Какой оффтоп? Все по теме, нам главное курочками не увлекаться)Lady D wrote:я только что прочитала вот по этой ссылке
http://uddermilk.com/products/productdetails/15/15
что куры ДОЛЖНЫ иметь зерно в рационе. Моя тетя тоже выращивала кур, которые бегали по двору и ели траву и червячков, но все же основным питанием им давали всегда зерно и отходы-обрезки овощей.
Да и в сказках или стихах-прозе, вспомните: курочки всегда зернышки клевали![]()
Простите еще раз за небольшой офф-топ.
Ага, почитала. По этой ссылке пишут про альфуальфу, а в других местах пишут что это яд для кур. Столько всегопротиворечивого...
Но вообще да, официальные брошюрки и источники пишут, что курочкам нужны зернышки, а так же относительно много белка. Можно их вообще не прикармливать, если у них много земли плодородной с червями и насекомыми и мелкими животными, много им дают обьедок овощей-фруктов и если точно есть где-то на участке трава\злак постоянно зреющий до зерен полноценных(это конечно про теплый климат) Либо большое пребольшое поле где будут травы расти и зернышки созревать на них будут нужно, либо действительно высевать неплотно какие-нибудь неприхотливые злаки на свежее поле и потом туда кур пускать(в таком случае те grass feeding товарищи которых я нашла, звучат разумно).
(задумчиво)Вспоминая сколько у бабушки было кур и какая площадь их загона, это сколько же гектар земли надо на сотню кур? Больше не буду удивляться ценам тогда...