подали документы на 485 (EB2). на днях от лоера получил мыло что "ГК - for this fiscal year ran out". раньше мне что-то не попадалась информация про лимиты, читал только про current priority date, но с этим вроде нормально все - не индус и не китаец.
где можно почитать про годовой лимит?
и еще вопрос - где-нибудь можно выяснить статус name check?
Green Card cap
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Re: Green Card cap
Лоер прав, елси только у Вас не priority date 2008-го года. EB2 в ретрогрессии в первый раз за последние 20 лет.
http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _5749.html
http://www.travel.state.gov/visa/bullet ... _5749.html
-
- Уже с Приветом
опаньки. это я удачно зашел.dim-5 wrote:EB2 в ретрогрессии в первый раз за последние 20 лет.
нет, дата прошлогодняя всего лишь. это что ж получается можно еще 3 года ждать?
-
- Уже с Приветом
В октябре EB2 станет current.Шалтай wrote:опаньки. это я удачно зашел.dim-5 wrote:EB2 в ретрогрессии в первый раз за последние 20 лет.
-
- Уже с Приветом
я начал просвещаться уже и про "индусский" закон прочитал. сижу кусаю локти что сразу процесс не запустил.Sierra2k wrote:В октябре EB2 станет current.Шалтай wrote:опаньки. это я удачно зашел.dim-5 wrote:EB2 в ретрогрессии в первый раз за последние 20 лет.
-
- Уже с Приветом
Если индусский билл не примут до осени, то EB2 в октябре скорее всего станет current. К этому моменту надо быть готовым (I-485, медицина), чтобы сразу зафайлить. Кто его знает что они еще придумают, а так хоть EAD/AP можно будет получать и работу менять если 485-я застрянет.Шалтай wrote:я начал просвещаться уже и про "индусский" закон прочитал. сижу кусаю локти что сразу процесс не запустил.Sierra2k wrote:В октябре EB2 станет current.
Как кому, а мне нравится думать! М.Жванецкий
-
- Уже с Приветом
Погоди, а документы подали на I-485 _до_ ретрогресии или нет? Если подали то ГК пока не будет но статус AOS будет все равно. А если не подали то тогда до осени ждать, надеюсь что индусский закон так быстро не проскочит.
-
- Уже с Приветом
подали в апреле. EAD/AP уже получили. но все равно обидно. хотелось уже закончить весь этот гимор с правами, пачками бумаг на границе и т.д.StrangerR wrote:Погоди, а документы подали на I-485 _до_ ретрогресии или нет? Если подали то ГК пока не будет но статус AOS будет все равно. А если не подали то тогда до осени ждать, надеюсь что индусский закон так быстро не проскочит.
кстати на EAD карточке написано, что она как АР действует. так и должно быть?
ЗЫ и не надо меня пинать за дремучую невежественность

-
- Уже с Приветом
А, пардон, я думал Вы не подали еще. Тогда просто расслабиться и ждать. Если визовые номера недоступны, USCIS делает pre-adjudication и кладет кейс ожидать номера. Вполне вероятно, что Вы получите аппрувал в октябре как только EB2 категория станет current.Шалтай wrote:подали в апреле. EAD/AP уже получили. но все равно обидно. хотелось уже закончить весь этот гимор с правами, пачками бумаг на границе и т.д.
Да, уже несколько лет как оба документа объединены в одну карточку.Шалтай wrote:кстати на EAD карточке написано, что она как АР действует. так и должно быть?
Ну что Вы! Все мы там были!Шалтай wrote:ЗЫ и не надо меня пинать за дремучую невежественность

-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Да.Zorkus wrote:AP = advanced parole? Чтобы без виз ездить?
-
- Уже с Приветом
Без виз, но добавьте минут 40 к обычному прохождению границы. Походу там бумажной волокиты намного больше чем с обычной визой и они отводят в отдельную комнаткуZorkus wrote:AP = advanced parole? Чтобы без виз ездить?
-
- Уже с Приветом
Да уж всяко лучше месяца, потраченного на получение визы (у меня так было несколько разdim-5 wrote:Без виз, но добавьте минут 40 к обычному прохождению границы. Походу там бумажной волокиты намного больше чем с обычной визой и они отводят в отдельную комнаткуZorkus wrote:AP = advanced parole? Чтобы без виз ездить?