Отказ в гостевой визе родителям гражданина. Нужен совет
-
Отказ в гостевой визе родителям гражданина. Нужен совет
Добрый день!
Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в нашем случае. Муж получил гражданство 2 года назад. Сегодня его родителям отказали в визе в Киевском консульстве. Просили на срок 1.5 месяца. До этого только мама пыталась получить визу 5 лет назад, было два отказа, у мужа на тот момент грин карта была.
Со стороны выглядит, что у них иммиграционные намерения, оба пенсионеры 57 и 65 лет, пенсия мизерная. Но у них квартира, дача. Муж уже гражданин 2 года, и только сейчас их пригласили, они уже могли иммигрировать за это время официально. Мы были уверены, что визу дадут хотя бы одному из них.
Подскажите, что теперь делать? Обратиться к адвокату или самим писать письма, звонить, куда кому? КАк нам лучше поступить? Все очень расстроены, не ожидали отказа.
Посоветуйте, пожалуйста, что можно предпринять в нашем случае. Муж получил гражданство 2 года назад. Сегодня его родителям отказали в визе в Киевском консульстве. Просили на срок 1.5 месяца. До этого только мама пыталась получить визу 5 лет назад, было два отказа, у мужа на тот момент грин карта была.
Со стороны выглядит, что у них иммиграционные намерения, оба пенсионеры 57 и 65 лет, пенсия мизерная. Но у них квартира, дача. Муж уже гражданин 2 года, и только сейчас их пригласили, они уже могли иммигрировать за это время официально. Мы были уверены, что визу дадут хотя бы одному из них.
Подскажите, что теперь делать? Обратиться к адвокату или самим писать письма, звонить, куда кому? КАк нам лучше поступить? Все очень расстроены, не ожидали отказа.
-
- Уже с Приветом
Re: Отказ в гостевой визе родителям гражданина. Нужен совет
Ну, конгрессмену и сенатору, порядка ради, надо написать. Пусть они пошевелют консульство.
Еще все очень зависит от того как именно муж сюда попал.
На худой конец, вызывайте их на ПМЖ, получат гринки, будут кататься.
Еще все очень зависит от того как именно муж сюда попал.
На худой конец, вызывайте их на ПМЖ, получат гринки, будут кататься.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
Это только в том случае, если они согласны по полгода жить в Америке.venka wrote:На худой конец, вызывайте их на ПМЖ, получат гринки, будут кататься.
-
- Уже с Приветом
Они пенсионного уже возраста, чего не пожить? Потом получат гражданство, и будет проще. Просто я другого варианта не вижу. Было уже несколько отказов, теперь и дальше могут отказывать по причине предыдущих отказов.ABPOPA wrote:Это только в том случае, если они согласны по полгода жить в Америке.venka wrote:На худой конец, вызывайте их на ПМЖ, получат гринки, будут кататься.
-
- Уже с Приветом
А я вот хочу спросить... Если у пенсионерки нет ни недвижимости, ни работы, ни мужа? Есть только вторая дочь с внучкой в России. Наверное, даже не стоит и пытаться получить визу?
-
- Уже с Приветом
А каким образом гражданин получал ГК? Если не совсем кошерно - то отказ это плата за некошерность.lm123 wrote:Подскажите, что теперь делать?
Вообще, лучшим доказательством отсутствия имм. намерений (если их действительно нет) является получение ГК с последущей сдачей оной в ам. посольство.
Тупизна как Энтропия. Неумолимо растет.
-
- Уже с Приветом
Попробовать можно всегда. А цель поездки-то какая?ABPOPA wrote:А я вот хочу спросить... Если у пенсионерки нет ни недвижимости, ни работы, ни мужа? Есть только вторая дочь с внучкой в России. Наверное, даже не стоит и пытаться получить визу?
-
- Уже с Приветом
Распространенное мнение, но подтверждений оно не находит.Boriskin wrote: Вообще, лучшим доказательством отсутствия имм. намерений (если их действительно нет) является получение ГК с последущей сдачей оной в ам. посольство.
-
- Уже с Приветом
Самое простое - посылать на них петицию и получать им гринки. Потому что неиммиграционные визы им, скорее всего, не дадут. Чуть подороже, конечно - зато надежно.lm123 wrote: Подскажите, что теперь делать? Обратиться к адвокату или самим писать письма, звонить, куда кому? КАк нам лучше поступить? Все очень расстроены, не ожидали отказа.
-
- Уже с Приветом
Им отказали в рамках закона. При чем здесь адвокат и звонки. Никто консулу указать выдать визу не может, включая конгресменов и адвокатов. В суд Вы на них подать тоже не можете. У Ваших родителей нет права на неиммиграционную визу, Вы не можете ее потребоватъ.lm123 wrote:Подскажите, что теперь делать? Обратиться к адвокату или самим писать письма, звонить, куда кому? КАк нам лучше поступить? Все очень расстроены, не ожидали отказа.
A vision without execution is an hallucination.
-
Большое спасибо за советы. Видимо придется на ГК подавать, хотя они и не собираются переезжать на сосвсем или работать тут. Получается другого выхода нет.
-
- Уже с Приветом
Навестить вторую дочь в Америке.greshnik01 wrote:Попробовать можно всегда. А цель поездки-то какая?ABPOPA wrote:А я вот хочу спросить... Если у пенсионерки нет ни недвижимости, ни работы, ни мужа? Есть только вторая дочь с внучкой в России. Наверное, даже не стоит и пытаться получить визу?
Интересно, пробовал ли кто-нибудь при таком раскладе?
-
- Уже с Приветом
А насколько подороже? Какая там сумма выходит?greshnik01 wrote:Самое простое - посылать на них петицию и получать им гринки. Потому что неиммиграционные визы им, скорее всего, не дадут. Чуть подороже, конечно - зато надежно.
-
- Уже с Приветом
Моя теща ровно в такой ситуации визу получила на раз. В Питере.ABPOPA wrote:А я вот хочу спросить... Если у пенсионерки нет ни недвижимости, ни работы, ни мужа? Есть только вторая дочь с внучкой в России. Наверное, даже не стоит и пытаться получить визу?
-
- Уже с Приветом
Это 2 большие разницы. В Россиии отказов в гостевой визе около 5%, а в Украине более 20%.venka wrote:Моя теща ровно в такой ситуации визу получила на раз. В Питере.ABPOPA wrote:А я вот хочу спросить... Если у пенсионерки нет ни недвижимости, ни работы, ни мужа? Есть только вторая дочь с внучкой в России. Наверное, даже не стоит и пытаться получить визу?
-
- Уже с Приветом
Аврора, которая спросила, из России, вроде как. А в принципе, вы правы, россиянам намного легче визу получить, чем украинцам.ekriv wrote:Это 2 большие разницы. В Россиии отказов в гостевой визе около 5%, а в Украине более 20%.venka wrote:Моя теща ровно в такой ситуации визу получила на раз. В Питере.ABPOPA wrote:А я вот хочу спросить... Если у пенсионерки нет ни недвижимости, ни работы, ни мужа? Есть только вторая дочь с внучкой в России. Наверное, даже не стоит и пытаться получить визу?
-
- Уже с Приветом
Ну считайте - $420 за I-130 + $230 за собственно визу. Плюс медосмотр - не знаю, сколько он стоит в Москве, долларов 100? Итого выходит $750.ABPOPA wrote: А насколько подороже? Какая там сумма выходит?
За визу на два года - 260 долларов.
-
- Уже с Приветом
+ $88 за Affidavit of Supportgreshnik01 wrote:Ну считайте - $420 за I-130 + $230 за собственно визу. Плюс медосмотр - не знаю, сколько он стоит в Москве, долларов 100? Итого выходит $750.ABPOPA wrote: А насколько подороже? Какая там сумма выходит?
За визу на два года - 260 долларов.
-
- Уже с Приветом
У моей мамы, хоть и есть квартира, но на интервью ею не интересовались. Только поспрашивали к кому и зачем. Визу дали.ABPOPA wrote:Навестить вторую дочь в Америке.greshnik01 wrote:Попробовать можно всегда. А цель поездки-то какая?ABPOPA wrote:А я вот хочу спросить... Если у пенсионерки нет ни недвижимости, ни работы, ни мужа? Есть только вторая дочь с внучкой в России. Наверное, даже не стоит и пытаться получить визу?
Интересно, пробовал ли кто-нибудь при таком раскладе?
-
- Уже с Приветом
И то правда. Выскочило из головы.LapkaL wrote: + $88 за Affidavit of Support
-
- Уже с Приветом
Если вы никогда не видели фотоны, это не значит, что их нет.greshnik01 wrote:Распространенное мнение, но подтверждений оно не находит.Boriskin wrote: Вообще, лучшим доказательством отсутствия имм. намерений (если их действительно нет) является получение ГК с последущей сдачей оной в ам. посольство.
-
- Уже с Приветом
Сумма гораздо меньшая, чем стоят нервы родственников и свои. Чем быстрее делаете иммиграцию престарелым, тем быстрее они смогут получать американскую пенсию, которая с лихвой окупит любые затраты на их иммиграцию.ABPOPA wrote:А насколько подороже? Какая там сумма выходит?
-
- Уже с Приветом
Безусловно, хотя и трудно предположить зрячего человека, никогда не видевшего фотонов. Но в данном случае речь идет о том, что никакого подтверждения этой точке зрения я не нахожу нигде.Boriskin wrote: Если вы никогда не видели фотоны, это не значит, что их нет.
-
- Уже с Приветом
Логику попробуйте включить.greshnik01 wrote:Безусловно, хотя и трудно предположить зрячего человека, никогда не видевшего фотонов. Но в данном случае речь идет о том, что никакого подтверждения этой точке зрения я не нахожу нигде.
-
- Уже с Приветом
Логику? И какая же она по-вашему, логика? Впрочем, я уже понял, что знания по обсуждаемому вопросу у вас отсутствуют, так что отвечать не обязательно.Boriskin wrote: Логику попробуйте включить.