Портленд - город контрастов?

avitya
Уже с Приветом

Re: Портленд - город контрастов?

Post by avitya »

Binom wrote:
scorpion wrote:Нет, ну если при ниже 75F в Вашем доме включается обогреватель, тогда, конечно, Вам самое то :D
Конечно же включается! А как жеж. Что, мне мерзнуть что ли? :pain1: Я дома люблю комфорт: иметь на себе минимум одежды, и круглый год спать под тонкой простынкой (одеяла, как класс, в доме не водятся) или без оной.
НУ на вкус и цвет :) МНе больше 65 дома — жарко и соседи жалуются, что я без трусов хожу :)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

acrobat19 wrote:Привет Всем ! Портлендцы и портлендки, расскажите малость а своем городе, а? В частности меня интересуют такие вопросы...

Какие начальные школы в районах Camas или Vancouver (в Вашингтоне) бы могли бы посоветовать?

Был ли у кого опыт с Портлендскими школами с языковым обучением, language immersion, предпочтительно французским?

Каких районов стоит избегать при покупке дома?... С учетом того, что у нас маленькие дети. Сейчас мы живем в очень милой сабёрбии между Миннеаполисом и Сент Полом. И тут, в принципе, полно и городских, близких к центрам, районов, где очень даже можно безопасно и успешно растить детей))... Интересно, так ли в Портленде. Есть ли похожие районы в Портленде. В принципе, хотелось бы пожить ближе к центру города. :-)

Спасибооо! Если ответите. то вопросы, наверное, на этом не закончатся :-)
Про Camas & Vancouver не знаю.
French American school - там преподают на французском, не думаю что она принципиально отличается от других таких же школ по всей стране, - программа из Франции, учителя оттуда же.
К западу и юго-западу от даунтауна районы с хорошими школами. Можно жить очень близко (10 минут пешком), можно чуть дальше (10-15 минут машине), можно в получасе езды от центра.
Binom
Уже с Приветом

Post by Binom »

avitya wrote:
Binom wrote:
scorpion wrote:Нет, ну если при ниже 75F в Вашем доме включается обогреватель, тогда, конечно, Вам самое то :D
Конечно же включается! А как жеж. Что, мне мерзнуть что ли? :pain1: Я дома люблю комфорт: иметь на себе минимум одежды, и круглый год спать под тонкой простынкой (одеяла, как класс, в доме не водятся) или без оной.
НУ на вкус и цвет :) МНе больше 65 дома — жарко и соседи жалуются, что я без трусов хожу :)
Не повезло Вам, значит, с соседями. :(
Мои - нет, не жалуются. :oops:
Motte
Уже с Приветом

Post by Motte »

Binom wrote:
avitya wrote: соседи жалуются, что я без трусов хожу :)
Не повезло Вам, значит, с соседями. :(
Мои - нет, не жалуются. :oops:
Еще бы :D
Аскеты считают, что люди должны почитать их. Но посмотри на осла: ест только солому, пьет одну воду, спит стоя, гвозди в ногах, все на нем ездят – а он как был скотиной, так и остался. (C)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

acrobat19 wrote:Привет Всем ! Портлендцы и портлендки, расскажите малость а своем городе, а? В частности меня интересуют такие вопросы...

Какие начальные школы в районах Camas или Vancouver (в Вашингтоне) бы могли бы посоветовать?

Был ли у кого опыт с Портлендскими школами с языковым обучением, language immersion, предпочтительно французским?

Каких районов стоит избегать при покупке дома?... С учетом того, что у нас маленькие дети. Сейчас мы живем в очень милой сабёрбии между Миннеаполисом и Сент Полом. И тут, в принципе, полно и городских, близких к центрам, районов, где очень даже можно безопасно и успешно растить детей))... Интересно, так ли в Портленде. Есть ли похожие районы в Портленде. В принципе, хотелось бы пожить ближе к центру города. :-)

Спасибооо! Если ответите. то вопросы, наверное, на этом не закончатся :-)
Вопросом на вопрос - а работа у вас уже есть? И если есть, то где географически?
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

avitya wrote:
Binom wrote:
Мы при 70 и ниже включаем обогрев.
А зима настает, когда на улице некомфортно сидеть в одних шортах и надо одевать футболку.
Купальный сезон в домашнем бассейне наступает в марте, когда вода прогревается хотя бы до 72.
Вот сегодня воздух 90, а вода в бассейне 82. Мне нравится плавать в такой воде.
Температура воды в океане сейчас тоже 82. Это вам не океан для моржей в Калифорнии :)
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

В Портланде не нужно слеиться в NE. В остальных местах - можно, другой вопрос - нужно ли.
Скажем, в SE много районов, где улицы вдоль-поперёк, и нет гаражей, и машины - вдоль улиц запаркованы. Некоторых устраивает. А некоторые, вроде меня, согласны жить только на куль-де-саке, и чтобы чужие не ходили, а иначе - неуютно.
В Камасе возле Колумбии - воняет, не советую. Но есть ещё часть Камаса за лесочком, возле озера Лакамас, там очень дорогие районы. Ванкувер очень большой, есть бедные районы, есть - приличные. Там - своя русскоязычная тусовка, пусть они расскажут.
Насчёт общения - тоже запросы могут быть разные. Если попить водки обсудить футбол, то можно найти и в Ванкувере, и в SE. А если интересуют разносторонне образованые люди с тонкой душевной организацией, то они все живут в SW / NW
Отлипай давай от форума и марш работать!
TanyaNew
Уже с Приветом

Post by TanyaNew »

Вот приехали Пoрядок с Mишей с душевного <campinga> и начали писать.
По поводу вопросов автора.
О действительно хороших школах из Камаса и Ванкувера не слышала может и есть.
в Портланде хорошими Елементари считается : <Forest Park, Lake Oswego, Skyline, Jacob Wismer, Findle..> <high school> <Loncoln, Lake Oswego, Riverdale, Acma, international, 12-centery Science&Tecnology> может еше парочку в основном <NW> <SW> Портланд.
По-поводу селится в приятном месте близко от города в зависимоти от вaших финнсовых возможностей перечисляю от более дорогих к более дешевым вариатам:
<Nob Hill (Uptown), Goose Hallow > (оба места в городе прямо школа <Lincoln>)
<Forest Hights> 10 минут на машине от города на <MAX-e> одна остановка (школа <Lincoln>)
<Bethany> 15-20 минут от горoда на <Max-e> 2-3 остановки (школы <Acma, international, 12-centery Science&Tecnology>
ну и дальше весь <Beaverton > информация <same as above>
Ети варианты если работа либо в городе или на <NW>.
Если работа на юге то <Lake Oswego, West Linn>.
Если работа на севере тогда каждая улица по своему в школы ездят в частные.
Как уже сказали <French-Amercan school> сушествует около <Forest Hights>
NYgal
Уже с Приветом

Post by NYgal »

AlienCreature wrote:
GarikToo wrote:Зарплаты в Портланде никакие по сравнению с Убей Эрией
И культуры по сравнению с Бруклином кот наплакал :umnik1:
:Bravo:
http://portlandbrooklynproject.org/
:razz:
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

поглядел на weather map вчера, ну вас нафиг с таким "летом".
У нас приятные 65 градусов и солнце - никакого пота и "напрягов" с ним связанных. Я существо северное, мне все шо выше 65 - смерть.
ekriv
Уже с Приветом

Post by ekriv »

cybopob wrote:поглядел на weather map вчера, ну вас нафиг с таким "летом".
У нас приятные 65 градусов и солнце - никакого пота и "напрягов" с ним связанных. Я существо северное, мне все шо выше 65 - смерть.
А может нафиг ваше лето, когда надо ходить в теплом свитере вместо легкой футболки? :D
cybopob
Уже с Приветом

Post by cybopob »

ekriv wrote:
А может нафиг ваше лето, когда надо ходить в теплом свитере вместо легкой футболки? :D
ну я в футболке хожу - горячая кровь :)
Ну и чем плох легкий свитер? А вот когда 85-90 (это еще в лучшем случае) - тогда что с себя снимать? кожу? :)
или скафандр с кондицинером?
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

cybopob wrote:
ekriv wrote:
ну я в футболке хожу - горячая кровь :)
Ну и чем плох легкий свитер? А вот когда 85-90 (это еще в лучшем случае) - тогда что с себя снимать? кожу? :)
или скафандр с кондицинером?

Ключевое слово "ходить"... ходить можно и в футболке, и в свитере, но лучше в футболке... лежать тоже лучше в футболке, а еще лучше без нее...

Я понимаю, что полно людей, которым надо только лежать, сидеть и ходить, да и то, по ровной дорожке, не очень далеко. :D
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

ekriv wrote:
А вашем лете можно заниматься горячей йoгой без поиска специальных помешений, прямо на улице :mrgreen:
(для тех, кто в танке - горячая йoга делается в помешении с температурой 105F и влажностью около 85%)

Народ сюда едет, когда надоедает засилие культуры и хочется вместо нее природы. Ну, или когда переводят по работе...
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote: Народ сюда едет, когда надоедает засилие культуры и хочется вместо нее природы.
Ни разу не слышал о таком, ты - первая! ;-)
Beretta
Уже с Приветом

Post by Beretta »

Misha wrote:
Beretta wrote: Народ сюда едет, когда надоедает засилие культуры и хочется вместо нее природы.
Миша, о каком ты не слышал? Что здесь нет культуры или что здесь есть природа? :-)
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

Beretta wrote:
Misha wrote:
Миша, о каком ты не слышал? Что здесь нет культуры или что здесь есть природа? :-)
Никто ни разу не говорил мне, что он приехал в Портланд потому что ему "надоело засилье культуры" в месте, где он жил раньше. Расскажи, что это такое "засилие культуры" и как оно может надоесть. Люблю оригинальные идеи. :food:
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

Misha wrote:Расскажи, что это такое "засилие культуры" и как оно может надоесть.
это когда малознакомыe люди заводят разговор об отcутствии культуры в Oмерике
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Poryadok
Уже с Приветом

Post by Poryadok »

я тоже думал, что в Портланд приезжают спасаясь от жары, солнца, пробок и высоких цен на недвижимость.
Впервые вижу чтобы кто-то жаловался на Привете, что в Портланде слишком жарко.
Отлипай давай от форума и марш работать!
scorpion
Уже с Приветом

Post by scorpion »

Poryadok wrote:Впервые вижу чтобы кто-то жаловался на Привете, что в Портланде слишком жарко.
Так жарко же днем сейчас, Poryadok, жарко, и обещают еще больше... :shock:
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Poryadok wrote:я тоже думал, что в Портланд приезжают спасаясь от жары, солнца, пробок и высоких цен на недвижимость.
Впервые вижу чтобы кто-то жаловался на Привете, что в Портланде слишком жарко.
Пару недель в Портланде жарко, но это еще полбеды. Там еще влажно - днем 56% ночью 63%, и не везде есть кондиционеры, а там где есть - иногда очень хилые. Я иногда на местные локальные конференции езжу - зимой/осенью нормально, а летом - принимаешь душ в шикарной гостинице, пять минут - и опять хоть душ по второму разу. Ну и когда давно жил в апартментах без кондиционера - то еще удовольствие. Пару недель, но все-таки...

Об отсутствии пробок - тоже смешно. Если бы не рентовал сам машину из PDX аеропорта в Хиллсборо и обратно регулярно - может быть и поверил бы. Но - нет. Лет пятнадцать - двадцать назад - может быть, сейчас - ха!
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote: Пару недель в Портланде жарко, но это еще полбеды. Там еще влажно - днем 56% ночью 63%, и не везде есть кондиционеры, а там где есть - иногда очень хилые.
Согласно википедии "Portland experiences a temperate climate that is usually described as oceanic with mild, damp winters and relatively dry, warm summers." Так что, для одних сухо, для других влажно, но скорее сухо, чем влажно. :D
Об отсутствии пробок - тоже смешно. Если бы не рентовал сам машину из PDX аеропорта в Хиллсборо и обратно регулярно - может быть и поверил бы. Но - нет. Лет пятнадцать - двадцать назад - может быть, сейчас - ха!
Т.е. ты ездил с восточных окраин города в западные, через город. Ну что ж, бывает, но если жить и работать на Запад от даунтауна, то на Восток от города ездить по будним дням приходится крайне редко.
flip_flop
Уже с Приветом

Post by flip_flop »

Misha wrote:
flip_flop wrote: Пару недель в Портланде жарко, но это еще полбеды. Там еще влажно - днем 56% ночью 63%, и не везде есть кондиционеры, а там где есть - иногда очень хилые.
Согласно википедии "Portland experiences a temperate climate that is usually described as oceanic with mild, damp winters and relatively dry, warm summers." Так что, для одних сухо, для других влажно, но скорее сухо, чем влажно. :D
Ну если 60% влажности при 30 градусной жаре (как сегодня) - скорее сухо - тады ой.
Т.е. ты ездил с восточных окраин города в западные, через город. Ну что ж, бывает, но если жить и работать на Запад от даунтауна, то на Восток от города ездить по будним дням приходится крайне редко.
А как же культур-мультур в центре? А, ну да - трамвай ! :D
GarikToo
Уже с Приветом

Post by GarikToo »

flip_flop wrote: А, ну да - трамвай ! :D
:great:
Оливье готовлю, холодец варю, посуду мою, пылесоса не боюсь. Скупой.
Misha
Уже с Приветом

Post by Misha »

flip_flop wrote: Ну если 60% влажности при 30 градусной жаре (как сегодня) - скорее сухо - тады ой.
Читаем почасовой прогноз http://www.weather.com/weather/hourbyho ... R0275:1:US. 60% влажности сегодня в тот час когда температура 21-22 по Цельсию
когда температура поднимется до 25-26 градусов, влажность упадет до 48%
11 AM 69° HUMIDITY: 63%
12 PM 73° HUMIDITY: 57%
1 PM 76° HUMIDITY: 52%
2 PM 78° HUMIDITY: 48%

А как же культур-мультур в центре? А, ну да - трамвай ! :D
[/quote]
И без трамвая нет проблем. Я о том чтобы поехать в театр или ресторан из западных пригородов Портланда. Ты хоть раз пробовал поехать после работы в даунтаун в ресторан, например? Я регулярно это делаю, пробки есть если надо быть в городе окло 6-6:30 вечера. После 7, т.е. когда "культур-мультур" начинается, пробок нет.

Return to “Города и окрестности”