Пожалуйста, помогите толковым советом, виза К1

Визы, паспорта и т.д.
Veracruize

Re: Пожалуйста, помогите толковым советом, виза К1

Post by Veracruize »

reya wrote:Просили на три недели, а затем распутешествовались аж на 2 месяца? И как вы это объясните? Причём не форуму, а в Посольстве?
И что значит - не говорить про К1?

Ну я и обратилась сюда, чтобы получить совет, что говорить, а что не стоит.

Не говорить про к1 - значит вообще не говорить что есть жених и не упоминать про него. Один знакомый мне сказал, что не стоит ехать по б2 если у тебя петиция для к1 в обработке.
Оранжевый Верблюд
Уже с Приветом

Post by Оранжевый Верблюд »

Veracruize wrote: Один знакомый мне сказал, что не стоит ехать по б2 если у тебя петиция для к1 в обработке.
да Вам и тут большинство это говорит. 8) Но Вы видно хотите в лес дразнить волков. Удачи.
У верблюда два горба, потому что жизнь - борьба. (Из кинофильма "Гараж")
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

Veracruize wrote: Ну я и обратилась сюда, чтобы получить совет, что говорить, а что не стоит.

Не говорить про к1 - значит вообще не говорить что есть жених и не упоминать про него. Один знакомый мне сказал, что не стоит ехать по б2 если у тебя петиция для к1 в обработке.
То есть вы хотите преднамеренно солгать? :food:

Вы желали перебраться в США любым способом? Вы приложили все усилия к этому? Ваша мечта в пути. Не ставьте ей сами палки в колёса.
Last edited by reya on 05 Jul 2012 16:29, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

3 недели 2 месяца не так важно. Форма я так понимаю была не просрочена? Просила на три недели, планы немного поменялись - это не преступление само по себе, если не было нарушений закона. Наоборот вписывается в историю с женихом. Если будут вопросы и надо будет подробно объяснить, так и можно сказать пока была в США познакомилась решили пожениться, документы поданы, еду увидется и познакомиться с родителям - вот билеты на обратно.

Если законы не нарушены (не работали, пребывание формально не просрочили) то фактически в данном случае не так важно 3 недели просили и пробыли 2 месяца до знакомства, это в данном случае не так страшно, тем более можно не обяснять по дням когда познакомились в женихом.

Пока у вас история простая человеческая, стыкуется одно с другим, нелегально быть вы не планируете потому как уехали и подали на визу K как положено. Приезжать по действуещей визе не преступление. То есть "легенда" вполне понятная и рабочая. Гораздо хуже когда полгода путешествувет крутой начальник отдела продаж, а потом через пару месяцев пытается приехать еще полгода поучить язык вместе со школьниками из третьих стран.

Не вижу тут у вас закавык. Врать не следует, а вот рассказывать в датах и лицах тоже не нужно. Достаточно в обоих чертах описать ситуацию. Причем начинать с малого "еду к другу на столько то вот билеты", если попросят поподробнее что за друг и прочее - тогда рассказать остальное. Не видно никаких причин вам отказывать во въезде, пока вы ведете себя "культурно" с точки зрения здравого смысла и формальной стороны закона. Заявить три недели и путешестоввать два месяца в пределах выданной формы - не преступление, ее поэтому и выдают так что возможны вариации.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

city_girl wrote:3 недели 2 месяца не так важно. Форма я так понимаю была не просрочена? Просила на три недели, планы немного поменялись - это не преступление само по себе, если не было нарушений закона. Наоборот вписывается в историю с женихом. Если будут вопросы и надо будет подробно объяснить, так и можно сказать пока была в США познакомилась решили пожениться, документы поданы, еду увидется и познакомиться с родителям - вот билеты на обратно.

Если законы не нарушены (не работали, пребывание формально не просрочили) то фактически в данном случае не так важно 3 недели просили и пробыли 2 месяца до знакомства, это в данном случае не так страшно, тем более можно не обяснять по дням когда познакомились в женихом.
В промежутке от заявленного срока и встречи (случайной) с женихом - более месяца. В которые успелись вписаться поиски работы.
Именно серьёзная разница в заявленном и реализованном часто и является причиной отказа при повторных попытках.
И ещё три месяца с женихом - уйма времени познакомиться со всеми родственниками.
Veracruize

Post by Veracruize »

city_girl wrote:3 недели 2 месяца не так важно. Форма я так понимаю была не просрочена? Просила на три недели, планы немного поменялись - это не преступление само по себе, если не было нарушений закона. Наоборот вписывается в историю с женихом. Если будут вопросы и надо будет подробно объяснить, так и можно сказать пока была в США познакомилась решили пожениться, документы поданы, еду увидется и познакомиться с родителям - вот билеты на обратно.

Пока у вас история простая человеческая, стыкуется одно с другим, нелегально быть вы не планируете потому как уехали и подали на визу K как положено. Приезжать по действуещей визе не преступление. То есть "легенда" вполне понятная и рабочая. Гораздо хуже когда полгода путешествувет крутой начальник отдела продаж, а потом через пару месяцев пытается приехать еще полгода поучить язык вместе со школьниками из третьих стран.

Не вижу тут у вас закавык. Врать не следует, а вот рассказывать в датах и лицах тоже не нужно. Достаточно в обоих чертах описать ситуацию. Причем начинать с малого "еду к другу на столько то вот билеты", если попросят поподробнее что за друг и прочее - тогда рассказать остальное. Не видно никаких причин вам отказывать во въезде, пока вы ведете себя "культурно" с точки зрения здравого смысла и формальной стороны закона. Заявить три недели и путешестоввать два месяца в пределах выданной формы - не преступление, ее поэтому и выдают так что возможны вариации.

Спасибо, абсолютно так и выглядел ход моих мыслей, пока меня тут все пугать не начали и домысливать мою историю.
Я не из тех, кто готов бросить все, пожертвовать всем, чтобы иммигрировать в США, в данном случае ситуация сложилась так, что мы с мч не захотели терять друг друга и пошли законным путем.

Хотелось бы, все же узнать, где можно ознакомиться с официальной инфо о последствиях отказа во въезде на границу.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

reya wrote:

В промежутке от заявленного срока и встречи (случайной) с женихом - более месяца. В которые успелись вписаться поиски работы.
Именно серьёзная разница в заявленном и реализованном часто и является причиной отказа при повторных попытках.
И ещё три месяца с женихом - уйма времени познакомиться со всеми родственниками.
Безусловно при большом желании можно придумать все, что угодно и завернуть любого человека за недостаток тех или иных данных. По жизни вы много видели бы чтобы бежали сразу знакомиться с родственниками? Я не видела.

Речь идет не о повтороной визе B2, которая после такой долгой поездки и знакомства с женихом вряд ли была бы просто и легко выдана, скорее всего не была бы. А вот поездка по действующей визе с соблюдением всех остальных формальностей (поданная K1 и прочее) , обратных билетов и существующей истории не вызывает больших нареканий.

Другой вопрос, разрешается ли вообще въезжать по визе B2 если уже есть заявление на K1, вот что бы я проверила с ближайшим посольством. Так как формально подтверждены иммиграционные намерения (петиция на K1). Хотя по идее нельзя только получать новую визу, а пользоваться уже имеющейся при наличии обратных билетов как бы не возбраняется.
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

city_girl wrote: Безусловно при большом желании можно придумать все, что угодно и завернуть любого человека за недостаток тех или иных данных. По жизни вы много видели бы чтобы бежали сразу знакомиться с родственниками? Я не видела.
Я пo жизни не видела, чтобы случайно познакомившись с молодым человеком ( + в чужой стране), сразу остаться с ним жить на три месяца. И что? :pain1:
под новый год познакомилась с молодым человеком, осталась у него жить еще на 3 месяца.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

reya wrote:
city_girl wrote: Безусловно при большом желании можно придумать все, что угодно и завернуть любого человека за недостаток тех или иных данных. По жизни вы много видели бы чтобы бежали сразу знакомиться с родственниками? Я не видела.
Я при жизни не видела, чтобы случайно познакомившись с молодым человеком, сразу остаться с ним жить на три месяца. И что? :pain1:
Ну во первых нам не известно в первый день или через неделю, а во вторых если произошло одно "редкое" событие, то почему должно произойсти и второе "редкое" событие тут же. И что криминального и ненормального, что людям сложно быть друг без друга несколько месяцев. Я так понимаю знакомство с родителями заодно, а основная цель все-таки приехать повидать жениха. Мы вообще всей истории в деталях не знаем, и честно говоря, лично я не горю желания знать.
Veracruize

Post by Veracruize »

[/quote]
Другой вопрос, разрешается ли вообще въезжать по визе B2 если уже есть заявление на K1, вот что бы я проверила с ближайшим посольством. Так как формально подтверждены иммиграционные намерения (петиция на K1). Хотя по идее нельзя только получать новую визу, а пользоваться уже имеющейся при наличии обратных билетов как бы не возбраняется.[/quote]

Тоесть можно позвонить в посольство и узнать это??
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Veracruize wrote: Хотелось бы, все же узнать, где можно ознакомиться с официальной инфо о последствиях отказа во въезде на границу.
http://www.uscis.gov/ilink/docView/FR/H ... 94493.html
http://www.uscis.gov/ilink/docView/SosLipBam/ ... -5389.html
http://www.uscis.gov/ilink/docView/SosLipBam/ ... 36228.html

Мои 2 цента:
- ездить по B2, пока оформляется K1 можно
- информация о I-129F у офицера на границе есть, как и о предыдуших визитах
- что-то скрывать на границе не имеет смысла, офицеры хорошие психологи и могут устроить допрос часа на три, если им что-то покажется
Last edited by vaduz on 05 Jul 2012 17:16, edited 1 time in total.
city_girl
Уже с Приветом

Post by city_girl »

вообщем в консульстве можно все спрашивать
reya
Уже с Приветом

Post by reya »

city_girl wrote:
reya wrote:
Я при жизни не видела, чтобы случайно познакомившись с молодым человеком, сразу остаться с ним жить на три месяца. И что? :pain1:
Ну во первых нам не известно в первый день или через неделю, а во вторых если произошло одно "редкое" событие, то почему должно произойсти и второе "редкое" событие тут же. И что криминального и ненормального, что людям сложно быть друг без друга несколько месяцев. Я так понимаю знакомство с родителями заодно, а основная цель все-таки приехать повидать жениха. Мы вообще всей истории в деталях не знаем, и честно говоря, лично я не горю желания знать.
Было бы более понятно и объяснимо - знакомство с родителями невесты.
А подробности таких историй - полон Интернет. Здесь основные этапы даны, чего вполне достаточно.
greshnik01
Уже с Приветом

Post by greshnik01 »

Veracruize wrote: Не говорить про к1 - значит вообще не говорить что есть жених и не упоминать про него. Один знакомый мне сказал, что не стоит ехать по б2 если у тебя петиция для к1 в обработке.
Последний раз - с вашей иммиграционной историей я бы и даже близко не советовал подходить к американской границе до получения K1. Но всякий человек сам кузнец своей судьбы.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

greshnik01 wrote:Но всякий человек сам кузнец своей судьбы.
Но всякий человек сам кузнец своих несчастий.

Return to “Эмиграция”