Мясо в горшочках
-
- Уже с Приветом
Мясо в горшочках
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by superlady:
[i:fdbb061a9c] Для сравнения-росточек и высохший куст.
Как ни странно,росточком уже быть не хочется-затопчут.Придется настраиваться на высохший куст.[/i:fdbb061a9c]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Я наоборот хотел бы снова вернуть себе ту невинность чувств, что была в детстве. Невинность становления. Хочу быть снова тем росточком и получать такую же радость и удовольствие от жизни как было в детстве. Но годы уже не вернешь...
[i:fdbb061a9c] Для сравнения-росточек и высохший куст.
Как ни странно,росточком уже быть не хочется-затопчут.Придется настраиваться на высохший куст.[/i:fdbb061a9c]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Я наоборот хотел бы снова вернуть себе ту невинность чувств, что была в детстве. Невинность становления. Хочу быть снова тем росточком и получать такую же радость и удовольствие от жизни как было в детстве. Но годы уже не вернешь...
-
- Уже с Приветом
Мясо в горшочках
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by [Безденежный Дон]:
[i:381d309070] Тридцать лет - это время свершений,
Тридцать лет - это возраст вершины,
Тридцать лет - это время свержений
Тех, что раньше умами вершили.
А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвеся :
Пятьдесят - это так же, как двадцать,
Ну а семьдесят - так же, как десять.
Тридцать лет - это время улыбок,
А не плач и не смех со слезами,
Тридцать лет - это время ошибок,
За которые нет наказаний.
Тридцать лет - это синие горы,
Вкус находки и ужас потери,
Тридцать лет - это радость и горе,
Тридцать лет - это жизнь на пределе.
Тридцать лет - это песни и мысли,
Тридцать лет - это море и скалы,
Тридцать лет - это поиски смысла,
Тридцать лет - это все-таки мало !
(c)Юрий Кукин[/i:381d309070]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Классный стих! А главное - универсальный. Делаем глобальный change вместо "30" на "40", или "30 лет" на "35","45","50","60" - и получите, на любой юбилей. [img:381d309070]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:381d309070]
[i:381d309070] Тридцать лет - это время свершений,
Тридцать лет - это возраст вершины,
Тридцать лет - это время свержений
Тех, что раньше умами вершили.
А потом начинаешь спускаться,
Каждый шаг осторожненько взвеся :
Пятьдесят - это так же, как двадцать,
Ну а семьдесят - так же, как десять.
Тридцать лет - это время улыбок,
А не плач и не смех со слезами,
Тридцать лет - это время ошибок,
За которые нет наказаний.
Тридцать лет - это синие горы,
Вкус находки и ужас потери,
Тридцать лет - это радость и горе,
Тридцать лет - это жизнь на пределе.
Тридцать лет - это песни и мысли,
Тридцать лет - это море и скалы,
Тридцать лет - это поиски смысла,
Тридцать лет - это все-таки мало !
(c)Юрий Кукин[/i:381d309070]</font><HR></BLOCKQUOTE>
Классный стих! А главное - универсальный. Делаем глобальный change вместо "30" на "40", или "30 лет" на "35","45","50","60" - и получите, на любой юбилей. [img:381d309070]http://www.privet.com/ubb/smile.gif[/img:381d309070]
-
- Уже с Приветом
Мясо в горшочках
[QUOTE]Originally posted by Juliana:
[i:427c2d3644]Ну, на какой грустной ноте вы закончили... А как же классическая фраза - " в сорок лет жизнь только начинается"? Мне, например, чем дальше живу, тем интереснее...[/i:427c2d3644]
Juliana,продолжайте в том же духе,в душе то нам всегда-...надцать.
2Безденежный Дон
[i:427c2d3644]Ну почему же “не вернешь”? Многие годам так к 80-90 возвращаются... Недолго уж осталось...[/i:427c2d3644]
Немногие ...
Не успел на жизнь обидеться
вся и кончилось почти.
Стало реже детство видеться,
так,какие-то клочки.
И уже не спросишь,не с кого.
Видно,каждому свое.
Были песни пионерские,
было всякое вранье.
....................
Забываются минувшие
Золотые времена,
как монетки утонувшие
Не всплывут они со дна.
Память пылью позасыпало
Постарел ли? Не пойму.
Вправду ль мне такое выпало
Для чего и почему.
Б.Окуджава.
[i:427c2d3644]Ну, на какой грустной ноте вы закончили... А как же классическая фраза - " в сорок лет жизнь только начинается"? Мне, например, чем дальше живу, тем интереснее...[/i:427c2d3644]
2Безденежный Дон
[i:427c2d3644]Ну почему же “не вернешь”? Многие годам так к 80-90 возвращаются... Недолго уж осталось...[/i:427c2d3644]
Немногие ...
вся и кончилось почти.
так,какие-то клочки.
Видно,каждому свое.
Были песни пионерские,
было всякое вранье.
....................
Забываются минувшие
Золотые времена,
как монетки утонувшие
Не всплывут они со дна.
Память пылью позасыпало
Постарел ли? Не пойму.
Для чего и почему.
Б.Окуджава.
-
- Уже с Приветом
Мясо в горшочках
Класс! Это здорово
-
- Уже с Приветом
Мясо в горшочках
/////
[This message has been edited by superlady (edited 28-02-2001).]
[This message has been edited by superlady (edited 28-02-2001).]
-
- Уже с Приветом
Мясо в горшочках
<BLOCKQUOTE><font size="1" face="Arial">quote:</font><HR><font face="Arial" size="2">Originally posted by superlady:
[i:ebdc4757a4][QUOTE]Originally posted by Juliana:
Ну, на какой грустной ноте вы закончили... А как же классическая фраза - " в сорок лет жизнь только начинается"? Мне, например, чем дальше живу, тем интереснее...[/i:ebdc4757a4]
2Безденежный Дон
[i:ebdc4757a4]Ну почему же “не вернешь”? Многие годам так к 80-90 возвращаются... Недолго уж осталось...[/i:ebdc4757a4]
Немногие ...
вся и кончилось почти.
так,какие-то клочки.
Видно,каждому свое.
Были песни пионерские,
было всякое вранье.
....................
Забываются минувшие
Золотые времена,
как монетки утонувшие
Не всплывут они со дна.
Память пылью позасыпало
Постарел ли? Не пойму.
Для чего и почему.
Б.Окуджава.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Я же, не дай бог, не Окуджаву имел ввиду - нас - простых смертных... Хотя тоже - Надежда есть, равно как и Вера, и Любовь
[i:ebdc4757a4][QUOTE]Originally posted by Juliana:
Ну, на какой грустной ноте вы закончили... А как же классическая фраза - " в сорок лет жизнь только начинается"? Мне, например, чем дальше живу, тем интереснее...[/i:ebdc4757a4]
2Безденежный Дон
[i:ebdc4757a4]Ну почему же “не вернешь”? Многие годам так к 80-90 возвращаются... Недолго уж осталось...[/i:ebdc4757a4]
Немногие ...
вся и кончилось почти.
так,какие-то клочки.
Видно,каждому свое.
Были песни пионерские,
было всякое вранье.
....................
Забываются минувшие
Золотые времена,
как монетки утонувшие
Не всплывут они со дна.
Память пылью позасыпало
Постарел ли? Не пойму.
Для чего и почему.
Б.Окуджава.</font><HR></BLOCKQUOTE>
Я же, не дай бог, не Окуджаву имел ввиду - нас - простых смертных... Хотя тоже - Надежда есть, равно как и Вера, и Любовь
-
- Уже с Приветом
Мясо в горшочках
Молодежь, наверное, читает и думает: "Ну я-то ещё ого-го!" (злорадно) А ведь тоже уже в очереди... [img:bedd2cc38c]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:bedd2cc38c] [img:bedd2cc38c]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:bedd2cc38c]
-
- Уже с Приветом
Мясо в горшочках
[QUOTE]Originally posted by Irena:
[i:bbedcbbec8]Молодежь, наверное, читает и думает: "Ну я-то ещё ого-го!" (злорадно) А ведь тоже уже в очереди... [img:bbedcbbec8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:bbedcbbec8] [img:bbedcbbec8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:bbedcbbec8][/i:bbedcbbec8]
Кажется,в этом топике главная проблема была-
где же горшочки достать. [img:bbedcbbec8]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:bbedcbbec8]
Э...ка нас занесло...
Детство было,про"это" было,про возраста,теперь до очереди дошло.
А мне от стихов по хорошему грустно делается.
Недолговечность не с возрастом чувствуешь,а с потерей.Советуют притронуться к ушедшему,чтобы ощутить реальность происходящего и воспринимать философски.
И вправду легче делается.Они уходят и мы уйдем,никто не вечен.Sorry...
[i:bbedcbbec8]Молодежь, наверное, читает и думает: "Ну я-то ещё ого-го!" (злорадно) А ведь тоже уже в очереди... [img:bbedcbbec8]http://www.privet.com/ubb/frown.gif[/img:bbedcbbec8] [img:bbedcbbec8]http://www.privet.com/ubb/biggrin.gif[/img:bbedcbbec8][/i:bbedcbbec8]
Кажется,в этом топике главная проблема была-
где же горшочки достать. [img:bbedcbbec8]http://www.privet.com/ubb/wink.gif[/img:bbedcbbec8]
Э...ка нас занесло...
Детство было,про"это" было,про возраста,теперь до очереди дошло.
А мне от стихов по хорошему грустно делается.
Недолговечность не с возрастом чувствуешь,а с потерей.Советуют притронуться к ушедшему,чтобы ощутить реальность происходящего и воспринимать философски.
И вправду легче делается.Они уходят и мы уйдем,никто не вечен.Sorry...
-
- Новичок
Re: Мясо в горшочках
Продукты
свинина нежирная 250-300 г
вода 1.5 л
картофель 1 кг
морковь крупная 1 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 5-6 ст. ложек
огурцы солёные 2 шт.
кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.
свинина нежирная 250-300 г
вода 1.5 л
картофель 1 кг
морковь крупная 1 шт.
лук 2 шт.
томат-паста 2 ст. ложки
масло растительное 5-6 ст. ложек
огурцы солёные 2 шт.
кубик бульонный с мясным вкусом 3 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и слегка обжарить на хорошо разогретом масле, выложить в подготовленные горшочки. Лук нарезать маленькими кубиками, обжарить на масле до золотистого цвета, добавить и протушить вместе с луком и томат-пастой морковь, натертую на крупной терке. В конце тушения добавить очищенные от кожи и семян, нарезанные мелкими кубиками и отжатые соленые огурцы. Выложить эту массу в горшочки на мясо. Картофель очистить, помыть, нарезать дольками, разложить по горшочкам. Развести бульонные кубики в теплой кипяченой воде, залить содержимое горшочков этим бульоном, посыпать сверху рубленой зеленью, положить в каждый по кусочку лаврового листа, закрыть крышками и тушить на среднем огне в духовке 40—50 мин. Подать жаркое в горшочках горячим.
Last edited by Айва on 10 Feb 2018 22:36, edited 1 time in total.
Reason: Спам
Reason: Спам
-
- Уже с Приветом
Aвтор, если ещё не нашли горшочки ,я на днях в Home Goods видела.
или вот онлайн:
http://www.amazon.com/HIC-Ceramic-Onion ... d_sbs_k_31
http://www.amazon.com/Pomaireware-Clay- ... ooking+pot
http://www.amazon.com/Cuisipro-Onion-So ... d_sbs_k_26
или вот онлайн:
-
- Уже с Приветом
Любители готовки в горшочках: кроме симпатичной презентации, чем отличаются эти блюда от приготовленного, скажем в медленноварке или в одной большой керамической/стеклянной посудине в духовке ?
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
11 лет прошло, однако...Gera7979 wrote:Aвтор, если ещё не нашли горшочки ...
-
- Уже с Приветом
точно ! на дату не глянулаBonny P. wrote:11 лет прошло, однако...Gera7979 wrote:Aвтор, если ещё не нашли горшочки ...
...ну может кому ещё нужно
-
- Уже с Приветом
Мне тоже это интересно. У меня и там горшочки были, и здесь прикупила и даже 1 или аж 2 раза в них готовила. Но меня все равно посещают крамольные мысли, а не проще ли было бы то же самое, но в большей емкости. Она у меня тоже есть – керамическая большая кастрюляка с крышкой, для запеканий в духовке и не только. Но я ею кажется еще ни разу не пользовалась.Айва wrote:Любители готовки в горшочках: кроме симпатичной презентации, чем отличаются эти блюда от приготовленного, скажем в медленноварке или в одной большой керамической/стеклянной посудине в духовке ?
-
- Уже с Приветом
Я поддалась всеобщему ажиотажу в то время и купила себе эти горшочки. Отчитываюсь - я в них борщ гостям сервирую во время "русских обедов".
-
- Уже с Приветом
Ха! А у меня и этого не получится. Я борщ последний раз варила 3-4 года назад. А вообще то я слегка соврамши. Я в них еще пару раз грибной жюльен делала (но все горшки в это вовлечены не были – обошлась парочкой из 6, купленных естественно по наводке Привета).
-
- Уже с Приветом
Так я борщ варю в обычной каструлке, а по горшочкам "для презентации" разливаю. Для жульена они большие слишком, я жульен в обычных рамнекенах делаю.
-
- Уже с Приветом
Я готовлю и в медленноварке, и в стеклянной посудине в духовке, и в горшочках. По вкусу блюда отличаются. Особенно от медленноварки - в ней они не запекаются, а развариваются.Айва wrote:Любители готовки в горшочках: кроме симпатичной презентации, чем отличаются эти блюда от приготовленного, скажем в медленноварке или в одной большой керамической/стеклянной посудине в духовке ?
Горшочки - это считай индивидуальные порции, на каждого можно сделать "свой" добавив по вкусу кому что нравится, а когда готовиться одно блюдо в духовке, особо не разделить что туда класть. Еще мне кажется в горшочках из-за небольших порций запекается несколько иначе чем в большом блюде в духовке.
какое блаженство быть совершенством!
-
- Уже с Приветом
вы попробуйте и сравните на вкусBinom wrote:Мне тоже это интересно. У меня и там горшочки были, и здесь прикупила и даже 1 или аж 2 раза в них готовила. Но меня все равно посещают крамольные мысли, а не проще ли было бы то же самое, но в большей емкости. Она у меня тоже есть – керамическая большая кастрюляка с крышкой, для запеканий в духовке и не только. Но я ею кажется еще ни разу не пользовалась.Айва wrote:Любители готовки в горшочках: кроме симпатичной презентации, чем отличаются эти блюда от приготовленного, скажем в медленноварке или в одной большой керамической/стеклянной посудине в духовке ?
-
- Уже с Приветом
Понятно, спасибо! Я, в принципе, так и думала.Lolla wrote:Я готовлю и в медленноварке, и в стеклянной посудине в духовке, и в горшочках. По вкусу блюда отличаются. Особенно от медленноварки - в ней они не запекаются, а развариваются.Айва wrote:Любители готовки в горшочках: кроме симпатичной презентации, чем отличаются эти блюда от приготовленного, скажем в медленноварке или в одной большой керамической/стеклянной посудине в духовке ?
Горшочки - это считай индивидуальные порции, на каждого можно сделать "свой" добавив по вкусу кому что нравится, а когда готовиться одно блюдо в духовке, особо не разделить что туда класть. Еще мне кажется в горшочках из-за небольших порций запекается несколько иначе чем в большом блюде в духовке.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
первые по вашей ссылке очень уж маленький. мой трехлетка съедает 2 таких горшочка за раз.Gera7979 wrote:Aвтор, если ещё не нашли горшочки ,я на днях в Home Goods видела.
или вот онлайн:
вторые непонятно какие по размеру (написано просто смол), но 35 баксов за 1 горшочек????
третьи визуально похожи на те что я купила, только у меня без ручки. и эти тоже маловаты - всего 10 оz.
Я свои купила в магазине Kitchen Collection (он у нас в молле аутлете есть) - $2.95 за горшочек с крышкой. Причем когда увидела, обрадовалась и взяла все что у них были Потом заметила что они у них периодически то появляются, то пропадают.
Еще вспомнила, что видела такие же горшочки в Le Gourmet Chef. Тоже в пределах 3 долларов за штуку.
-
- Уже с Приветом
На второй ссылке- большой горшок. Это tortilla warmer, т.е. диаметром с эту tortilla (10 inch). Неизвестно, годен ли он вообсще для запекания мяса с жидкостью.
-
- Уже с Приветом
Эти горшки больше для presentation, чем для actual cooking... во-всяком случае, в отдельно взятом хаузхолде.
Искренне Ваша Хвостка.
-
- Уже с Приветом
я даже представить не могу кому не лень заморачиваться с презентацией муж у меня так вообще не любит из горшочков есть, все перекладывает в тарелку перед употреблением. сыну я тоже обычно перекладываю дабы не ошпарился
-
- Уже с Приветом
Надеюсь, фраза "в отдельно взятом хаузхолде" не ускользнула из зоны внимания?Lolla wrote:я даже представить не могу кому не лень заморачиваться с презентацией муж у меня так вообще не любит из горшочков есть, все перекладывает в тарелку перед употреблением. сыну я тоже обычно перекладываю дабы не ошпарился
А вообще, порционные горшки очень хороши для готовки, "когда в товарищах согласья нет" на предмет ингредиентов: один лук не ест, другой чеснок, третий ненавидит морковку, и т.д.
Искренне Ваша Хвостка.