А почему HR 3012 никто не обсуждает?
-
- Уже с Приветом
А почему HR 3012 никто не обсуждает?
Собственно, билл воскрес из пепла. Чак Грассли готовится снять холд. При таком повороте, почти все визовые номера достанутся индусам и китайцам на протяжение последующих 10 лет (это касается, в первую очередь ЕВ3). ЕВ2 откатится на 2-3 года назад. Для семейной иммиграции это, также, плохие новости, т.к. только Филиппины и Мексика заберут 30% всех виз и сроки ожидания для всех остальных увеличатся.
-
- Уже с Приветом
Re: А почему HR 3012 никто не обсуждает?
Готовится, предлагает поправки, потом второй круг через парламент, там уже и выборы.
Обсуждать нечего - надо сидеть и трястись.
Обсуждать нечего - надо сидеть и трястись.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Подозреваю - рано или поздно его примут. Сейчас вроде поправки включают обязательный аудит для компаний которые много иммигрантов привозят. Надеюсь это поумерит пыл поддерживающих.
-
- Уже с Приветом
Я думаю, примут. Это будет в ключе не-дискриминации по национальному признаку.zzhou wrote:Подозреваю - рано или поздно его примут...
Исторически, было много случаев дискриминации, в разных странах. Один из известных примеров - изгнание евреев из Англии и запрещение на въезд под угрозой смертной казни. Интересно, когда Шекспир описал своего знаменитого Шейлока, евреев в Англии не видели уже много поколений, и иудейство обросло невероятным количеством мифов. Действовал этот запрет более 200 лет, однако отменили.
В США был запрет на въезд китайцев, который действовал тоже много лет. Однако, отменили.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Ну это же не запрет, правда? если действовать правилу first come first served то китайцы/индусы/мексиканцы заполонят америку. Их и так тут не мало. И где тогда будет так называемая diversity? Я вообще как белый человек уже чувствую себя тут меньшинством.Diana Mamicheva wrote:Я думаю, примут. Это будет в ключе не-дискриминации по национальному признаку.zzhou wrote:Подозреваю - рано или поздно его примут...
Исторически, было много случаев дискриминации, в разных странах. Один из известных примеров - изгнание евреев из Англии и запрещение на въезд под угрозой смертной казни. Интересно, когда Шекспир описал своего знаменитого Шейлока, евреев в Англии не видели уже много поколений, и иудейство обросло невероятным количеством мифов. Действовал этот запрет более 200 лет, однако отменили.
В США был запрет на въезд китайцев, который действовал тоже много лет. Однако, отменили.
-
- Уже с Приветом
Diversity - это одно из волшебных слов (другое такое же - racial discrimination). Слишком много minorities быть не может, и они никогда не превращаются в majority. Это просто такая защищенная группа.nett wrote: Ну это же не запрет, правда? если действовать правилу first come first served то китайцы/индусы/мексиканцы заполонят америку. Их и так тут не мало. И где тогда будет так называемая diversity? Я вообще как белый человек уже чувствую себя тут меньшинством.
-
- Уже с Приветом
Вот почему мне нравится идея diversity lottery, что по формуле исключают страны, откуда и так слишком много народу едет. Вот если бы еще объединить эту лотерею с point system для отбора самых талантливых, то была бы идеальная система. Однако этого никогда не случится.
Из своей головы не эмигрируешь.
-
- Уже с Приветом
А в чем дискриминация? Разве где нибудь в законе написано не давать визы индусам или китайцам? Например, в семейной иммиграции филиппинцы ждут по 30 лет в четверной категории. Это дискриминация или нет?Diana Mamicheva wrote:Я думаю, примут. Это будет в ключе не-дискриминации по национальному признаку.zzhou wrote:Подозреваю - рано или поздно его примут...
-
- Уже с Приветом
Да и нет.KotKot wrote:Вот почему мне нравится идея diversity lottery, что по формуле исключают страны, откуда и так слишком много народу едет. Вот если бы еще объединить эту лотерею с point system для отбора самых талантливых, то была бы идеальная система.
Имеет смысл исключать слишком много народу одной страны рождения, если основная причина для существования визы - diversity.
Если же виза утилитарная, для того, чтобы образованный народ приезжал и работал на благо Америки, то страна происхождения не имеет значения. Не должна иметь значения, по логике вещей.
Есть такое понятие - Asian Invasion; я встречалась с опасениями и , если уж называть вещи своими именами, несправедливостью по отношению к азиатам. Например, при поступлении в ведущие университеты. Китайцу надо быть на голову выше, чем не-азиату, чтобы приняли. Этакая affirmative action наоборот. Это неправильно. И это, надо думать, потихоньку будут исправлять.
Smile. It's free therapy.
-
- Уже с Приветом
Лотерейку давно пора упразднить, как страшный сон. И отдать номера в EB. Потом сделать то же самое для сиблингов и взрослых детей в FB - в смысле, сиблингов и детей упразднить, номера в EB. С таким билом можно и квоты на страны убирать из EB.KotKot wrote:Вот почему мне нравится идея diversity lottery, что по формуле исключают страны, откуда и так слишком много народу едет. Вот если бы еще объединить эту лотерею с point system для отбора самых талантливых, то была бы идеальная система. Однако этого никогда не случится.
-
- Уже с Приветом
Лотерейку упразднить, но основной принцип из нее: не пущать, кого уже и так много понаехавши, - сохранить. Странам, которые не попадают в нынешнюю DV - не давать h1b.
Ну, и в идеале ввести программу European Heritage.
Ну, и в идеале ввести программу European Heritage.
-
- Уже с Приветом
Ну так если не давать виз уроженцам тех мест, откуда понаехало больше всего, то первыми в списках должны быть Великобритания, Ирландия, Германия, потом Мексика, Африка, итд. Китай с Индией далеко позади.
-
- Уже с Приветом
Сен. Грасли снимает "холд" с HR 3012 билла
http://www.grassley.senate.gov/news/Art ... 1502=41746
может все таки изымут часть билла про снятие ограничения виз на страну?
-
- Уже с Приветом
http://americabenefits.org/forums/index.php?topic=282.0XAOC wrote:Сен. Грасли снимает "холд" с HR 3012 билла
Just heard from a source with inside knowledge of what's going on. If Grassley lifts his hold there are many other senators who have already indicated they will hold the bill. I was told to relax as they are not concerned one bit at this time that the bill is going anywhere, but they will continue to be vigilant.
Apparently the I.V. pronouncement was bluster, likely designed to open up the wallets of I.V. members for donations.