__ wrote:включая стоимость станка? ...Zorkus wrote:...разница с М-16 в двух деталях,...
Ок, насчет металлоискателей везде - да, конечно, может быть оверкил. Но вот охрана должна быть. В каждом университете, каждой школе, каждом детском саду, каждом кинотеатре должен быть как минимум один вооруженный охранник. Это ведь совершенно очевидно и реально. Да, он не всегда поможет. Но быть должен.vm__ wrote:Можно, разумеется.Zorkus wrote:Что за нелепый вопрос, как? Как в России их охраняют? Как тут охраняют здание суда? рамка металлоискателя на входе, 2-3 охранника вооруженных. Доступ в здание через пожарный выход снаружи, естественно, должен быть закрыт + на сигнализации. Нет способов 100% защитить что-то. Но можно защищать лучше, чем сейчас.vm__ wrote:Как надо правильно охранять кинотеатр?Zorkus wrote:И почему, кстати, там не было никакой охраны? (такой же вопрос к администрации колорадского театра).
Если на входе в кино будут делать рентген, ощупывать, и отбирать маникюрные ножнички - то, скорее всего, публика станет меньше ходить в кино. Может, ошибаюсь.
В здание суда, а аэропорты, ..., народ, как правило, не развлекаться ходит, а как бы по необходимости.
В Китае псих в детсаду ножиком детишек резал - сколько металлоискателей-охранников надо на каждый детсад? Высота забора? Predator пускай над каждым детсадом летает 24/7/365?
А почему ножиком резал? Вполне мог бы и голыми руками детишек мелких поубивать (это к эффективности металлодетекторов-рентгенов).
Интересно что по вашему охрана бы делала в таком случае? Прыгала бы на амбразуру за $7 в час без бенефитов? Или рисковала бы свободой выбегая с пистолем наголо на каждый звук выстрела/взрыва в кинозале? Охрана сушествует для декорации, не более того. Вы предлагаете любое массовое мероприятие охранять как суды где люди и вышку нередко получают ? Вы ето серьозно?Zorkus wrote:Это понятно. Вероятность погибнуть в автокатастрофе, от инфаркта, инсульта и чего угодно куда выше, чем стать жервой такого вот происшествия. Но автокатастрофы и инфаркты запретить нельзя, а оружие - можно. Я тут говорю про то, что охранять сам кинотеатр можно и получше было бы. Если бы часть бюджета, который идет на мишуру, пустить на охрану. Вот сколько охранников был в той самой школе в колумбии? Хотя бы человек 5 вооруженных было?Bad Samaritan wrote:Извините за оффтоп, кто нибудь прикинуть может, сколько человек погибло в автокатастрофах, вчера, на пути в/из кинотеатра? Сколько заболело флю/диарреей/етц из-за визита в данные учреждения и сколько из них отбросит копыта соответственно? Я думаю что гораздо больше 12-ти. И ето за 1 день. А если бы сравнить статистику за 10-20 лет я думаю риск теракта в кинотетаре ( или любом другом публичном заведении ) просто блекнет по сравнению с немытием рук после посешения оного, неговоря уже о вождении машины туда и обратно.
Удобрения, ножики, бейсбольные биты, молотки, стамески, бейсбольные мячики запихнутые в носок, мыло-верёвки, крысиный яд, дубинки, ветки деревьев, камни, гальку, plastic shopping bags, жгуты-бинты медицинские, вилки-ложки, лопаты-вилы-топоры-штопоры, пивные-винные бутылки, ... - что ещё можно запретить?Zorkus wrote:... Но автокатастрофы и инфаркты запретить нельзя, а оружие - можно....
vm__ wrote:Дык я же не знаю! И именно поэтому и спрашиваю.Zorkus wrote:Причем тут это? Вы же знаете, почему semi-automatic AR-15 стоит 1000 $ примерно, а M-16 - 15-20k$?...vm__ wrote:включая стоимость станка? ...Zorkus wrote:...разница с М-16 в двух деталях,...
Спасибо за объяснение/информацию!