Work & Travel

Визы, паспорта и т.д.
Xpolg
Уже с Приветом

Work & Travel

Post by Xpolg »

Всем привет.
Такой вопрос.
Девушка приехала по программе Work & Travel(на всякий случай скажу это виза J-1). Но ей "немного" не до рассказали чем она будет заниматься в штатах. В итоге ей сильно надоело мыть полы и т.п. и в итоге она хочет просто уйти от работодателя и спокойно досидеть до конца августа.
Повлияет ли это как-нибудь на ее визу ? Т.е. просто взять и уйти, но при этом не нарушать expiry date у визы и вовремя вернуться домой ? Будет ли бан на 5-10 лет на въезд в США ?)
Cliff
Уже с Приветом

Re: Work & Travel

Post by Cliff »

Ничего ей за это не будет, насколько я знаю. Только чем просто так сидеть на одном месте, пусть найдет другого работодателя. У нее сейчас есть возможность легально работать на кого угодно.
"We tell lies when we are afraid," said Morgenes. "But every time we tell a lie, the thing that we fear grows stronger."
christmas

Post by christmas »

Xpolg wrote:Всем привет.
Такой вопрос.
Девушка приехала по программе Work & Travel(на всякий случай скажу это виза J-1). Но ей "немного" не до рассказали чем она будет заниматься в штатах. В итоге ей сильно надоело мыть полы и т.п. и в итоге она хочет просто уйти от работодателя и спокойно досидеть до конца августа.
Повлияет ли это как-нибудь на ее визу ? Т.е. просто взять и уйти, но при этом не нарушать expiry date у визы и вовремя вернуться домой ? Будет ли бан на 5-10 лет на въезд в США ?)

Уход от работодателя лучше всего координировать со своим спонсором. Иначе могут быть проблемы вплоть до депортации.
Пусть звонит спонсору - рассказывает что да как. Если работодатель не вредный, то будет всё окей.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Конечно может. Ничего ей за это не будет.
vg
Уже с Приветом

Post by vg »

greshnik01 wrote:Конечно может. Ничего ей за это не будет.
Пока она будет в США ей ничного не будет если не есчитать что с первого дня как ее работодатель заявит что она от него ушла, она станет нелегалкой если не найдет другую работу и не сообщит в агенцию через которую она приехала. Соответственно, она потеряет возможность получить визу если захочет приехать ещо раз.
Конечно если работодатель будет молчать и никуда не заявлять, то она будет ОК.
dim-5
Уже с Приветом

Post by dim-5 »

Формально все выглядит так:
Она должна связаться со спонсором и объяснить проблему. Спонсор даст бумажку что где должен расписаться старый работодатель и новый. Если со старым работодателем отношения совсем кислые, то подписи скорее всего не потребуют, только его данные.
Если спонсора не предупредить, то работодатель может ему накапать и спонсор сделает статус недействительным. У большинства студентов прокатывает просто взять и свалить от работдателя поскольку работодатель просто потом не заморачивается жаловаться спонсору.
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

Всем спасибо за ответы!!

dim-5 wrote:Формально все выглядит так:
Она должна связаться со спонсором и объяснить проблему. Спонсор даст бумажку что где должен расписаться старый работодатель и новый. Если со старым работодателем отношения совсем кислые, то подписи скорее всего не потребуют, только его данные.
Если спонсора не предупредить, то работодатель может ему накапать и спонсор сделает статус недействительным. У большинства студентов прокатывает просто взять и свалить от работдателя поскольку работодатель просто потом не заморачивается жаловаться спонсору.
И если статус недействительный то потом уже не получится в штаты въехать ? Если допустим вернется домой а потом опять захочет приехать ?
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Xpolg wrote:Всем привет.
Такой вопрос.
Я дважды приезжала в Америку по этой программе в прошлом. И НИ РАЗУ не работала в месте, заявленном в оригинальных документах.
В первый раз тоже "надоело мыть полы", я бросила и нашла сама другую работу. Во второй раз даже не начинала работу, на которую ехала(она выбиралась просто наугад лишь для получения визы), сразу занялась поисками другой по приезду. О своих перемещениях я сообщала по заранее данному контакту. Тогда. вроде, это делалось письменно. Со мной никто не связывался для выяснения обстоятельств смены работы.
Никаких визовых/иммиграционных проблем у меня не было.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
Tauril
Уже с Приветом

Post by Tauril »

Айва wrote: Я дважды приезжала в Америку по этой программе в прошлом. И НИ РАЗУ не работала в месте, заявленном в оригинальных документах.
Вы наверное приезжали в таком прошлом, когда это разрешалось. А сейчас правила ужесточили.
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

зная вас, чувствую ответили с подвохом :) не грозит ли это в будущем ей если она просто возьмет и бросит работодателя ? В плане визы
Айва
Уже с Приветом

Post by Айва »

Tauril wrote:
Айва wrote: Я дважды приезжала в Америку по этой программе в прошлом. И НИ РАЗУ не работала в месте, заявленном в оригинальных документах.
Вы наверное приезжали в таком прошлом, когда это разрешалось. А сейчас правила ужесточили.
Возможно. Больше 10-ти лет назад.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Xpolg wrote:
зная вас, чувствую ответили с подвохом :) не грозит ли это в будущем ей если она просто возьмет и бросит работодателя ? В плане визы
Как ни странно, без подвоха. Ей действительно ничего не будет. Статус J1 привязан не к работодателю, а к спонсору. До тех пор, пока он будет прекращен, можно делать что угодно. Можно, конечно, предположить, что спонсор его прекратит, если старый работодатель нажалуется - но это в высшей степени маловероятно. Скорее всего, все будут только рады. Разумеется, все это в предположении, что новая работа не входит в списки запрещенных по W&T.
linalm85
Уже с Приветом

Post by linalm85 »

Я приезжала по W&T 7 лет назад. Мои знакомые, которых кинул их работодатель сами нашли себе новую работу (в моей компании) в NJ, потом сообщили в SEVIS и своему спонсору и спокойно работали. Кстати,в каком штате девушка сейчас? Если в NJ, могу дать координаты своей "старой" работы, насколько я знаю, там до сих пор берут W&T students.
Money can't buy happiness. That's what shopping is for!
Xpolg
Уже с Приветом

Post by Xpolg »

dim-5 wrote:...то работодатель может ему накапать и спонсор сделает статус недействительным.
А что такого должна сделать девушка чтоб работодатель накапал ?
И что значит "накапать" ?:) Просто так взяла и ушла с работы ?

linalm85, это в Чикаго. Но всё равно спасибо за помощь :)

greshnik01, ясно, спасибо.

Еще такой вопрос - сколько времени можно искать работу ? Т.е. ситуация такая - ушла от старого работодателя, нового еще нету.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Xpolg wrote: Еще такой вопрос - сколько времени можно искать работу ? Т.е. ситуация такая - ушла от старого работодателя, нового еще нету.
Сколько финансовое положение позволяет :-) - и пока программа не закончится (не забывайте, последний месяц там чисто на путешествия, работать нельзя). J-1 WT совсем не похожа на H1B.

Return to “Эмиграция”