Шашлычек под коньячек вкусно очень...
-
- Posts: 1
- Joined: 02 Jul 2012 20:43
Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Предлагаю поделится проверенными и вкусными рецептами шашлыка, кто как готовит, кто что добавляет и использует. Начинаю первый:
Требуется: 1 кг телятины, 200 г репчатого лука, 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 50 г патоки, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, добавить соевый и томатный соусы, патоку, посолить, поперчить и перемешать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и оставить в прохладном месте на 3 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленым луком.
рекламная ссылка удалена
Требуется: 1 кг телятины, 200 г репчатого лука, 100 мл соевого соуса, 100 г томатного соуса, 50 г патоки, зеленый лук, черный молотый перец и соль по вкусу.
Способ приготовления: Зеленый лук перебрать, промыть и обсушить на салфетке. Репчатый лук очистить, нарезать кольцами, добавить соевый и томатный соусы, патоку, посолить, поперчить и перемешать. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками, залить полученным маринадом и оставить в прохладном месте на 3 ч, после чего нанизать на шампуры и жарить до готовности, периодически поворачивая. Перед подачей на стол переложить шашлык на блюдо и украсить зеленым луком.
рекламная ссылка удалена
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Идея "Предлагаю поделится проверенными и вкусными рецептами шашлыка" хорошая.
Хотелось-бы ток попросить публиковать здесь те рецепты, что опробовали сами лично.
Хотелось-бы ток попросить публиковать здесь те рецепты, что опробовали сами лично.
Ordnung muss sein!
-
- Posts: 12
- Joined: 01 Nov 2006 00:28
- Location: Ukraine - USA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
А меня научите какое мясо надо покупать для шашлыка и как оно правильно называется? В Whole Foods вижу только баранину подходящую.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Э..., ну баранина не очень знаю, а вот из свинки... уже который год пользуюсь и неизменно к восторгу отведавших. С жирком чтоб было, немного, сеточкой, но без него подошва сухая может получаться. Пробовали. Тут сегодня традиционный сбор на работе, с феерверком на закуску, так некоторые мужу прошлогодний шашлычек напомнили, вкусно было. Наверное намекали, опять принести надо бы. Но тогда их побаловала, понемногу, но вкусности наши принесены были, в виде колбасок украинских, чебуреков... Все дома готовилось. А шашлык - главное хорошее мясо, маринад почти любой подходил, а испробовано множество способов. Главное - лук, лаврушка, перец, майонез или уксуса немного. Но иногда и просто большого количества лука хватало для хорошего маринада, и времени, ночь уж точно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Баранину надо брать в Костко - нога без костей! Отличные шашлыки из нее получаются
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 2241
- Joined: 10 Jun 2002 13:23
- Location: Ufa--->SC,USA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Муж купил pork shoulder, замочила по Вашему рецепту 3 часа назад и пoставила под пресс...готовить планирую через 2 часа...сейчас думаю,если хватит 5 часов маринования учитывая прессование...?BlueMouse wrote:Э..., ну баранина не очень знаю, а вот из свинки... уже который год пользуюсь и неизменно к восторгу отведавших. С жирком чтоб было, немного, сеточкой, но без него подошва сухая может получаться. Пробовали. Тут сегодня традиционный сбор на работе, с феерверком на закуску, так некоторые мужу прошлогодний шашлычек напомнили, вкусно было. Наверное намекали, опять принести надо бы. Но тогда их побаловала, понемногу, но вкусности наши принесены были, в виде колбасок украинских, чебуреков... Все дома готовилось. А шашлык - главное хорошее мясо, маринад почти любой подходил, а испробовано множество способов. Главное - лук, лаврушка, перец, майонез или уксуса немного. Но иногда и просто большого количества лука хватало для хорошего маринада, и времени, ночь уж точно.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
хмм.. чего мы только не жарилии и не мариновали..
вообщем баранинку - сразу в минус..вкус "специфический"..сделать приличный шашлык из нее могут только те, кто "там, в горах" полжизни прожили
свининка - тоже сильно на любителя...
Да и вообще - "замачивать" мясо - это практически убивать его..
не верите?? ваше дело .."идите на.." )) вообщем вот по ссылочке..
http://stalic.livejournal.com/410735.html
Вообщем для тех кто любит заглядывать в конец детектива..можете сразу читать предпоследнюю строчку
вообщем баранинку - сразу в минус..вкус "специфический"..сделать приличный шашлык из нее могут только те, кто "там, в горах" полжизни прожили
свининка - тоже сильно на любителя...
Да и вообще - "замачивать" мясо - это практически убивать его..
не верите?? ваше дело .."идите на.." )) вообщем вот по ссылочке..
http://stalic.livejournal.com/410735.html
Вообщем для тех кто любит заглядывать в конец детектива..можете сразу читать предпоследнюю строчку
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Вы не советскую баранину, случаем, имеете в виду? Там старую продавали...А здесь - lamb, это совсем не то же самое, что mutton...Нежнейшая!Slonjra wrote:хмм.. чего мы только не жарилии и не мариновали..
вообщем баранинку - сразу в минус..вкус "специфический"..сделать приличный шашлык из нее могут только те, кто "там, в горах" полжизни прожили
Не, ничто не может сравниться с шашлыком из баранины - ее и испортить-то практически невозможно (беспроигрышное мясо )
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
У меня лучше всего со свинины получаются, вот опять на парти сделала вдобавок к чебурекам и блинам, умели, хоть самой попробовать успеть. Так у нас там полный интернационал, шашлыки многие раньше мои пробовали, в разное время, чуть с барбекюшницы не утаскивали. А с баранины если делать на такую компанию... слишкол накладно будет по деньгам. Да и специфиски... Ну такого запаха, как ТАМ тут нет, конечно. Первый раз пробовала хороший шашлык на Кавказе в альплагере, притащили местные живого барана, все сделали, вкусная баранина, что ни говори, но тамошняя, наверное, луга альпийские дают свое, трава там...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6021
- Joined: 11 Mar 2011 05:36
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
пробовал разок - получилось суховато. с одной стороны в ноге мало жира, с другой - кажется тогда был сильный ветер и я не мог удерживать температуру. не знаю буду повторять или нетnvvosk wrote:Баранину надо брать в Костко - нога без костей! Отличные шашлыки из нее получаются
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Я так думаю, что если баранина получилась суховатой, то все остальное в тех же условиях было бы абсолютно сухимDropAndDrag wrote:пробовал разок - получилось суховато. с одной стороны в ноге мало жира, с другой - кажется тогда был сильный ветер и я не мог удерживать температуру. не знаю буду повторять или нетnvvosk wrote:Баранину надо брать в Костко - нога без костей! Отличные шашлыки из нее получаются
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
+1. Шашлычек, чтобы сухим не был, можно проложить бараньим жиром.nvvosk wrote:Я так думаю, что если баранина получилась суховатой, то все остальное в тех же условиях было бы абсолютно сухимDropAndDrag wrote:пробовал разок - получилось суховато. с одной стороны в ноге мало жира, с другой - кажется тогда был сильный ветер и я не мог удерживать температуру. не знаю буду повторять или нетnvvosk wrote:Баранину надо брать в Костко - нога без костей! Отличные шашлыки из нее получаются
Так например абсолютно сухое мясо индюшки, будучи нанизаным на шампура вперемежку с жиром получается сочным, правда на томящемся жару, не на прямом огне.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3854
- Joined: 25 Jul 2005 05:33
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Cвининa - boston butt/pork shoulder.
Количество жира регулируйте сами.
Количество жира регулируйте сами.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Еще дополню..уже лет как 5-8 отказался от шампуров..ибо много лишних движений...Kasik wrote:, будучи нанизаным на шампура .
Перешел на решетки..типа такой
http://www.amazon.com/Bar-B-Q-Oversized ... bbq+basket
правильные миньончики делаются на такой штуке всего по 2-3 минуты на каждой стороне
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Не, от шампуров не отказались пока, даже широкие прикупила недавно, удобно. Зато нанизать можно по-разному, и ... как в "Приключениях Шурика" - шав-шав, с шампурика.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Телодвижения иногда могут быть приятными сами по себе, так, на заметку.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
По локоть в маринаде насаживать шампуры на 20 человек?? Неее... я лучше на решеткахKasik wrote:Телодвижения иногда могут быть приятными сами по себе, так, на заметку.
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6176
- Joined: 12 Sep 2002 20:47
- Location: Крым-CA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Ну тогда это уже назвать по-другому надо. Многие мяса маринуются, а шашлык - это еще и шампуры.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 1593
- Joined: 07 Aug 2005 12:29
- Location: Харкiв/ישראל/Seattle/Miami-> SFBA
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
про горячий цех общепита речь не шлаSlonjra wrote:По локоть в маринаде насаживать шампуры на 20 человек?? Неее... я лучше на решеткахKasik wrote:Телодвижения иногда могут быть приятными сами по себе, так, на заметку.
Have a nice day!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Давайте теперь про маринады поговорим. Кто чем (по-Путински) замачивает?
Ну взяли например один кг той-же свинины с умеренным количеством жирка, но без костей.
1) начнём с того, какого размера кусками ея горемычную резать?
2) далее из расчёта на 1 кг мяса без костей кто скок чего добавляет в качестве маринада
3) Как замешать (попинать, побить, чтоб жисть мёдом не казалась) и на скок часов уложить (опять-же под пресс или нет)
Ну взяли например один кг той-же свинины с умеренным количеством жирка, но без костей.
1) начнём с того, какого размера кусками ея горемычную резать?
2) далее из расчёта на 1 кг мяса без костей кто скок чего добавляет в качестве маринада
3) Как замешать (попинать, побить, чтоб жисть мёдом не казалась) и на скок часов уложить (опять-же под пресс или нет)
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Баранину замачиваю в кефире. Обычно вечером, накануне вечеринки
Нарезали кусочками, посолили-поперчили. Насыпали лука кольцами (побольше). И налили кефир так, чтобы слегка покрыть мясо. Перемешали аккуратно руками, накрыли плотненько - и в холодильник.
Нарезали кусочками, посолили-поперчили. Насыпали лука кольцами (побольше). И налили кефир так, чтобы слегка покрыть мясо. Перемешали аккуратно руками, накрыли плотненько - и в холодильник.
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6677
- Joined: 02 Sep 2003 15:19
- Location: Через речку от Манхэттена
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..
Резюме-
"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."
Резюме-
"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."
Резюме — это список дел, которые ты больше никогда не хочешь делать.
-
- Уже с Приветом
- Posts: 36931
- Joined: 08 Sep 2003 13:32
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
Согласна Главное - не пережарить и не пересушить. И периодически поливать красным вином во время жарки!Slonjra wrote:хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..
Резюме-
"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."
Разрешаю исправлять мои ошибки (но учить жизни уже поздно)...
-
- Уже с Приветом
- Posts: 6888
- Joined: 06 Jan 2010 07:13
- Location: Miami Beach, FL
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
как мне показалось, если мясо мелко нарезать, у шашлыка будет больше шансов стать сухим при прочих равных условиях
Ordnung muss sein!
-
- Уже с Приветом
- Posts: 3924
- Joined: 06 Jul 2009 01:09
- Location: TAS → DFW
Re: Шашлычек под коньячек вкусно очень...
А еще главнее "периодически поливать красным вином во время" едыnvvosk wrote:Согласна Главное - не пережарить и не пересушить. И периодически поливать красным вином во время жарки!Slonjra wrote:хмм я вроде специально давал ссылочку - там почти профессиональный обзор различных маринадов..
Резюме-
"МЯГКОСТЬ, НЕЖНОСТЬ И СОЧНОСТЬ ШАШЛЫКА В ГОРАЗДО БОЛЬШЕЙ СТЕПЕНИ ЗАВИСИТ ОТ ВЫБОРА МЯСА, ОТ УГЛЯ И ОТ УМЕНИЯ ПОЖАРИТЬ, НЕЖЕЛИ ОТ МАРИНАДА."