Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchreiber

Не для советов по самолечению!

Moderator: DoctorEugene

Anutka
Уже с Приветом

Re: Здоровое питание.Навеяно Anticancer by David ServanSchre

Post by Anutka »

Lady D wrote:я только что прочитала вот по этой ссылке
http://uddermilk.com/products/productdetails/15/15
что куры ДОЛЖНЫ иметь зерно в рационе. Моя тетя тоже выращивала кур, которые бегали по двору и ели траву и червячков, но все же основным питанием им давали всегда зерно и отходы-обрезки овощей.
Да и в сказках или стихах-прозе, вспомните: курочки всегда зернышки клевали :-)
Простите еще раз за небольшой офф-топ.
Какой оффтоп? Все по теме, нам главное курочками не увлекаться)
Ага, почитала. По этой ссылке пишут про альфуальфу, а в других местах пишут что это яд для кур. Столько всегопротиворечивого...
Но вообще да, официальные брошюрки и источники пишут, что курочкам нужны зернышки, а так же относительно много белка. Можно их вообще не прикармливать, если у них много земли плодородной с червями и насекомыми и мелкими животными, много им дают обьедок овощей-фруктов и если точно есть где-то на участке трава\злак постоянно зреющий до зерен полноценных(это конечно про теплый климат) Либо большое пребольшое поле где будут травы расти и зернышки созревать на них будут нужно, либо действительно высевать неплотно какие-нибудь неприхотливые злаки на свежее поле и потом туда кур пускать(в таком случае те grass feeding товарищи которых я нашла, звучат разумно).
(задумчиво)Вспоминая сколько у бабушки было кур и какая площадь их загона, это сколько же гектар земли надо на сотню кур? Больше не буду удивляться ценам тогда...
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

fedya wrote:Для omega3 eggs курам скармливают flax seeds.
Куры лучше всего pasture raised, но там еще детали типа чем их подкармливали.
Наши австралийский омега3 были явно с рыбим жиром. Яяк:(
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

Anutka wrote:
fedya wrote:Для omega3 eggs курам скармливают flax seeds.
Куры лучше всего pasture raised, но там еще детали типа чем их подкармливали.
Наши австралийский омега3 были явно с рыбим жиром. Яяк:(
Вот инфо с сайта производителя яиц Омега 3:
http://www.barnstareggs.com/html/varieties.html
Our Barnstar Omega 3 & Organic Omega 3 enriched eggs are produced by hens that are fed a special diet rich in ground flaxseed which is loaded with Omega 3 essential fatty acids. These eggs are the perfect solution for people who want to add extra nutrition to their diets. In addition to the traditional nourishing attributes that are characteristic of regular eggs, these special varieties also offer extra Omega 3 fatty acids which are essential to the human body. Several studies recognize a diet rich in Omega 3 fatty acids may be beneficial in helping with several health ailments. Barnstar Organic Omega 3 eggs have the added benefit of being Certified Organic as well.
Лично мне по вкусу такие яйца больше нравятся, чем многие органические.
PAF
Уже с Приветом

Post by PAF »

Говорят что это миф про первобытного человека, что якобы он питался только мясом. Мясо доставалось только вожаку стаи и приближенным, и уж все остальные питались корешками.
В книге много информации на тему сколько мяса нужно человеку( и какого мяса). Просто нет сил это все повторять. В среднем автор пишет, что кусок в неделю, а не три раза в день. Сейчас в меня начнут кидать помидоры из соседнего топика про палео-диеты. Но мы здесь о другом. Я в свое время тоже увлекалась палео, похудела здорово, но результат не заставил себя ждать - рак.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

PAF wrote:Говорят что это миф про первобытного человека, что якобы он питался только мясом. Мясо доставалось только вожаку стаи и приближенным, и уж все остальные питались корешками.
Говорят то, что как раз вы написали, и есть миф. :rtfm:

MYTH #8: The "cave man" diet was low-fat and/or vegetarian.

Our Neolithic ancestors were hunter-gatherers, and two schools of thought have developed as to what their diet was like. One group argues for a high-fat and animal-based diet supplemented with seasonal fruits, berries, nuts, root vegetables and wild grasses. The other argues that primitive peoples consumed small amounts of lean meats and large amounts of plant foods. Once again, such notions of a "low-fat diet" are hard to reconcile with what we know of modern-day hunter-gatherer societies. Present-day African tribes readily consume the fatty portions of animals, especially organs such as the brain, liver and tongue. The Aborigines, another hunter-gatherer society, also have a diet rich in saturated animal fats (47).
http://articles.mercola.com/sites/artic ... myths.aspx
All rights reserved, all wrongs revenged.
fedya
Уже с Приветом

Post by fedya »

LapkaL wrote: Лично мне по вкусу такие яйца больше нравятся, чем многие органические.
Одно другого не исключает. Я ем organic w/ omega3 ... whatever that means :)
LapkaL
Уже с Приветом

Post by LapkaL »

fedya wrote:
LapkaL wrote: Лично мне по вкусу такие яйца больше нравятся, чем многие органические.
Одно другого не исключает. Я ем organic w/ omega3 ... whatever that means :)
Возможны варианты: Organic&Omega3 одновременно, только Organic, только Omega3, плюс к этим вариантам добавляется вариант как держали кур, типа cage free, free range, или нa волю совсем не пускали :-) .
organic w/ omega3 может быть и не совсем лучший вариант, если куры не видели белого света :-) .
И порой выбор cage free предпочтительнее, чем оrganic от кур, которых держали взаперти.
free range - это вообще разводка.
Anutka
Уже с Приветом

Post by Anutka »

Пожалуйста, давайте не будем обсуждать/осуждать саму диету. Если вы хотите обсудить как очередную модную диету, откройте высмеивательную тему для этого.
Можно мы здесь спокойно будем обсуждать какие продукты разумно покупать согласно этой книги, где, как, кто что ест НА этой диете.
И что ЕЩЕ полезного для своей единственной тушки можно сделать и КАК не травить себя современными химикатами и современной едой. Спасибо.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

LapkaL wrote:
fedya wrote:
Одно другого не исключает. Я ем органиц ш/ омега3 ... шхатевер тхат меанс :)
Возможны варианты: Органиц&Омега3 одновременно, только Органиц, только Омега3, плюс к этим вариантам добавляется вариант как держали кур, типа цаге фрее, фрее ранге, или на волю совсем не пускали :-) .
органиц ш/ омега3 может быть и не совсем лучший вариант, если куры не видели белого света :-) .
И порой выбор цаге фрее предпочтительнее, чем органиц от кур, которых держали взаперти.
фрее ранге - это вообще разводка.
Хорошая тема!
В книге обьясняется, что конечный продукт (яйца, мясо, молоко) сильно зависит о того чем кормили кур/коров - те <Omega6/Omega3 ratio>
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Еше момент из книги - ликопин из помидор можно получить, если их потушить с молотым черным перцем. Сырые помидоры кушать безполезно (<related to lycopene>)

Поделюсь находкой о пшенице:
http://soundviewpoints.wordpress.com/20 ... should-be/
Uzito
Уже с Приветом

Post by Uzito »

Мне всегда казалось, ликопин относится к той же группе жирорастворимых химикатов, что и витамин А и для улучшения его усвояемости нужно помидоры тушить нужно не с перцем, а с жиром или маслом, предварительно размолов их в блендере.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Абсолютно верно - оливковое масло не упомянула.
The Cat
Уже с Приветом

Post by The Cat »

Еше один момент из книги. Автор рассказывает о турмерике как о сильном противовоспалительном вешестве. Индийцы, живя в худшей екологии чем американцы, болеют раком в 5-10 раз меньше в зависимости от типа рака. Они всегда добавляют в еду турмерик, 1/4 - 1/2 ч.л. в день. На работе, <H1B> товаришь из Бангалора рассказал, что да, всегда добавляет турмерик в еду, у них считается противобактериальной специей, особенно для мяса. Он не из самой высшей касты и немного курицы кушает. У него на родине курицы всегда свежие, их убивают, потрошат сразу после покупки на рынке, и не хранят. Более того, все мясо ооочень долго тушат. Он не мог кушать в ресторанах, потому что курицу по его вкусу мало времени готовили. нашел в нашей деревне пакистанский магазин, где можно купить живую курицу и радуется. :crazy:
magpie
Уже с Приветом

Post by magpie »

Турмерик самый лутший это с Индийского магазина .
А еще в "Enhansa" саплиментe он содержиться.
Last edited by magpie on 11 Jul 2012 05:56, edited 2 times in total.
Komissar
Уже с Приветом

Post by Komissar »

ну, раком именно (каким-то видом) они, может, и не так часто болеют, а умирают от других болезней. Повально диабет и диализ.

Return to “Здоровье”