Нужна ли России оппозиция вообще?
-
- Уже с Приветом
Нужна ли России оппозиция вообще?
Вот о чем я задумался. Объективно оппозиция только мешает развитию. Судите сами - за годы правления Владимира Путина мы не видели ни одного нормального оппозиционера. Все либо работают на уничтожение страны, либо отрабатывают деньги Березовского, либо воруют, либо запятнаны прошлым, либо на подачках у Госдепа, либо клоуны. А чаще вообще всё вместе.
Посмотрите сами что мы недавно узнали про Навального. Такой лидер оппозиции нам не нужен. А ведь по собственному заявлению болотно-сахарных это самы приличный человек у них.
Немцов ураганил в девяностые.
Яшин не вылазит и америк и посольств
Зюганову скоро 70 лет. Никак не тянет на лидера.
Жириновский - клоун.
Миронова люди якшаются с болотными и ходят на поклон к Макфолу.
Объективно получается что оппозиция не нужна. С теми функциями которые выполняет она в других странах отлично справляется правительство и администрация президента.
Предлагаю подумать и высказаться. Нужна ли России оппозиция? Если да, то кого вы видите её лидером?
Разумеется мой вопрос обращен только к патриотам России, уважающим Владимира Путина. А не к болотно-сахарным для которых лишь бы развалить существующий строй и чем хуже тем лучше.
Посмотрите сами что мы недавно узнали про Навального. Такой лидер оппозиции нам не нужен. А ведь по собственному заявлению болотно-сахарных это самы приличный человек у них.
Жириновский - клоун.
Объективно получается что оппозиция не нужна. С теми функциями которые выполняет она в других странах отлично справляется правительство и администрация президента.
Предлагаю подумать и высказаться. Нужна ли России оппозиция? Если да, то кого вы видите её лидером?
Разумеется мой вопрос обращен только к патриотам России, уважающим Владимира Путина. А не к болотно-сахарным для которых лишь бы развалить существующий строй и чем хуже тем лучше.
почитай Путина, уважай Чиновников, подчиняйся Полиции
-
- Уже с Приветом
Re: Нужна ли России оппозиция вообще?
Вы очень много думаете, и все о таких серьезных вопросах, что так и заболеть недолго.Бормошин wrote:Вот о чем я задумался.
Так что нас в это дело, пожалуйста, не втягивайте.
ПыСы. Только заметил, что мне думать не надо, так как я Пукина не уважаю. Совсем не уважаю, даже совсем наоборот. Любите, вобщем, свое начальство без меня.
-
- Уже с Приветом
Бормошин wrote: Нужна ли России оппозиция? ...Разумеется мой вопрос обращен только к патриотам России, уважающим Владимира Путина.
Типа выгоним всех несогласных и - среди нас, согласных, честно обсудим а нужны ли нам несогласные?
Вы, наверное, очень молоды и просто не в курсе куда приводят "Двух мнений быть не может" и "Всеобший одобрямс!".
Учите историю. Своей страны в частности.
-
- Уже с Приветом
Оппозиция в России нужна. Но не такая, как сейчас. Оппозиция должна быть в каждом из нас. Мы все должны задать себе один самый важный оппозиционный вопрос: может ли Россия существовать без Владимира Путина? И мы все дожны не согласиться, как и положено оппозиции, и сказать себе: НЕТ, Россия не может существовать без Путина. Да, иногда очень сложно принять точку зрения оппозиции, репутация которой была запятнана на Болотной площади. Но, когда сама обстановка этого требует, в этом не должно быть ничего постыдного. Такая системная оппозиция России нужна и допустима. Но нужно понимать, что все другие формы якобы оппозиции на самом деле являются скрытой формой русофобии - с этим позорным явлением нужно бороться
-
- Уже с Приветом
Этот вопрос не имеет смысла.
Оппозицию не выбирают или назначают, хотя в случае России очень похоже, она образуется из несогласных с находящейся в данный момент у власти партией, или даже внутри самой партии. В зависимости от степени демократичности того или иного государства, она легальная или нелегальная (преследуемая).
Переформулировав Ваш вопрос: Нужно ли объявить оппозицию нелегальной и начать преследовать ее представителей?
Оппозицию не выбирают или назначают, хотя в случае России очень похоже, она образуется из несогласных с находящейся в данный момент у власти партией, или даже внутри самой партии. В зависимости от степени демократичности того или иного государства, она легальная или нелегальная (преследуемая).
Переформулировав Ваш вопрос: Нужно ли объявить оппозицию нелегальной и начать преследовать ее представителей?
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
Это еще ничего! Все намного хуже: за время правления Владимира Путина мы видели откровенную деградацию этого самого Владимира Путина от энергичного здравомыслящего человека, сдерживающего на публике свои низкие помыслы, до слабоумного проворовавшегося пахана-параноика стремительно приближающегося к Каддафи и Ким Ир Сену и вводящего в мракобесие всю страну.Бормошин wrote:Вот о чем я задумался. Объективно оппозиция только мешает развитию. Судите сами - за годы правления Владимира Путина мы не видели ни одного нормального оппозиционера.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Это не правда! Владимир Владимирович просто няшка!Habber wrote:Это еще ничего! Все намного хуже: за время правления Владимира Путина мы видели откровенную деградацию этого самого Владимира Путина от энергичного здравомыслящего человека, сдерживающего на публике свои низкие помыслы, до слабоумного проворовавшегося пахана-параноика стремительно приближающегося к Каддафи и Ким Ир Сену и вводящего в мракобесие всю страну.Бормошин wrote:Вот о чем я задумался. Объективно оппозиция только мешает развитию. Судите сами - за годы правления Владимира Путина мы не видели ни одного нормального оппозиционера.
...
-
- Уже с Приветом
Зря вы так горячитесь. Конечно же Владимир Путин меняется. Как и все люди. Вспомните себя 10 лет назад. Неужели вы были похожи на себя сегодняшнего? Путин в 2012 не такой как в 2002. А в 2022м Путин будет не такой как сейчас. В 2032 наш президент снова будет немного не такой. Изменится мир, изменится Путин, изменимся мы. Если вам чтоото не будет нравиться в Путине в 2032м году, то скорее всего это будет значить что вы сами не успели поменяться.Habber wrote:Это еще ничего! Все намного хуже: за время правления Владимира Путина мы видели откровенную деградацию этого самого Владимира Путина от энергичного здравомыслящего человека, сдерживающего на публике свои низкие помыслы, до слабоумного проворовавшегося пахана-параноика стремительно приближающегося к Каддафи и Ким Ир Сену и вводящего в мракобесие всю страну.Бормошин wrote:Вот о чем я задумался. Объективно оппозиция только мешает развитию. Судите сами - за годы правления Владимира Путина мы не видели ни одного нормального оппозиционера.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Нужна ли России оппозиция вообще?
zhdan wrote:Этот вопрос не имеет смысла.
Есть два пути. Первый это как вы сказали. Только не преследовать, а просто запретить. Запретить регистрацию и деятельность всех партий, которые считают себя оппозиционными. Разрешить только нормальные партии.
Второй способ подсказала уважаемая perasperaadastra. Внутренняя оппозиция, перенос оппозиционных функций на нас с вами и на членов правящей партии. Например при внесении законопроекта в ГД часть членов ЕР не голосуют сразу "за" а задают вопросы.
Есть и третий инфальтивный путь. Сидеть и ждать пока появится нормальная оппозиция. Но мы уже 10 лет ждем. Не появилась. Больше того появился Навальный, который сначала ввел людей в заблуждение неплохими постами и заставил думать что он и есть нормальная оппозиция. Спасибо честным блоггерам Старикову, Политрашу, Потупчик, которые открыли народу глаза. А ведь в следующий раз враг может замаскироваться получше.
-
- Уже с Приветом
Самый идеальный вариант для Путина, если оппозиция уедет куда-нить за рубеж. Но оппозиционеры как-то не очень хотят, приходится их уговаривать: проводить обыски, заводить уголовные дела по смехотворным основаниям, прессовать в подворотнях и т.д.
-
- Уже с Приветом
Почему вы так считаете?amalgama wrote:Самый идеальный вариант для Путина, если оппозиция уедет куда-нить за рубеж.
-
- Уже с Приветом
Re: Re: Нужна ли России оппозиция вообще?
Не очень понятно, что означает считать себя оппозиционными? Любую партию, которая не согласна с методами и целями, можно такой считать. Если ее цели и методы не противоречат закону и правам граждан страны, зачем ее запрещать?Бормошин wrote:Есть два пути. Первый это как вы сказали. Только не преследовать, а просто запретить. Запретить регистрацию и деятельность всех партий, которые считают себя оппозиционными. Разрешить только нормальные партии.
Вот это достаточно интересный вопрос. В зависимости от того, как себя ведет правящая партия, в руках которой есть серьезные инструменты, включая СМИ - нормальной оппозиции может и не появиться. Простите, подробного знакомства с творчеством всех перечисленных блоггеров нет, но Стариков, похоже, уже анекдот во языцeх.Есть и третий инфальтивный путь. Сидеть и ждать пока появится нормальная оппозиция. Но мы уже 10 лет ждем. Не появилась. Больше того появился Навальный, который сначала ввел людей в заблуждение неплохими постами и заставил думать что он и есть нормальная оппозиция. Спасибо честным блоггерам Старикову, Политрашу, Потупчик, которые открыли народу глаза. А ведь в следующий раз враг может замаскироваться получше.
Labels are for clothes. (c)
-
- Уже с Приветом
А вроде бы нормальная оппозиция сейчас в ГД, только меньшинство ее? Не было бы у EР большинства голосов, одиозные законы, типа как о митингах, не прошли бы. Ну значит надо дальше работать, чтобы отобрать большинство у EР. Только желательно без дешевых желтых приемчиков, а то не хочется голосовать за истеричных популистких политиков.
-
- Уже с Приветом
Да, и я не такой как был 10 лет назад, но я-то стал лучше, а Путин полностью деградировал. Вот в чем проблема! Гражданское общество созревает, а путин уже гниет и тухнет. Остается только надеяться что к 2022 или 2032 он уже превратится в органическое удобрение.Бормошин wrote:Конечно же Владимир Путин меняется. Как и все люди. Вспомните себя 10 лет назад. Неужели вы были похожи на себя сегодняшнего? Путин в 2012 не такой как в 2002. А в 2022м Путин будет не такой как сейчас. В 2032 наш президент снова будет немного не такой. Изменится мир, изменится Путин, изменимся мы. Если вам чтоото не будет нравиться в Путине в 2032м году, то скорее всего это будет значить что вы сами не успели поменяться.
"If we ever forget that we are One Nation Under God, then we will be a nation gone under!" - Ronald Reagan
-
- Уже с Приветом
Это вы сами так считаете или вас с Путином кто-то наблюдал совместно?Habber wrote:Да, и я не такой как был 10 лет назад, но я-то стал лучше, а Путин полностью деградировал. Вот в чем проблема!
-
- Уже с Приветом
Да, "кто-то наблюдал". Но дело не во мне, мое влияние на судьбы России и мира намного меньше чем путинское. Поэтому стоит обеспокоиться его деградацией, а не моими изменениями.RZ_1 wrote:Это вы сами так считаете или вас с Путином кто-то наблюдал совместно?Habber wrote:Да, и я не такой как был 10 лет назад, но я-то стал лучше, а Путин полностью деградировал. Вот в чем проблема!
-
- Уже с Приветом
Мы на радость всем буржуямRZ_1 wrote:Это вы сами так считаете или вас с Путином кто-то наблюдал совместно?Habber wrote:Да, и я не такой как был 10 лет назад, но я-то стал лучше, а Путин полностью деградировал. Вот в чем проблема!
шефа в попу расцелуем,
зацелуем до крови.
Господи, благослови!" (с).
...
-
- Уже с Приветом
Оппозиция вообще-то бывает разная и с разных сторон. Неверно валить в одну кучу и Немцова и Зюганова потому между их оппозиционностью нет ничего общего. Они представляют два совершенно противоположных проекта развития России: ультралиберальный и коммунистический. Говоря о конкретных оппозиционных движениях, то Кургинян и его Суть Времени на мой взгляд наиболее интересен. По крайней мере там присутсвует реальная мысль, в то время как у других в головах либо каша и непонимание где право, а где лево, либо одни лозунги (а ля ПутинУйди).Бормошин wrote:Вот о чем я задумался. Объективно оппозиция только мешает развитию. Судите сами - за годы правления Владимира Путина мы не видели ни одного нормального оппозиционера. Все либо работают на уничтожение страны, либо отрабатывают деньги Березовского, либо воруют, либо запятнаны прошлым, либо на подачках у Госдепа, либо клоуны. А чаще вообще всё вместе.
Жириновский - клоун.
-
- Уже с Приветом
Ну слава Богу что за вами кто-то приглядывает и что вы считаете что вам становится лучше..Habber wrote:Да, "кто-то наблюдал".
Честное слово, рад вашей ремиссии.
Last edited by RZ_1 on 07 Jul 2012 22:20, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Ультралиберальный - это что-то круто левое, а компашка Немцова с Чубайсом это апологеты "дикого капитализма", представители правого крыла, самые яркие представители СПС. Это к вопросу о непонимании, где право, а где левоDiKrantz wrote:Оппозиция вообще-то бывает разная и с разных сторон. Неверно валить в одну кучу и Немцова и Зюганова потому между их оппозиционностью нет ничего общего. Они представляют два совершенно противоположных проекта развития России: ультралиберальный и коммунистический. Говоря о конкретных оппозиционных движениях, то Кургинян и его Суть Времени на мой взгляд наиболее интересен. По крайней мере там присутсвует реальная мысль, в то время как у других в головах либо каша и непонимание где право, а где лево, либо одни лозунги (а ля ПутинУйди).
-
- Уже с Приветом
Либерализм вообще не привязан к традиционным крыльям, либерализм это освобождение от норм и рамок. В некотором смысле синоним отвязанности или отморожености.. в русском языке близкий аналог - беспредел..ksi wrote:Ультралиберальный - это что-то круто левое, а компашка Немцова с Чубайсом это апологеты "дикого капитализма", представители правого крыла, самые яркие представители СПС. Это к вопросу о непонимании, где право, а где левоDiKrantz wrote:Оппозиция вообще-то бывает разная и с разных сторон. Неверно валить в одну кучу и Немцова и Зюганова потому между их оппозиционностью нет ничего общего. Они представляют два совершенно противоположных проекта развития России: ультралиберальный и коммунистический. Говоря о конкретных оппозиционных движениях, то Кургинян и его Суть Времени на мой взгляд наиболее интересен. По крайней мере там присутсвует реальная мысль, в то время как у других в головах либо каша и непонимание где право, а где лево, либо одни лозунги (а ля ПутинУйди).
-
- Уже с Приветом
Ну, каждый понимает термин по своему, но в Штатах либерал=социалист=коммунист=Обама То есть синоним крайне левых взглядов, людей, которые готовы отобрать последний миллиард у крупного капитала и раздать бездельникам, которые сидят на велфаре.RZ_1 wrote:Либерализм вообще не привязан к традиционным крыльям, либерализм это освобождение от норм и рамок. В некотором смысле синоним отвязанности или отморожености.. в русском языке близкий аналог - беспредел..
-
- Уже с Приветом
Не, ну и в США либерал=отморозку, и в моем понимании либерал=отморозку. Не вижу противоречия, кроме некоторых калибровочных коэффициентов.. В смысле, с точностью до некоторой константы у нас всё ровно..ksi wrote:Ну, каждый понимает термин по своему, но в Штатах либерал=социалист=коммунист=Обама То есть синоним крайне левых взглядов, людей, которые готовы отобрать последний миллиард у крупного капитала и раздать бездельникам, которые сидят на велфаре.RZ_1 wrote:Либерализм вообще не привязан к традиционным крыльям, либерализм это освобождение от норм и рамок. В некотором смысле синоним отвязанности или отморожености.. в русском языке близкий аналог - беспредел..
-
- Уже с Приветом
А какая мысль у Кургиняна? Вроде идея у него одна - во всем виноваты штаты.DiKrantz wrote: Говоря о конкретных оппозиционных движениях, то Кургинян и его Суть Времени на мой взгляд наиболее интересен. По крайней мере там присутсвует реальная мысль, в то время как у других в головах либо каша и непонимание где право, а где лево, либо одни лозунги (а ля ПутинУйди).
У него не оппозиционность, а фикция. Примерно, как у ЛДПР.
-
- Уже с Приветом
Боюсь, что спутать либерализм с анархизмом можно только в силу эээ... малой осведомленности.RZ_1 wrote:Либерализм вообще не привязан к традиционным крыльям, либерализм это освобождение от норм и рамок. В некотором смысле синоним отвязанности или отморожености.. в русском языке близкий аналог - беспредел..