Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchreiber

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

notknown
Уже с Приветом

Re: Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchre

Post by notknown »

bulochka wrote: ...
А вот более-менее основательное заключение - "дело ясное, что дело темное".
...
Спасибо, Булочка, :fr: Значит тётя наврала в книге.
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

SK wrote:
notknown wrote:
The Cat wrote:. . . Индийцы, живя в худшей екологии чем американцы, болеют раком в 5-10 раз меньше в зависимости от типа рака. . . .
А в Индии как с молочной индустрией? Они молоко пьют или большинство [веган]? Если кто знает, скажите. Мой вопрос связан с тем, что недавно один человек прочитал в книге что казеин в молочных продуктах является сильным канцерогеном. Я до етого не слышала, а сейчас посмотрела - есть какое-то China study. Кто что знает по етому поводу?
Молоко и особенно молочные продукты широко используются - paneer, ghee, lassi...
ghee працтически свободно от казеина. Ето - очень очисченное топленое сливочное масло, чистый жир.
Чего не скажешь о paneer'e. Ето он самый казеин и есть, можно сказать - похуже мацареллы в етом плане.
Laila
Уже с Приветом

Post by Laila »

Я лично против диет, рекомендованныx раковым больным для здоровых людей.

у меня одна подруга начала питаться вот по такой системе, типа это очень здоровое питание, буду долго и счастливо жить, никогда не болеть, yada-yada. Потом поговорила с врачами и диетологами, и как-то они все ей говорили одно и то же, что здоровые люди не должны питаться как больные, не нужно им отказывать себе в том, что больным нельзя, не нужно слепо следовать советам "это free, то free". Когда организм болен, ему да, нужна помощь в виде определенного питания, когда же он здоров, питание должно быть сбалонсированное и без никаких перегибов в сторону иначе только подорвешь свое здоровье. Поэтому когда слышу советы мол у моего ребенка было то-то и се-то, перешли на gluten free, 100% organic и все сразу стало хорошо, я обычно молчу, но в принципе хочется сказать, что если это помогает при болезни, не значит что здоровым надо делать то же самое. А то с такой же логикой надо всем перестать пить молоко, потому что у кого-то от него живот болит. Если какая-то тетка вылечила себя от MS питанием корешками (notknown как-то давала ссылку), это не значит что нам надо бросать все и питаться только зелеными коктейлями. Как-то перегиб такой же, как и у тех кто кушает сплошниой junk.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

notknown wrote:А в Индии как с молочной индустрией? Они молоко пьют или большинство [веган]? Если кто знает, скажите. Мой вопрос связан с тем, что недавно один человек прочитал в книге что казеин в молочных продуктах является сильным канцерогеном. Я до етого не слышала, а сейчас посмотрела - есть какое-то China study. Кто что знает по етому поводу?
China Study хороший пример что бывает, когда цель исследования не найти правду, а найти хоть какое-то подтверждение уже имеющейся идее "вегетерианство - хорошо, а мясоедение - плохо".

Эксперименты с крысами и казеином, который они вообще эволюционно потрелять не адаптированы. Где вы в природе видели крысу питающуюся чистым казеином?
Травление крыс мегадозами афлатоксина: С маленьким количеством казеина крысы быстро дохли без рака, а с большим жили гораздо дольше, хоть и получая опухоли.
Травление мартышек микродозами афлатоксина: С маленьким количеством казеина в диете мартышки получали рак, а с большим количеством казеина оставались здоровыми.

Павильный вывод можно было бы сделать, что казеин защищакт от токсина, а не вызывает рак. Однако почему-то был сделан вывод что именно казеин (а так же любой другой животный белок) вызывает рак и перенесли вывод с крыс и мартышек на людей.

Независимые исследователи сделали многокритериальный статистический анализ данных China Study и пришли к совершенно противоположному виду.

Почитайте тут http://rawfoodsos.com/the-china-study/ или тут http://healthcorrelator.blogspot.com/se ... na%20Study
Kulema
Уже с Приветом

Post by Kulema »

Laila wrote:Я лично против диет, рекомендованных раковым больным для здоровых людей..
Справедливости ради, поскольку мы тут обсуждаем книгу (которую я только что получила и начала читать, еще только на первых страницах :oops: ), я так поняла, что книга не о диетах. Это книга о "вкусной и здоровой пище", которая подходит всем. Совершенно логичные и всем давно понятные факты, что фрукты и овощи - полезны, а, например, поджаренный бэкон, запакованный в пакетик и хранящийся на полке 5 лет - нет. Я вполне согласна, что здоровый человек вполне может перейти в категорию больных если будет лопать такие пакетики с утра до ночи. Или опрысканные химией яблоки и персики - я где-то видела список сколько раз и чем их поливают. Впечатляет.

PS. С другой стороны, когда видишь толпы розовощекого радостного народа с колясками, забитыми яркими коробочками и разноцветной содой, а сама на их фоне как бледная спирохета с органическими корешками, то прям зависть берет :mrgreen: (а я если даже близко подойду, мне потом не поздоровится. Эх бывают же такие желудки!)
BlueMouse
Уже с Приветом

Post by BlueMouse »

Корзины с продуктами - впечатляет. Обычно в Костко мы скупаемся, я расплачиваюсь и потом уже встречаемся у машины. Мужу пришлось как-то проделать самому и каково же было удивление-возмущение, что в тележках других! Огромные пакеты чипсов, замогоженых полуфабрикаты и люди выглядели вполне. Да что там, были у знакомых, так их основыне любимые кафешки - с пиццой и подобное, а сами мало что худющие, так и на здоровье не жалуются. Вот же засада. Не, имея опыт выращивания практически всего в лихие 90-е, особо органикой не заморачиваюсь, будет на сейле дешевле основного, возьму, а так... А полезное-вредное за нашу еще короткую жизнь столько рекомендаций было, что... Ну анекдот же потом получился, одна вода полезна, а все остальное зло. Те же фрукты по Аткинсу вредны, ну и подобное. Мера...
Maw Hogben
Уже с Приветом

Post by Maw Hogben »

Kulema wrote:Совершенно логичные и всем давно понятные факты, что фрукты и овощи - полезны, а, например, поджаренный бэкон, запакованный в пакетик и хранящийся на полке 5 лет - нет.
А если это свеже-поджаренный бекон? :)
A malenky bit bezoomny she was, you could tell that, through spending her jeezny all on her oddy knocky.
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Фрукты по Аткинсу вредны только в том смысле что прекращают кетоз (сжигание жира). Если для Вас не стоит цель похудеть, то фрукты можно есть в меру.

Да и вообще, до 30 лет можно есть что угодно - организм справится, но если продолжать в таком же духе, то к 40 годкам без таблеточек уже будет не обойтись.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

Laila wrote:Поэтому когда слышу советы мол у моего ребенка было то-то и се-то, перешли на gluten free, 100% organic и все сразу стало хорошо, я обычно молчу, но в принципе хочется сказать, что если это помогает при болезни, не значит что здоровым надо делать то же самое.
"здоровых людей нет, есть недообследованные" :)
Но если на текущей диете у вас все хорошо, то непонятно почему вас этот вопрос волнует. :)
А если есть проблемы типа как у того ребенка и ему помогло, то почему бы и нет? Ничего плохого в отказе от хлеба нету. Кроме чисто селиаков есть люди с gluten sensitivity. Диагностируется оно тяжело и можно всю жизнь есть таблетки, а можно пофиксить долговременные проблемы небольшим изменением диеты.
Лично я c gluten free не напрягаюсь, но low carb/low GI их натурально исключает.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

Laila wrote:. . . А то с такой же логикой надо всем перестать пить молоко, потому что у кого-то от него живот болит. Если какая-то тетка вылечила себя от МС питанием корешками (ноткношн как-то давала ссылку), это не значит что нам надо бросать все и питаться только зелеными коктейлями. Как-то перегиб такой же, как и у тех кто кушает сплошниой юнк.
:D Тетка между прочим не только корешки типа морковки или свеклы кушает, а овощи, ягоды, рыбу, мясо, печень и другие органы, морские водоросли. . . И всё лучшего качества. :-) После того как она ест всё ето, она просто не голодна и ей не хочется булок или чего-то из цветастых коробок. Всем бы так питаться, но к сожалению на всех не хватит. :wink: Тем более когда сейчас мода на всё низко-жирное, так конечно люди полуголодные и им снеки нужны постоянно (часто как раз из цветастых коробочек :))

Кстати, если кто видео пропустил, вот еще раз (Спасиб, Лайла, напомнила):

phpBB [video]

Про саму диету начинается с 9 минуты.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

А мне видео с айпада не видно...((( киньте ссылкой плиз.
notknown
Уже с Приветом

Post by notknown »

The Cat wrote:А мне видео с айпада не видно...((( киньте ссылкой плиз.
http://www.youtube.com/watch?v=KLjgBLwH3Wc
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Девушки, может кто посоветует зеленый чай хороший, только чтобы был дикаф или тип\вид\сорт\бренд в котором мало каффеина?
На iherb много всякого, но весь в пакетиках. Или наверное заварного такого не найти...
И вообще кто какой пьет(не обязательно дикаф)? :oops:
SK
Уже с Приветом

Post by SK »

Anutka wrote: И вообще кто какой пьет(не обязательно дикаф)? :oops:
Image
Покупается в азиатских магазинах, у вас они наверняка есть. NE low-caf, но можно класть меньше заварки. Фирма назывется Sunflower.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

После долгих поисков нашли fairway где чай продают наразвес. Там есть обычный зеленый чай и decaf тоже есть. Цены вполне разумные. Правда сам магазин в другом городе, но засылаю туда мужа по мере надобности. До этого покупали в тиване( не помню как спелится) в моле. Там подороже было.

Return to “Здоровье”