Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Все, что вкусно.
mogan
Posts: 1
Joined: 02 Jul 2012 20:43

Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by mogan »

Предлагаю поделится проверенными и вкусными рецептами шашлыка, кто как готовит, кто что добавляет и использует. Начинаю первый:
Требуется: 1 кг телятины, 200 г репчатого лука, 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 50 г патоки, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.

Способ приготовления: Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, добавить соевый и томатный соусы, патоку, посолить, поперчить и перемешать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и оставить в прохладном месте на 3 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленым луком.
рекламная ссылка удалена
Leberecht
Уже с Приветом
Posts: 6888
Joined: 06 Jan 2010 07:13
Location: Miami Beach, FL

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Leberecht »

Идея "Предлагаю поделится проверенными и вкусными рецептами шашлыка" хорошая.

Хотелось-бы ток попросить публиковать здесь те рецепты, что опробовали сами лично.
Ordnung muss sein!
Колючка
Posts: 12
Joined: 01 Nov 2006 00:28
Location: Ukraine - USA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Колючка »

А меня научите какое мясо надо покупать для шашлыка и как оно правильно называется? В Whole Foods вижу только баранину подходящую.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by BlueMouse »

Э..., ну баранина не очень знаю, а вот из свинки... уже который год пользуюсь и неизменно к восторгу отведавших. С жирком чтоб было, немного, сеточкой, но без него подошва сухая может получаться. Пробовали. Тут сегодня традиционный сбор на работе, с феерверком на закуску, так некоторые мужу прошлогодний шашлычек напомнили, вкусно было. Наверное намекали, опять принести надо бы. Но тогда их побаловала, понемногу, но вкусности наши принесены были, в виде колбасок украинских, чебуреков... Все дома готовилось. А шашлык - главное хорошее мясо, маринад почти любой подходил, а испробовано множество способов. Главное - лук, лаврушка, перец, майонез или уксуса немного. Но иногда и просто большого количества лука хватало для хорошего маринада, и времени, ночь уж точно.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Баранину надо брать в Костко - нога без костей! Отличные шашлыки из нее получаются :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Natashka
Уже с Приветом
Posts: 2241
Joined: 10 Jun 2002 13:23
Location: Ufa--->SC,USA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Natashka »

BlueMouse wrote:Э..., ну баранина не очень знаю, а вот из свинки... уже который год пользуюсь и неизменно к восторгу отведавших. С жирком чтоб было, немного, сеточкой, но без него подошва сухая может получаться. Пробовали. Тут сегодня традиционный сбор на работе, с феерверком на закуску, так некоторые мужу прошлогодний шашлычек напомнили, вкусно было. Наверное намекали, опять принести надо бы. Но тогда их побаловала, понемногу, но вкусности наши принесены были, в виде колбасок украинских, чебуреков... Все дома готовилось. А шашлык - главное хорошее мясо, маринад почти любой подходил, а испробовано множество способов. Главное - лук, лаврушка, перец, майонез или уксуса немного. Но иногда и просто большого количества лука хватало для хорошего маринада, и времени, ночь уж точно.
Муж купил pork shoulder, замочила по Вашему рецепту 3 часа назад и пoставила под пресс...готовить планирую через 2 часа...сейчас думаю,если хватит 5 часов маринования учитывая прессование...?
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slonjra »

хмм.. чего мы только не жарилии и не мариновали..

вообщем баранинку - сразу в минус..вкус "специфический"..сделать приличный шашлык из нее могут только те, кто "там, в горах" полжизни прожили
свининка - тоже сильно на любителя...
Да и вообще - "замачивать" мясо - это практически убивать его..

не верите?? ваше дело .."идите на.." )) вообщем вот по ссылочке..

http://stalic.livejournal.com/410735.html

Вообщем для тех кто любит заглядывать в конец детектива..можете сразу читать предпоследнюю строчку
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Slonjra wrote:хмм.. чего мы только не жарилии и не мариновали..

вообщем баранинку - сразу в минус..вкус "специфический"..сделать приличный шашлык из нее могут только те, кто "там, в горах" полжизни прожили
Вы не советскую баранину, случаем, имеете в виду? Там старую продавали...А здесь - lamb, это совсем не то же самое, что mutton...Нежнейшая!
Не, ничто не может сравниться с шашлыком из баранины - ее и испортить-то практически невозможно (беспроигрышное мясо :) )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by BlueMouse »

У меня лучше всего со свинины получаются, вот опять на парти сделала вдобавок к чебурекам и блинам, умели, хоть самой попробовать успеть. Так у нас там полный интернационал, шашлыки многие раньше мои пробовали, в разное время, чуть с барбекюшницы не утаскивали. А с баранины если делать на такую компанию... слишкол накладно будет по деньгам. Да и специфиски... Ну такого запаха, как ТАМ тут нет, конечно. Первый раз пробовала хороший шашлык на Кавказе в альплагере, притащили местные живого барана, все сделали, вкусная баранина, что ни говори, но тамошняя, наверное, луга альпийские дают свое, трава там...
DropAndDrag
Уже с Приветом
Posts: 6021
Joined: 11 Mar 2011 05:36

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by DropAndDrag »

nvvosk wrote:Баранину надо брать в Костко - нога без костей! Отличные шашлыки из нее получаются :)
пробовал разок - получилось суховато. с одной стороны в ноге мало жира, с другой - кажется тогда был сильный ветер и я не мог удерживать температуру. не знаю буду повторять или нет :food:
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

DropAndDrag wrote:
nvvosk wrote:Баранину надо брать в Костко - нога без костей! Отличные шашлыки из нее получаются :)
пробовал разок - получилось суховато. с одной стороны в ноге мало жира, с другой - кажется тогда был сильный ветер и я не мог удерживать температуру. не знаю буду повторять или нет :food:
Я так думаю, что если баранина получилась суховатой, то все остальное в тех же условиях было бы абсолютно сухим :)
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Kasik »

nvvosk wrote:
DropAndDrag wrote:
nvvosk wrote:Баранину надо брать в Костко - нога без костей! Отличные шашлыки из нее получаются :)
пробовал разок - получилось суховато. с одной стороны в ноге мало жира, с другой - кажется тогда был сильный ветер и я не мог удерживать температуру. не знаю буду повторять или нет :food:
Я так думаю, что если баранина получилась суховатой, то все остальное в тех же условиях было бы абсолютно сухим :)
+1. Шашлычек, чтобы сухим не был, можно проложить бараньим жиром.
Так например абсолютно сухое мясо индюшки, будучи нанизаным на шампура вперемежку с жиром получается сочным, правда на томящемся жару, не на прямом огне.
Have a nice day!
User avatar
Alaska
Уже с Приветом
Posts: 3854
Joined: 25 Jul 2005 05:33

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Alaska »

Cвининa - boston butt/pork shoulder.
Количество жира регулируйте сами.
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slonjra »

Kasik wrote:, будучи нанизаным на шампура .
Еще дополню..уже лет как 5-8 отказался от шампуров..ибо много лишних движений...
Перешел на решетки..типа такой

http://www.amazon.com/Bar-B-Q-Oversized ... bbq+basket

правильные миньончики делаются на такой штуке всего по 2-3 минуты на каждой стороне
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by BlueMouse »

Не, от шампуров не отказались пока, даже широкие прикупила недавно, удобно. Зато нанизать можно по-разному, и ... как в "Приключениях Шурика" - шав-шав, с шампурика.
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Kasik »

Телодвижения иногда могут быть приятными сами по себе, так, на заметку.
Have a nice day!
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slonjra »

Kasik wrote:Телодвижения иногда могут быть приятными сами по себе, так, на заметку.
По локоть в маринаде насаживать шампуры на 20 человек?? Неее... я лучше на решетках
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
BlueMouse
Уже с Приветом
Posts: 6176
Joined: 12 Sep 2002 20:47
Location: Крым-CA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by BlueMouse »

Ну тогда это уже назвать по-другому надо. Многие мяса маринуются, а шашлык - это еще и шампуры.
User avatar
Kasik
Уже с Приветом
Posts: 1593
Joined: 07 Aug 2005 12:29
Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Kasik »

Slonjra wrote:
Kasik wrote:Телодвижения иногда могут быть приятными сами по себе, так, на заметку.
По локоть в маринаде насаживать шампуры на 20 человек?? Неее... я лучше на решетках
про горячий цех общепита речь не шла :food:
Have a nice day!
Leberecht
Уже с Приветом
Posts: 6888
Joined: 06 Jan 2010 07:13
Location: Miami Beach, FL

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Leberecht »

Давайте теперь про маринады поговорим. Кто чем (по-Путински) замачивает?

Ну взяли например один кг той-же свинины с умеренным количеством жирка, но без костей.

1) начнём с того, какого размера кусками ея горемычную резать?

2) далее из расчёта на 1 кг мяса без костей кто скок чего добавляет в качестве маринада

3) Как замешать (попинать, побить, чтоб жисть мёдом не казалась) и на скок часов уложить (опять-же под пресс или нет)
Ordnung muss sein!
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Баранину замачиваю в кефире. Обычно вечером, накануне вечеринки :)
Нарезали кусочками, посолили-поперчили. Насыпали лука кольцами (побольше). И налили кефир так, чтобы слегка покрыть мясо. Перемешали аккуратно руками, накрыли плотненько - и в холодильник.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
User avatar
Slonjra
Уже с Приветом
Posts: 6677
Joined: 02 Sep 2003 15:19
Location: Через речку от Манхэттена

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Slonjra »

хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..

Резюме-

"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
User avatar
nvvosk
Уже с Приветом
Posts: 36931
Joined: 08 Sep 2003 13:32

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by nvvosk »

Slonjra wrote:хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..

Резюме-

"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."
Согласна :) Главное - не пережарить и не пересушить. И периодически поливать красным вином во время жарки! :radio%:
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
Leberecht
Уже с Приветом
Posts: 6888
Joined: 06 Jan 2010 07:13
Location: Miami Beach, FL

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Leberecht »

как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях
Ordnung muss sein!
User avatar
Binom
Уже с Приветом
Posts: 3924
Joined: 06 Jul 2009 01:09
Location: TAS → DFW

Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...

Post by Binom »

nvvosk wrote:
Slonjra wrote:хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..

Резюме-

"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."
Согласна :) Главное - не пережарить и не пересушить. И периодически поливать красным вином во время жарки! :radio%:
А еще главнее "периодически поливать красным вином :beer: во время" еды :food: :umnik1: :wink:

Return to “Кулинария”