Плавайте в шапочке.rzen wrote:пока попробую обходиться без кондиционера (благо мой штатный авено закончился) а там поглядим. за список спасибо, посмотрю. между обычным утренним душем, бассейном и бассейновским душем волосы уже рыдают, надо что то срочно предпринимать пока не сбежали
Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы
Moderator: DoctorEugene
-
- Уже с Приветом
Re: Шампунь - чтоб не раздражал кожу головы
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
-
- Уже с Приветом
Мой папа уже много лет не пользуется шампунем, просто каждое утро ополаскивает волосы водой, когда принимает душ.Волосы выглядят отлично!
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
волосы без шампуня, а тело чем мыть? что прогрессивное человечество рекоммендует?
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
Я мою жидким кастильным мылом (castile soap). Говорят, им можно и посуду мыть, и одежду стирать, но я до этого не дошла пока, используем только как шампунь для тела для себя и малышки.rzen wrote:волосы без шампуня, а тело чем мыть? что прогрессивное человечество рекоммендует?
На его основе можно и шампунь делать органический (лично я не пробовала, но хотелось бы), например:
Яичный шампунь
•1 яйцо
•1 ч.л. оливкового, миндального масла или масла зародышей пшеницы
•1 ч.л. лимонного сока
•1 ст.л. кастильского мыла
•1/2 чашки воды или травяного отвара
Ароматерапевтический шампунь
•1/2 чашки воды
•5 капель эфирного масла
Выберите эфирное масло согласно вашему типу волос:
Сухие волосы: сандал, иланг-иланг, лаванда
Нормальные волосы: розмарин, роза, лаванда, герань
Жирные волосы: лимон, шалфей, чайное дерево, лаванда, герань
Перхоть и раздраженная кожа: розмарин, чайное дерево, лимон, ромашка, лаванда
Травяной шампунь
•1/2 чашки кастильского мыла
•1 ч.л. оливкового масла
•1 ст.л. сока алоэ вера
•1/3 чашки травяного отвара
Чтобы сделать отвар, залейте 1 ст.л. сухих трав (ромашка для блондинок, розмарин для брюнеток, гибискус для рыжеволосых) одним стаканом кипятка. Накройте крышкой, отфильтруйте после охлаждения.
Медовый шампунь для поврежденных волос
•2 чашки жидкого кастильского мыла
•1/2 чашки меда
•1/4 чашки оливкового масла
•1 ч.л. жидкого витамина Е
Хорошо смешайте. Вмассируйте в кожу головы, затем смойте. Для дополнительного блеска добавьте немного яблочного уксуса или несколько капель лимонного сока во время ополаскивания.
Понимать меня не обязательно. Обязательно любить и кормить вовремя.(с)Чеширский Кот
-
- Уже с Приветом
Интересно! А какие у него волосы? у меня если не мыть очень становятся жирными и грязными...Айва wrote:Мой папа уже много лет не пользуется шампунем, просто каждое утро ополаскивает волосы водой, когда принимает душ.Волосы выглядят отлично!
Касательно 'castile soap' - а чем оно хорошее? Похоже это оливковое мыло?
СКОРО!
Смотрите на экранах ActionSch.
Смотрите на экранах ActionSch.
-
- Уже с Приветом
Оно хорошое тем что оно не вредно для вашего здоровья.AlexGg wrote:Интересно! А какие у него волосы? у меня если не мыть очень становятся жирными и грязными...Айва wrote:Мой папа уже много лет не пользуется шампунем, просто каждое утро ополаскивает волосы водой, когда принимает душ.Волосы выглядят отлично!
Касательно 'castile soap' - а чем оно хорошее? Похоже это оливковое мыло?
Только этим и пользуемся.
А еще открыли для себя shea butter.
Например: http://www.alaffia.com/store/pc/Authent ... ap-c39.htm
Надоело. Самозабанен 11 ноября, 2015 - ....
-
- Уже с Приветом
Нормальные волосы (не жирные и не сухие), короткая стрижка. Говорит, горячей водой жир и грязь без проблем смываются (каждое утро).AlexGg wrote:Интересно! А какие у него волосы? у меня если не мыть очень становятся жирными и грязными...Айва wrote:Мой папа уже много лет не пользуется шампунем, просто каждое утро ополаскивает волосы водой, когда принимает душ.Волосы выглядят отлично!
-
- Уже с Приветом
А как он выдерживает горячую воду? И насколько горячей должна быть темп.?Айва wrote:Нормальные волосы (не жирные и не сухие), короткая стрижка. Говорит, горячей водой жир и грязь без проблем смываются (каждое утро).AlexGg wrote:Интересно! А какие у него волосы? у меня если не мыть очень становятся жирными и грязными...Айва wrote:Мой папа уже много лет не пользуется шампунем, просто каждое утро ополаскивает волосы водой, когда принимает душ.Волосы выглядят отлично!
-
- Уже с Приветом
вообще то совсем горячая вода не очень хорошо волосам. надо тёплую. сам от этого страдаю, люблю горячую.
Don't code today what you can't debug tomorrow.
-
- Уже с Приветом
rzen wrote:вообще то совсем горячая вода не очень хорошо волосам. надо тёплую. сам от этого страдаю, люблю горячую.
а я наоборот - только еле теплую, поэтому не могу себе представить горячий душ
![No-o-o! :noo:](./images/smilies/Noooooooo.gif)
Вот еще, попробуйте вот эту штучку для волос и тела, я уже как месяц нарадоваться не могу
![Good :good:](./images/smilies/good.gif)
http://www.amazon.com/gp/product/images ... MAIN&s=hpc
-
- Уже с Приветом
"Горячая"- не кипяток, а обычная, с которой душ принимаешь (vs. "холодная")Mountain Air wrote:А как он выдерживает горячую воду? И насколько горячей должна быть темп.?Айва wrote:Нормальные волосы (не жирные и не сухие), короткая стрижка. Говорит, горячей водой жир и грязь без проблем смываются (каждое утро).AlexGg wrote:Интересно! А какие у него волосы? у меня если не мыть очень становятся жирными и грязными...Айва wrote:Мой папа уже много лет не пользуется шампунем, просто каждое утро ополаскивает волосы водой, когда принимает душ.Волосы выглядят отлично!
-
- Уже с Приветом
Понятно. На выходных попробуюАйва wrote:"Горячая"- не кипяток, а обычная, с которой душ принимаешь (vs. "холодная")Mountain Air wrote:А как он выдерживает горячую воду? И насколько горячей должна быть темп.?Айва wrote:Нормальные волосы (не жирные и не сухие), короткая стрижка. Говорит, горячей водой жир и грязь без проблем смываются (каждое утро).AlexGg wrote:Интересно! А какие у него волосы? у меня если не мыть очень становятся жирными и грязными...Айва wrote:Мой папа уже много лет не пользуется шампунем, просто каждое утро ополаскивает волосы водой, когда принимает душ.Волосы выглядят отлично!
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)
-
- Уже с Приветом
Ржаная мука (как на фото), разведенная кипятком жидковато, взбитая в блендере. Можно добавить яичный желток когда остынет, но не обязательно. Мылить как обычным шампунем. Ополаскивать яблочным уксусом. На фото мои волосы сразу после мытья. На все про все 3 минуты приготовления.
-
- Уже с Приветом
Не пойдет. Волосы, привыкшие к промышленным шампуням останутся жирные из-за масел, несмотря на кастильское мыло и лим. сок. Потребуется время и терпеть жирные волосы от месяца до четырех. Не все способны ждать и ходить как бы с грязными волосами. У меня большой опыт в этом вопросеАйва wrote:Я мою жидким кастильным мылом (castile soap). Говорят, им можно и посуду мыть, и одежду стирать, но я до этого не дошла пока, используем только как шампунь для тела для себя и малышки.rzen wrote:волосы без шампуня, а тело чем мыть? что прогрессивное человечество рекоммендует?
На его основе можно и шампунь делать органический (лично я не пробовала, но хотелось бы), например:
Яичный шампунь
•1 яйцо
•1 ч.л. оливкового, миндального масла или масла зародышей пшеницы
•1 ч.л. лимонного сока
•1/2 чашки воды или травяного отвара
![Smile :)](./images/smilies/icon_smile.gif)