Спрошу про компьютер
-
- Уже с Приветом
Re: Спрошу про компьютер
Openoffice картинки и формулы не умеет поддерживать в формате MS Office. Если это не критично - то тогда Openoffice может полностью заменить MS Office.
Вот вам успокаивающее. А вот - патроны к нему.
-
- Уже с Приветом
Многие системные блоки весят еще меньше. Например, сейчас сходил, взвесил тот, которым пользуются мои родители. Оказалось -- меньше полутора фунтов (628 грамм):Frecken Bock wrote:Так почему все же он меньше и легче, чем большинство других?
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
-
- Уже с Приветом
Памяти я бы взял 8 Gb, она нынче дешевая. Надо смотреть, чтобы операционная система была 64-bit, иначе она не сможет видеть больше 4 Gb. Хард драйв берите SSD. Если покупать все по частям, 8 Gb памяти будут стоить $40-45, хард-драйв SSD 128 Gb $100, процессор Intel Celeron G530 $50, мать к нему на H61-чипе еще $50, видео интегрированное, плюс корпус, плюс power supply, в 300 баксов можно уложиться, плюс Windows 7 за 100. Если покупать законченный продукт, может стоить немного дороже. (Или дешевле, если производитель получает скидку на Windows.)
Чтобы странички быстрее открывались и видео не останавливались, компьютер апгрейдить не надо, для этого нужно платить больше денег интернет-провайдеру.
Чтобы странички быстрее открывались и видео не останавливались, компьютер апгрейдить не надо, для этого нужно платить больше денег интернет-провайдеру.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Office Starter идет. У меня по крайней мере он шел с компом. В Ворде письмишко накрапать хватит.Flash-04 wrote:Office бесплатно никогда не идет с компом.
Он поэт, он на белом свете живет.
-
- Уже с Приветом
Так а кто ей этот комп собирать то будет?Hamster wrote:Памяти я бы взял 8 Gb, она нынче дешевая. Надо смотреть, чтобы операционная система была 64-bit, иначе она не сможет видеть больше 4 Gb. Хард драйв берите SSD. Если покупать все по частям, 8 Gb памяти будут стоить $40-45, хард-драйв SSD 128 Gb $100, процессор Intel Celeron G530 $50, мать к нему на H61-чипе еще $50, видео интегрированное, плюс корпус, плюс power supply, в 300 баксов можно уложиться, плюс Windows 7 за 100. Если покупать законченный продукт, может стоить немного дороже. (Или дешевле, если производитель получает скидку на Windows.)
-
- Уже с Приветом
Hадо смотреть на сайтах сборщиков и искать что-то близкое к этому списку компонент.пока wrote:Так а кто ей этот комп собирать то будет?
Но что-то я не вижу в этой ценовой категории готовых компьютеров с SSD. Странно. А в чем проблема взять и собрать, собственно? Все компоненты - интегрированные на матери, надо только разобраться, как в нее вставить процессор, как на него присобачить кулер, как прикрутить ее к корпусу, куда воткнуть питание, провода к передней панели (power switch, etc.), SATA-кабель к диску. Да, еще DVD-драйв надо (иначе как же мы будем ставить Windows? Лично я знаю, что его можно поставить с USB-drive, но для этого уже нужен продвинутый юзер). Придется его или купить, или выдрать из старого компьютера.
Протоукр
-
- Уже с Приветом
Смотреть то, что сделано в PP. Красивые картинки с музыкой порой очень даже приятны.kyk wrote:а зачем домохозяйке PowerPoint? Делать презентации на кулинарные темы?
-
- Уже с Приветом
Хоть мне больше 4 GB и не надо, но смотрю только 64-bit OCHamster wrote:Памяти я бы взял 8 Gb, она нынче дешевая. Надо смотреть, чтобы операционная система была 64-bit, иначе она не сможет видеть больше 4 Gb.
Спасибо, буду учитывать. Про это не знала.Хард драйв берите SSD.
Вот про это я уже думала. Но решила все же сначала свой 10-летний комп заменить, а потом про интернет думать.Чтобы странички быстрее открывались и видео не останавливались, компьютер апгрейдить не надо, для этого нужно платить больше денег интернет-провайдеру.
-
- Уже с Приветом
Картинки не интересуют. Есть ли в Openoffice какой-нибудь примитивный EXCEL ? Хотелось бы иметь суммирование, IF, фильтры. Но все это все же не критично для меня, так что Openoffice, видимо, сойдет.Nostradamus wrote:Openoffice картинки и формулы не умеет поддерживать в формате MS Office. Если это не критично - то тогда Openoffice может полностью заменить MS Office.
-
- Уже с Приветом
Ну это топик стартера спрашивать надо. Я не уверен что она хочет это делать.Hamster wrote:А в чем проблема взять и собрать, собственно?
-
- Уже с Приветом
Вам любой современный недорогой комп подойдет. По сравнению с Вашим дедушкой будет просто "снос башки". Ну, вот такой, хотя бы:
http://www.tigerdirect.com/applications ... CatId=5138
Пусть вас не пугает refurbished, обычно они ничем не хуже новых. Office придется докупать или пользоваться бесплатными вариантами. Или купить старенькую версию, если найдете, они дешевле а от новых отличаются немного.
Пусть вас не пугает refurbished, обычно они ничем не хуже новых. Office придется докупать или пользоваться бесплатными вариантами. Или купить старенькую версию, если найдете, они дешевле а от новых отличаются немного.
-
- Уже с Приветом
Для этого достаточно установить бесплатный PowerPoint Viewer.Frecken Bock wrote:Смотреть то, что сделано в PP. Красивые картинки с музыкой порой очень даже приятны.kyk wrote:а зачем домохозяйке PowerPoint? Делать презентации на кулинарные темы?
http://www.microsoft.com/en-us/download ... aspx?id=13
My God!... I'm Gorgeous!
-
- Уже с Приветом
Ой, спасибо!sergeika wrote:Вам любой современный недорогой комп подойдет. По сравнению с Вашим дедушкой будет просто "снос башки". Ну, вот такой, хотя бы:
Я как раз боялась refurbished. Но если зря, то подумаю.
-
- Уже с Приветом
Замечательно! Только Viewer мне и надо.Alex_L wrote:Для этого достаточно установить бесплатный PowerPoint Viewer.Frecken Bock wrote:Смотреть то, что сделано в PP. Красивые картинки с музыкой порой очень даже приятны.kyk wrote:а зачем домохозяйке PowerPoint? Делать презентации на кулинарные темы?
http://www.microsoft.com/en-us/download ... aspx?id=13
-
- Уже с Приветом
Посмотрите какая у вас скорость интернета здесь: http://www.speedtest.net/Frecken Bock wrote:Вот про это я уже думала. Но решила все же сначала свой 10-летний комп заменить, а потом про интернет думать.Чтобы странички быстрее открывались и видео не останавливались, компьютер апгрейдить не надо, для этого нужно платить больше денег интернет-провайдеру.
Скорее всего, нормальная у вас скорость, если не dial up, конечно.
![Wink ;)](./images/smilies/wink.gif)