Пожалуйста, помогите толковым советом, виза К1

Визы, паспорта и т.д.
StrangerR
Уже с Приветом

Re: Пожалуйста, помогите толковым советом, виза К1

Post by StrangerR »

greshnik01 wrote:
Veracruize wrote: Не говорить про к1 - значит вообще не говорить что есть жених и не упоминать про него. Один знакомый мне сказал, что не стоит ехать по б2 если у тебя петиция для к1 в обработке.
Последний раз - с вашей иммиграционной историей я бы и даже близко не советовал подходить к американской границе до получения K1. Но всякий человек сам кузнец своей судьбы.
Да не пугайте девушку. Пусть спокойно едет, и никуда звонить не нужно. Ничего страшного не будет, впустят её. Пусть только не врет, если спросят - так пусть и расскажет и про знакомого и про то что на K визу уже подали (если спросят).

Кстати, никаких страшных последствий отказа во въезде не будет для K визы. Но и отказа не будет 99.9%. В редких случах на границе ставят I-94 со штампом _не продлевать_ если человек переездил срок за год, а она ничего не переездила.

Девушка, ничего не бойтесь, у вас не о том голова болит. Думайте о МЧ, семье, совместимы ли вы, как собираетесь учиться или жить, когда отдыхать вместе ехать, как убеждаться что все это серьезно. А с визами у вас все абсолютно в порядке.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

StrangerR wrote:
Девушка, ничего не бойтесь, у вас не о том голова болит..
А если будут неприятности с визами и въездом, сошлётесь на StrangerR, он всё разрулит, раз обещал :mrgreen:
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
Энди
Уже с Приветом

Post by Энди »

У меня гораздо веселее случай был, въезжали с женой по турвизе, когда обрабатывались 122 и 230 формы по свежевыигранной гринке. Даже целую речь заготовил, если начнут мозг выносить, мол, еду готовиться и осматриваться, заблаговременно подбирать квартиру в аренду, через положенный срок вернусь домой, а всякие глупости - ни-ни. На деле было неинтересно - ни звука про мою иммиграционную петицию не спросили.

Правда, я всегда укладывался в срок, заявленный в анкетах на турвизу - плюс-минус два-три дня.
...
StrangerR
Уже с Приветом

Post by StrangerR »

Энди wrote:У меня гораздо веселее случай был, въезжали с женой по турвизе, когда обрабатывались 122 и 230 формы по свежевыигранной гринке. Даже целую речь заготовил, если начнут мозг выносить, мол, еду готовиться и осматриваться, заблаговременно подбирать квартиру в аренду, через положенный срок вернусь домой, а всякие глупости - ни-ни. На деле было неинтересно - ни звука про мою иммиграционную петицию не спросили.

Правда, я всегда укладывался в срок, заявленный в анкетах на турвизу - плюс-минус два-три дня.
Срок в этой анкете интересует консулат при выдаче следующей визы и абсолютно не интересует пограничников.

Короче, совет я дал. Выкинуть из головы все эти сомнения и спокойно ехать и думать о других реальных проблемах. По Б визе впустят с вероятностью 99%. Если сработает оставшийся 1 процент (наличие имм намерений так как подано на K визу, плюс офицеру на границе что то очень не понравится в ответах) то на визу K это тоже никаким боком не повлияет, она дается как раз с имм намерениями. И таким образом бояться вообще нечего. Бояться надо того что не ошиблись ли с МЧ, чему учиться и где работать, и прочего. А не визы B.
Jerry
Уже с Приветом

Post by Jerry »

Я не вижу, в чем принципиально разница при въезде с зафайленной I-130 или I-129F в контексте этой темы. С I-130 народ ездит толпами, знаю многих лично, ни разу даже не слышал об отказе впустить на границе. Новую визу да, не дают.

Никакого fraud and misrepresentation не было. Даже при большой фантазии. Не пугайте девушку. Максимум - на границе развернут, но так может быть со всяким и практически очень редко случается. Хотела бы остаться в Штатах - не подавала бы K-1, а выходила бы замуж даже не выезжая в первый раз

Return to “Эмиграция”