city_girl wrote:3 недели 2 месяца не так важно. Форма я так понимаю была не просрочена? Просила на три недели, планы немного поменялись - это не преступление само по себе, если не было нарушений закона. Наоборот вписывается в историю с женихом. Если будут вопросы и надо будет подробно объяснить, так и можно сказать пока была в США познакомилась решили пожениться, документы поданы, еду увидется и познакомиться с родителям - вот билеты на обратно.
Если законы не нарушены (не работали, пребывание формально не просрочили) то фактически в данном случае не так важно 3 недели просили и пробыли 2 месяца до знакомства, это в данном случае не так страшно, тем более можно не обяснять по дням когда познакомились в женихом.
Пока у вас история простая человеческая, стыкуется одно с другим, нелегально быть вы не планируете потому как уехали и подали на визу K как положено. Приезжать по действуещей визе не преступление. То есть "легенда" вполне понятная и рабочая. Гораздо хуже когда полгода путешествувет крутой начальник отдела продаж, а потом через пару месяцев пытается приехать еще полгода поучить язык вместе со школьниками из третьих стран.
Не вижу тут у вас закавык. Врать не следует, а вот рассказывать в датах и лицах тоже не нужно. Достаточно в обоих чертах описать ситуацию. Причем начинать с малого "еду к другу на столько то вот билеты", если попросят поподробнее что за друг и прочее - тогда рассказать остальное. Не видно никаких причин вам отказывать во въезде, пока вы ведете себя "культурно" с точки зрения здравого смысла и формальной стороны закона. Заявить три недели и путешестоввать два месяца в пределах выданной формы - не преступление, ее поэтому и выдают так что возможны вариации.
Спасибо, абсолютно так и выглядел ход моих мыслей, пока меня тут все пугать не начали и домысливать мою историю.
Я не из тех, кто готов бросить все, пожертвовать всем, чтобы иммигрировать в США, в данном случае ситуация сложилась так, что мы с мч не захотели терять друг друга и пошли законным путем.
Хотелось бы, все же узнать, где можно ознакомиться с официальной инфо о последствиях отказа во въезде на границу.