Детройт

Путеводители, билеты, гостиницы
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Детройт

Post by Mariska »

Будет примерно часов 6 в Детройте.

Что можно посмотреть? Поиском пользоваться умею :)
тыц и тыц, только самая "свежая" тема за 2005 год.
Про музей Форда и коллекцию импрессионистов всё понятно.

А на улицу совсем нельзя выходить? :)
А я на машине.
Тоже не?
А что тогда делать?
А прогуляться по городу с фотоаппаратом и купить сувениров можно?
И где можно что-нибудь съесть?
CAMOKAT
Уже с Приветом

Re: Детройт

Post by CAMOKAT »

По городу с фотоапаратом? Жесть, я бы не рисковал.
Если есть машина под рукой, едьте в Ann Arbor area. Там безопасней будет.
:)
Mariska
Уже с Приветом
Location: село Сестринское Вердановской волости Царегорского уезда Квебенской губернии

Post by Mariska »

CAMOKAT wrote:По городу с фотоапаратом? Жесть, я бы не рисковал.
Что вот прям настолько всё плохо?
Ну люди же там есть вообще?
CAMOKAT wrote:Если есть машина под рукой, едьте в Ann Arbor area. Там безопасней будет.
Что это такое и насколько подходит под описание "ябылвдетройте"?
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

Если есть машина под рукой, едьте в Ann Arbor area. Там безопасней будет.
+1
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Mariska wrote:
Что вот прям настолько всё плохо?
Ну люди же там есть вообще?
На много хуже, чем вы себе представяете. Если не считать полупьяных зомби, что бродят по всему городу, то людей там нет. После заката солнца, по городу не то что ходить, а ездить на машине страшно.

Ann Arbor, на сколько я знаю, один из самых нормальных сабурбов Детройта.
Natusya
Уже с Приветом

Post by Natusya »

CAMOKAT wrote:[На много хуже, чем вы себе представяете. Если не считать полупьяных зомби, что бродят по всему городу, то людей там нет. После заката солнца, по городу не то что ходить, а ездить на машине страшно.

Ann Arbor, на сколько я знаю, один из самых нормальных сабурбов Детройта.
согласна на 100%.

И да, Анн Арбор очень приятныи город. Я там была.
Shoot for the moon. Even if you miss, you'll land among the stars

Sky is the limit!
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Ната :fr:

Вот, полюбуйтесь .... а потом хорошенько подумайте зачем оно Вам
http://www.thecoolist.com/the-ruins-of- ... in-meffre/
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

А такой Дейтройт существует?
Image
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

если смотреть из канадского Виндзора.
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Mariska wrote:Будет примерно часов 6 в Детройте.

Что можно посмотреть? Поиском пользоваться умею :)
тыц и тыц, только самая "свежая" тема за 2005 год.
Про музей Форда и коллекцию импрессионистов всё понятно.

А на улицу совсем нельзя выходить? :)
А я на машине.
Тоже не?
А что тогда делать?
А прогуляться по городу с фотоаппаратом и купить сувениров можно?
И где можно что-нибудь съесть?
Раньше было хуже, но теперь днем гулять можно практически везде. Правда, как стемнеет, лучше пользоваться people mover'ом. или такси. Хотя Brick Town и Greek Town относительно безопасны даже вечером. Также безопасно гулять по International Riverfront'у.

Опять же, если в Кобо или Джо Луисе какое-нибудь мероприятие, то полиции будет немеряно -- т.е., скорее всего, ничего не случится. И вообще, в пределах кольца people mover'a полиции полно.

В то же время район Фокс Театра мне не нравится, но это IMHO.

А вот остнавливаться ночевать действительно лучше в Aнн-Арборе -- и дешевле и чище и безопаснее.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Al Nemiga wrote:Раньше было хуже, но теперь днем гулять можно практически везде.
О, вот это "практически везде" меня и интересует. Где поставить машину и в какую сторону идти, сделать круг, всё сфотографировать, вернуться в машину и поехать дальше.
С этого места можно подробнее?
Al Nemiga wrote:Также безопасно гулять по International Riverfront'у.
Это?
Что там смотреть?
Al Nemiga wrote: А вот остнавливаться ночевать действительно лучше в Aнн-Арборе -- и дешевле и чище и безопаснее.
Я, наверное, недостаточно подробно выразилась. У меня примерно 6 часов, может меньше, от приехал-уехал. Ночевать я там не буду. Я просто хочу выйти и посмотреть город. В музей Форда может и зайду. Это наверное интересно.
Будет машина. Или лучше машину где-то поставить и передвигаться на такси? (А не один ли фиг, если за стоянки платить?)
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Mariska wrote:
Al Nemiga wrote:Раньше было хуже, но теперь днем гулять можно практически везде.
О, вот это "практически везде" меня и интересует. Где поставить машину и в какую сторону идти, сделать круг, всё сфотографировать, вернуться в машину и поехать дальше.
С этого места можно подробнее?
Al Nemiga wrote:Также безопасно гулять по International Riverfront'у.
Это?
Что там смотреть?
Al Nemiga wrote: А вот остнавливаться ночевать действительно лучше в Aнн-Арборе -- и дешевле и чище и безопаснее.
Я, наверное, недостаточно подробно выразилась. У меня примерно 6 часов, может меньше, от приехал-уехал. Ночевать я там не буду. Я просто хочу выйти и посмотреть город. В музей Форда может и зайду. Это наверное интересно.
Будет машина. Или лучше машину где-то поставить и передвигаться на такси? (А не один ли фиг, если за стоянки платить?)
Например: Ставьте машину на подземной парковке Кобо Центра. Затем на People Mover'e езжайте в Greektown. Обедаете. На People Mover'e -- в Ренессанс. Оттуда по riverfront'y -- гуляете назад до Кобо. Фотографируете. После этого в музей Форда.

Выхехать из Кобо нужно засветло.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Al Nemiga wrote:Например: Ставьте машину на подземной парковке Кобо Центра. Затем на People Mover'e езжайте в Greektown. Обедаете. На People Mover'e -- в Ренессанс. Оттуда по riverfront'y -- гуляете назад до Кобо. Фотографируете. После этого в музей Форда.
Выхехать из Кобо нужно засветло.
так?
1. Сobo center тут
2. Greek town тут
3. Renaissance сюда
4. Detroit RiverFront гулять здесь
5. музей Форда вот

Следующий вопрос:
Чем так примечателен Greektown, что туда нужно обязательно ехать обедать? :)
Музей Форда до 5и, пожрашек вроде везде полно, можно п.2 пропустить?

А ночной Детройт надо фотографировать с набережной канадского Виндзора, я правильно понимаю?
Al Nemiga
Уже с Приветом

Post by Al Nemiga »

Mariska wrote:Чем так примечателен Greektown, что туда нужно обязательно ехать обедать? :)
Можно пропустить. Просто в даунтауне это самое приличное место.

А так все правильно.

Да -- фотки из-за реки, чтобы не было видно грязи :-)
CAMOKAT
Уже с Приветом

Post by CAMOKAT »

Так ..... только шаг в право или шаг в лево может внести немного екстрима в вашу прогулку
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

спасибо

От любит народ страху нагнать. :)

Ещё вопрос: на сайте GM Renaissance написано, что там есть смотровая площадка наверху где-то. А в этом комплексе можно машину оставлять на стоянке (полдня к примеру)? Т.е. если мы выкидываем п.2, то можно сразу на стоянку в ренессанс?

Там всё так красиво на картинках на их официальных сайтах, а где же весь постапокалипсис? Или это как раз то, куда не надо соваться? :)

Получается, что гулять можно только по набережной? Там написано, что это миля. Это же детский сад, а не прогулка :).
А на какие улицы можно с набережной отходить, чтобы по башке не стукнули?
Вообще, я там планирую оказаться в рабочий день с утра. Т.е. засветло я оттуда в любом случае уеду. Тем более, в музей надо успеть :).
Как там обстановка в рабочие дни?
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Mariska wrote: Как там обстановка в рабочие дни?
В это время вы белых людей в городе будете видеть разве что в машинах.
Относительно нормальное место - пересечение [Warren & Woodward], но больше пары миль не отходите.
Там много студентов, и довольно безопасно. Вообще весь "экстрим", о котором вас предупреждают,
будет сводиться к тому, что с вами будут заговаривать и просить денег (без применения силы или оружия).

Вечером гулять ненадо в городе. А вообще Детройт очень красив своими пригородами (кроме Флинта и Понтиака).

Я более семи лет работал в городе, и практически каждый день гулял по часу-два днем.
И никто ко мне никогда не приставал. А кандский Виндзор (что через реку) маленький скучный сельский городок, туда ездить не стоит.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Stoic wrote:
Mariska wrote: Как там обстановка в рабочие дни?
В это время вы белых людей в городе будете видеть разве что в машинах.
:D
Stoic wrote:
Относительно нормальное место - пересечение [Warren & Woodward], но больше пары миль не отходите.
оно?
Можно по Woodward от Cadillac Center догулять до этого перекрёстка?
Гугля сказала, что 2 мили всего. Стритвью показывает красивые здания в конструктивистском стиле.
Stoic wrote:
Там много студентов, и довольно безопасно. Вообще весь "экстрим", о котором вас предупреждают, будет сводиться к тому, что с вами будут заговаривать и просить денег (без применения силы или оружия).
И только-то?
Так я могу и дурку включить, "моя твоя не понимай". :)
Кстати, как нужно правильно на это реагировать?
Stoic wrote: Вечером гулять ненадо в городе.
Это я уже понял :). Но если я в музей, и успеть надо до пяти, то полагаю, что из центра надо будеть выметаться не позднее двух часов.
Stoic wrote:А вообще Детройт очень красив своими пригородами (кроме Флинта и Понтиака).
Посоветуете, куда можно заехать посмотреть-прогуляться в промежутке после закрытия музея и до наступления полной темноты?

Рестораны вычёркиваем -- я без детей, я могу один день и на сосисках прожить, бо времени всё равно в обрез. :)
Stoic wrote:А кандский Виндзор (что через реку) маленький скучный сельский городок, туда ездить не стоит.
А как же набережная Детройта в полной темноте? :)
Lisa
Уже с Приветом

Post by Lisa »

Mariska wrote: Посоветуете, куда можно заехать посмотреть-прогуляться в промежутке после закрытия музея и до наступления полной темноты?
Там уже писали - Ann Arbor, уютный университетский город европейского типа.
Stoic
Уже с Приветом

Post by Stoic »

Mariska wrote:Но если я в музей, и успеть надо до пяти, то полагаю, что из центра надо будеть выметаться не позднее двух часов.
Да, примерно так. В музее посмотрите остановку (сравните места для белых и где черные автобуса ждали), а также посидите на месте Розы Паркс, откуда она слезать не хотела.
Mariska wrote: Посоветуете, куда можно заехать посмотреть-прогуляться в промежутке после закрытия музея и до наступления полной темноты?
В это время лучше в Анн-Арбор двинуть, от музея недалеко (надо ехать)
Mariska wrote: А как же набережная Детройта в полной темноте? :)
Ну если хочется рискнуть и застрять в пробке в туннеле или на мосту ради пары фотографий.... А так открытку купите, и досттаточно.

Я бы рекомендовал вам поехать по [Jefferson] вверх до [Gross Pointe] и посмотреть где живут миллионеры. Это какбы очень близко к Детройту, этакий островок роскоши.
Сначала я был хорошим мальчиком, а потом исправился.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Lisa wrote:
Там уже писали - Ann Arbor, уютный университетский город европейского типа.
Ага, понятно.
По карте -- далековато. Но от музея да, близко.
А какие есть ещё варианты в радиусе между музеем и канадской границей?
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

Stoic wrote:
Mariska wrote: А как же набережная Детройта в полной темноте? :)
Ну если хочется рискнуть и застрять в пробке в туннеле или на мосту ради пары фотографий...
А мне всё равно в Канаду... :)
Stoic wrote: А так открытку купите, и досттаточно.
Это неспортивно :)
Stoic wrote:Я бы рекомендовал вам поехать по [Jefferson] вверх до [Gross Pointe] и посмотреть где живут миллионеры. Это какбы очень близко к Детройту, этакий островок роскоши.
Это ехать и смотреть на особняки из машины?
Не подходит :). Честно говоря, я предпочитаю гулять ногами.
Шурик
Уже с Приветом

Post by Шурик »

А есть какие автомузеи рядом с Кобо - чтобы пешком можно было дойти?
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

В Детройте я, таки, оказалась.
Сейчас попробую всё сюда написать.
Всем ещё раз большое спасибо за помощь и советы.
Mariska
Уже с Приветом

Post by Mariska »

"Потом, по берегу озера Онтарио и озера Эри, мы поедем в Детройт. Здесь мы посмотрим фордовские заводы."
(И.Ильф, Е.Петров, "Одноэтажная Америка")

"Хотя был конец тридцать пятого года, Дирборн и Детройт были переполнены рекламными экземплярами модели тридцать шестого. Образцы автомобилей стояли в отельных вестибюлях, в магазинах дилеров. Даже в витринах аптек и кондитерских, среди пирожных, клистиров и сигарных коробок, вращались автомобильные колеса на толстых айрстоновских шинах. Мистер Генри Форд не делал тайны из своей продукции. Он выставлял ее где только можно."
(И.Ильф, Е.Петров, "Одноэтажная Америка")

Детройт встречает огромной надписью "Motor City" и просто неимоверным количеством американских автомобилей.
2012detroit_01.jpg
Передвигаться в этом городе другим способом, видимо, моветон.
Машину мы поставили в самом центре на стоянке GM Center. Оттуда набережная и центральная улица на расстоянии
короткого марш-броска. К сожалению, на большее не было времени.
Сначала, мы планировали забраться на смотровую площадку GM-центра, посмотреть город сверху, потом погулять, а потом
поехать в музей Форда. Но, как оказалось, просто смотровой площадки (заплати и смотри) в башне нет. Есть только экскурсия
с гидом в полдень и в два часа дня (по рабочим дням). Поэтому планы пришлось корректировать на ходу.
Решили -- идём по Woodward, через час разворачиваемся и идём обратно, чтобы успеть на 12-и часовую экскурсию.
Променад начался с памятника, вероятно, это железный кулак пролетариата.
2012detroit_02.jpg
Огромные здания, широкие дороги.
2012detroit_03.jpg
Скверы с фонтанами, высокие деревья.
2012detroit_04.jpg
Даже негры чёрные, которыми нас стращали, какие-то вялые и беседы вести явно не намерены.
Разруха в городе заметна стразу, даже на причёсанных и подметённых центральных улицах.
Машин почти нет, людей и того меньше. Первые этажи зданий, которым положено быть кафешками и сувенирными лавками, практически все стоят пустые или заколоченные.
2012detroit_05.jpg
Чуть в сторону на боковую улицу и здания заколочены целиком.
2012detroit_06.jpg
Как только кончились небоскрёбы (не так уж много времени потребовалось, чтобы от них отойти, минут 15 от набережной), разруха предстала во всей красе. Вот ей-богу, ничего специально не искали. И даже мысли не было лезть куда-то, чтобы не огрести невзначай.
2012detroit_07.jpg
Встретили совершенно потрясающую тихую улицу со старинными особняками. Половина из них пустует и заколочена.
2012detroit_08.jpg
Рядом церковь с выбитыми окнами, заросший бурьяном пустырь и потрескавшаяся плитка на тротуаре.
От дверей церкви полицейский отогнал нищего, который там, видимо, ночевал, со словами: "Проваливай отсюда, тут люди приличные ходят, а ты тут расселся."
2012detroit_09.jpg
Под людьми, вероятно, подразумевая нас (двух белых придурков, обвешанных фотоаппаратами посреди чёрного гетто).
2012detroit_10.jpg
Полагаю, что он за нами следил (на всякий случай), потому что мы его видели ещё раза три, нарезавшим круги по кварталу на своём мотоцикле.
2012detroit_11.jpg
От перекрёстка ML King мы повернули обратно, так как хотели успеть на экскурсию.
2012detroit_12.jpg
Заговорить с нами не пытались, закурить тоже никто не просил. Полагаю, что своим появлением мы настолько выбивались из их привычной картины мира, что они просто не успевали на нас каким-либо образом среагировать.
2012detroit_13.jpg
За высотками в конце улицы GM Center, а Woodward практически пустой.
2012detroit_14.jpg
По дороге назад от Fox Theatre мы свернули на Broadway (ага, в Детройте он тоже есть), чтобы не ходить два раза по одному и тому же месту, ну и чтобы срезать к GM-центру. И уже подходя, на площади увидели совершенно потрясающее здание с колоннами и конями на крыше, как Большой Театр.
На газоне была надпись "продаётся". Придурков с фотоаппаратами в тот день в городе было всё-таки трое. Ещё один был встречен там.
2012detroit_15.jpg
GM-центр это огромное здание из стекла, пять башен, всё самое-самое, как любят повторять экскурсоводы. Он настолько огромный, что у него тоже есть свой почтовый код. Монорельс People Mover приходит ко второму этажу центра, билетик можно купить прямо там, в аптеке, полный круг занимает 20 минут. Если погода плохая, то это вполне себе способ посмотреть на город не выходя наружу.
2012detroit_16.jpg
Внутри какая-то самая-самая стеклянная скульптурная композиция. Запамятовала сколько это весит, но ничего подобного целиком из стекла вроде бы нигде в мире нет.
Первый же, пришедший в голову вопрос: "И сколько они побили стекла при установке?"
2012detroit_17.jpg
наверху нормальной смотровой площадки с панорамными окнами совсем нет. Снимать приходится через окна ресторана, а то и вообще на коленке.
Так что красивой панорамы Детройта не будет.
Набережная и часть города на восток. Белая полоса на горизонте -- завод Крайслер.
2012detroit_18.jpg
Детройт и Форд -- близнецы-братья.
2012detroit_19.jpg
Ничего особенного, даже фотография нерезкая, но мне очень понравилась изящность формулировки насчёт совершеннолетия.
Снято в единственной найденной в Детройте сувенирной лавке.
2012detroit_20.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.

Return to “Путешествия”