в современную эпоху блоки питания импульсные и практически все маркируются 110-240V
а реально они должны работать в гораздо более широких диапазонах
но, я просмотрел многие телефоны в волмарте и все они промаркированы 110V
что это? может заговор телефонистов?
мне кажется что если я включу такой блок питания в 220V - всё будет работать или всёже нет?
Блок питания 110V домашнего телефона в сети 220V
-
- Новичок
-
- Уже с Приветом
Re: Блок питания 110V домашнего телефона в сети 220V
Странный вопрос..вот если написано 110-240 - то скорее всего будет работать.alex69999 wrote:в современную эпоху блоки питания импульсные и практически все маркируются 110-240V
а реально они должны работать в гораздо более широких диапазонах
но, я просмотрел многие телефоны в волмарте и все они промаркированы 110V
что это? может заговор телефонистов?
мне кажется что если я включу такой блок питания в 220V - всё будет работать или всёже нет?
А если нет, то это обычная китайская вещичка, где сэкономили 5-10 центов и поставили детальки , которые 220 не держат.
может он сразу и не сгорит, но греться будет как утюг на пару киловат.
В любом случае, разница в 1-2 доллара, между таким левым блоком, и таким же китайским универсалом не стоит душевных опасений да и времени потраченного на дебаты ))
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Новичок
если будет грется как утюг - это не страшно, а вот если китайцы поставили туда трасформаторчик понижающий в 20 раз + диодный мост - то он выдаст в два раза больше и спалит телефон
PS: в дорогих телефонах тоже 110 вольт, так что тут не в экономии дело, заговор скорее
PS: в дорогих телефонах тоже 110 вольт, так что тут не в экономии дело, заговор скорее
-
- Уже с Приветом
Ээээ мы все еще говорим об иппульсниках ?? или трансформаторах ???alex69999 wrote:если будет грется как утюг - это не страшно, а вот если китайцы поставили туда трасформаторчик понижающий в 20 раз + диодный мост - то он выдаст в два раза больше и спалит телефон
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Новичок
я не вскрывал блок питания, поэтому узнать на чём он сделать не представляется возможным
но он довольно тяжёлый для 0.3А 6В возможно трасформатор стоит
но он довольно тяжёлый для 0.3А 6В возможно трасформатор стоит
-
- Уже с Приветом
Универсальные блоки питания ставят только туда где оно может потребоваться. Например в мобильнике или в лаптопе адаптер 100V-240V, 50-60 Hz. Но там оно действительно может быть нужно и эта фича продаётся под соусом "Travel Adapter" - ключевое слово Travel. В домашнем телефоне для 99.99% процентов населения требуется 110V. Вот когда цена на универсальный блок питания станет ниже чем на обычный (что вполне может скоро произойти), тогда будут ставить повсюду, а пока нет.alex69999 wrote:PS: в дорогих телефонах тоже 110 вольт, так что тут не в экономии дело, заговор скорее
All rights reserved, all wrongs revenged.