Портленд - город контрастов?

Robin Bobin
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by Robin Bobin »

Уважаемые портландцы, а какими Портландскими интернет сайтами или интернет-сервисами вы пользуетесь? Новости почитать, пиццу заказать, кроссовки купить, столик заказать в кафе, ну и так далее.
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

Robin Bobin wrote:Уважаемые портландцы, а какими Портландскими интернет сайтами или интернет-сервисами вы пользуетесь? Новости почитать, пиццу заказать, кроссовки купить, столик заказать в кафе, ну и так далее.
Я не из Портленда, но отвечу. :-)

Новости портлендской жизни: http://www.oregonlive.com/news
Portland beer news: http://beervana.blogspot.com
Portland Food Carts: http://www.foodcartsportland.com
Best bookstore in the US (IMHO): http://www.powells.com

Покупать кроссовки и заказывать пиццу лучше все же лично... если кто знает хорошую пиццу в Портленде, то дайте знать.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote:Ну, наверное, это вполне объяснимо, дети выросли, попрятали пистолетики в коробки с детскими игрушками. То есть это как-то волнообразно идет не только у вас. Обычно ситуация ухудшается, когда появляется один-два нехороших подростка, вокруг которых собирается группа им подобных. Но время идет, проходит возраст, их убивают, садят или они наконец идут работать, женятся и все рассасывается.
Согласно тому что пишут и что наблюдаю вокруг ето не совсем так.
Есть несколько факторов... Первое миграция населения : один поток белая или скорее <middle/upper class> молодеж со всей Америки которя скучает в <sub-urbans> хочет городской жизни. <NYC> для них дорог , многие большие города Америки не очень <livable> помес' офисов с дорогушими небоскребами и бомжатниками. Поетому молодеж мигрирует в <Portland, Austin, Denver, Seattle> где власти стараются развивать именно города.
Другой поток ето <baby-boomers> которые полны сил и денег после выхода на пенсию им хочется баров , ресторанов , клубов и городской жизни. Таким образом ети два потока соприкасаются молодеж создает не известные рестораны , пишет кртины и пытается пробится на музыкальную сцени, а старше поколение с потребляет ету <art> продукцию.
Плюс к етому городское планирование ведется в болшинсве случаев стратегически правильно: поошряется через налог переделка стрых здaний , целые районы города полностью перестраиваются. И таким образом молодеж заполняет более дешeвые районы, дома которые подновили , пожилые новые дома и кондо... Как вы понимаете и та и другая категория с удовольсвием пьют пиво и курят травку, но не склоны к вооруженым разборкам и дракам. a
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

acrobat19 wrote:Таня, если допустить, что есть какое-то общеприемлимое мнение о том, что такое хорошая школа и что - нехорошая, то... ну не может в районе с большим средним доходом на семью и на душу, как скажем в Камасе ( хттп://ъуицкфацтс.ценсус.гов/ъфд/статес/53/5309480.хтмл ) по сравнению даже с Бивертоном ( хттп://ъуицкфацтс.ценсус.гов/ъфд/статес/41/4105350.хтмл ) или Хилсборо ( хттп://ъуицкфацтс.ценсус.гов/ъфд/статес/41/4134100.хтмл ) не быть хоть одной приличной... хорошей школы. Да и грейтскул об этом говорит :-) .

Но вот для моей жены, к примеру, хорошая школа это школа с языковым обученим (Лангуаге Иммерсион). А такие у вас действительно только в Портленде.
Дело не только в доходах но и в распределении населения.
В Холлсборо приличных школ нет.
Про <Camas> вот информация с <greatshool> http://www.greatschools.org/search/sear ... anged=true
почему-то <Middle school> имеет оценку 10 хотя ни одна из <elementary> оценку 10 не имеет обычно наоборот. Кроме того <middle school> имеет 20% <free reduce lunch>. что не очень хороший показатель. Но вам решать что вы хотите.
В <Beaverton> есть несколько хороших <elementary> с большим или меньшим числом китайцев, одна хорoшaя <middle> по месту жительстава и <magnet> и 3 <magnet> <high schools>. Обычные <high> так себе множно пройти очень хорошо, а можно напоротся.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote:Уважаемые портландцы, а какими Портландскими интернет сайтами или интернет-сервисами вы пользуетесь? Новости почитать, пиццу заказать, кроссовки купить, столик заказать в кафе, ну и так далее.
Крассовки покупать если вы очень придирчивый и есть средства в городе на 23-ей есть магазин там вам померят стопу что-то еше вымериют и подберут крассовки специально по вашей ступне.
Если вы простой человек без претензий в любом магазине по своему бюджету, если вы имеете претензии но не хотите много тратить . Вы находите через знакомых тех кто работает в <Nike> просите их организовать вам проход в их магазин и покупаете <Nike> прямо из их <HQ> по пониженой цене.
Узнать где пиццу заказать, посмотреть <ratings > ресторанов, найти интересныей <hike> здесь: http://www.portlandmonthlymag.com/
Новости :
Oregonian - http://www.oregonlive.com/oregonian/
Willamet weekly - http://www.wweek.com/portland/index.php
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

petersburger wrote: если кто знает хорошую пиццу в Портленде, то дайте знать.
<High-end> божствення пицца где и сосус и тесто сделано на месте (и вообше очень симпатичный ресторан)
Nostrana :http://nostrana.com/
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

petersburger wrote:
Покупать кроссовки и заказывать пиццу лучше все же лично... если кто знает хорошую пиццу в Портленде, то дайте знать.
Любой уважающий себя Портландец покупает спортивную одежду и обувь в спeц магазине Nike... :D
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Про суши забыли... :D
petersburger
Уже с Приветом

Post by petersburger »

TanyaNew wrote:
petersburger wrote: если кто знает хорошую пиццу в Портленде, то дайте знать.
<High-end> божствення пицца где и сосус и тесто сделано на месте (и вообше очень симпатичный ресторан)
Nostrana :http://nostrana.com/
Спасибо за наводку! Я правильно понял, что пицца у них thin crust, в неаполитанскокм стиле? А где в Портленде искать хорошую NY style pizza?
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

petersburger wrote:Спасибо за наводку! Я правильно понял, что пицца у них thin crust, в неаполитанскокм стиле? А где в Портленде искать хорошую NY style pizza?
Если я правильно помню у них можно заказать любой <crust> детки у нас предпочитают толстый, толстый слой шоколода <NY style> а мы <thin crust>. Там просто на вкус все свежее и тесто не перемороженое лежaнием и соус как на собственной кухне приготовленый.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Misha wrote:
petersburger wrote:
Любой уважающий себя Портландец покупает спортивную одежду и обувь в спeц магазине Nike... :D
Я, хоть и не живу в Портланде, пока, но торговая марка NIKE всегда была моей любимой маркой спортивной одежды и обуви :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote:
Robin Bobin wrote:Ну, наверное, это вполне объяснимо, дети выросли, попрятали пистолетики в коробки с детскими игрушками. То есть это как-то волнообразно идет не только у вас. Обычно ситуация ухудшается, когда появляется один-два нехороших подростка, вокруг которых собирается группа им подобных. Но время идет, проходит возраст, их убивают, садят или они наконец идут работать, женятся и все рассасывается.
Согласно тому что пишут и что наблюдаю вокруг ето не совсем так.
Есть несколько факторов... Первое миграция населения : один поток белая или скорее <middle/upper class> молодеж со всей Америки которя скучает в <sub-urbans> хочет городской жизни. <NYC> для них дорог , многие большие города Америки не очень <livable> помес' офисов с дорогушими небоскребами и бомжатниками. Поетому молодеж мигрирует в <Portland, Austin, Denver, Seattle> где власти стараются развивать именно города.
Другой поток ето <baby-boomers> которые полны сил и денег после выхода на пенсию им хочется баров , ресторанов , клубов и городской жизни. Таким образом ети два потока соприкасаются молодеж создает не известные рестораны , пишет кртины и пытается пробится на музыкальную сцени, а старше поколение с потребляет ету <art> продукцию.
Плюс к етому городское планирование ведется в болшинсве случаев стратегически правильно: поошряется через налог переделка стрых здaний , целые районы города полностью перестраиваются. И таким образом молодеж заполняет более дешeвые районы, дома которые подновили , пожилые новые дома и кондо... Как вы понимаете и та и другая категория с удовольсвием пьют пиво и курят травку, но не склоны к вооруженым разборкам и дракам. a
То есть, в Портланде должно быть очень сильное творческое комьюнити молодежи, если так много молодых стараются реализоваться в различном сферах искусства? Дело в том, что я сам в такой среде вырос и всю жизнь, вобщем-то, и занимался творчеством. Музыка, рисование, фотография, дизайн... последние десять, о, нет, уже 14 лет (как время летит), веб-программирование, веб-дизайн.

Портланд - потрясающий город во всех планах, именно, как город, в котором можно заниматься творчеством. И, насколько мне известно, Орегон был востребован еще во времена хиппи. То есть природа, погода, а также городское окружение и все остальное располагает именно к такому жизненному настрою.
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

petersburger wrote: Покупать кроссовки и заказывать пиццу лучше все же лично... если кто знает хорошую пиццу в Портленде, то дайте знать.
Самая лучшая пицца - Apizza Schultz

Вторая самая лучшая - Ken's Pizza

только эти две понимают, что такое thin crust

Все остальные места похожи на пиццу хат, чуть лучше, чуть хуже.
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote:То есть, в Портланде должно быть очень сильное творческое комьюнити молодежи, если так много молодых стараются реализоваться в различном сферах искусства? Дело в том, что я сам в такой среде вырос и всю жизнь, вобщем-то, и занимался творчеством. Музыка, рисование, фотография, дизайн... последние десять, о, нет, уже 14 лет (как время летит), веб-программирование, веб-дизайн.

Портланд - потрясающий город во всех планах, именно, как город, в котором можно заниматься творчеством. И, насколько мне известно, Орегон был востребован еще во времена хиппи. То есть природа, погода, а также городское окружение и все остальное располагает именно к такому жизненному настрою.
Да именно так, много такой артистической молодежи хиппи и хипстеры и прочие именно о них в Портландии куча шуточек. (Надеюсь вы понимаете слова)
http://www.youtube.com/watch?v=AVmq9dq6Nsg
Last edited by TanyaNew on 17 Jul 2012 06:16, edited 1 time in total.
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote:
Robin Bobin wrote:То есть, в Портланде должно быть очень сильное творческое комьюнити молодежи, если так много молодых стараются реализоваться в различном сферах искусства? Дело в том, что я сам в такой среде вырос и всю жизнь, вобщем-то, и занимался творчеством. Музыка, рисование, фотография, дизайн... последние десять, о, нет, уже 14 лет (как время летит), веб-программирование, веб-дизайн.

Да именно так много такой артистической молодежи хиппи и хипстеры и прочиеm именно о них в Портландии куча шуточек. (Надеюсь вы понимаете слова)
phpBB [video]
Пользователь, разместивший видео, не сделал его доступным в вашей стране. Какая-то дискриминация на Ютьюбе :)
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote:Пользователь, разместивший видео, не сделал его доступным в вашей стране. Какая-то дискриминация на Ютьюбе :)
URL не работает у вас?
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Посмотрел тот же ролик, размещенный более открытым миру пользователем :) Понравилось, спасибо.

http://www.youtube.com/watch?v=1mWRAhy1dcw -вот так вроде
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Вот это очень нравится

http://www.youtube.com/watch?v=8EtmqU844hU
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

И вот этот ролик тоже настроение хорошо передает. Хотя, каждый видит в том месте, где живет - разное :) Я и свой город вижу таким же. Как говорится, найдите пять отличий.

http://www.youtube.com/watch?v=UQAoodMpdbo
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote:
Misha wrote:
petersburger wrote:
Я, хоть и не живу в Портланде, пока, но торговая марка NIKE всегда была моей любимой маркой спортивной одежды и обуви :)
Фокус в том, что здесь их штаб квартира, и в спец магазине все в пол-цены... но надо знать кого-то из сотрудников, чтоб получить приглашение в магаизн
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Robin Bobin wrote:Вот это очень нравится

http://www.youtube.com/watch?v=8EtmqU844hU
Да не плохо
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Misha wrote:
Robin Bobin wrote:
Misha wrote:
petersburger wrote:
Фокус в том, что здесь их штаб квартира, и в спец магазине все в пол-цены... но надо знать кого-то из сотрудников, чтоб получить приглашение в магаизн
Я подозреваю, что в Портланде все знают кого-то из сотрудников Найка и затариваются в полцены. Кстати, это видимо объясняет отсутствие в городе магазинов конкурирующих брэндов (ну, или я их просто не нашел)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Robin Bobin wrote:
Misha wrote:
Robin Bobin wrote:
Misha wrote:
petersburger wrote:
Я подозреваю, что в Портланде все знают кого-то из сотрудников Найка и затариваются в полцены. Кстати, это видимо объясняет отсутствие в городе магазинов конкурирующих брэндов (ну, или я их просто не нашел)
штаб-хата Адидас тоже здесь
http://www.adidas-group.com/en/careers/ ... ricaHq.asp
И магазин у них тоже есть...
Но они "не местные", в отличие от Nike, Columbia
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

TanyaNew wrote:
Крассовки покупать если вы очень придирчивый и есть средства в городе на 23-ей есть магазин там вам померят стопу что-то еше вымериют и подберут крассовки специально по вашей ступне.
Если вы простой человек без претензий в любом магазине по своему бюджету, если вы имеете претензии но не хотите много тратить . Вы находите через знакомых тех кто работает в <Nike> просите их организовать вам проход в их магазин и покупаете <Nike> прямо из их <HQ> по пониженой цене.
Узнать где пиццу заказать, посмотреть <ratings > ресторанов, найти интересныей <hike> здесь: http://www.portlandmonthlymag.com/
Новости :
Oregonian - http://www.oregonlive.com/oregonian/
Willamet weekly - http://www.wweek.com/portland/index.php
Ну я то точно не придирчивый. У меня очень стандартная нога и стопа 43 размера. Поэтому я всегда обламываюсь что-нибудь купить на распродаже и в, отличие от других, нестандартных, покупаю обувь в дни распродаж, но по обычным ценам :)
Robin Bobin
Уже с Приветом

Post by Robin Bobin »

Вот еще вопрос к жителям Портланда появился. К океану ездите? Если да, то что там делать? Купаться вроде холодно, так, к великому и могучему приобщиться?

Return to “Города и окрестности”