Переезд родителей и ребенка.

Визы, паспорта и т.д.
acermig

Переезд родителей и ребенка.

Post by acermig »

Добрый день. Собираюсь подавать документы на родителей, на перезд в штаты. У меня родной брат 19 лет. Возможен ли его совместный переезд вместе с родителями как не достигшего 21 года? Или на него нужно отдельно подавать документы и ждать 8-10 лет?

Заранее огромное спасибо.
reya
Уже с Приветом

Re: Переезд родителей и ребенка.

Post by reya »

Брат в любом возрасте относится к иной категории воссоединения: Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens.
И ждать там лет 12.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

reya wrote:Брат в любом возрасте относится к иной категории воссоединения: Fourth: (F4) Brothers and Sisters of Adult U.S. Citizens.
И ждать там лет 12.
Can My Family Members also Receive Immigrant Visas?
Based on your approved petition, your spouse and minor unmarried children, younger than 21, may apply for immigrant visas with you. Like you, they must also fill out required application forms, obtain required civil documents, pay the required fees, and undergo medical examinations.
http://travel.state.gov/visa/immigrants ... ml#members

Имхо, если родитель получает имм. визу, то его дети до 21го и супруг(а) получают визы автоматически, вместе с ним.
Всё на свете загадка и враки.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Spouse - это супруг, а не родитель.
Братья и сёстры граждан не входят в Immediate Relatives (Spouses of U.S. citizens;
Children (unmarried and under 21) of U.S. citizens; Parents of U.S. citizens -без иных детей
) и воссоединяются по одной категории: Fourth Preference: Brothers and sisters of adult U.S. citizens.

USCIS Имхо :umnik1:
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

reya wrote:Spouse - это супруг, а не родитель.
Братья и сёстры граждан не входят в Immediate Relatives (Spouses of U.S. citizens;
Children (unmarried and under 21) of U.S. citizens; Parents of U.S. citizens -без иных детей
) и воссоединяются по одной категории: Fourth Preference: Brothers and sisters of adult U.S. citizens.

USCIS Имхо :umnik1:
Моя интерпретация цитаты, которую я привел такая, что родитель, например, отец, получает имм. визу, а его супруга и ЕГО дети до 21 года получают такие же визы вместе с ним, автоматически. Т.е., брат автора не поедет как брат гражданина, а поедет как несовершеннолетний ребенок отца гражданина.
Моя интерпретация логичней вашей, потому что логично, что несовершеннолетние дети не отделяются от своих родителей.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Оно может и логичнее, но USCIS думает иначе: родители родителями, а братья/сёстры - отдельно. И возраст братьев и сестёр на этот процесс не влияет. Поэтому как этак можно до седьмого колена и седьмой воды на киселе дойти.
Мы буквально вчера об этом уже говорили в соседней теме.
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

venka wrote: Моя интерпретация цитаты, которую я привел такая, что родитель, например, отец, получает имм. визу, а его супруга и ЕГО дети до 21 года получают такие же визы вместе с ним, автоматически. Т.е., брат автора не поедет как брат гражданина, а поедет как несовершеннолетний ребенок отца гражданина.
Моя интерпретация логичней вашей, потому что логично, что несовершеннолетние дети не отделяются от своих родителей.
Тут дело не в логике. По закону, даже если бы ребенку было бы 10 лет, это все равно отдельная от родителей категория. Отдельно подавать, и дольше ждать. Знаю несколько таких случаев, никакие адвокаты не помогают. Закон - верх идиотизма. Представьте, какой смысл давать гринкарты родителям, если они все равно не могут оставить своих несовершеннолетних детей и приехать?
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Alex_L
Уже с Приветом

Post by Alex_L »

Motte wrote:
venka wrote: Моя интерпретация цитаты, которую я привел такая, что родитель, например, отец, получает имм. визу, а его супруга и ЕГО дети до 21 года получают такие же визы вместе с ним, автоматически. Т.е., брат автора не поедет как брат гражданина, а поедет как несовершеннолетний ребенок отца гражданина.
Тут дело не в логике. По закону, даже если бы ребенку было бы 10 лет, это все равно отдельная от родителей категория. Отдельно подавать, и дольше ждать. Знаю несколько таких случаев, никакие адвокаты не помогают. Закон - верх идиотизма. Представьте, какой смысл давать гринкарты родителям, если они все равно не могут оставить своих несовершеннолетних детей и приехать?
Вообще-то логика была, пока желающих было меньше. Всем давали визу немедленно, ждать не приходилось. Потом очередь из сестер и братьев выросла, вот и случился перекос.
My God!... I'm Gorgeous!
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

acermig wrote: У меня родной брат 19 лет. Возможен ли его совместный переезд вместе с родителями как не достигшего 21 года?
нет, не возможен. Но родители, получив гринкарты, могут подать на воссоединение с ним, и если ему на тот момент ещё не будет 21 года, воссоединение займёт 3-4 года (на сегодняшний момент движения очереди), а если будет 21+, то воссоединяться придётся 7+ лет.

Можно подать на него сейчас, но для сиблингов очередь ещё длиннее, так что это не имеет особого смысла. А вообще на сайте http://www.uscis.gov так всё подробно разжёвано, что даже трудно представить, как ещё можно детальнее всё объяснить.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
acermig

Post by acermig »

Спасибо всем за ответы. Вчера интересовался этим вопросом у адвоката. Тоже говорят, что с родителями привезти не получится, нужно файлить отдельно и очередь на годы сейчас.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

acermig wrote:Спасибо всем за ответы. Вчера интересовался этим вопросом у адвоката. Тоже говорят, что с родителями привезти не получится, нужно файлить отдельно и очередь на годы сейчас.
пусть родители сразу подают на воссоединение, как только получат гринки, пока брату ещё 21 не будет. Очередь сейчас для них около 3-х лет, это конечно, много, но время летит быстро и это самый короткий путь.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

Я думаю, раз так, лучше бы брату получить сначала студенческую визу и приехать, а то, когда родители его уже будут здесь, ему не-имм. визу не дадут. А так сможет учиться (всё равно это делать в его возрасте), а там и срок ожидания подойдет.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Да, с учебной визой, конечно, ждать можно и в Штатах. И её действительно легче получить, пока родители не переехали.... если, конечно, платить есть чем за учёбу....
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Учиться в Штатах за деньги, когда есть возможность учиться в России бесплатно? Оригинальная идея.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

greshnik01 wrote:Учиться в Штатах за деньги, когда есть возможность учиться в России бесплатно? Оригинальная идея.
если с перспективой жить в Штатах, то лучше и учиться сразу в Штатах.

Return to “Эмиграция”